ЗАТИРОЧНАЯ СМЕСЬ STARLIKE DEFENDER (LITOKOL) РОССИЯ в ПЛИТКА КАМЕНЬ

Выберите STARLIKE DEFENDER затирочная смесь C.520 (Avorio / Слоновая кость) 1кг в интернет-магазине по отзывам, характеристикам, ценам и стоимости доставки по России. Купите STARLIKE DEFENDER затирочная смесь C.520 (Avorio / Слоновая кость) 1кг на Яндекс.Маркете выгодно!

Область приминения

Данная смесь компонентов Starlike Defender рассчитана на укладку и затирку швов при экстерьерных и интерьерных отделочных работах для различных видов керамической плитки. Применяется в помещениях с повышенными санитарно-гигиенические нормами, такие как:

  • учебные и дошкольные учреждения;
  • больницы;
  • сфера общественного питания — рестораны, кафе, столовые;
  • спортивные комплексы — бассейны, душевые, сауны.

В индивидуальном строительстве применяется так же в качестве затирки и для облицовки, например:

  • на рабочей поверхности кухонного гарнитура и фартука;
  • керамической плитки в жилых помещениях — это может быть пол и стены ванной комнаты или спальни.

Такой материал делает жизнь комфортной и удобной, носит антибактериальный эффект.

Рекомендуется к использованию на производстве, отвечающем за пищевую индустрию — это молокозаводы, сыроварни, хлебопекарни и другие. Такая затирка способна контактировать с пищевыми продуктами и различными химическими средствами, не теряя при этом своих полезных свойств.

Характеристики

УНИКАЛЬНАЯ ЗАПАТЕНТОВАННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

STARLIKE EVO единственная в мире запатентованная эпоксидная затирка. При нанесении STARLIKE EVO не даёт эффекта прокрашивания на керамической плитке, мозаике, плитке из натурального камня. Европейское бюро патентов, патент No 05744761.7В1 от 29.06.2007 г.

ИДЕАЛЬНО ГЛАДКИЙ ШОВ

В STARLIKE EVO используется цветные кварцевые микросферы собственного производства что позволяет осуществлять контроль качества производственного процесса от исходного сырья до готового продукта. Чрезвычайно мелкая гранулометрия цветных микросфер позволяющая получить абсолютно гладкую поверхность межплиточного шва.

ПОЛНАЯ СВОБОДА В ВЫБОРЕ ОТТЕНКА

STARLIKE EVO имеет уникальный диапазон цветовых решений и визуальных эффектов, разработанных в сотрудничестве с ведущими мировыми производителями керамических облицовочных материалов.

Цветовая палитра STARLIKE EVO включающий более 150 оригинальных цветовых оттенков, созданных в соответствии с современными тенденциями дизайна и строительства, нацеленными на натуральность фактур и цвета STARLIKE EVO имеет неограниченные дизайнерские возможности с декоративными добавками STARLIKE FINISHES для получения уникальных оптических эффектов «металлик», «бриллиантовая крошка», «золотая крошка», «бронза», «платина», «сияющее золото», «медь», «ржавчина», «люминесцентный», т. е. имеющий свойство светиться в темноте открывают широкие возможности для реализации любых, даже самых смелых идей и подчеркивают индивидуальность интерьера.

Прозрачная затирочная смесь STARLIKE CRYSTAL EVO с эффектом «хамелеон» идеальна для создания мозаичных панно, декора- тивных элементов с подсветкой и арт-объектов.

Цветная полупрозрачная затирка STARLIKE COLOR CRYSTAL EVO «подстраивается» под цвет мозаики в рамках одной гаммы, что позволяет получать цветовые эффекты «тон в тон».

ЛЕГКОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ОЧИСТКИ

Благодаря своей пластичности состав легко наносится, полностью заполняя швы. Полное отсутствие трещин или раковин на затёртых швах после отверждения STARLIKE EVO. Необычайная лёгкость очистки поверхности плитки после затирки швов, даже по сравнению с обычными цементными затирками.

ОТЛИЧНАЯ ХИМИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ

Устойчивость к агрессивным средам делает STARLIKE EVO незаменимым для внешней и внутренней отделки бизнес-объек- тов и промышленных предприятий. Межплиточные швы затертые STARLIKE EVO устойчивы к образованию пятен от чая, кофе, вина и других веществ. Швы легко очищаются, моются простой водой и бытовыми моющими средствами.

STARLIKE EVO — идеальное решение для облицовок, к которым предъявляются высокие требования по химической стойкости к щелочам, кислотам и другим агрессивным веществам такие как лаборатории, производственные цеха, автосервисы, автомойки и т. п. (смотрите таблицу химической устойчивости к агрессивным веществам на странице 7).

