Выбираем наушники с микрофоном для компьютера: игровые vs музыкальные

Огромный выбор игровых наушников, гарнитур. Самый большой шоу-рум в Москве. Более 300 моделей в наличии.

Как правильно выбрать наушники-вкладыши

Чтобы прояснить ситуацию, мы создали краткий гайд, объясняющий некоторые вещи, на которые следует обратить внимание, прежде чем покупать новую пару наушников.

Таблица рейтинга

* цены актуальны на октябрь 2020 года* цены актуальны на октябрь 2020 года

* цены актуальны на октябрь 2020 года

Что проверить перед покупкой игровых наушников

Драйверы

В наушниках, динамиках и других звуковых системах понятие «драйвера» относится к одной из двух вещей: программному компоненту, который позволяет использовать устройство с компьютером, и аппаратному компоненту, который воспроизводит звук в наушниках.

Большие наушники обычно имеют несколько драйверов для каждого уха, каждый из которых используется для разных частотных диапазонов. Чем больше у вас драйверов, тем «чище» должен быть звук, поскольку вам не придется перегружать только один драйвер.

Тем не менее, из-за меньшего размера и более дешевого характера наушников-вкладышей, многие устройства будут поставляться только с одним или двумя драйверами. В общем, чем крупнее драйвер и чем больше их, тем лучше будет звучание.

Адаптер и микрофон

В этом контексте мы имеем в виду адаптер, который можно использовать для разделения одного кабеля наушников на два: один для микрофона и один для наушников. Это связано с тем, что, в отличие от большинства смартфонов, большинство компьютеров не смогут использовать оба этих входа только с одного входа. Наличие этого адаптера является отличной функцией, которая экономит деньги пользователя.

Конечно, микрофон также важен для общения. Хотя вы также можете посмотреть нашу коллекцию лучших микрофонов для игр, если вы серьезно относитесь к этому, в целом, иметь микрофон в ваших игровых наушниках гораздо удобнее.

Игровые

— наушники, предназначенные в основном для применения в видеоиграх. Чаще всего под «игровыми» подразумевают наушники для ПК, однако в данный пункт входят также модели для консолей. Разница между этими разновидностями не особенно значительна, однако для гарантии лучше все же выбирать «уши», соответствующие игровому устройству.

Как бы то ни было все геймерские модели имеют ряд общих особенностей. Одна из них — практически обязательное наличие микрофона, для общения голосом в многопользовательских играх; исключения из этого правила встречаются крайне редко. Вторая — яркое, стильное и нередко «агрессивное» оформление (иногда даже с подсветкой), позволяющее безошибочно отличить игровые наушники от устройств другого назначения. Третий момент — конструкция (см. соответствующий список); теоретически она может быть любой, однако на практике наибольшее распространение среди игровых моделей получили полноразмерные over-ear наушники — они способны обеспечить максимальный эффект погружения. Также отметим, что к игровым относится большинство многоканальных «ушей» (см. «Функции и возможности») — объемный звук позволяет лучше ориентироваться в игровом пространстве.

HyperX Cloud Stinger Core PC

Xiaomi 1More Spearhead VR Headphones

Возможно, вас заинтересует

HyperX Cloud Stinger Core

Razer Kraken Tournament Edition

Показано 24 из 408 товаров

Еще 24 list-more-loader.gifтовара

Диапазон воспроизводимых частот

На большинстве пар наушников, которые стоят 1200 рублей или больше, будут указаны частотные характеристики (чаще всего на упаковке). Так что же это означает на самом деле?

Ну, проще говоря, это показывает диапазон звуков, которые наушники могут воспроизводить точно и без искажений. 20 Гц — 20 кГц — довольно стандартная частотная характеристика (для большинства людей это также диапазон человеческого слуха), но более широкий диапазон не означает, что продукт лучше.

Существует ряд других факторов, в том числе профиль звука наушников, сопротивление и драйверы, которые влияют на качество звука. По этой причине мы рекомендуем попробовать наушники везде, где это возможно.

1. JBL C100SI

JBL C100SI

Завершают обзор недорогие наушники от JBL. Купить их можно дешевле 1000 рублей, что почти бесплатно для такой модели. C100SI воспроизводят чистый и объемный звук с акцентом на басы и гарантируют шумоподавление при прослушивании музыки на улице или в общественном транспорте. C100SI компактны и комфортны, ими комфортно пользоваться в поездке.

Устройство подойдет для прослушивания музыки с телефона, плеера, планшета или компьютера. Оно оборудовано 3.5-миллиметровым разъемом и длинным проводом (1.2 м).

На проводе размещен универсальный пульт управления, с помощью которого можно легко переключиться на гарнитуру. В комплекте идут амбушюры трех размеров. Это позволяет подстроить вкладыши под размер уха.

