Желтая плитка: кафельные керамические настенные изделия, оттенки облицовочной плитки

Плитка желтого цвета – это всегда яркое и креативное решение. На первый взгляд кажется, что столь броский декор используют крайне редко.

Психология цвета

Желтая керамическая плитка, особенно представленная массивными полотнами, будет положительно воздействовать на любого человека. Солнечная палитра бодрит, тонизирует, стимулирует умственную активность.

Желто-белая плитка в ванной комнатеЖелто-белая плитка в ванной комнатеЖелто-черная плитка в ванной комнатеЖелто-черная плитка в ванной комнате

Приятные теплые тона ассоциируется с летом, солнцем, теплом. Даже самые маленькие санузлы и помещения, лишенные солнечного света, будут казаться гораздо уютнее и светлее благодаря лимонной или песочной отделке.

Желтая плитка с декоромЖелтая плитка с декором

Желтая кухня – обзор идей для дизайна

Желтый, влияет на аппетит и уровень энергии. Он улучшает дизайн и декорирование, смешивая солнечные теплые или приятные зеленовато-желтые оттенки. Краска, узоры обоев, настенная плитка, кухонная мебель, столовая мебель, оконные шторы, напольные ковры или абажуры в желтых цветах-отличные идеи дизайна кухни, которые создают сильное влияние на людей и украшают кулинарные интерьеры.

желтая кухня фото
кухня в желтом стиле

Прежде чем принять решение об изменении оттенка вашей кухни – будь то покраска стен или кухонных шкафов, или просто добавление аксессуаров, рассмотрите несколько фактов из теории цветового дизайна.

Желтые оттенки цвета вызывают образы, связанные с теплом и солнечным светом. Это теплый цвет, как красный и оранжевый. Эти цвета кухонь хорошо сочетаются с дизайнерскими идеями и декоративными аксессуарами в красных и оранжевых цветовых оттенках, создавая ощущение уюта, тепла и энергии.

бело желтая кухня

Покраска стен или кухонных шкафов ярко-желтым цветом также изменит ваше настроение, заставляя вас и членов вашей семьи чувствовать себя взволнованными утром и больше ценить ваш красивый дом.

кухня в желтом стиле

Оранжевые и желтые кухонные шкафы, настенная плитка, узоры обоев или декоративные аксессуары, такие как шторы, напольные коврики или абажуры – выглядят мягче, чем элементы дизайна и декора в красных тонах. Они дружелюбны и приятно теплые.

кухня в желтом стиле
желтая кухня дизайн
бело желтая кухня
кухня в желтом стиле
кухни желтого цвета фото
сочетание желтого цвета в интерьере

Преимущества

Дизайнеры рекомендуют использовать желтый цвет для дизайна помещений по нескольким причинам:

  • Из-за внешнего вида. С помощью керамической плитки в желтых оттенках можно добиться солнечной атмосферы в комнате.
  • Яркие и солнечные оттенки способны добавить бодрость и оптимизм, они помогут улучшить память.
  • Насыщенный цвет может визуально увеличить площадь помещения.
  • Применяя желтый акцент, можно добавить новые ноты в дизайн помещения.
  • В кухнях и других комнатах с массивной мебелью оттенки солнца придадут легкость, изящность.

Используя желтую керамическую плитку, нужно знать все нюансы ее применения. Изначально нужно выяснить, для каких комнат целесообразно применять эти оттенки. Старайтесь не делать желтый тон основным, иначе вы рискуете получить не то что задумывали. Используя только один цвет в дизайне комнаты, можно получить эффект маленькой коробочки, стены визуально будут сдавливать со всех сторон. Применяйте желтый оттенок, комбинируя его с другими цветами.

Уделите внимание освещению. При отделке этой плиткой ванной комнаты, продумайте, как освещается комната. Если на нее попадает яркий солнечный свет, плитку в желтых тонах лучше комбинировать или отказать от нее вовсе. Если вы запланировали сделать большую поверхность в этом цвете, лучше приобрести плитку с матовой поверхностью. В ней нет лишнего блеска, который негативно влияет на восприятие дизайна.