ВЫСОКАЯ МЕХАНИЧЕСКАЯ ПРОЧНОСТЬ

Благодаря использованию в составе новейших современных компонентов STARLIKE EVO обеспечивает надежную и долговечную эксплуатацию облицовочного покрытия и межплиточных швов. Отсутствие трещин или пустот после затвердения позволяет достичь гарантированно высокого качества работ. STARLIKE EVO не даёт усадки при отверждении, устойчив к деформационным нагрузкам, обладает исключительной механической прочностью и высокой устойчивостью к истиранию швов.

ПОСТОЯНСТВО ЦВЕТА

Запатентованная технология пигментирования микросфер позволяет получить стабильный и равномерный цвет всех коллекций STARLIKE EVO в том числе с добавлением эксклюзивных цветовых эффектов STARLIKE FINISHES. Все цвета коллекций STARLIKE EVO имеют защиту от ультрафиолетовых лучей, предотвращая таким об- разом поверхностное пожелтение, вызванное ультрафиолетовым облучением.

УСТОЙЧИВОСТЬ К ПОГОДНЫМ ЯВЛЕНИЯМ

STARLIKE EVO предназначен для использования не только при внутренних, но и при наружных работах благодаря устойчивости к изменению влажности, температурным колебаниям, воздействию атмосферных осадков и солнечных лучей. Полная водонепроницаемость — швы не впитывают и не пропускают воду.

Отличная устойчивость затёртых швов к резким перепадам температур, от -20 °С до +100 °С.

БЕЗОПАСНОСТЬ

STARLIKE EVO является экологически безопасным материалом и не оказывает негативного воздействия на экологию и здоровье человека.

STARLIKE EVO — идеальное решение для кухонь, пищевых производств и ресторанов. Он подходит для отделки цехов на предприятиях пищевой промышленности. Состав рекомендован для поверхностей, напрямую контактирующих с продуктами питания, и не оказывает негативного влияния на пищевые продукты.

АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА

STARLIKE EVO — идеальное решение для кухонь, пищевых производств и ресторанов. Он подходит для отделки цехов на предприятиях пищевой промышленности. STARLIKE EVO рекомендован для поверхностей, напрямую контактирующих с продуктами питания, и не оказывает негативного влияния на здоровье человека и домашних животных. Уникальные свойства материала не позволяют раз- виваться на швах плесени и грибку.

ЭКОНОМИЯ ВРЕМЕНИ

Использование STARLIKE EVO позволяет сократить время работы мастера на 15–20 %, в сравнении с аналогичными материалами и цементными затирками.

Применение STARLIKE EVO существенно экономит время, поскольку начало эксплуатации возможно уже через 24 часа.

СОЧЕТАЕМОСТЬ С РАЗЛИЧНЫМИ ТИПАМИ ОБЛИЦОВКИ

Состав подходит для работы с широким спектром типов облицовки: стеклянная и керамическая мозаика, керамическая плитка, кислотоупорный клинкер, керамогранит, натуральный камень.нная формула.

Фильтры

LITOKOL ЗАТИРОЧНАЯ СМЕСЬ STARLIKE DEFENDER

Web ID: 88184

Страна: РОССИЯ

Бренд: LITOKOL,

Особенности затирки Литокол (Litokol Starlike)

Слово «Литокол» в переводе означает «клей для камня». Это говорящее название – ведь затирку этой марки действительно можно использовать и как клеящий состав – он вполне надежно присоединит плитку к любой поверхности. Необходимо отметить, что компания первая в своей отрасли стала применять и пользоваться при контроле качества системой ISO 9001. Это говорит об ответственности производителя и гарантирует надежное качество продукции.

Разберемся, какие технические и эстетические характеристики вывели эту затирку в лидеры на российском рынке отделочных материалов.

эпоксидная затирка для плитки litokol

На фото- эпоксидная затирка для плитки litokol

Затирка Литокол — это смесь на основе эпоксидного состава. Она не боится кислот и щелочей, очень устойчива к влаге, удобна и безопасна. Двухкомпонентный состав состоит из: первый – смесь ингредиентов состава, а второй — катализатор, который связывает воедино компоненты и придает пластичную консистенцию составу.

Расчет расхода материала

Эпоксидная затирка для плитки стоит недешево, поэтому желательно перед покупкой произвести точный расчет ее требуемого количества. Оно будет зависеть от:

  • расстояния между плитками (минимальный шов при использовании затирки Литокол – 1 мм);
  • размера плитки – чем она больше, тем меньше потребуется материала на 1 м².;
  • толщины плитки – чем она толще, тем глубже шов, а значит, больше расход;
  • гладкости поверхности (рельефная плитка требует большего расхода затирки).

