Звук в онлайн-трансляции: подключение аудиомикшера и микрофонов

Музыканты часто используют в работе электронные устройства для обработки звука. Они облегчают создание музыкальных композиций, делают процесс

Радиомикрофон как подключить к микшеру

Музыканты часто используют в работе электронные устройства для обработки звука. Они облегчают создание музыкальных композиций, делают процесс универсальным и удобным. Для таких целей к компьютерам подключают микшерные пульты. Они открывают новые возможности для музыкантов. Но для этого нужно знать, как подключить микшерный пульт к различным устройствам.

Проблема со звуковыми панелями

Взглянув на заднюю часть звуковой панели, у вас, вероятно, есть один или два из нескольких возможных вариантов аудиоподключения. Вспомогательные или «линейные», оптические, красные и белые кабели RCA, или у вас может быть звуковая панель, которая работает только по HDMI. Вы можете провести ночь караоке со звуковыми панелями всех типов входов, но есть одна большая проблема, с которой вам придется работать: звуковые панели не имеют параметров микрофонного входа.

Конечно, есть много вариантов аудиовхода, но нет специального порта для входа микрофона. Производители просто не думают, что он вам понадобится. И даже несмотря на то, что для вашей звуковой панели может быть несколько вариантов входа (например, кабели RCA и порт HDMI), нет способа придумать и просто подключить выход микрофона к одному из них.

Когда производители планируют, для чего вы будете использовать звуковую панель, они никогда не ожидают, что вам понадобится использовать два входа одновременно! У вас может быть XBox, подключенный через HDMI, а кабельная приставка через оптический, но почти нет причин, по которым вы когда-либо хотели бы «перекрывать» эти аудиосигналы. Почему ты?

Таким образом, сразу становится ясно, почему для настройки караоке над звуковой панелью потребуется дополнительная работа: звуковые панели воспроизводят звук только с одного входа за раз, поэтому единственный способ заставить голоса певца караоке выходить из звуковой панели вместе – это чтобы заставить их перейти в звуковой панели вместе – за тот же вход.

Два важных совета по поводу звука перед началом

Если вы действительно хороший ученик и внимательно следили за предыдущими уроками, то вы уже узнали две важные вещи об аудио.

Во-первых – аудио важнее, чем видео в прямом эфире, потому что люди часто слушают потоковое вещание в фоновом режиме. К примеру, они слушают лекции, отвечая на электронные письма.

Во-вторых – встроенные микрофоны практически во всех камерах непригодны для записи речиВы всегда должны использовать какой-то внешний микрофон.

Начнем с выбора микрофона для онлайн-трансляции или стрима. Здесь все зависит от того, что вы транслируете и, конечно же, каков ваш бюджет. Тема аудио чрезвычайно широка.

Я думаю, что это даже сложнее, чем выбрать правильную камеру или подходящую программную платформу для вещания. Для разбора я решил сосредоточиться на двух основных формата мероприятий, которые нужно транслировать.

Прежде всего, простая речь одного человека, разговаривающего с камерой или перед небольшой аудиторией, без использования какого-либо звукоусиления.

микрофон для вебинара

Лучший пример  проведение вебинара или трансляции с одним спикером просто перед камерой.

А во-вторых – конференц-зал на большое количество людей, когда без дополнительной акустической системы просто не обойтись.

Конференция

Особенности

Радиомикрофон – это устройство, главной особенностью которого является отсутствие необходимости подсоединения к дополнительному оборудованию (например, к микшеру). Аксессуар часто используется для вокала, ведущих, а также как репортерский микрофон, так как он позволяет свободно перемещаться пользователю в пространстве. Микрофон-радио легко транспортировать, так как в отсутствии проводов устройство занимает немного места.

П О П У Л Я Р Н О Е:

  • Самодельная солнечная батарея на крыше

Самодельная солнечная батарея на крышеСолнце — это бесплатная энергия. Чтоб ее научиться вырабатывать необходимы установленные на крыше солнечные коллекторы. Накопленную ими энергию можно использовать, например, для нагрева воды, необходимой для хозяйственных нужд.

Монтаж коллекторов на крыше обычно проводят специалисты, но эту работу можно выполнить и своими силами, купив комплект необходимого оборудования.

Подробнее…

Простой усилитель для сабвуфера

 Ранее мы писали об изготовлении сабвуфера.

Теперь  необходимо собрать простой усилитель для сабвуфера.

