Зеленые обои: тонкости выбора, сочетание оттенков. 105 фото шикарного оформления комнат зелеными обоями!

Зеленые обои в интерьере: особенности комнаты и выбор цвета, сочетание с другими цветами. Зеленый цвет в спальне, гостиной, детской, выбор штор и стиля к зеленому дизайну.

Особенности цвета и его оттенки

Зеленый это цвет природы, который ассоциируется со спокойствием, жизнью, молодостью, гармонией. В психологии относится к цветам, которые развивают силу воли, естественность, постоянство. Органы зрения больше всего расположены на восприятие зеленого цвета, глаза отдыхают при виде его оттенков.

зигзагообразный узор на обоях

растительный узор на обоях

Все тона зеленого можно поделить на теплые и холодные (приглушенные, ближе к синему). Бывают нежные, светлые, темные, яркие оттенки.

  • Темные обои (цвет малахита, изумрудный) ближе к классике, романтизму, стилю барокко, создают гармонию и удовольствие в тишине.
  • Бледно-зеленые создают легкую атмосферу кантри, прованса в спальне, кухне.
  • Яркие цвета (шартрез, бирюза, салатовый) подходят для современных стилей и эклектики.

комбинирование зеленых и серых обоев

zelenye-oboi-v-interere_5980ded22e4cf.jpg

Чаще в интерьере встречаются такие оттенки:

  • шартрез;
  • салатовый;
  • фисташковый;
  • оливковый;
  • бирюза;
  • изумрудный;
  • аквамарин.

Кроме этих используются и такие оттенки как: лаймовый, миртовый, хаки, нефритовый, папоротниковый, травяной.

зеленые обои в спальне

Удачные сочетания

Чтобы комната не выглядела скучной, следует сочетать основной тон с другими цветами. Можно сделать одну акцентную стену, обклеив ее материалом с рисунком.

Белый тон является классикой. Он прекрасно сочетается с темными и светлыми оттенками зеленого цвета. Бежевый вариант смягчает основу, делает ее более нежной. Можно использовать контрастные детали для оформления комнаты.

Зеленые обои в интерьере станут красивым фоном. В таком помещении удачно будет смотреться деревянная мебель.

Добавлять черный и синий тона можно в помещение больших размеров. Такое решение сделает его строгим и элегантным. Теплые оттенки выбирают для детской.

Чем выделяется зеленый цвет для обоев?

Психологи пояснили, что он способствует умиротворению и обретению настоящей связи с природой. Это очень важно после тяжелого рабочего дня, наполненного волнениями, стрессами и раздражителями для нервной системы.

В комнате с преобладанием зеленого цвета человек сможет набраться сил для следующего рутинного дня. Гости тоже смогут убедиться, что он действительно оказывает такое влияние. Посетив вашу жилую площадь они всегда будут настроены на теплые беседы. Их не будет ничего раздражать и хозяин такой квартиры будет считать прекрасным человеком, умеющим создать уютную обстановку.

Дизайнеры смогли создать множество работ на основе зеленого цвета. И теперь вы можете познакомиться с фото зеленых обоев и, возможно, подобрать что-то подходящее для вас.

Важно: Специалисты психологии считают, что люди, выбирающие зеленый в качестве основного для отделки помещений, отличаются четкой точкой зрения на окружающий мир и имеют личную позицию.

Но они лишены агрессивности, им удается отстаивать свое мнение с помощью неопровержимых доводов. Отличаются сдержанностью и многое не говорят, считая, что лучше доказывать все делами.

Особенности цвета и его оттенков

Этот цвет воплощает чистоту природы, ассоциируется с благотворной свежестью растений в густых лесах или тропических джунглях, с величественностью морских волн и красотой изумрудных драгоценностей. В восточной культуре зеленый, является символом жизни, мира, спокойствия и плодородия. Комнаты, в которых преобладают любые его оттенки лучше всего подходят для медитаций. Такая атмосфера способствует расслаблению, позволяет рассеять тревожные мысли, зарядиться жизненной энергией и настроится на позитивный лад. Нежные, светлые тона зеленого делают помещение более просторным. Глубокие, насыщенные добавляют роскоши и элегантности, а яркие заряжают позитивом и улучшают настроение. Этот символический цвет природной чистоты и свежести, прекрасно сочетается с любыми расцветками натурального дерева и применим для многих дизайнерских стилей.

