Защита от детей на ящики и шкафы. блокираторы и защитные замки делаем блокиратор своими руками от детей

Блокирующие устройства и другие товары в интернет-магазине Детский Мир по выгодным ценам. Доставка по всей России, широкий ассортимент, акции, скидки. Звоните и заказывайте: 8(800) 250-00-00.

Блокирующие и защитные устройства для детской в Москве

Блокирующие и защитные устройства для детской и другие товары можно приобрести в Леруа Мерлен в Москве по низким ценам. Подберите интересующий товар на сайте и купите его в нашем интернет-магазине. Ассортимент товаров, представленных в каталоге, чрезвычайно широк. Среди них наверняка найдется подходящая по всем параметрам позиция.

Все представленные в разделе «Блокирующие и защитные устройства для детской» изделия выпускаются известными и отлично зарекомендовавшими себя высоким качеством своей продукции компаниями.

Вы всегда можете сделать заказ и оплатить его онлайн на официальном сайте Леруа Мерлен в России. Для жителей Московской области у нас не только низкие цены на товары категории «Блокирующие и защитные устройства для детской», но и быстрая доставка в такие города, как Москва, Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский, Солнечногорск, Истра и Жуковский.

Ассортимент от ИМ «Десткий №1»

Безопасность от Clippasafe ориентируется на:

  1. Защиту для розеток в виде пластиковой заглушки. Он перекрывает доступ к источнику тока. Ребёнок не сможет просунуть свои пальчики или другие предметы.
  2. Защиту для детей на мебель, которая включает в себя:
    • защитный замок для створчатой двери,
    • блокировку для выдвижных ящиков,
    • универсальные угловые замки и мини-замки,
    • защиту на углы,
    • ограничители для выдвижных ящиков,
    • многофункциональные регулируемые замки.

    Так, для защиты шкафа-купе от детей стоит купить универсальный mini-замок для дверей на присоске.

  3. На страже безопасности кухни (помимо перечисленных выше) стоят: замки для микроволновой печи, холодильника, блокировка духовых шкафов от детей, защита от включения конфорок плиты.
  4. Защиту окон и дверей, которую обеспечивают замок для раздвижных окон и дверей, фиксаторы межкомнатных дверей, блокаторы межкомнатных дверей, защита от захлопывания.
  5. Набор для безопасности детей дома Clippasafe — настоящий клад! В набор входят фиксаторы, замочки для шкафов от детей.

«Детский №1» рекомендует максимально позаботиться о безопасности пространства, которое окружает маленьких первооткрывателей. Защиту на мебель (блокираторы, фиксаторы, замки) и другие предметы для детей можно выбрать и заказать в нашем интернет-магазине.

Необходимость защиты мебели

Маленький ребенок находит интересным все, что происходит вокруг, поэтому часто возникают ситуации, угрожающие здоровью малыша. Особенно опасным считается время, когда дети начинают ползать и ходить, так как опасность будут составлять острые углы и двери предметов мебели, розетки, бытовая техника. Маленькие дети особенно активно начинают изучать мир с содержимого шкафа и полочек. Некоторые вещи можно убрать или переложить повыше, но остаются острые углы столов, диванов, стульев, выдвижные ящики.

Даже если обезопасить острые элементы мебели, то возникает вопрос относительно содержимого шкафов, тумб, ящиков. Малыш может открыть дверцу, легко добраться до мелких элементов, опасных приборов и ценных вещей, медикаментов. Поэтому важно позаботиться о затруднении проникновения ребёнка в предметы мебели.

Чтобы снизить риск травм у ребенка, заботливые родители прибегают к хитростям – устанавливают защиту, ограничители и блокираторы. Иногда такие приспособления изготовляют самостоятельно, но более надежным вариантом является специальная продукция, которую можно приобрести в хозяйственных магазинах.

