Заправка картриджей для струйных принтеров в сервисном центре в Москве

Принцип заправки картриджа для принтеров HP зависит от технологии печати. Лазерные принтеры заправляются тонером (порошком), а струйные — жидкими чернилами.

Цены на заправку струйных картриджей

Если вы собираетесь заправлять ваши струйные картриджи, нужно знать важное правило: нельзя смешивать пигментные и водорастворимые чернила. Но когда вы собираетесь поменять тип чернил, картридж нужно предварительно промыть.
 

Что нужно для заправки картриджа?

Вариантов здесь может быть несколько.

Первый способ — использование специальной заправочной станции. Этот способ заправки самый простой. Вставляете внутрь машины картридж, заливаете чернила и нажимаете кнопку. Все, от вас больше ничего не нужно. Правда, не обходится здесь и без недостатков. Во-первых, цена заправочной станции велика (150-200 долларов). А во-вторых, машины умеют заправлять только определенный тип картриджей. В общем, подходит этот способ, пожалуй, только для организаций.

Второй вариант — специальный набор, который включает в себя устройство для создания отверстия, шприц с насадкой для заправки и держатель картриджа. Все это позволяет вам добиться неплохих результатов всего за 10 долларов. Есть и более дешевые комплекты — в них вы найдете шило или винторез, шприц с чернилами и резиновую или пластмассовую пробку. Кстати, при покупке набора обязательно проверьте, есть ли в нем инструкция по заправке. Если же и этот вариант вам кажется слишком дорогим, то просто купите чернила, возьмите обычное шило, скотч и медицинский шприц. Правда, в первый раз все таки лучше воспользоваться комплектом.

Наиболее частые проблемы картриджей HP

  • Картридж бледно печатает
  • Черные вертикальные полосы по листу
  • Двоит (повторяет) текст при печати
  • Кляксы при печати
  • Печатает с фоном
  • Печатает черный лист

Можно ли заправлять картридж?

Многие фирмы, разрабатывая принтеры, знают, что картридж — сердце таких устройств и без него распечатка документов или фотографий будет невозможна.

Поэтому заранее предусмотрели возможность покупки новых запчастей.

Как правило, стоят такие устройства очень дорого, иногда выходят дороже принтера.

Заправлять картридж самостоятельно можно, однако, это очень хлопотная и трудоемкая задача.

Скорость совершения этой процедуры зависит от разновидности принтера и модели картриджа.

Чем старее модель обоих устройств, тем сложнее работа.

Стоит отметить, что заправлять некоторые картриджи струйных и лазерных принтеров лучше с профессиональными мастерами, которые знают, как сделать заправку безопасно и при этом не сломать дорогое оборудование.

Иногда лучше заменить печатающие контейнеры с порошками или красками на новые, когда речь идет о десятой смене чернил или о сложной процедуре (когда нет возможности сделать аккуратно дырку в контейнере или есть вариант испортить электрические контакты и прочее).

Как заправить картридж самому: Инструкция для всех принтеров 🖨Как заправить принтер

Общие рекомендации по заправке струйных картриджей HP

Для самостоятельной заправки картриджей HP требуются совместимые чернила под соответствующий номер картриджа (о том, как его узнать, мы писали в соответствующей статье).

В процессе заправки пользуйтесь резиновыми перчатками и салфетками, так как чернила довольно сложно отмыть. Под заправочные отверстия, обычно, требуется шприц с тонкой иглой. В противном случае, их придётся расширять канцелярским ножом или сверлом.

В картриджах установлены специальные чипы со встроенным цифровым счётчиком уровня чернил, который не зависит от физической заполненности. После перезаправки картриджей, следует отключить слежение за уровнем чернил, чтобы принтер не блокировал печать. Обычно, для этого следует несколько раз нажать «продолжить» в программе управления печати на компьютере, после появления сообщения об опустевшей чернильнице. Подробнее о сбросе чипов мы писали в соответствующей статье. Также не стоит забывать, что подобные манипуляции приводят к потере гарантии на печатающее устройство, так что выполняются на свой страх и риск.

По замыслу производителя, картриджи HP со встроенной печатающей головкой рассчитаны на один полный цикл работы. Чтобы продлить их жизнь на несколько циклов перезаправки, следует соблюдать аккуратность и внимательность: не допускать простоев в работе (хотя бы раз в неделю печатать цветную тестовую страницу), а также промывать ПГ по необходимости, либо программными методами, либо с помощью специальной сервисной жидкости.