Ниже представлена простая  схема из доступных радиодеталей. Усилитель собран на микросхеме К174УН19 или зарубежный аналог TDA2030, на выходе мощные транзисторы КТ818 и КТ819: Подробнее…

HI-FI усилитель на TDA2050

HI-FI усилитель на TDA2050

Стерео усилитель с дополнительным выходом для наушников своими руками

Усилитель построен на одной интегральной микросхеме TDA2050V, которые производят компании stmicroelectronics. TDA2050V предназначена для использования в качестве усилителя класса AB, в диапазоне напряжений питания от +/-4.5 в до +/-25В. При выходной мощности 25Вт КПД составляет около 65%.

Подробнее…

Популярность: 5 817 просм.

Радиомикрофон — схема и её описание

Схема радиомикрофона

Первый каскад на транзисторе VT1 — КТ3102 усиливает сигнал с конденсаторного «пуговичного» микрофона, а также задаёт режим по постоянному току генератора на транзисторе VT2. В качестве него можно использовать КТ368, как наиболее стабильный в работе.

Усилитель на транзисторе VT3 работает в классе С с высоким КПД. При разряде питающей батареи ниже 5В, VT3 закрывается и сигнал с генератора в антенну идёт через проходную ёмкость база-коллектор.

Данные номиналы радиоэлементов многократно повторялись, поэтому настройка заключается лишь в растяжении и сжатии катушки L1 для выбора нужной частоты. Схему будет полезно снабдить светодиодом, сигнализирующем о включении и достаточном напряжении питания. Небольшое повышение потребляемого тока (приблизительно на 2 мА) компенсируется удобством контроля.

Питается схема от батареи крона и потребляет ток около 15–18 мА.

  • Читайте также, как сделать микронаушник для сдачи экзамена

Принцип работы

Основная функциональная задача радиомикрофона – это передача вовне поступающего аудиосигнала в формате радиосигнала. Для того чтобы устройства могли эффективно и полноценно осуществлять этот процесс, они работают совместно с тремя важнейшими элементами: источником входного сигнала, передатчиком и приемником. Так, источник входного сигнала создает аудиосигнал, радиопередатчик преобразует этот аудиосигнал в радиосигнал и передает в окружающее пространство, а приемник принимает радиосигнал и преобразует его обратно в аудиосигнал.

Рассмотрим работу передатчика и приемника подробнее. В первую очередь необходимо отметить тот факт, что в совокупности с радиомикрофоном могут работать передатчики нескольких типов:

  • стационарные (они питаются от сети);
  • мобильные (подзарядка происходит посредством специально предназначенных для этих целей батарей);
  • нательные (благодаря небольшим габаритам такие устройства помещаются в карман);
  • ручные (они состоят из ручного микрофона вокального типа и особого передающего блока);
  • интегрируемые (агрегаты обладают встроенным входным разъемом XLR типа).

Приемники, как и передатчики, могут быть как стационарными, так и мобильными. Кроме того, данные устройства различаются в зависимости от того, каким количеством антенн они оснащены.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Подключение к звуковой карте ПК и ноутбуку

В большинстве ноутбуков гнездо для микрофона находится на боковой стороне, но может располагаться и сзади. На системных блоках компьютеров таким гнездом будет выходной канал звуковой карты. Он обозначается изображением микрофона.

Подключите микрофон и дождитесь определения его системой. Если этого не произошло, зайдите в «Панель управления» системы. В разделе «Оборудование и звук» найдите «Диспетчер Реалтек» и проверьте настройки драйвера. Нажмите кнопку «Задать стандартное устройство», микшер и микрофон должны начать работать.

Как играть в караоке с помощью звуковой панели

Я хотел бы добавить здесь последнее замечание о том, как правильно создавать караоке на звуковой панели. Если вы выполнили описанные выше шаги, у вас разобрались с оборудованием, но для того, чтобы устроить вечер караоке, вам также понадобится стратегия управления музыкой, выбора песен и т.д. И вы, вероятно, захотите это сделать. это без возни с пультами, насколько это возможно.

Youtube – отличный источник караоке-треков с музыкой и словами. Это избавляет вас от необходимости гадать и покупать специальное караоке-приложение. И он обладает своего рода суперсилой, когда дело доходит до возможности транслировать видео с вашего телефона.

Я рекомендую запускать ночь караоке следующим образом: транслировать песни со своего телефона в приложение Youtube на телевизоре (со всем звуком, управляемым через микшер караоке, как описано выше), потому что это позволяет вам заранее прослушивать песни и передавать «прокатиться к кому-нибудь другому. Это действительно позволит вашей вечеринке течь.

Источник записи: https://thehometheaterdiy.com

Как подключить микрофон к звуковой панели - караоке со звуковой панелью
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...