Блокиратор дверей угловой

Блокиратор дверцы шкафа

Блокираторы от детей на ящики

Замок для выдвижных ящиков

Как заблокировать шкаф

Комментарии

Нинэлька

Мне от ребенка не надо было ни когда шкаф закрывать, зато от собаки надо)))) скотчем залепляю, когда ухожу из дома

Анюта

мы закрываем приспособлением против захлопывания дверей

52748721.226676327.jpeg

только одеваем конечно не так, а с одной стороны крепим за стенку шкафа, а с кругой за дверку, и также дверки между собой, зубчики хорошо держат, не слетают!

Екатерина

блин… а можешь сфоткать как вживую выглядит… че-то недотумкаю как вы крепите

Анюта
Анюта

52748721.226724918.jpeg

это стенка шкафа и крайняя дверка

52748721.226725227.jpeg

а это две дверки между собой. так понятно? не обращай внимания на эстетический вид крепежей, их сынуля изрядно погрыз.

Екатерина

всее))поняла, спасибо, будем пробовать

Анюта
Екатерина

блин… у нас дверцы шкафа не так плотно прилегают, у нас не обхватит эта штука дверцу и шкаф(((

OLGA Рязанова

Анюта

а где такие купить?

OLGA Рязанова

Анюта

Анют у вас тоже зеркальны едвери на купе… как ваш сын не сильно по ним стучал… мне что то боязно вдруг разобьет, сейчас голову ломаю чем можно прегородить… а то скоро в ходунки будем его саддить…

Maria

о-больная тема, сами страдаем)))))))))))

Ольга

Мы в ашане в детском отделе покупали. Она тоже Силиконовая, но там как бы на пуговку надо застегнуть. Доча много раз пыталась открыть, но безуспешно

Оксана Оксановна

а фото нет? хоть на что похоже?

Ольга

54711716.226656801.jpeg

Ольга

54711716.226657094.jpeg

Оксана Оксановна

так у меня почти такие же закрывашки, но купе-двери они не держат.

Ольга

У нас у бабушки и дедушке такие на шкафах купе и все нормально.а не держат в каком смысле? липучки отлепляются или что?

Оксана Оксановна

эта пластиковая перемычка при открывании двери выскакивает

Ольга

Ну тут с пуговки никогда не слезает

Елена

Не красиво и не удобно, и то скоро и он уже не поможет

Елена

Скотч спасает больше ни чего

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Представительства Бэби.ру

Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен

Для выдвижных ящиков

Особую угрозу для любопытных крох представляют ящики, которые выдвигаются. Выдвижные конструкции очень коварны: стоит карапузу ненароком задвинуть ящик – и он больно прищемит пальчик. Избежать этого помогут защелки, закрепленные изнутри.

Происходит блокировка выдвигания ящика. Блокираторы закрепляются изнутри небольшими шурупами. Остановка движения ящика обезопасит также от случайного падения на детские ножки. Для открывания ящика с боковой защелкой нужно нажать на две кнопки – и сразу его выдвинуть.

Блокираторы для ящиков бывают двух типов:

  • Внутренние. Элементы такого механизма расположены внутри ящика: защитные замочки, у которых есть отверстия, приклеиваются к полке ящика внутри, а крючки – к фасаду с внутренней стороны.
  • Внешние. На поверхности ящика закрепляются обе части: первая прижимается к боковой части, а другая – на край ящика. Когда ящик закрывается, части замка-блокиратора вставляются одна в другую по принципу фастекса: деталь с зубцами попадает в гнездо и защелкивается.

Наиболее распространенными изделиями являются пластмассовые блокираторы. В эксплуатации они максимально удобны, закрепляются липучками. Когда маленький ребенок станет взрослым, их можно будет снять.

Двери между комнатами не должны служить источником ушибов для малыша. Специальные приспособления для межкомнатных дверей помогут избежать неожиданных повреждений и травм.

Виды блокираторов

Различают несколько основных типов блокираторов. Отличие заключается в способе крепления приспособления к мебели, особенностях их функционирования. Различают блокираторы на липучках и стационарного крепления.

