Защитные очки для лазера

Что такое защитные очки от лазерного излучения? Функции, которые выполняют очки для защиты глаз от лазера. Как правильно выбрать аксессуар, на какие критерии при этом необходимо ориентироваться?

Характеристика

Защитные лазерные очки – это универсальный прибор, который необходим при работе с приборами, дающими излучение, опасное для глаз. Этот аксессуар выполняет сразу две важные функции.

  1. Лазеры не способны оказывать негативное влияние на кожу и тело человека, но зато могут легко повредить органы зрения. Именно поэтому глаза нуждаются в защите при работе с лазерными приборами. Конечно, очки не являются гарантированной защитой, но создают дополнительный барьер для негативного влияния на хрусталик и сетчатку. Защитная функция – наиболее важная.
  2. Еще одна функция заключается в улучшении видимости лазерного луча. В очки встроены специальные световые фильтры, которые позволяют видеть лазерную линию более отчетливо. Но, следует отметить, что ярко выраженный эффект можно получить только в помещении, на улице эта функция бессильна.

Стоимость аксессуара может быть разной. Этот показатель зависит от компании-производителя, а также некоторых характеристик аксессуара.

Если говорить о бюджетном варианте, то очки обойдутся примерно в 600-700 рублей. Профессиональные и специализированные очки стоят дороже.

При обращении с лазерными очками рекомендуется соблюдать важные меры предосторожности. Они заключаются в следующем:

  • не рекомендуется направлять луч непосредственно на поверхность очков, иначе их можно испортить;
  • нельзя использовать очки для работы с теми диапазонами, для которых они не предназначены;
  • снимать очки во время работы нельзя;
  • нужно прекратить использование поврежденных очков, поскольку они не обеспечивают защиту должного уровня.

Людям, которые имеют проблемы со зрением, перед использованием рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Комплект: профессиональные защитные очки для лазерной эпиляции (зеленые) + очки пациента NEW

Профессиональные, стильные и функциональные очки предназначены для защиты глаз и минимизации неприятных ощущений со зрением во время проведения фотоэпиляции, лазерной эпиляции и элос эпиляции. 

Преимущества и особенности:

medicalmag.ru Соответствуют европейскому стандарту защиты EN207A1:2002 (Фильтры и оборудование для индивидуальной защиты глаз от лазерного излучения (очки для защиты от лазерного излучения).

medicalmag.ru Защита от УФ, фото и лазерного излучения, попадания твердых летящих частиц и механических повреждений.

medicalmag.ru Сделаны из ударопрочного, устойчивого к царапинам и высококачественного материала.

medicalmag.ru Эргономичная, надежная, облегченная и удобная конструкция.

medicalmag.ru Улучшение видимости лазерного луча, в т.ч. бликов. Характеристики не ухудшаются даже в случае повреждения линзы (царапины).

medicalmag.ru Защита от длины волны: 200 нм. — 1200 нм.

medicalmag.ru Могут использоваться на всех процедурах косметологии, за исключение процедур с использование зеленого лазера (не используется в лазерной эпиляции). 

Технические характеристики: 

  • Материал линз: поликарбонат с наноматериалами (монолинза)
  • Материал оправы: поликарбонат с наноматериалами (монолинза)
  • Цвет: зеленый
  • Защита от длины волны: от 200 нм. -1200 нм.

Комплектация: 

  1. Профессиональные защитные очки
  2. Защитные очки пациента
  3. Жесткий защитный футляр 
  4. Специальная салфетка 

Мы официальный представитель завода AURO

Наша компания является официальным представителем завода AURO. Мы осуществляем прямые поставки с завода (без посредников), предоставляем Вам гарантию и собственное сервисное сопровождение в течении гарантийного и после гарантийного срока!

Оборудование сопровождается полным пакетом документов, включая русскую инструкцию, декларацию ТС. Каждому владельцу аппарата AURO предоставляется бесплатное обучение в Москве или удаленное обучение/консультация по РФ.

В штате нашей компании работают профессиональные консультанты врачи-косметологи. Мы предоставим Вам профессиональную консультацию до покупки и послепродажное обучение на данном аппарате, а также полное информационное и консультационное сопровождение.

1. Защитная функция

Лазеры, которые применяются в лазерных уровнях имеют длину волны от 635до 650 Нм, и поэтому опасности для тела и кожи человека не несут, а на такой нежный орган зрения, как человеческий глаз могут влиять довольно сильно. Поэтому рекомендуется применять очки от лазерного излучения при работы с лазерными приборами.

