Выбор мастики для герметизации наружных швов сборного железобетонного силосного корпуса элеватора. Статьи компании «ООО «ВысотРемонтЭлеватор»»

Все о герметизирующих мастиках.
В чем особенности нетвердеющих строительных мастик-герметиков для швов? В каких сферах применяются? Как их правильно наносить? Какие меры безопасности необходимо предпринять при работе с мастикой?

Средство для герметизации швов

Во время строительства или с целью восстановления герметичности стыков используется специальная мастика для межпанельных швов. Она изготавливается на основе синтетического каучука, наполнителей и пластификаторов. Этот состав отличается хорошей адгезией с большинством строительных материалов, гнилостойкостью, неподатливостью коррозии, отличной водо-, газо- и воздухонепроницаемостью. Герметизирующие мастики для межпанельных швов производятся в заводских условиях согласно ГОСТам и поступают к использованию в готовом виде. Заделка выполняется посредством специального инструмента, что облегчает работу.

Особенности

Герметизирующая мастика является очень востребованным продуктом на строительном рынке. Она отлично сцепляется практически с любой поверхностью, абсолютно водонепроницаема по причине того, что герметики на основе битума не имеют пор, поэтому воде некуда будет просочиться.

Все технические условия для данного состава прописаны в ГОСТ. Материал может выдержать воздействие воды до 10 минут при условии, что давление окажется в пределах 0,03 МПа. Должна присутствовать транспортная маркировка.

Среди характеристик состава можно отметить тот факт, что мастика не требует приложения каких-либо особых усилий при её нанесении, а само покрытие получается долговечным и прочным. Если нанести материал правильно, на поверхности не остается видимых швов. Можно применять как при строительстве новых, так и ремонте старых кровель.

Кроме того, имеется возможность добиться необходимой цветовой гаммы покрытия. Для этого только нужно внести в состав специальные красящие материалы. Такая мастика используется даже при работе с кровлями сложных форм, имеющих элементы декора.

Для армирования мастики допустимо использовать только стеклоткань. За счет этого она становится еще более прочной и долговечной.

Если сравнить гидроизоляцию мастикой с узкорулонными материалами, то напрашиваются следующие выводы.

  • Наносить состав можно с помощью валика либо кисточки, а также посредством специального распылителя. Это позволяет работать с разными формами изделий.
  • Нужно сказать, что состав стоит недорого. Это поможет сэкономить средства при строительстве и ремонте.
  • Мастика значительно легче узкорулонного материала, при этом его требуется минимум в 2 раза меньше.

Мастики для герметизации швов, стыков, щелей, трещин в Москве

Швы и стыки на фасадах домов, дорожных покрытиях и площадках необходимо герметизировать. Если этого не делать, то конструкции быстрее будут разрушаться под воздействием природных явлений, воды, грибков, микроорганизмов. По этой же причине необходимо вовремя заделывать щели и трещины.

Для герметизации швов, стыков и щелей используются мастики и герметики. Они представляют собой пастообразную массу, которая отлично закупоривает зазоры.

Герметики могут быть:

  • силиконовыми;
  • битумными;
  • акриловыми;
  • полиуретановыми.

Они используются для разных поверхностей. Для заделки трещин и щелей на кровле применяются битумные смеси. Они водостойкие, позволяют устранить протечки крыши.  Силиконовые герметики более универсальные. Они водостойкие, подходят для закупоривания трещин и швов как внутри здания, так и снаружи. Пригодятся для кровельных работ, герметизации труб, оконных рам, различных соединений. Полиуретановые герметики применяются для заполнения зазоров, создания дополнительной тепло- и звукоизоляционной прослойки. Акриловые лучше всего подходят для поверхностей из ПВХ.

Мастики применяются не только для закупоривания швов, они незаменимы для футеровки, проведения строительно-отделочных работ.

Чтобы купить в Москве мастики и герметики для заделки швов, стыков, трещин и щелей, оставьте заявку на нашем сайте. 

Почему выгодно работать с нами?