Какие картриджи Canon можно заправлять

Если взять струйный картридж и внимательно осмотреть, то Вы не увидите в его конструкции никаких отверстий, лючков и прочих элементов, предназначенных для пополнения красящего вещества. И это действительно так. По сути, все расходники струйного типа, предоставляемые оригинальным производителем, идут в качестве одноразового изделия, которое подлежит безоговорочной замене, в случае окончания чернила. Но народные умельцы смогли отыскать надежный способ заправки картриджей Canon, и тем самым многократно увеличить их срок эксплуатации.

В связи с этим, заправить можно абсолютно любые струйные картриджи, подходящие для принтеров Canon (монохромные, цветные, одноцветные и трехцветные). Среди них, чаще всего заправке поддаются такие модели картриджей Canon, как:

как заправить картриджи pg-510 и cl-511

  • Монохромные: PG-37/ PG-40/ PG-46/ PG-50/ PG-440/ PG-445/ PG-510/ PG-512
  • Цветные: CL-38/ CL-41/ CL-51/ CL-52/ CL-56/ CL-441/ CL-446/ CL-511/ CL-513

Эти расходники одни из самых востребованных на сегодняшний день, так как подходят ко многим популярным моделям оргтехники Canon. В частности, речь идет о следующих МФУ:

  • Canon PIXMA iP1200/ iP1300/ iP1600/ iP1700/ iP1800/ IP1900/ iP2200/ iP2500/ iP6210D/ iP6220D
  • Canon PIXMA MP140/ MP190/ MP210/ MP220/ MP230/ MP240/ MP250/ MP260/ MP270/ MP280/ MP450/ MP460/ MP480
  • Canon Pixma MX320/ MX330
  • Canon PIXMA MG2440/ MG2540/ MG2940
  • Canon PIXMA Ink Efficiency E404/ E464/ E484

Чтобы понять, пришла ли пора заправлять картриджи, посмотрите на последние созданные ими отпечатки. Если на них есть полосы, пробелы или отсутствует какой-либо цвет, значит, уровень красящего вещества в картриджах приблизился к критической отметке. Некоторые модели МФУ могут сами проинформировать Вас о том, что в картриджах отсутствуют чернила, выдав соответствующий код ошибки на дисплей принтера или ПК.

Зачем нужна заправка картриджей?

Картридж струйного принтераКартридж – расходный материал струйного принтера и рассчитан (как часто пишут на упаковке) на однократное применение.

В связи с жуткой дороговизной этих штуковин вопрос их заправки приобретает особое значение.

Это следствие маркетинговой политики фирм-производителей, которые продают принтеры по заниженной цене, а расходные материалы для них – по завышенной.

Регенерировать картридж, т.е. заправить его чернилами возможно, хотя и далеко не всегда. Рассмотрим общие принципы, дадим некоторую сумму начальных знаний, которые потребуются в этом интересном деле.

Как производится заправка ПЗК: инструкция

ПЗК очень легко заправлять! Такая простая инструкция: заправка картриджей краской. На нашем сайте есть информация о том, как проходит прошивка принтера – программы также Вы можете легко установить. Как заправить краской принтер, мы сняли на видео. Заправка картриджей дома благодаря этому станет очень простой. Так же легко пройдет и заправка картриджей в МФУ.

ПЗК можно без проблем менять местами и разбирать. Чтобы заправка струйных картриджей для принтера прошла без проблем, можно посмотреть наше обучающее видео!

Заправка струйных картриджей с печатающей головкой

 
заправка струйного трецветного картриджа HP с головкойНекоторые картриджи HP и Canon  имеют печатающую головку в составе, их устройство описано здесь. Если в трехцветном картридже закончились чернила одного цвета, не стоит ждать окончания чернил других цветов. Потому что головка начинает быстро сохнуть.

Заправка струйного картриджа с головкой может быть произведена достаточно много раз, если головка не повреждена и не засохла.

Повреждение картриджа определяет сам принтер, т.к. в каждом принтере HP и Canon есть функция диагностики неисправности картриджа. Если принтер показал неисправность картриджа, заправка не нужна, а требуется замена.

Засохшие дюзы можно диагностировать, плотно прижав сопла головки к бумаге. В месте прижима останется четкий чернильный след.
 