Интерьер с зелеными обоямиСпальня в стиле минимализм Низкий столик у дивана Цветные подушки на светлом диване в гостиной Кресло у окна в спальне Зеркало над камином

Дизайн

Обои отличаются не только по цветовой палитре, но и рисунку, имитации, текстуре. При выборе нужно учитывать функциональное назначение помещения, его размер, будущий стиль и собственные пожелания.

Однотонные обои

Будут служить фоном для других предметов интерьера, например, узорчатых портьер, обивки с вышивкой, ковра с орнаментом, картин. Также не обязательно останавливаться на однотонных обоях, их можно комбинировать с узорчатыми или контрастными.

Однотонные зеленые обои

Обои с рисунком

Подходят для односложной мебели и интерьера без обилия декора. Богатство выбора рисунка поможет найти подходящий вариант.

Обои с рисунком

Обои с цветами, растительной тематикой, листвой подходят для спальни, гостиной. Цветы могут быть золотого, белого, черного цвета, нарисованные или с оттиском. Рисунок птиц или животных особенно будет интересен детям младшего школьного возраста.

Обои с растительным рисунком

На фото столовая с яркими обоями и изображением птиц, которые привлекают внимание. В интерьере использован также бирюзовый цвет в обивке и торшерах.

Обои с растительным рисунком

Зеленые обои в полоску выступают тренажером для глаз, а также выполняют функцию в пользу визуального изменения пространства. Полосы бывают узкие, широкие, вертикальные и горизонтальные, цветные и однотонные. Вертикальные широкие полосы делают комнату выше, а горизонтальные – шире.

Зеленые обои в полоску

Узоры

Делают интерьер более наполненным и интересным. Зеленые обои с узором также можно комбинировать с другими однотонными обоями. Геометрический узор может быть фигурным, растительным и в виде непрекращающейся линии. Геометрические узоры всегда правильные и повторяющиеся.

Зеленые обои с узором

Обои с вензелями или переплетением завитков чаще встречается в интерьере стиля барокко или рококо, сочетаются с однотонными портьерами или перекликаются с обивкой. Вензеля бывают разного размера, поэтому обои могут быть уместны и в других стилях.

Обои с вензелями

Орнамент дамаск в интерьере встречается в классическом и современном интерьере, представляет собой цветок со сплетениями листьев, который повторяется вертикальными полосками.

узор дамаск на акцентной стене

На фото современное исполнение узора дамаск на акцентной стене в черно-зеленом варианте на зеленом фоне.

Обои с имитацией

Обои с имитацией под кирпич, плитку, каменную кладку, ткань, штукатурку позволяют сэкономить время на проведении работ, а также бюджет. Виниловые обои под кирпич и камень чаще применяются для интерьера прихожей и коридора, лестницы или кухни.

Обои с имитацией плитки

Тканевые обои применяются для дизайна гостиной и спальни, отмечаются переливами и игрой оттенков на солнце.

зеленые обои в спальне

Жидкие или обои под штукатурку скрывают дефекты стены, состоят из натурального сырья, блесток и шелковых нитей.

обои под штукатурку

жидкие обои

3д обои

Могут использоваться в просторных комнатах, чаще всего это кухня, детская, гостиная, где есть возможность не заставлять оклеенную стену мебелью. Акцентная стена в интерьере может быть с изображением горных водопадов, пейзажа, репродукции картины, иллюзионной геометрии, героев сказок.

3д обои в гостиной

зеленые 3д обои

Стильные обои – однотонные или с принтом?