Способ подключения Проводные
Частотность 20-20000 Гц
Чувствительность 103 дБ
Импеданс 16 Ом
Вес 10 г

Плюсы и минусыдетализованное звучание с эквалайзером; доступность; комфортная посадка;чувствительный микрофон;крепкий корпус.не выявлено.

Отличия от музыкальной гарнитуры

Игровую гарнитуру делают из облегченных материалов и придают им анатомически правильную формуИгровую гарнитуру делают из облегченных материалов и придают им анатомически правильную форму

Игровую гарнитуру делают из облегченных материалов и придают им анатомически правильную форму

Визуально различить наушники для гейминга и прослушивания музыки сложно. Их конструкция похожа. Тем ни менее игровая гарнитура – отдельный вид аудиоаппаратуры.

Главные различия:

  • Дизайн и эргономика. Игровые наушники для продолжительного прослушивания. Многие геймеры проводят за компьютером по несколько часов. Поэтому аудио гарнитура создана таким образом, чтобы не вредить слуховому органу. При использовании геймерских наушников оператор пользователь устает намного меньше.
  • Звук. Игровая гарнитура отлично воспроизводит музыку. Поэтому в них можно без ограничений слушать любимые композиции и мелодии. Однако главная задача этих наушников – воспроизведение звуковых эффектов для создания атмосферы погружения игровой процесс. Звучание такой гарнитуры направлено на максимально реалистичное воспроизведение звуков, сопровождающих игровой процесс.
  • Микрофон. В большинстве случаев геймерские наушники дополняют микрофоном. Это важный элемент в командных киберспортивных дисциплинах, где необходимо поддерживать контакт с союзниками. В обычных музыкальных наушниках микрофон не требуется, зачастую его нет.
  • Улучшенная шумоизоляция. Игровая гарнитура защищает игрока от постороннего шума, который отвлекает от игры и может привести к поражению. Чаще всего геймерские наушники полноразмерные. Музыкальные модели часто выпускают в виде компактных вкладышей, капелек, пуговок.

Игровые наушники очень чувствительные. Это нужно для того, чтобы игрок расслышал даже незначительные звуки, сопровождающие игровой процесс.

AKG Y 20

buy-headphones-akg-y20-y20u.jpg

Еще одни недорогие наушники, которые идеально подходят для домашнего гейминга. Да, у них нет микрофона, так что если вы захотите поговорить с тиммейтами и рассказать как у вас дела в скайпе, то нужно будет купить отдельно микрофон, но мы сейчас немного не об этом. Именно эти наушники я советую геймерам по причине отличной эргономики — легко подбираем амбушюры из трех вариантов в комплекте и наушники плотно прилегают в ушной раковине, звуки слышаться четко, нет никакого дискомфорта во время игры. Кроме того, здесь поддерживаются частоты с 13 до 22500 Гц. В играх верхние частоты нам не так нужны, а вот нижние и средние позволяют слышать шаги, выстрелы, броски гранаты и так далее. У этих наушников отлично прослушиваются нужные для игр частоты, есть приличный бас, так что в шутерах играть вполне комфортно. Кроме того, это же компания AKG — она никогда не делала плохих наушников. Кроме того, здесь сопротивление всего 16 Ом, так что даже самая слабая звуковая карта сможет выжать нормальную громкость из этих ушей, да и в смартфоне тоже качество приличное получается. Стоимость наушников составляет 1400 рублей.

1. SteelSeries Arctis Pro USB

Отличные, хоть и довольно дорогие игровые наушники с микрофоном — SteelSeries Arctis Pro USB представляют своего рода классику игрового мира. Это полноразмерная гарнитура с сопротивлением 32 Ом, чувствительностью 102 дБ, активным шумоподавлением микрофона, вентилируемыми амбюшурами, в общем, все, как мы любим. Стоимость такого устройства составит почти 15 тыс. рублей, но, поверьте, они того стоят.

Выбираем наушники с микрофоном для компьютера: игровые vs музыкальные

Тип: закрытые

Сопротивление: 32 ОмЧувствительность: 102 дБ

Клавиатуры:

В случае с клавиатурами все обстоит примерно так-же, хочу лишь добавить, что в хороших игровых клавиатурах используются механические переключатели.

А также имеется возможность одновременного нажатия всех кнопок клавиатуры одновременно, в отличии от обычных, где в лучшем случае можно будет нажать до 4 клавиш одновременно.

Предлагаю вам ознакомиться с подробной статьей про клавиатуры на нашем сайте : https://www.sulpak.kz/Article/722/all

Шумоизоляция против шумоподавления

У всех нас была ужасная пара наушников, верно? Вы включаете музыку, но звук продолжает просачиваться и все вокруг слышат то, что вы воспроизводите в тот или иной момент. Или, возможно, все наоборот — вы пытаетесь сосредоточиться на чем-то, но даже если включаете музыку, то все равно можете слышать, что происходит вокруг.