1. Мы оказываем полный -комплекс логистических услуг по России
— Доставка автомобильным, ЖД-транспортом, баржами по России до объекта,возможность транзитных и точечных поставок;
— Быстрая доставка по РФ до объекта своими фурами Renault Premium 420dci от 20 тонн, 110 куб.метров (ХМАО, ЯНАО, Республика Коми,Тюменская область)
— Возможность перевозки негабаритных грузов длинной до 16,7 метров;
— Возможность доставки в труднодоступные регионы, города и поселки;
— Имеем прямые договора с ЖД-тупиками (ст. Сывдарма, ст. Коротчаево,ст. Ево-Яха, ст. Пангоды, ст. Ямбург, ст. Лабытнанги)
— Имеем соглашения с переправами через р. Надым, р.Пур (объекты в г. Надым,в зимнее время г.Салехард)

С отзывами наших клиентов Вы можете ознакомиться на странице «Отзывы»

2. Мы профессионалы,имеющие большой опыт в строительстве
Принимали участие в обеспечении  строительства крупныхпроектов в нефте-газовой отрасли и других промышленныхобъектов.

3. Мы работаем по ценампроизводителя, предоставляем скидки и отсрочку платежа для постоянныхклиентов.
В нашем каталоге представлен широкий спектр оборудования иматериалов, если Вы не нашли нужный товар в каталоге, либо требуется консультация свяжитесь с намипо указанным ниже контактам:

Разновидности мастики

На сегодняшний день в России производится более 2,5 тысяч разновидностей мастики. Самые лучшие по своим свойствам предлагает компания «Группа «ПГС». Для оптимального выбора следует знать их общие отличия в зависимости от назначения. Так как бетон и кирпич сильно впитывают влагу, то нужно применение гидроизоляторов с толщиной слоя в несколько миллиметров.

Получить нужную толщину в 1-2 нанесения можно только с помощью мастик. Мастики для герметизации швов бывают холодного и горячего применения. При этом, по составу они делятся на битумные, битумно-полимерные, битумно-резиновые, бутил-каучуковые, водоэмульсионные, акриловые и другие. Сопоставьте необходимые вам требования с характеристиками каждого вида. Ознакомиться со всеми свойствами подробно можно при нажатии на фотографию.

Нормативные требования к деформационным швам в бетонных полах

Технические параметры деформационных швов прописаны в действующем СНиПе 2.03.03-88.

  1. Деформационные швы обязательны во всех помещениях, в которых возможно изменение температур от плюсовых к минусовым значениям. Швы должны располагаться на одной линии с осями колонн, со швами железобетонных плит перекрытия и специальными деформационными швами в слое основания (если таковые имеются). Деформационные швы должны заделываться пластичными полимерными материалами, ширина зависит от максимальных расчетных линейных колебаний бетонного покрытия.
  2. Деформационные швы могут устанавливаться во время заливки пола бетоном или пропиливаться на застывшем основании. Конкретный метод зависит от размеров и назначения бетонного пола. Пропил делается специальными агрегатами с алмазными дисками, работы можно выполнять через 48 часов после заливки, глубина прорезания — не менее 30% толщины бетонного слоя. Технологически допускается во время заливки на месте расположения шва устанавливать рейки, намазанные антиадгезионными составами. После застывания бетона рейки удаляются, а образовавшиеся канавки заделываются герметиками.
  3. Деформационные швы должны располагаться на расстоянии 8–12 метров, если пол на прочной железобетонной плите. В остальных случаях расстояние между швами проектируется индивидуально с учетом характеристик основания, толщины бетона и условий эксплуатации пола. Линии швов должны быть взаимно перпендикулярными.
  4. Деформационные швы бетонных полов должны располагаться на одной линии с такими же элементами на зданиях. Если полы имеют уклоны для отвода воды, то их следует делать на линии водораздела.

Как сделать деформационный шов

Расположение швов должно соответствовать проектной документации на строительство объекта, бетон между картами заливки не должен соприкасаться. Холодные швы со временем увеличиваются по ширине, в связи с этим заполнение герметиком должно делаться не ранее, чем через 5–6 месяцев после заливки. Все остальные типы швов могут заделываться сразу после прорезания или укладки специальных доборных элементов.

Устройство деформационных швов

Составы

Существует несколько подвидов герметизирующей мастики. Среди них можно отметить битумно-полимерные, а также отдельно битумные и полимерные. Это зависит от основного составляющего компонента. Помимо него, сюда добавляются растворитель и другие компоненты, благодаря чему состав отлично подходит для соединения кровельных перекрытий.

Гермобутиловая мастика может быть однокомпонентной или двухкомпонентной. Данный момент необходимо учитывать при выборе.