В современных, самых трендовых дизайн-идеях ценится минимализм и простота, и всегда уместны однотонные обои. Благодаря глубине и насыщенности одного зеленого тона жилая комната становится стильной и самодостаточной.

Сочетание классики и современности

Вместе с тем в моде дизайн стен с цветами и оригинальные тропические принты, которые создают в комнате летнее настроение. Крупный и яркий рисунок на стенах – пальмовые листья или лианы – зрительно делает комнату выше и может стать главной деталью стиля, опорной точкой для подбора других деталей обстановки.

Пример как озеленить интерьер без растений

Можно сочетать простые и принтованные обои, чтобы выделить зоныв детской комнате или гостиной. Полотна с цветочным орнаментом гармонично будутсмотреться на отдельной стене с открытыми стеллажами.

Интерьер спальни

Оливковые, горчичные тона подходят для людей, которые желают получить спокойную обстановку. Отлично смотрятся в спальне светло-зеленые обои. Они прекрасно сочетаются с желтыми, голубыми, персиковыми элементами интерьера.

Салатовый цвет способен зрительно раздвинуть границы, он идеально подходит для помещений небольших габаритов. Темпераментные личности выбирают киви, ментол для спальни.

При использовании таких обоев следует позаботиться о хорошем освещении помещения.

Свежестью наполнит пространство малахитовый оттенок. Мягкий свет принесут в комнату обои фисташкового или оливкового оттенка.

Сочетание цветов

Обои в интерьере могут быть не только однотонными, но и сочетать в себе два комплементарных цвета.

Серо-зеленые

Подходят для интерьера спальни, гостиной, прихожей. Это могут быть серые узоры на зеленом фоне, рисунок или полосы.

серо-зеленые обои

На фото спальня с серо-зелеными обоями, которые удачно сочетаются с белым цветом мебели.

серо-зеленые обои

Бело-зеленые

Встречаются в любом стиле интерьера, выглядят строго, свежо и в зависимости от оттенка зеленого смотрятся по-разному. 

бело-зеленые обои

бело-зеленые обои

Зелено-желтые

Наполняют комнату светом, оба цвета дополняют друг друга и ассоциируются с природой.

обои с желто-зелеными вензелями на белом фоне

На фото обои с желто-зелеными вензелями на белом фоне. Такая стилистика чаще используется для классических интерьеров.

Зелено-красные

Напоминают о красках лета, могут выглядеть роскошно или умеренно в зависимости от оттенка и дизайна. 

черные обои с зелено-красным принтом

зелено-красные обои

Зелено-золотые

Подходят под классической стиль и интерьер гостиной или спальни. Можно использовать вместе з золотыми или белыми шторами. 

зелено-золотые обои

обои цвета хаки с блестящим крупным золотым орнаментом

На фото акцентная стена в спальне оформлена при помощи обоев цвета хаки с блестящим крупным золотым орнаментом.

Гостиная

Палитра зеленого богата и многообразна. Она ассоциируется с теплым временем года, лесом, травой. Для гостиной чаще приобретают материалы нежных оттенков.

Если остановиться на насыщенном варианте, то стоит позаботиться о подборе более светлых дополнительных цветов.

Расслабляющую атмосферу создают, приобретая обои нейтральных тонов. Чтобы получить роскошную, торжественную обстановку, выбирают изумрудную отделку. Оливковый оттенок в сочетании с коричневым тоном позволяет добиться элегантности интерьера.

В интерьере гостиной

Гостиная в зеленых тонах ассоциируется с классическим европейским стилем, дорогим и гармоничным. Стены глубокого зеленого оттенка были в домах английских аристократов.