Основные виды блокираторов для дверей:

  • замки блокираторы, которые замыкаются на ручках с внешней стороны. Приспособление надежно смыкает створки дверей, что позволяет уберечь содержимое от порчи, а пальцы малыша от травм. Механизм приспособления представляет собой пластиковый шнур с насечками, которые фиксируются специальной насадкой. Шнуром оплетаются ручки и замыкаются «замочком». Преимущество в том, что взрослые могут легко открыть механизм, а малыш — нет;
  • универсальный замок, соединяющий дверцу шкафа или комода с корпусом. Механизм представляет собой силиконовый ремешок, который фиксируется застежками по бокам. Преимущество заключается в универсальности фиксации, так как его легко можно использовать на ящиках и дверцах, где совершенно нет ручек;
  • амортизаторы блокираторы — устройства данного типа изготовляют из упругих и одновременно прочных материалов: пластик, поролон, резина, силикон. Дверцы он не закрывает, а, наоборот, – не дает ей полностью открыться или закрыться полностью. Таким образом, малыш не сможет прибить пальчики. Устанавливается амортизаторный блокиратор в верхней части дверцы;
  • замки для раздвижных дверей, например, для шкафов купе. Зачастую приспособление изготавливают из пластика, а по механизму оно полностью повторяет конструкцию двери, где ремешок фиксируется специальной застежкой. Ребенку справиться с механизмом невозможно, а взрослому открыть дверь с таким блокиратором просто;
  • внутренние блокираторы крепятся на шурупах, представляют собой выдвижную конструкцию, которая не позволит открыть ящик комода или тумбы. Кроме этого, данная деталь не привлекает лишнего внимания ребенка, не портит внешний вид мебели.

Лучше выбирать блокираторы и другие элементы защиты, которые не выделяются на фоне общего дизайна комнаты, чтобы они не привлекали излишнего внимание крохи. Существуют блокираторы для других нужд — фиксации пластиковых окон, устройство для ограничения дверных замков. Главное, подобрать правильное устройство для соответствующей дверцы или ящика.

Амортизатор блокиратор для шкафаАмортизаторВнешний блокираторВнешнийВнутренние блокираторы на ящикиВнутреннийЗамок на шкаф купеНа дверь купеУниверсальный блокираторУниверсальный

На клеевой основе

В основном все блокираторы для проемов, ящиков предназначены для внешнего использования. Крепление устройства на шурупы к мебели может испортить ее внешний вид. Поэтому используются другие способы крепления блокираторов – клеевая основа.

Такое устройство представляет собой две «пуговки», которые приклеиваются к деревянному корпусу. Между пуговицами натягивается силиконовый или тканый ремешок. После снятия элементов, клей удаляется легко, не оставляет следов на поверхности.

Преимущества блокираторов на клеевой основе:

  • доступность товара;
  • огромное разнообразие дизайнерских решений относительно цвета, конструкции;
  • прочность в креплении;
  • легко демонтируется, не оставляет следов на поверхности мебели;
  • не требует специальных материалов для крепления.

При выборе устройства на клеевой основе обязательно стоит обратить внимание на целостность упаковки, сроки годности. Эти условия могут повлиять на качество крепления приспособления.

Благодаря уникальным технологиям изготовления, можно подобрать устройство, где клеевая основа полностью экологичная. Ребёнку следует выбирать материалы гипоаллергенного значения.

Блокиратор на клеевой основе

Замок защита

Клеевая основа

Многофункциональный блокиратор

Для внутреннего крепления

Для ящиков и дверей шкафов часто используют механизмы, которые крепятся внутри. Благодаря уникальному способу крепления и функциональным особенностям в данном виде блокираторов усматривается масса преимуществ.

Накладываются блокировки внутреннего крепления с помощью клейкой ленты с особым клейким составом. Так как с внутренней стороны место крепления видно не будет, то можно выбирать модели с креплением на шурупах.

