Зеркальные панели для стен — гламурный интерьер?

Заказать зеркальные панели на стену от Московской Зеркальной Фабрики на Нагорной 17. Рассчитать стоимость декорирования стен зеркальными панелями, варианты оформления панелей из стекла.

Разновидности

Зеркальные панели предлагают в разных вариантах, но для начала следует выделить главные преимущества, которые сделали их такими популярными. Для установки не требуется особых навыков и специального оборудования. Панели подходят для оформления любых поверхностей. Благодаря зеркальному отражению в помещении визуально создается больше пространства, что актуально для компактных комнат. Ухаживать за поверхностью легко и незатратно.

Стоит отметить, что панели обладают гибкостью, поэтому их можно монтировать даже на изогнутые поверхности, будь это колонна, мебельная деталь или арка. Изделие отлично сочетается с другими элементами декора, поэтому можно обновить интерьер и внести свежесть. Что касается других характеристик, установка зеркальных панелей позволит улучшить шумоизоляцию. На рынке предлагаются разные типы панелей, зеркала могут быть обычными, тонированными и даже с эффектом старения. При желании на отражающей части может быть печать, что позволяет получить индивидуальный декор.

Для изготовления такой отделки используются современные технологии, благодаря которым можно применять разные материалы. Наиболее распространенными являются акриловые панели. Оргстекло бывает литьевым и экструзионным, но характеристики практически не отличаются. Главными характеристиками является высокая прочность к ударам, повышенная влагостойкость, стойкость к высоким температурам, ультрафиолетовому излучению и отличная зеркальность. Однако материал легко царапается, поэтому с такой облицовкой нужно обращаться аккуратно. Акриловые листы предлагаются с максимальным размером 3050х2050 мм и толщиной 2–3 мм. Это декоративные материалы, которые предлагаются в разных дизайнерских решениях.

Зеркальные панели производятся из полистирола, в составе которого есть каучук. Свойство такого декора заключается в гибкости, стойкости к химическим воздействиям, высокой сопротивляемости к ударам. Благодаря каучуку и композитному материалу микротрещины не страшны, к тому же обрабатывать такую поверхность довольно легко. Толщина листов варьируется от 1 до 3 мм, если же этот показатель больше, гибкость ухудшается, материал становится гораздо хрупче.

Для внутренней отделки такие панели подходят лучше всего. Пластиковые настенные панели используются для отделки ванных комнат и помещений, где есть высокая влажность, так как материал отлично справляется с такими условиями. При попадании воды пластик не деформируется, он устойчив к химическим веществам, поэтому за ним можно ухаживать разными моющими средствами.

Такие панели легко сверлить, гнуть и распиливать обычными инструментами, которые найдутся в любом доме. Пластиковую облицовку выпускают в рулонах или в виде плиток.

Преимущества работы с Московской Зеркальной Фабрикой

Залог успеха предприятия

Для каких комнат в квартире используют

зеркальная стенаОформить зеркалами можно практически любую комнату в доме. В каждом помещении такая отделка выглядит стильно и уместно. Однако важно при планировании дизайна учитывать особенности пространства.

От технических характеристик той или иной комнаты зависит многое. Например, если для оформления гостиной подойдет любой материал, то на кухне отделка должна быть влагоустойчивой и температуроустойчивой, также крайне важно, чтобы хозяйка имела возможность ее почистить.

Интерьер из зеркал

Спальня

Обычно в спальне подобные поверхности располагают на потолке, у изголовья кровати, в качестве задних стенок открытых полок и в виде облицовки шкафов. Вкусы у всех разные, однако, общепринято избегать размещения таких стен напротив изголовья кровати во всю высоту стены. Также не рекомендуется устанавливать такие поверхности на уровне кровати или ниже.


Зеркальные стены в интерьере спальни

Прихожая

Что касается прихожей, то зеркальные элементы в ней логично разместить на потолке. Большая часть прихожих не имеет близко расположенных естественных источников освещения, из-за чего часто страдает от недостатка света.

Компенсируется этот недостаток с помощью усиленных искусственных источников. В таких случаях зеркальный потолок поможет улучшить освещенность прихожей, более равномерно распределяя отраженные лучи света от ламп и светильников.


В прихожей можно выполнить специальную отделку из отражающих материалов

Гостиная

Гостиная, как правило, имеет самые большие размеры в доме, так что ограничения при установке зеркал в небольших помещениях ее не касаются. Так же она свободна от ограничений спальни и кухни с ванной комнатой. Именно в гостиной фантазия дизайнера может быть реализована в полной мере.

Какие размеры зеркальных полотен

При покупке такого отделочного материала важно определиться с его размерами. Конечно, зеркальные панели изготавливают и на заказ. Однако существуют и готовые варианты. Они зависят от фирмы производителя и модели продукции. Стандартных размеров у таких элементов нет.