Есть готовые исторические решения, как оформить стены гостиной, чтобы комната выглядела просторной и немрачной. Например:

  • На одной стене могут быть обои с вертикальными зелеными и контрастными полосами, на остальных – однотонные темно-зеленые.
  • Полосатыми обоями можно оклеить только нижнюю часть стен, а для верхней части подобрать гармоничный цвет – голубой или белый.
  • Обои с золотистым узором всегда создают приятную праздничную атмосферу, идеальную для дружеских встреч.
  • Просторная гостиная будет по-домашнему уютной, если дополнить строгий зеленый фон предметами молочного цвета, желтого, бежевого или голубого.
  • Небольшую гостиную можно оформить в стиле кантри или прованс, подобрав обои в бело-зеленую клетку или однотонные светло-зеленые.

Выбор штор

Выбирать шторы можно под обои, мебель или другой текстиль интерьера.

бамбуковые шторы и голубые портьеры с зелеными обоями

К светло-зеленым стенам подойдут темные шторы шоколадного или кофейного оттенка. Сочетание коричневого и зеленого привычно для глаза и напоминает о природе.

интерьер мятной детской в классическом стиле с австрийскими шторами

На фото интерьер мятной детской в классическом стиле с австрийскими шторами под цвет обоев, цветные бабочки пробудят интерес ребенка к природе.

Под темно-зеленые стены лучше подбирать светлые, пастельные, полупрозрачные шторы, чтобы обстановка не выглядела мрачно.

белые шторы и зеленые обои

Для повседневного, но торжественного вида стоит обратить внимания на серые, кремовые, белые, золотые, бордовые портьеры.

бежево-коричневые шторы и зеленые обои

синие шторы зеленые обои

Шторы могут быть зеленого цвета, но отличаться по тону от обоев, повторять их рисунок.

современный интерьер гостиной в зеленой гамме с классическими однотонными шторами

На фото современный интерьер гостиной в зеленой гамме с классическими однотонными шторами под цвет стен.

По типу штор в зависимости от комнаты можно выбрать классические портьеры с тюлем, короткие шторы, австрийские, плиссе.

желтые шторы зеленые обои

Гостиная

Для ее оформления не рекомендуется использовать зеленый цвет. Важно учитывать, что дизайн обоев на основе зеленого цвета очень сильно расслабляет. Гости не захотят уснуть в вашем жилье. Обычно они приходят для веселья. Для нее рекомендуется использовать только яркие зеленые акценты, позволяющие разогревать игривое настроение.

Какого цвета диван купить?

Многие при покупке дивана внимание обращают только на его удобство. Сочетание обивки с обоями на стенах – вторично. Но только не для создания модной обстановки. Если в стены помещения декорированы яркими зелеными обоями, диван такого же цвета станет центром пространства, усиливая ощущение уюта, легкости, весеннего настроения.

Диван глубокой зелени, например, болотной, наоборот, менее заметен. Однако такая обивка ненавязчиво оттенит красоту боев и других предметов. Диван оливковой гаммы с подушками, принтом «под ягуар», добавит обстановке присутствие лесной чащи обстановке эко-стиля «а ля джунгли». При подходящих фотообоях уникальность дизайна легко подчеркнуть стеклянным столиком с имитацией растительности.

Уютная спальня в деревенском стиле

Уютная спальня в деревенском стиле

В большом помещении с двухуровневым потолком и зелеными обоями в центре диван таких же оттенков и вазы с комнатными пальмами создадут ощущение духа классического модерна. Зеленое полотно бильярда добавит шика. Изумрудные оттенки обоев хорошо соседствуют с темно-коричневым диваном и небольшой оружейной коллекцией с инкрустацией бирюзовыми и изумрудными камнями.

Диван с обивкой зеленого оттенка органично дополняет дизайны:

  • смелого фьюжн;
  • оригинального модерна;
  • современного лофта;
  • скромного минимализма;
  • спокойного прованса;
  • незамысловатого эко-стиля.
Обои в полоску зеленых оттенков

Обои в полоску зеленых оттенков

Нежно-зеленые обои будут фоном для дивана бледно-розовых, светло-голубых и фиолетовых цветов, оттенка морской волны.

Коричневая, светло-коричневая, кофейная обивка дивана сочетается с оливковой и болотной гаммой обоев. Белые, серые диваны привносят в интерьер больше свежести, хорошо соседствуют с натуральной палитрой зеленого цвета.