расчет затирки литокол

Зная все эти параметры, можно легко подсчитать требуемое количество эпоксидной затирки, произведя следующие расчеты:

  1. Перемножаем между собой: ширину шва (А) толщину плитки (В) и сумму ширины (С) и длины (Д) плитки. Все размеры берем в миллиметрах.
  2. Полученное значение умножаем на величину плотности (удельного веса) затирки (Р). Для LITOKOL Litochrom она составляет 1,9 кг/л, для LITOKOL Starlike — 1.55 кг/л.
  3. Разделив результат умножения на площадь одной плитки (длину плитки умноженную на ширину (ДхС), оба параметра в миллиметрах), получим расход затирки на 1 м².

Полная формула имеет вид:

Расход (кг/м²) = (Д+С)(мм)хА(мм)хВ(мм)хР(кг/л)/(ДхС)(мм²)

эпоксидная затирка литокол какое количество надо

Перемножив полученный удельный расход материала на число квадратных метров облицовки, получим общее требуемое количество затирки. Поскольку небольшая часть материала остается на поверхности плитки и затем удаляется, к рассчитанному количеству следует прибавить еще 10% от полученного результата.

При облицовке больших площадей имеет смысл купить сначала минимальную упаковку, а затем рассчитать требуемое количество материала, исходя из его реального расхода.

Калькулятор расчета количества затирки

Область применения

Для каких поверхностей может применяться эпоксидный состав Литокол, рассмотрим:

  • Для облицовки поверхностей в помещениях повышенной влажности. Это ванные, душевые, сауны, бассейны.
    На фото- эпоксидная затирка для сауны

    На фото- эпоксидная затирка для сауны

  • При обработке рабочих поверхностей кухни, в том числе фартука над рабочей зоной и раковиной.
  • Для облицовки и отделки балконов и террас. Внимание: этот способ подходит для тех местностей, где температура зимой не бывает ниже минус 20 градусов. Если будет холоднее, затирка может не выдержать.
  • Полы с системой подогрева тоже подходят для облицовки их плитами с затиркой Литокол.
  • Для отделки сыроварень, грязелечебниц, промышленных комплексов и прочих помещений.

затирка для напольной плитки в ваннойА вот какая затирка для напольной плитки в ванной используется чаще всего, рассказывается в данной статье.

Какая влагостойкая затирка для швов самая лучшая и по каким критериям стоит её выбирать, поможет понять данная статья.

Как необходимо использовать затирку для плитки в ванной Церезит и как именно её применять, рассказывается здесь в статье: https://resforbuild.ru/sypuchie-materialy/zatirka/kakaya-zatirka-dlya-plitki-v-vannoj-luchshe.html

Возможно вам так же будет интересно узнать о том, как используется затирка ceresit ce 33 super.

Особые свойства, которыми обладает затирка LITOKOL STARLIKE:

  • повышенная механическая устойчивость;
  • отличная химическая устойчивость;
  • полное отсутствие трещин или пустот после затвердения;
  • необычайная легкость очистки даже по сравнению с обычными цементными затирками;
  • эксклюзивные расцветки с эффектом металлик;
  • постоянство цвета затирки STARLIKE на всех типах плитки.
  • устойчивость цвета к УФ воздействию;
  • всегда в наличии на складе в Москве, цена на сайте указана розничная, но на большой объем Вы можете рассчитывать на скидку

Особенности работы с составом

Как правильно приготовить смесь?

  1. Смешать два компонента — пастообразную смесь и катализатор. Нельзя добавлять воду и другие жидкости.
  2. Для доведения до нужного однородного состояния, лучше прибегнуть к электрической дрели. Она позволит максимально перемешать, не оставив при этом хлопьев и комочком, что поспособствует равномерной работе.

Как работать с полученным раствором?

  1. Смесь необходимо использовать в течение часа при температурном режиме от 18C до +23C.
  2. Пастообразный раствор необходимо удалить с керамогранита до его высыхания, если же он затвердеет на поверхности плитки, то его можно будет убрать только при помощи специальных химических средств.
  3. Для удаления раствора необходимо использовать увлаженную специальную губку из целлюлозы, это позволит не изменить фактуру нанесенного раствора.
  4. Водный раствор должен быть чистым, поэтому, как можно чаще меняйте воду.
  5. Необходимо выдержать от суток до двух до полного высыхания затирочной смеси, а затем использовать подготовленную поверхность.

Эпоксидную затирку Starlike Litokol Defender в Москве можно купить по приемлемо недорогой цене у официального дилера LITO Shop. Высококвалифицированные специалисты компании помогут в выборе и предоставят все необходимые рекомендации.