Основой однокомпонентного состава выступает растворитель. Для его использования не требуется проводить подготовительных работ. Твердеет материал после полного испарения растворителя. Хранить такую мастику можно в течение 3 месяцев.

В двухкомпонентном материале добавляется еще одно составляющее вещество, за счет которого мастика способна храниться более 1 года. Среди основных преимуществ отмечается возможность добавлять другие составы в процессе проведения работ.

CemAqua

Гидроизолирующая добавка для бетона.

Важно!

Разрушение пола или бетонной стяжки — это серьезная проблема. Пол начинает крошиться, а если сверху уложено твердое финишное покрытие (плитка, ламинат), начинает ощущаться неприятный хруст при перемещении по такому полу, может деформироваться и само напольное покрытие, а ремонт бетонного пола или стяжки — трудоемкое и не дешевое мероприятие. Поэтому лучше сразу сделать все «на века», тем более, что бетон относится к таким материалам, которые это позволяют.

Советуем изучить: Бетонные полы

Подготовка мастики

Взвешивание компонентов перед использованием не требуется, поскольку герметизирующий материал поставляется комплектом. Замеры проводят только тогда, когда мастику заготавливают в небольших количествах, то есть при обновлении швов на небольшом участке панельного дома. Мастика после замешивания приобретает консистенцию, которая напоминает собой резину.
Обратить процесс перехода герметизирующего состава уже невозможно, что обязательно следует учитывать. Временной интервал или «жизнеспособность» состава, когда пастообразная масса становится подобна резине, указывается на каждую партию материала в сопроводительном паспорте. Его обязательно следует учитывать тогда, когда проводится заделка швов на большой площади.

Особенности использования

Перед нанесением мастики подготавливается поверхность, удаляется пыль, песок, разного рода мусор, который может ухудшить сцепление материала. При минусовых температурах рекомендовано устранить снег, наледь и прогреть стену газовой либо инфракрасной горелкой. Перед нанесением важно тщательно перемешать мастику. Затвердевание происходит под воздействием температуры окружающей среды, в результате чего материал приобретает резиноподобное состояние.

Сферы применения

Область применения герметизирующих мастик довольно обширна. Если говорить об основных направлениях, в первую очередь следует назвать герметизацию швов в процессе строительства. Причем это относится не только к строительству зданий, но и к устройству дорожных полотен. А также состав используется в работах по возведению мостов для герметизации труб и тросов.

Использование мастики помогает предотвратить образование на поверхности коррозии в результате воздействия ультрафиолетовых лучей и атмосферных осадков. Этот материал актуален при производстве матриц. Кроме того, состав необходим для кровельных работ.

Продукция высокого качества

ООО «ХимСтрой» специализируется на разработке и производстве нефтехимии, изоляционных материалов. Здесь вы можете купить мастику для межпанельных швов нашего изготовления, что гарантирует соответствие продукта стандартам ГОСТа и максимально выгодные цены.

Мы поставляем широкий спектр товаров как для корпоративных клиентов, так и для частных лиц. Гарантируем оптимальные условия сотрудничества, поскольку:

  • выпускаем продукцию сами, а также работаем напрямую с изготовителями – являемся официальными дилерами ведущих российских и иностранных предприятий по изготовлению материалов для строительства и изоляции трубопроводов;
  • имеем в наличии на складе весь ассортимент товаров;
  • устанавливаем цены в среднем на 10% ниже, чем у конкурентов по Москве и области;
  • выполняем отгрузку с отсрочкой платежа;
  • предоставляем бонусы снабженцам;
  • отправляем заказы в любой регион страны и СНГ надёжными транспортными компаниями.

Позвоните по указанному номеру и проконсультируйтесь или напишите представителю компании в представленной форме и уточните интересующие нюансы.

Правила нанесения

При работе с нетвердеющей строительной мастикой необходимо следовать ряду правил. Это позволит добиться желаемого результата и обезопасить рабочий процесс.