Преимущества внутреннего крепления:

  • блокировка не портит внешний вид мебели;
  • не существует риска порчи поверхности;
  • не привлекает внимания детей;
  • не требуется подбора изделия в соответствии с интерьером помещения;
  • большой ассортимент функциональных особенностей.

Для блокираторов данного типа главное прочность, так как они должны выдерживать огромные нагрузки. Конструкция может быть однородной и состоять из двух отдельных деталей.

Блокировка ящиков

Внутренние блокираторы для выдвижных ящиков

Замок-фиксатор на ящики

Фиксатор выдвижных ящиков

U и С образные

Виды защиты имеют не только особенности в способе крепления. Некоторые приспособления отличаются еще и формой. Часто именно от этого зависят особенности эксплуатации. Различают U и С образные амортизаторы, на ящиках и дверцах блокировки такого типа не крепят – их используют в основном для межкомнатных дверей.

Существуют U и С образные защелки на ручки. Благодаря им элементы мебели невозможно открыть. Эти устройства плотно защелкиваются и не дают возможности попасть малышу вовнутрь. Выполняют данные элементы из качественного пластика.

Для взрослых такая защелка выгодна тем, что очень легко и быстро демонтируется. Не нужно думать, как закрепить элементы блокиратора. Простой и быстрый способ монтажа и демонтажа – это еще один плюс именно этого приспособления для защиты детей.

U образный блокираторU образныйС образный блокираторС образный

Элементы дополнительной защиты

Кроме блокираторов на дверцы и ящики, существуют и другие способы защиты на мебель данного типа. Особую опасность представляют острые углы. В зависимости от высоты комода, тумбы или шкафа выбирают защиту.

Закрывашки для углов бывают нескольких видов:

  • фиксированные уголки — данное приспособление закрывает исключительно угол с небольшим диапазоном. Изготовляют его в основном из силикона или резины;
  • специальные мягкие шарики — смягчающий элемент одевается прямо на угол;
  • мягкая лента — диапазон смягчения углов очень большой. Можно обезопасить большую площадь мебельной поверхности.

Для шкафа мягкая лента может не подойти, но вот для тумб и комодов – это оптимальный вариант защиты.

Кроме углов для безопасной эксплуатации мебели типа тумба, комод и шкаф, используют специальные ремни для крепления. Одна часть надежно привинчивается к стене, а вторая непосредственно к мебели. Благодаря такому креплению опрокинуть мебель невозможно.

Защита на углы мебели, силиконовые накладки на углы

Средства защиты на углы корпусной мебели

Идеи детской безопасности

Защита от опрокидывания мебели

Категории

  • Защитная лента и уголки

  • Защита на прогулке

  • Ворота безопасности

  • Заглушки для розеток

  • Товары первой помощи

  • Защитные барьеры для кровати

Находясь на detmir.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем куки-файлыПодробнее

Защитные приспособления для плиты на кухне

  • Выключатели на плите фиксируем защитными колпачками. Они уберегут ребенка, если ему захочется «покрутить колесики».

  • Заодно покупаем экран для плиты (он перекроет доступ малышу к раскаленной поверхности) и замок на дверцу духового шкафа.

Защитные колпачки для ручек плиты Вы сможете купить за 130-150 рублей за набор (2 шт.).

Защитный экран для плиты из металлических трубок или оргстекла может крепиться на присоски или самоклеющуюся ленту — это приспособление от фирм Mothercare, Safety 1st, Chicco стоит около 1000-1800 руб.

Заглушки на двери

Для маленького малыша вся квартира – это одна сплошная угроза. И даже вроде бы такая безобидная вещь, как дверь, несет в себе для него опасность: малыш может, держась за дверь, случайно ее закрыть, и прищемить пальчики.

Защита для межкомнатных дверей тоже бывает разной конфигурации, но суть одна – не дать двери закрыться. Это может быть маленькая подпорка, устанавливаемая под дверь, или большая резиновая подушка в форме буквы «П», которая устанавливается в любом месте двери, не давая ей закрыться.