Есть два способа, которыми наушники могут справиться с этим. Они могут иметь шумоизоляцию, либо шумоподавление.

В основном, шумоизолирующие наушники создают более жесткое уплотнение в ухе. Это практически убирает звук внешнего мира.

Наушники с шумоподавлением, с другой стороны, используют микрофон, чтобы слушать шум вокруг вас. Они применяют противоположный звуковой сигнал к звукам, которые вы слышите.

Это эффективно устраняет внешний шум и вы слышите только тот звук, который хотите. Из-за всего дополнительного программного обеспечения и технологий, которые входят в наушники, они обычно немного дороже, чем шумоизолирующие, но если вы не можете позволить себе отвлекаться, такой вариант может стать хорошей идеей.

3. Sennheiser CX 300S

Sennheiser CX 300S

Продолжают ТОП доступные вакуумные наушники с хорошим звуком. Модель выпускается давно, поэтому имеет массу положительных отзывов. Хотя CX 300S и изготовлен из простеньких материалов (корпус из пластика, прорезиненный кабель), аксессуар выглядит прочно, а отдельные элементы не люфтят.

Для своей категории эти внутриканальные наушники звучат достойно. Звук сбалансированный, натуральный и разборчивый, а все из-за гибридных излучателей. Низкие частоты звучат естественно, есть бас. Средние частоты также проработаны, отлично позиционируют вокал.

Способ подключения Проводные
Частотность 17-21000 Гц
Чувствительность 118 дБ
Импеданс 18 Ом
Вес 12 г

Плюсы и минусыдоступность; сбалансированное звучание – по одному арматурному и динамическому излучателю в каждом наушнике;комфортная посадка;звукоизоляция;износостойкий корпус.кабель часто перетирается или изламывается; на рынке много подделок.

Критерии выбора

zen.yandex.ruТОП-16 Лучших Игровых Наушников | Рейтинг 2020 +Отзывы

Игровые наушники подразделяются на проводные и беспроводные

Критерии выбора проводных и беспроводных моделей отличаются. К первой категории относят гарнитуру, которая подключается к ноутбуку или ПК посредством кабеля.

При выборе учитывают:

  • длину шнура;
  • наличие кнопок регулировки громкости на кабеле;
  • разъем для входа в ПК;
  • наличие линейного выхода.

Беспроводная компьютерная гарнитура подключается к ПК через Bluetooth или Wi-FI либо через адаптер. В них встроен собственный аккумулятор. В некоторых устройствах по несколько батарей, что увеличивает время автономной работы, но негативно влияет на вес устройства.

При выборе беспроводной модели нужно учесть:

  • радиус действия соединения;
  • количество и емкость аккумуляторов;
  • возможность подключения кабеля;
  • время зарядки.

Основные критерии выбора:

  • Чувствительность. Измеряется в децибелах. Влияет на громкость гарнитуры. Определяет качество воспроизведения звуков разной частоты в диапазоне от 0 до 140 дБ.
  • Сопротивление. Для компьютеров рекомендована гарнитура с сопротивлением 12-150 Ом. Наушники с более высоким импедансом можно подключать только при наличии отдельного усилителя.
  • Максимальная мощность. Влияет на громкость и качество звучания. При высокой мощности звукового давления гарнитура воспроизводит звук без искажения.
  • Шумоизоляция. Показатель отражает качество защиты наушников от внешнего шума. Хорошим показателем шумоподавления считают от 20 дБ и выше. Это означает, что посторонние звуки, громкостью от 20 дБ, наушники не пропускают и пользователь их не услышит.
  • Наличие микрофона. Переговорные устройства бывает динамическими и конденсаторными. Чаще встречаются динамические микрофоны считают универсальными. Конденсаторные модели сложнее, их чувствительность и частотные характеристики хуже.

При покупке стоит обратить внимание на комплектацию. Многие производители поставляют вместе с наушниками съемные запчасти, чехлы, провода.

Xiaomi Mi In-Ear Headphones Pro 2

Лучшие недорогие наушники затычки — с микрофоном, гибридные драйверы

Xiaomi Mi In-Ear Headphones Pro 2

Xiaomi Mi In-Ear Headphones Pro 2 (25$) – недорогие гибридные вакуумные наушники с хорошим звуком и микрофоном, лучшие до 3000 рублей. Шикарное сочетание ценакачество. И это один из лучших вариантов для знакомства с гибридным звуком. Эти недорогие наушники затычки реально радуют звуком, но расстраивают дизайном. Для тех кто предпочитает эффективность эффектности, так сказать.