Какие расходники используются

  • Чернила. Жидкий краситель для струйных принтеров. Имеет водную или пигментную основу. Пигментные более качественные, устойчивы к свету, не выцветают, не боятся воды, изображение получается более чётким.
  • Тонер. Порошковый материал для лазерных принтеров. Изготавливается из отходов нефтяной породы. Расходуется меньше чернил, низкая себестоимость распечатки одной страницы монохромной (чёрно-белой) печати. Благодаря электростатике и роликам тонер переносится на бумагу и закрепляется на ней под действием высокой температуры. На заводе картридж заправляется оригинальным порошком. Пользователь для экономии денег может использовать при заправке менее дорогие совместимые красители.

Заправка струйных картриджей hp

Очень важно доверить заправку струйных картриджей hp в Москве профессионалам, потому что все больше и больше людей приносят нам неисправные картриджи для ремонта после неудачной попытки самостоятельной заправки. Если Вам важна долговечность работы устройства HP, а также безупречное качество печати, рекомендуем производить заправку высококачественными чернилами, как цветными, так и простыми черными.

Клееные картриджи

Существует довольно специфическая проблема, с которой может столкнуться счастливый обладатель лазерного принтера – клееные картриджи. Чтобы заправить такой картридж, его нужно будет сначала разломать, а потом заклеить как было.

Поэтому, приобретая картриджи Canon E-16 и E-30, убедитесь предварительно, что они не являются клееными.

Предупреждения

При заправке нельзя прикасаться руками к выступающим проводам и контактам принтера, находящихся внизу и впереди.

Из-за жирности рук могут быть нарушены контакты и принтер может перестать качественно выполнять печать. Это может исправить медицинский спирт.

Кроме того, нельзя ни в коем случае вставлять переполненный картридж brother в систему принтера.

Это может привести к необратимой поломке всего устройства.

После заправки нужно убедиться, что все было выполнено правильно.

Нужно напечатать несколько пробных страниц. Если с первого раза напечатать документ не получилось, то следует пробовать пару раз.

Поступление чернил в печатающий механизм может наладиться через несколько печатей.

Следует помнить, что чернила нужно убирать с помощью специального растворителя. Он опасен для нежной кожи рук.

Кроме того, может испортить одежду. Будьте внимательны и обязательно надевайте перчатки.

Важно! Принтер нужно заправлять в отключенном состоянии.

В противном случае, кроме того, что могут быть испачканы вещи, возможны получения термических ожогов, травм рук и появление других неприятных ситуаций.

Как заправить картридж самому: Инструкция для всех принтеров 🖨Правильная заправка

Правила при заправке картриджей струйного типа

 
И самое главное.  Во-первых, следует заправлять струйные картриджи правильными чернилами. Во-вторых, правильной дозировкой.

Заправка картриджей с головкой

Ознакомьтесь с устройством струйных картриджей HP с головкой. Не стоит заливать больше чернил, чем столько, сколько указано на картридже. Потому что через дюзы чернила начинают вытекать без каких либо воздействий и заливают принтер.

Воздушные отверстия в картридже нельзя забивать чернилами. Они должны быть сухими, чтобы обеспечить выравнивание давления в картридже при печати. Но наличие чернил в этих ходах способно под действием капиллярного эффекта привести к небольшому вакууму, способному прерывать подачу чернил.

Не стоит хранить долго картридж без чернил. А также нужно аккуратно обращаться с проводящими дорожками на картридже. Если их повредить, картридж не будет работать. Следует использовать только проверенные чернила во избежание быстрого засыхания.

Черные картриджи после заправки можно заклеивать скотчем, чтобы дюзы не засыхали во время хранения. Но цветные картриджи HP  и Canon заклеивать чем-либо нельзя. Потому что чернила разных цветов  в разных емкостях смешаются под действием капиллярного эффекта и чистого цвета не получится.

Кстати, перед заправкой нужно убедиться, что принтер не заблокирует печать с заправленным картриджем.

Картриджи чернильницы

Очень важно не пересушивать картриджи, содержащие поролон. Потому что засохшие чернила образуют твердую корку и не пропускают новые чернила к соплам.

Вентиляционные отверстия должны быть сухими, не залитыми чернилами. Иначе забитые отверстия  создадут дополнительное отрицательное давление для поступающих чернил.

Очень важно

Нельзя смешивать пигментные и водорастворимые чернила. Даже один цвет нельзя заправлять несовместимыми чернилами.  Например, в двух цветах из трех пигментные, в одном водорастворимые. Потому что это может испортить систему очистки головки и даже саму головку.

При заправке нужно заполнить не только отсек с абсорбером, но и второй пустой.

Если не прочтете следующие статьи, потом пожалеете:

  • Устройство струйных картриджей HP
  • Ремонт захвата бумаги струйного HP
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...