Однотонный солнечный кафель можно разбавить узорами или рисунками, хотя к такому дизайну необходимо подходить с осторожностью: тут нужен совет у специалистов или дизайнера.

Желая кухня в интерьере

Поскольку стены и мебель, как известно, задают тон, попробуйте выбрать оба из них или по крайней мере один тон в желтом цвете. У вас есть возможность поиграть с оттенками желтого цвета для покраски стен, чтобы они имели теплый вид.

Текстурированные или гравированные стены, также могут быть использованы, чтобы позволить желтому показать себя. Белые и желтые клетчатые шторы могут быть выбраны, чтобы дополнить желтые окрашенные стены.

желтые интерьеры фото

Различные аксессуары, используемые на кухне, такие как держатель книги рецептов, подставка для столовых приборов, сахарница, рукавицы и т. д., могут быть выбраны в сплошном желтом цвете или желтых узорах. Это создаст сплоченное ощущение в дизайне кухни, а также подчеркнет тему желтого цвета.

желтые маленькие кухни

Ярко-желтые цветные вазы с белыми ромашками, большими подсолнухами или васильками, также могут быть размещены. Кроме того, вы можете также повесить цветные блюда различного размера на стене, чтобы создать интересное произведение искусства.

желтые маленькие кухни

Лучшие цветовые сочетания

Пастельная желтая плитка для ванной или на кухне – классическое решение для дизайна современных апартаментов. Однако иногда хочется отойти от правил и устоев, выбрав совершенно неожиданный вариант.

Бежевый, горчичный, кремовый с лимонными нотками, карамельный кафель комбинируют со всеми оттенками шоколадной палитры. Насыщенные тона усиливают композицию, делают желтые акценты более глубокими. Размытые шоколадные оттенки делают композицию легкой и воздушной.

Акценты на желтом полотне лучше формировать при помощи красных и оранжевых тонов. Таким образом, дизайн ванной будет гораздо теплее, а обстановка в туалете уютнее. Всегда оживляет и украшает интерьер золотая настенная плитка.

Желтая плитка на фартуке кухниЖелтая плитка на фартуке кухниЖелтая глянцевая плитка в интерьере кухниЖелтая глянцевая плитка в интерьере кухни

Черный и желтый

Желтая плитка и черные акценты – это необычайно эффектный тандем. Контрастный, насыщенный, притягательный декор выгодно сыграет в интерьере ванной комнаты.

Не стоит оформлять подобным образом весь пол или стену. Лучше сделать фартук на кухне, украсить зону вокруг ванны или душевой кабинки, акцентировать внимание на настенном зеркале.

Серые и серебристые тона

Чтобы желтая плитка для ванной комнаты не резала глаза, дизайнеры используют оттенки серой палитры, делая композицию более изысканной и сдержанной. Примечательно, что со своей важной «миссией» справится и матовая серая плитка, и глянцевый кафель с перламутровыми переливами.

Некоторые дизайнеры поступают еще проще: желтый цвет отделочного материала дополняют мебелью и сантехникой с хромированными поверхностями. Интересно смотрятся скинали с фотопечатью, а также рисунки с ярко-лимонным орнаментом на сером полотне.

Желтая глазурованная плитка на кухнеЖелтая глазурованная плитка на кухнеЖелто-голубая плитка в интерьере ваннойЖелто-голубая плитка в интерьере ваннойЖелтая плитка в интерьере хай-текЖелтая плитка в интерьере хай-тек

Индиго и бирюза

Желтая глянцевая поверхность кафеля или керамогранита заиграет новыми красками благодаря использованию бирюзовых и синих акцентов. Наверное, это один из тех уникальных дуэтов, который органично смотрится не только в ванной комнате или на кухне.

Эдакий египетский стиль органично выглядит в гостиной. Напольная плитка в интерьере будет уместна и эффектна, если обстановку дополнить соответствующими аксессуарами, подчёркивающими колорит страны фараонов. Это могут быть расписанные вазы, оригинальные статуэтки. Настенная плитка будет смотреться органично на фоне свитков, полочек с артефактами древнего Египта.