Итак, покупка защиты мебели от детей сегодня — это не прихоть, а необходимость, вызванная активностью и любознательностью стремительно развивающегося крохи. Помните: прищемлённый пальчик — это самое безобидное, что может случиться, если вы не позаботитесь о безопасности крохи.

Вдохновите нас — поделитесь материалом с друзьями в соцсетях:

loading.gif

Загрузка…

Реальные фото детских комнат:

50 фото-идей замков и блокираторов от детей на ящики и шкафы

Предыдущая

ДругоеКакими должны быть размеры матрасов кровати?

Следующая

ДругоеПокрывало на кровать как украшение спальни

подставка для ножей дизайн Как по чертежам сделать подставку для установки ножей своими руками?

Организовать комфортное рабочее пространство на кухне помогут разнообразные аксессуары для хранения. В процессе приготовления пищи очень важно, чтобы все было под рукой. Без ножа не обходится не одно блюдо….

Основные типы раздвижных систем для шкафов купе Раздвижные системы для шкафов-купе. Советы по выбору и установке

Для жилого помещения с небольшой площадью проживания крайне важно использовать жилое пространство разумно и компактно. Для этого часто прибегают к использованию в интерьере шкафов-купе с раздвижной системой…

цветок лотоса из салфеток дизайн декор Создание лотоса из доступного материала – салфеток

В сервировке праздничного стола не последнее место занимает оформление салфетками. Обычные бумажные, купленные в магазине и разложенные возле каждой тарелки выглядят скучно и неинтересно. Изделия из тканей…

Красивая двухцветная накидка Хотите сделать чехол на табурет своими руками? Свяжите его крючком!

Имеете желание обновить интерьер, добавить новых оттенков, хотите быстро прикрыть слегка поношенную мебель? Нужно лишь связать или сшить предмет своими руками. Изделия в стиле «хенд-мейд» помогут придать…

балдахин на детскую кроватку Как крепить балдахин на детскую кроватку

Детская комната в доме занимает совершенно особое по своей значимости место. Ведь, по сути, она становится прибежищем, своеобразным укрытием для младенца. Центром же и цитаделью, детской комнаты, на протяжении…

Отделка мебели искусственной кожей Экокожа для мебели. Что это такое?

Кожаная мебель в доме — это всегда красиво. Она подчеркивает статус владельца, выглядит очень респектабельно и делает комнату более уютной. Но мебель из натуральной кожи — дорогое удовольствие, которое…

Мягкие дверные амортизаторы

Эти защитные приспособления (материал – резина или пластик) надеваются, как правило, на верхний край двери, и спасут от защемления пальчиков, препятствуя внезапному захлопыванию дверей.


Стоимость мягких амортизаторов – от 70 до 200 рублей, в зависимости от производителя.

Внимание! Не гонитесь за веселым, «детским» дизайном амортизаторов (например, в виде зверушек) – не нужно привлекать к ним внимание крохи.

Барьеры безопасности и ограничители для кроватей

Кроватку младенца, кровать-чердак для ребенка, а также двухъярусные кровати детей в обязательном порядке снабжаем специальными барьерами, препятствующими падению, или ограничителями для кроваток.
Безопасность детей дома - барьер безопасности для кровати
Купить эти приспособления можно по ценам от 1800 до 2200 рублей.

Система «антиопрокидывание» для мебели и техники

Юных альпинистов, настроенных на покорение мебельных Эверестов, защищаем с помощью специальной фурнитуры или стальных уголков – они предотвратят опрокидывание тяжелой мебели, если чадо повиснет на дверце гардероба или заберется в незадвинутый ящик комода.

В зависимости от модификации системы «антиопрокидывание», а также от фирмы-изготовителя, стоимость приспособления будет колебаться в пределах от 200 до 400 рублей.

Внимание! Лучше выбирать систему «антиопрокидывание», снабженную ремнем, удерживающим мебель – в случае необходимости для того, чтобы отодвинуть мебель во время уборки, а затем вновь закрепить её, Вам будет достаточно отстегнуть и застегнуть ремень.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...