Сразу надо оговориться, что лазерные очки не залог 100% защиты, а лишь дополнительное препятствие для кратковременного воздействия лазерного пучка на сетчатку и хрусталик глаза.

Очки следует выбирать в соответствии с параметрами длины волны излучения и цвета лазера, так для лазера красного цвета — красные очки, а для зеленого соответственно очки зелёного цвета.

ВАЖНО! Не в коем случае не смотрите на работающий излучатель, и старайтесь избегать попадание в глаза отражённого луча от стекла или зеркала даже в специальных очках для работы с лазерным инструментом.

В целом второй класс лазера применяемый в лазерных нивелирах и дальномерах менее опасен, чем к примеру в мощных лазерных указках с видимым спектром излучения и мощностью лазера выше 20 мВт., которые могут оставить термические ожоги на коже человека, не говоря уже о глазах.

Лазерные указки с высокой мощностью лазеров

Опасность излучения

Сразу необходимо определиться с тем, что защитные очки как и средства по уходу за оптикой лазером являются дополнительной мерой защиты и выступают в качестве страховки на случай неполадок с основной защитой. При обращении с лазерным оборудованием существует отдельный свод правил техники безопасности и все манипуляции с приборами должны осуществляться в строгом соответствии с ними.

Опасность направленного воздействия лазерного излучения на органы зрения вызвана наличием трёх разновидностей их поражения:

  • термическое воздействие – возникает вследствие непосредственного контакта потока излучения с биологическими тканями;
  • фотохимическое воздействие – может происходить в воздухе и вызываться отражёнными лучами или рассеянным излучением установки;
  • акустические переходные эффекты – явление изучено недостаточно, однако установлено, что в результате возникает негативное воздействие на сетчатку глаза.

Что касается непосредственных травм глаз от лазера, то повреждения будут существенно отличаться в зависимости от длины волны потока.

  • менее 300нм и более 1400 нм – повреждения роговицы различной степени тяжести;
  • от 300 нм, до 400 нм – повреждения радужной оболочки, стекловидного тела и хрусталика;
  • от 400 нм, до 1400 нм – повреждения сетчатки глаза.

В связи с этим очевидно, что защитные очки при работе с лазером являются реальной необходимостью и обязательны для использования.

Пружинные муфты — зло?

Поломка во время мероприятия.

После обкатки принтер отправился на фестиваль, чтобы печатать в прямом эфире маленькие фигурки для зрит…

Купить недорого по рекомендации специалиста

Получите бесплатную консультацию нашего специалиста:

Консультация специалиста


Скидки до 10% при заказе *

Консультация является бесплатной. Специалист ответит в течение: 30 минут. Самовывоз, и шоу-рум в 2019 году. Бесплатная доставка: сроки доставки 3-5 дней.  Доставка: Транспортной компанией, почтой и курьером. Адрес: Багратионовский проезд, д.7 Режим работы: ежедневно 9.00-19.00. Возможна Оплата при получении, гарантия 1 год! ФЗ-44 Участвуем в государственных тендерах. Работаем по договору. Возможна безналичная оплата картой (VISA, Mastercard) и на расчетный счет

Не знаешь какие защитные очки для лазера выбрать? Оставьте заявку.

Зачем покупают

Лазерные очки.jpgЧтобы проводить измерения при помощи лазерных приборов (рулетки, нивелира, уровня).

Относительно новые технологии с использованием сверхвысококонцентрированных пучков света дают очень точные результаты, и именно описываемое приспособление позволяет видеть эти пучки в любое время дня и ночи при различном освещении, в прочих разнообразных условиях.  

Поэтому данные окуляры являются в большинстве своем профессиональным атрибутом геодезистов, строителей, отделочников, монтажников и т.д., когда нужно постоянно выверять точные параметры, в том числе и на больших расстояниях, а также в значительных объемах.

Обзор моделей

Существует множество очков, предназначенных для защиты глаз от излучения. Модели отличаются друг от друга в первую очередь стоимостью и функционалом. Наиболее популярными являются следующие.

  • ADA instruments VISOR RED – недорогой вариант, предназначенный для работы с лазерными нивелирами в помещениях с хорошим освещением. Аксессуар изготовлен из поликарбоната. Есть защита от царапин и запотевания. Стоимость в пределах 400 рублей.
  • Stabila – эта модель предназначена для усиления видимости лазерного луча. Стоимость 1500-1700 рублей.
  • Специализированные очки для защиты от лазерного излучения РОСОМЗ ЗН22-СЗС22 LAZER 22203 – дорогостоящая модель (около 3600 рублей). Их можно отнести к классу профессиональных.