Желтая плитка в интерьере кантриЖелтая плитка в интерьере кантриЖелтая плитка из керамогранитаЖелтая плитка из керамогранита

Желтые и зеленые акценты

Самый популярный размер – плитка 20х20. Она же является основным элементом для создания отделки в эко-стиле. Зеленая и желтая палитра, соединяясь воедино, позволяют создать уютный и свежий интерьер на кухне.

Настенная плитка ассоциируется с ромашковым полем или цветущими одуванчиками. В любом случае, весенняя атмосфера с цветами, романтикой и нежностью гарантирована. Для кухни интересным будет решение заменить традиционный фартук оригинальным скинали. Основу под стеклянным полотном можно декорировать теми же цветами (ромашками и одуванчиками) или поэкспериментировать на гастрономическую тематику.

Желтая плитка на кухнеЖелтая плитка на кухнеЖелтая плитка с макамиЖелтая плитка с маками

Преимущества и недостатки желтой кухни

Чтобы получить максимальный положительный эффект от желтого на кухне, вы должны использовать его в правильных пропорциях. Многие факторы учитываются при ремонте. Одним из самых важных является размер кухни. 

красивая желтая кухня

В большой кухне вы можете смело экспериментировать, переходя в любой оттенок, когда миниатюрная столовая требует повышенного внимания, особенно в темных тонах, сужая пространство. Желтая кухня имеет следующие преимущества:

  • Улучшает аппетит, повышает иммунитет;
  • Преобразует особенности комнаты;
  • Имеет универсальное применение;
  • Желтый может использоваться для отделки стен, потолков, фасадов мебели, текстиля, отделки помещений;
  • Желтый удобный цвет- на желтом не видно пятен и пыли.
кухня с желтыми акцентами

В дополнение к преимуществам, такая кухня также имеет недостатки. Насыщенный желтый цвет не будет неуместен в комнатах с большими окнами на южной стороне, в такой комнате будут ощущаться невыносимая жара. 

Подходящие стили для желтого цвета

кухня с желтыми акцентами

Оттенки желтого – их огромное количество. Дизайнеры рекомендуют яркие, сдержанные, респектабельные, оригинальные цвета. Это разнообразие позволяет создавать самые удивительные интерьеры. Лучистые оттенки идеально подходят для оформления кухни в следующих стилях:

  • Классический стиль. Подходящие мягкие, приглушенные оттенки – карри, охра, горчица. Чаще всего кухня выполнена в этом стиле, используя ненавязчивые варианты, хорошо сочетается с поверхностями из натурального дерева.
  • Желтый для стиля лофт, наполнит прохладный индустриальный интерьер теплом и комфортом. Жалюзи римских оттенков желтого добавят свет в комнату.
  • Прованс. Подходят легкие песчаные оттенки, напоминающие южное солнце. Они находятся в полной гармонии с естественными лесами. 
  • Скандинавский стиль. Допускается минимальное использование желтого тона. 
  • Современный стиль. Чистые цвета без серых, зеленых, синих примесей. Достаточно нескольких выразительных акцентов, чтобы не затмить дизайн. Полезны комбинации с любым ахроматическим цветом.

Отделка стен и / или пола желтым цветом на кухне

кухня с желтыми акцентами

Лучше всего не использовать яркие оттенки для украшения всех стен на кухне. Вертикальные поверхности можно покрасить в песочный оттенок или приклеить горчичными неткаными обоями. 

При выборе оттенка для акцентной стены необходимо учитывать особенности мебели и других крупных элементов интерьера. На этом фоне хорошо будут смотреться фисташковый, коричневый набор мебели, белый кухонный стол и черные декоративные элементы.

Отличный прием – комбинированная отделка. Нижняя часть открытой стены может быть желтоватой, а верхняя часть может быть освещена белой штукатуркой или обоями. Также яркую поверхность можно разбавить зеленым, синим фартуком, серо-зеленым столом.

Текстиль и декоративные элементы на желктой кухне

современная желтая кухня

С помощью текстильных элементов можно подчеркнуть статус помещения, удачно расставить акценты. Шторы желтых оттенков наполняют пространство теплом и уютом. Занавески можно оставить как единый солнечный предмет на кухне или в сочетании с рабочей поверхностью, фартуком, полом.