  • Поверхность для нанесения должна быть очищена и просушена. Удаляются цементные наплывы и мусор, которыми забиваются пустотелые швы. Само основание необходимо предварительно покрыть краской, в результате чего на нем появится пленка, защищающая состав от испарения пластификатора.
  • Если речь идет о сухом грунте, то толщина гидроизоляции фундамента, заложенного на 2 метра, должна составлять 2 мм. Если же первоначальный показатель увеличивается и будет обозначен на уровне до 5 метров, мастику потребуется наносить уже в 4 слоя, общая толщина которых должна быть не менее 4 мм.
  • Не следует проводить строительные работы во время осадков, а также сразу после них, пока поверхность еще мокрая. В случае, когда битум наносится в горячем виде, следует позаботиться об одежде, которая защитит тело от возможного попадания расплавленных капель изолятора. Кроме того, стоит воспользоваться респиратором, чтобы уберечь органы дыхания.
  • Составы на основе битума и растворителя являются горючими, поэтому требуют особой аккуратности при работе с ними. Правила безопасности предписывают не курить в непосредственной близости от места производства гидроизоляционных работ, а также избегать использования открытого огня. Безопаснее работать в защитных очках и рукавицах из брезента.

Герметизирующие мастики наносятся при температурах не ниже -20 градусов. Сам состав при этом должен иметь комнатную температуру. При необходимости можно применять электрический герметизатор.

Внимание!

  1. Не работайте, если на улице менее +5 °С или выше +35 °С
  2. Берегите мастику от прямого попадания капель дождя и снега.
  3. Очищайте инструмент сразу после работы, пока мастика не затвердела.

Топ-5 лучших статьи

Что такое бутиловая лента

Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве.

Подробнее…

Как звукоизолировать студию звукозаписи

Уровень децибелов в студиях звукозаписи порой зашкаливает. Репетиции, запись, сведение, озвучивание, дубляж – все это доставляет немалые неудобства соседям, если звук просачивается через стены, пол или потолок.

Подробнее…

Сколько стоит звукоизоляция спальни 12 м2/детской 15 м2/кабинета 8 м2?

Вечеринки, громкие разговоры и смех хороши до поры до времени. Рано или поздно хочется уединиться в тишине, в собственной комнате.

Подробнее…

Герметизируем правильно: как нанести мастику

Стыки, трещины, швы ухудшают теплоизоляционные свойства здания. Через них в помещение проникают холод и влага, скапливается конденсат – источник сырости и плесени.

Подробнее…

Звукоизоляция на заводах и производственных предприятиях: требования и материалы

При проектировании, возведении и реконструкции производственных помещений большое внимание уделяют вопросам звуко- и виброизоляции. Постоянный шум работающего оборудования негативно сказывается на состоянии здоровья сотрудников.

Подробнее…

Особенности

Герметик – это вязкое вещество, напоминающее пасту по своей консистенции. Они образуются на основе полимеров. Кроме того, существуют и различия по составу. Так, например, вы можете приобрести герметик, в который добавлен акрил или силикон. В зависимости от того, какие вещества входят в состав этого средства, меняется и способ их применения.

Для этих средств характерен широкий ряд качеств. Они обладают хорошей водостойкостью, сцеплением, непроницаемостью, устойчивостью к многим негативным явлениям окружающей среды. Если вы правильно и аккуратно используете герметик, следствием станет долговечность и прочность вашей работы.

Практические советы работы с машиной для нарезки швов

  1. Если нарезка выполняется в помещениях без доступа трубопроводов с водой, то ее следует обязательно заливать в специальный пластиковый бак. Сухая резка быстро выводит из строя алмазный диск.
  2. Перед запуском машины поднимите диск в крайнее верхнее положение и зафиксируйте его в таком состоянии. Приподнимание осуществляется специальной поворотной ручкой, для фиксации есть стопор.
  3. Линии разрезания должны быть четкими и не бояться смыва водой. Дело в том, что во время работы диск разбрасывает воду вперед, линия становится малозаметной. Если на агрегате есть указатель направления движения, всегда им пользуйтесь.
  4. На незаведенном двигателе опустите рабочий диск до касания с поверхностью пола, установите на указателе глубины нулевую отметку. Опять приподнимите диск и только после этого можно запускать двигатель. Он может быть как бензиновым, так и электрическим. Включите подачу воды и медленно опускайте диск на нужную глубину. Обороты должны быть немного выше средних.
  5. Если бетонный пол шлифованный, то метку для резки рекомендуется делать при помощи малярного скотча. Во время резания ведите агрегат медленно, регулируйте скорость передвижения в зависимости от нагрузки на двигатель, не допускайте перегрузок. Как только услышите, что обороты падают – уменьшите скорость резания.

И последнее. Обязательно соблюдайте правила техники безопасности, не работайте на неотрегулированном агрегате и с неисправными режущими инструментами.

нарезчик швов

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...