LITOCHROM STARLIKE затирочная смесь (ЛИТОКОЛ ЛИТОХРОМ СТАРЛАЙК) C.270 (Bianco Chiaccio / Белый), 2,5 кг
LITOCHROM STARLIKE затирочная смесь (ЛИТОКОЛ ЛИТОХРОМ СТАРЛАЙК) C.270 (Bianco Chiaccio / Белый), 2,5 кг
2615 руб.
Купить
Профессиональный универсальный силиконовый герметик OTTOSEAL S100 С01 (абсолютно белый), 300мл
Профессиональный универсальный силиконовый герметик OTTOSEAL S100 PREMIUM С01 (абсолютно белый), 300мл
820 руб.
Купить
Гидроизоляция готовая BauLab Pro K1 (БАУЛАБ ПPO К1), 5 кг
Профессиональная гидроизоляция для бассейнов BauLab Pro K1 (БАУЛАБ ПPO К1), 5 кг
2650 руб.
Купить
Профессиональный силановый клей-герметик для бассейнов OTTOCOLL М500 С01 (белый), 310мл
Профессиональный силановый клей-герметик для бассейнов OTTOCOLL М500 С01 (белый), 310мл
947 руб.
Купить
Мульти-таблетки медленно растворимые по 200г CHEMOFORM (КЕМОФОРМ) (всё в одном), 5кг
Мульти-таблетки медленно растворимые по 200г CHEMOFORM (КЕМОФОРМ) (всё в одном), 5кг
4212 руб.
Купить
Затирочная смесь LITOKOL LITOCHROM STARLIKE (ЛИТОКОЛ ЛИТОХРОМ СТАРЛАЙК) C.290 (Travertino / Бежевый), 2,5 кг
LITOCHROM STARLIKE затирочная смесь (ЛИТОКОЛ ЛИТОХРОМ СТАРЛАЙК) C.290 (Travertino / Бежевый), 2,5 кг
2615 руб.
Купить
Очиститель эпоксидной затирки LITOKOL LITONET (ЛИТОКОЛ ЛИТОНЕТ), 1л
Очиститель эпоксидной затирки LITOKOL LITONET (ЛИТОКОЛ ЛИТОНЕТ), 1л
Кемохлор стабилизированный жидкий CHEMOFORM (КЕМОФОРМ) (13% активного хлора), 28кг
Кемохлор стабилизированный жидкий CHEMOFORM (КЕМОФОРМ) (13% активного хлора), 28кг
6700 руб.
Купить

Как хранить?

По заявлению производителя, в оригинальной упаковке эпоксидную затирку можно хранить 2 года при плюсовой температуре в сухом, недоступном детям месте. Однако, как показывает практика, даже после вскрытия упаковки, если после использования ее аккуратно закрыть, чтобы не вытекал отвердитель, материал может храниться гораздо дольше, не теряя своих качеств.

Рекомендации

Перед использованием таких дорогостоящих затирочных материалов, как Литокол, необходимо изучить прилагаемые инструкции. Дополнительные рекомендации, которые часто даются опытными мастерами, состоят в следующем:

цветовая палитра затирки

  1. Предварительный подбор цветовой гаммы. Если используется не белая затирка, важно заранее подобрать оттенок, сочетающийся с цветом облицовочного материала. Здесь рекомендуется провести пробное нанесение затирочного состава.
  2. Соблюдение временных рамок работы. Быстрое высыхание подготовленной смеси может привести к ее нецелевому расходу.
  3. Очистка поверхности плитки после нанесения затирочного раствора. Желательно применять специальные чистящие растворы производства Литокол.

Следование таким рекомендациям способствует достижению лучшего результата с меньшими затратами времени и дорогостоящих материалов.

Замешиваем смесь

Полиуретановый вид продается готовым к применению, эпоксидный состав необходимо перемешивать. В комплекте находиться два компонента, их смешивание проводят до получения пастообразной консистенции, работу после смешивания нужно начинать сразу, ведь состав быстро высыхает. Для смешивания удобнее использовать строительный миксер, который произведет качественный замес, и раствор получится нужной консистенции.

Инструкции по смешиванию также прилагается на упаковке, перед началом работ необходимо внимательно изучить ее, чтобы знать все нюансы.

Строительный миксер

Для смешивания удобнее использовать строительный миксер, который произведет качественный замес, и раствор получится нужной консистенции.

Полезные советы

При покупке эпоксидной затирки в холодное время года следите, чтобы она не подвергалась долгому воздействию отрицательных температур. При выпадении кристаллов в отвердителе он теряет свои свойства.

литокол затирка

При смывке следов затирки нельзя использовать ткани с ворсом, т.к. он может изменить цвет и фактуру поверхности затертых швов.

При работе с плиткой из натурального пористого камня рекомендуется выбирать максимально близкий оттенок и произвести пробное нанесение, поскольку существует высокий риск образования пятен.

Стоимость

Стоимость затирки Литокол составляет примерно 1000 р/кг, в более крупной расфасовке килограмм смеси обходится немного дешевле. Сравнительно высокая цена эпоксидной затирки компенсируется ее уникальными свойствами и длительным сроком эксплуатации.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...