современная желтая кухня

Вы можете смоделировать визуальное восприятие пространства, используя оттенки оконного текстиля и свойства размещения изображения. Тип холста и модель изделия должны соответствовать стилю интерьера. 

Многие дизайнеры предпочитают делать отличные акценты с помощью подушек для стульев и салфеток. Эта техника особенно хорошо смотрится на кухне в стиле прованс на фоне фиолетовых, розовых обоев.

желто бежевая кухня

Вы можете наполнить свою кухню весенним настроением с помощью разнообразных аксессуаров. Разноцветные блюда на открытых полках, яркая бытовая техника, оригинальная масляная люстра создадут легкую атмосферу радости и счастья. 

Желтая краска на кухне

Белые кухни на протяжении многих лет привлекали всеобщее внимание. Однако сейчас прекрасная возможность подумать о различных вариантах. Учитывая все обстоятельства, желтый цвет наполняет кухню великолепием и жизненной силой (особенно важно, если вам не хватает естественного света). Следовательно, желтый цвет делает ваше пространство желанным для всех. 

бирюзово желтая кухня

В видимом спектре желтый – самый яркий цвет, и это самый заметный из всех оттенков для человеческого глаза.

Это оттенок искрящегося солнца или великолепного света и воображения. Примечательно, что желтый воздействует на левое полушарие мозга, где остаются глубокие мысли и наблюдения.

Желтый цвет может быть насыщенным и ярким, поэтому, возможно, он часто вызывает такие сильные эмоции. Кроме того, желтый может быстро привлечь внимание, но при злоупотреблении он также может быть грубым. С другой стороны, хотя он может выглядеть теплым и ярким, он также может вызвать утомление зрения. В любом случае, если вы хотите использовать желтую краску на своей кухне, главное – это баланс.

Если ваша кухня не получает много естественного света, желтый цвет – идеальное решение. Кроме того, это самый сияющий оттенок. По большей части используйте его, чтобы осветить пространство. Более того, подумайте не просто о желтом, а о золотом цвете, кукурузном оттенке, цвете осенних листьев, тосканском солнце.

Сколько желтого должно быть на кухне?

Ответ на данный вопрос кроется в ранее приведенных описаниях оттенков. Яркие тона как карри можно использовать в очень умеренных количествах – к примеру, для оформления таких деталей, как шторы или кухонный фартук.

Интерьер маленькой желтой кухни

Размеры помещения всегда диктуют свои условия при проектировании дизайна кухни. Для просторного помещения с большим окном, дарящим дневной свет, подойдет любой оттенок желтого. Но для скромного метража нужно подходить к выбору тона более осторожно. Откажитесь от темных вариаций, поскольку они визуально уменьшают помещение и делают его тяжелым для восприятия. Мягкий лимонный или цитриновый – отличный вариант для маленькой кухни. Разбавленные оттенки можно применять в больших количествах, в отличие от ярких аналогов.

Удачный способ расширить площадь – желто-белый тандем. Эти тона компенсируют недостаток квадратуры и притягивают освещение. Для визуального разделения площади используйте контрастные элементы – картины, домашние цветы и различные светильники.

В небольшом помещении яркого желтого должно быть в меру. Оформите при его помощи фартук, фасады, столешницу или декор, а для остального пространства воспользуйтесь белым фоном.

Если ваш выбор пал на желтые стены, то оформите таким образом лишь одну плоскость, а остальные сделайте в белых либо других нейтральных тонах. Акцентная поверхность позволит не потерять индивидуальность, но при этом не лишиться необходимого визуального простора.

Дизайн маленькой желтой кухниДизайн маленькой желтой кухниДизайн маленькой желтой кухниДизайн маленькой желтой кухни

Подводя итог, можно сделать следующий вывод: для кухонного помещения желтый цвет будет хорошим решением вне зависимости от того, с чем и как его сочетать.

Однако для наилучшего эффекта нужно придерживаться описанных выше правил применения цвета, а также особенностей его сочетания с другими элементами палитры.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...