Декор стен своими руками — Реализация оригинальных идей. 200+(Фото) для кухни, гостиной, спальни Читайте также: Декор стен своими руками — Реализация оригинальных идей. 200+(Фото) для кухни, гостиной, спальни

Полезный оттенок для стен кухни

Зеленый оттенок очень кстати на кухне, поскольку он нормализует пищеварение.

В столовой зоне гармонично будут смотреться зеленые обои теплых тонов. В рабочем уголке тоже могут быть мягкие лиственные тона, которые сделают кухонную работу менее утомительной.

В просторной кухне-студии зеленые обои могут идеально сочетаться с песочными, желтыми, бежевыми или светло-коричневыми.

Красный и оранжевый цвета, которые пробуждают здоровый аппетит, тоже могут дозированно использоваться в такой комнате. Но стоит учитывать, что ярко-алый цвет усиливает зеленый. Потому, если основной цвет – насыщенный зеленый, акценты могут быть бледно-красные.

Кабинет

Классическим решением для личного офиса будет использование зеленого цвета.

Этот тон способствует повышению работоспособности. Он успокаивает, позволяет сосредоточиться на задаче. Темно-зеленые обои сочетаются с массивной мебелью из дерева.

Однотонный вариант дополняется плинтусами, бордюрами по верхней и нижней кромке. Зеленый тон часто доминирует в кабинете, его можно использовать в паре с другим цветом. Это могут быть серые, коричневые, бежевые оттенки.

Область применения

Обои любых типов и расцветок относятся к универсальным финишным покрытиям, у них доступная цена, они легки в монтаже, будь то наклеивание на потолок или стены. Поэтому, неудивительно, что намечая ремонт своими руками, многие из нас стремятся облегчить свою задачу, отдавая предпочтение именно обоям.

На фото – загородный интерьер с зелеными обоями

Обратите внимание! Ближайшие конкуренты обоев – краски и декоративные штукатурки потребуют предварительной тщательной обработки поверхностей, что нередко связано с большими трудозатратами и потерей времени. И не всегда та или иная технология доступна для самостоятельной работы, в отличие от традиционных обоев.

В то же время, рассматриваемый материал универсален в плане применения, ведь оклеить обоями можно:

  1. Спальню,
  2. Гостиную,
  3. Коридор,
  4. Кухню,
  5. Ванную.

Другими словами, любое помещение в доме или квартире легко преобразить с помощью обоев. Вопрос лишь в том, какой цвет выбрать в магазине, чтобы получить действительно интересный и стильный дизайн.

Гостиная с зелеными обоями и белой мебелью смотрится особо выигрышно

Как подобрать подходящий вариант

Современные производители создают очень много модификаций своих изделий. Если изучить каталог обоев можно найти все, что необходимо для вашего видения будущего интерьера квартиры или дома в зеленом оформлении.

Характеристика цвета

Зеленый цвет еще называют цветом единения с природой и умиротворения. Психологи утверждают, что человек, находящийся в комнате с зелеными стенами чувствует себя спокойно, находит гармонию со своим внутренним миром, что становится очень ценным моментом в современных условиях постоянного стресса и негатива в окружающем мире.

Хозяева дома и гости смогут полностью забыть обо всех отрицательных моментах, произошедших днем, находясь в таком помещении. Вне зависимости от погоды и времени года за окном, дома всегда будет по-весеннему свежо и тепло.

Люди, которым близок данный цвет для оформления интерьера дома имеют своемнение на каждый вопрос, которое они отстаивают перед другими, но не споря, а имея доказательства своей правоты. Такие люди являются довольно скрытыми от окружающего мира, держат чувства в себе, но при этом не являются замкнутыми и с радостью общаются с другими. А вот те, кто предпочитает именно темный оттенок зеленого, замкнуты в себе. Этот цвет помогает им лучше сконцентрироваться на проблеме и решить ее без участия других.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...