Это лишь самые популярные варианты, представленные в разном ценовом диапазоне. Выбор необходимо осуществлять в зависимости от требований и индивидуальных возможностей.

Выбор очков

Итак, для того чтобы обеспечить максимальную безопасность при работе с лазером, защитные очки следует выбирать, исходя из рабочей длины волны создаваемого излучения. В зависимости от целевого назначения оборудования (резка, сверление, маркировка) этот параметр будет в значительной степени отличаться, а потому и защита должна соответствовать конкретным показателям.

В основе защитных свойств специальных очков для лазера лежит принцип оптического отсеивания лучей, находящихся в определённой части спектра. В результате грамотного подбора материала изготовления и степени затемнения, защитные очки блокируют опасные для зрения волны лазерного излучения, при этом, не перекрывая других цветов. Это позволяет без проблем производить настройку оборудования и осуществлять непосредственную работу, исключая риск получения травм зрения. В особенности это актуально при выполнении тонкой обработки материалов или проведении косметологических процедур.

Ещё одним критерием выбора защиты для глаз от негативного воздействия излучения лазера является подбор изделий по типу установки. Речь идёт о том, что волоконные и твердотельные лазеры работают на разных длинах волн с аналогами, использующими газы (CO2 установки). В первом случае наибольшее распространение получили станки 850-1300 нм, а во втором это 10.6 мкм. Необходимая для осуществления правильного выбора защиты информация наносится производителем непосредственно на изделия. Одним из главных параметров при этом является оптическая плотность (OD), которая сообщает о степени ослабления проходящего сквозь материал излучения.

BTT SKR v1.4 Turbo + BTT TMC2209. Marlin 2. Перестает работать мотор экструдера. Уже не знаю куда копать.

Geldion
Идет загрузка

Загрузка

17.05.2021

1216

После сгорания платы MKS перешел на BTT. Покупал с драйверами TMC2208. Тестовый кубик печатается нормально, ставлю на печать деталь. На высоте, пример…

Как выбрать

Выбор данного аксессуара определяется двумя основными параметрами.

  1. Цвет измерительного рабочего лазера (самые распространенные варианты: красный или зеленый) указывает и на выбор линз соответствующего спектра, т.к. в противном случае ничего просто не будет видно.
  2. Максимальное значение длины волны того или иного измерительного прибора в Нм также должно соответствовать параметрам стекол, а иначе при расхождениях в этих величинах работать никак не получится.

На что обратить внимание

Рассматриваемые приспособления кроме всего прочего еще и защищают глаза от кратковременного попадания лазерного луча и механических воздействий, изготавливаются прочными и небьющимися даже при относительно сильных негативных воздействиях. Они не запотевают при перепадах температур и в области высокой влажности, устойчивы к царапинам, не накладывают искажений и не утомляют глаза.   

Оправу, как и в случае с традиционными приспособлениями для зрения, стоит подбирать индивидуально, хотя многие производители делают свои модели универсальными таким образом, чтобы их можно было подгонять под разных людей, например, изгибая соответствующим образом подвижные гибкие дужки, фиксирующие нужное положение.  

Выбор

При покупке защитных очков нужно ориентироваться на важные нюансы.

  1. Нужно определить длину волны выходного излучения.
  2. Также важно определиться с такими параметрами: выходная мощность, длительность, частота.
  3. Рассчитать максимальное время выдержки.
  4. Выбрать подходящую форму.

Мощность необходимо определять исходя из деятельности, для осуществления которой приобретается аксессуар. Так, для эпиляции достаточно небольшой мощности, а для резки металла потребуется этот показатель увеличить. Соответственно, чем больше мощность, тем выше будет стоимость.

Обзор очков от лазерного излучения смотрите далее.

Краткий видео обзор хороших очков для лазера

Рекомендуемые обзоры и статьи

Волнистые стенки.

Tortik
Идет загрузка

Загрузка

24.12.2018

17738

С того момента как я собрал принтер Ultimaker уважаемого Plastmaski, не могу избавиться от одной проблемы. Уже почти 2 кг пластика перевел на тесты. М…

Как устроены

По форме и сути – это такиеже обычные очки, главная особенность которых заключается в свойствах линз соспециальным светофильтром, позволяющим прекрасно видеть концентрированный световойлуч даже на больших расстояниях. 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...