Стоимость

Цена на продукцию зависит от материала, из которого она сделана, производителя, толщины и размеров, а также других особенностей. Например, самоклеющиеся плитка стоит дороже. Вот примерные цены:

  1. Акрил: средняя стоимость от 5 до 20 тыс. рублей.
  2. Полистирол: средняя стоимость от 1,5 до 10 тыс. рублей.
  3. ПВХ: средняя стоимость от 4 до 10 тыс. рублей.

Дизайнерские зеркала необычной формы

Если традиционное зеркало и даже их композиция не обеспечивают должного эффекта, для акцентирования внимания на какой-либо зоне можно использовать дизайнерские зеркала. Те, которые заключены в красивую и оригинальную раму: большого размера, яркого цвета и с дополнительными декоративными элементами. Одни из самых популярных дизайнерских зеркал — это зеркала-солнца в пестром позолоченном корпусе с расходящимися в разные стороны лучами.

Фото № 7: Зонирование квартиры с помощью зеркал: 10 стильных вариантов
Фото: thedesignbridge.in

Красивые примеры в интерьере

Чтобы понять, как помещение может выглядеть с зеркальными панелями, можно ознакомиться с вариантами оформления и посмотреть примеры.

  • Вот вариант комнаты с облицовкой из акриловых зеркальных панелей.
  • Установка панелей на кухне ромбами.
  • Пример того, как зеркальная облицовка может визуально расширить пространство в компактной ванной комнате.
  • Панель с декорированным зеркалом, которая украсит любую спальню и гостиную.
  • Оригинальное и доступное решение для оформления комнаты.

О том, как установить зеркальное панно на стену, смотрите в следующем видео.

Рекомендации

Пластиковая зеркальная панель на потолке

Несколько советов, позволяющих расширить помещение за счет зеркальных панелей:

  1. Интерьер должен быть светлым.
  2. Если в зеркале отразится большое окно, то пространство расширится. При расположении отражающих стен друг напротив друга, создается эффект туннеля и границы помещения изменятся.
  3. Не обрамляйте пространство из множества зеркальных плиток (это уменьшит размер стены).
  4. Листы с отражающей способностью можно наклеить на потолок — создастся эффект более высокого пространства.
  5. Если зеркальная плоскость загрязнилась, то привести ее в идеальное состояние можно обычным средством для мытья окон.

Стена из плитки в интерьере: как крепить своими руками

Зеркальная плитка клеится с помощью обычного плиточного клея. Клей можно наносить слоем в 5 мм на внутреннюю часть плитки, аккуратно разравнивая его специальным шпателем. Далее элементы прикладываются к стене в нужном порядке и прижимаются. Между ними необходимо ставить специальные крестики, которые помогут сделать ровный шов.

После поклейки затирается плиточный шов специальным составом. После его высыханием стена моется.

Как приклеить пластиковые панели

зеркальная стенаПластиковые панели обычно имеют самоклеящуюся основу. Это существенно облегчает монтаж. Однако и здесь имеются свои «подводные камни».

Нюансы приклеивания зеркальной плитки:

  1. Стена, которая будет облицована этим материалом, должна быть идеально ровной. В противном случае панели просто не приклеятся.
  2. Перед поклейкой панели нужно разложить на пол на 3 суток.
  3. Далее стена покрывается грунтовкой. После этого можно приклеить материал.
info.png

Зеркальное полотно режется по лицевой части.

Как укладывать зеркальные панели на профиль

Зеркальные панели можно также монтировать на профильную обрешетку. Конечно, такой метод более затратен. Кроме того, его сложнее выполнить своими руками.

В этом случае из подвесов и металлических профилей строится каркас. На него крепится материал. Этот способ применяется в том случае, если поверхность, на которую крепится материал, нельзя выровнять.

Как прикрепить стеновые панели на потолок

зеркальная стенаЗеркальными панелями можно отделать и потолок. В этом случае можно воспользоваться несколькими способами крепления.

Способы крепления зеркал на потолок:

  • Крепление на каркас.
  • Установка с помощью шурупов.
  • Приклеивание.

Последние два варианта подойдут лишь для идеально ровной поверхности. Поэтому в случае с потолком, наиболее часто используется каркасное крепление зеркальных плит.

Укладка зеркальной плитки в ванной

зеркальная стенаМонтируя зеркальную плитку в ванной, учитывайте, что здесь постоянно наблюдается повышенная влажность. Поэтому клеящий состав, не должен разрушаться под воздействием этого фактора. Для ванных комнат используются специальные мастики.

Как ухаживать

Ухаживать за таки стенами несложно. По мере загрязнения их моют мягкой салфеткой из микрофибры. Также используют средство для чистки стекол.
Зеркальная стена без сомнения добавит изысканности и оригинальности интерьера. Однако важно понимать, что и такое стильное решение выглядит неуместно при неправильном использовании или монтаже.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...