  • Xiaomi Mi In-Ear Headphones Pro 2 — обзор бюджетных наушников
  • ТОП-10: Лучших наушников Xiaomi
  • Наушники вакуумные Xiaomi Mi In-Ear Headphones Pro 2 — на Aliexpress

Если вы слушаете современную музыку, любите хороший звук, но не любите переплачивать – внутриканальные наушники Xiaomi Mi In-Ear Headphones Pro 2 – ваш выбор

+ / — Подробные ➕ / ➖⚙️ Характеристики АЧХ Видеообзор Плюсы:

  • Цена/качество, шикарное отношение.
  • Звук, с гибридными излучателями на уровень выше аналогов за 25$.
  • Комфортная конструкция.

Минусы:

  • Упаковка и комплект.
  • Совместимость с iOS.
  • Дизайн на уровне недорогих китайских наушников.

Плюсы

  • Цена. От 25$ — недорого и качественно. Xiaomi Mi In-Ear Headphones Pro 2 – лучшие недорогие наушники затычки до 3000 рублей.
  • Звук. Гибридные наушники выдают качество звука на уровне более дорогих конкурентов. НЧ мощные, но не раздутые, чистая середина и комфортные верха – отличный результат.
  • Комфорт. Модель комфортно располагается в ухе у большинства пользователей. В данных наушниках легко слушать музыку часами.

Xiaomi Mi In-Ear Headphones Pro 2 комплект

Xiaomi Mi In-Ear Headphones Pro 2  комплект

Минусы

  • Упаковка и комплект. Коробка выглядит крайне дёшево, в комплекте нет даже мешочка для переноски, ощущение «нехорошего» Китая.
  • Совместимость. Пульт частично не работает на устройствах под управлением iOS – только средняя кнопка (стартпауза). Но, учитывая цену, это не самый критичный минус.
  • Дешёвый внешний вид. В целом, модель Pro HD, например, выглядела более представительно, данные наушники похожи на пластиковые поделки (хоть это и не так).
  • Форм-фактор: внутриканальные
  • Тип излучателя: 1 динамический + 1 арматурный
  • Вес: 14 г
  • Сопротивление: 32 Ом
  • Диапазон частот: 20-20000 Гц
  • Чувствительность: 100 дБ
  • Максимальная мощность: 5 мВт
  • Разъём: mini jack 3.5 мм (L-образный)
  • Длина кабеля: 1,25 м
  • Пульт управление: громкость +/- (работает только на Android) и стартпауза
  • Цена: от 25$

Комплектация:

  • Xiaomi Mi In-Ear Headphones Pro 2 (лучшие наушники до 3000 р)
  • 3 пары сменных амбушюр
  • Документация

Xiaomi Mi In-Ear Headphones Pro 2 АЧХ

Микрофон

Общение — важная часть геймплея в командных играх. Поэтому геймерские модели наушников чаще всего укомплектованы более качественным микрофоном, чем типовые гарнитуры. Некоторые модели даже оснащены системами шумоподавления, которая отсекает тихие ненужные звуки вроде скрипа кресла или дыхания самого стримера.

Главное, на что здесь стоит обратить внимание, — это чувствительность микрофона. Чем она выше, тем лучше: тем громче будет звучать голос того, кто в него говорит. Параметры вроде амплитудно-частотной характеристики имеют второстепенное значение. В конце концов, для игры по сети главное, чтобы была понятна сама речь.

Зато пригодится возможность физически отключить микрофон от наушников и положить его на полочку. Особенно это будет полезно стримерам, которые предпочитают говорить во внешние конденсаторные микрофоны — они менее шумные, дают лучшее качество и более гибкие в настройках.

JBL T110

Наушники JBL T110 отличаются небольшим весом, компактными размерами, они отлично подойдут тем, кто предпочитает слушать музыку, находясь в движении.

Вставные вакуумные амбушюры надежно крепятся в ухе, не выпадают и не доставляют какого-либо дискомфорта.

Диапазон частот от 20 до 20000 Гц, сопротивление в 16 Ом – акустические характеристики, отвечающие за объемный сбалансированный звук.

Конструкция наушников предполагает наличие функциональных клавиш и микрофона, которые значительно облегчают процесс эксплуатации устройства.

В комплекте идут три пары сменных амбушюр для продолжительного использования.

Основные функциональные характеристики:

  • с микрофоном;
  • внутриканальные, закрытые;
  • чувствительность — 100 дБ;
  • разъем mini jack 3.5 mm.

Плюсы

  • звукоизоляция;
  • качественная сборка;
  • удобство ношения.

Минусы

  • звукоизоляция;
  • качественная сборка;
  • удобство ношения.

Проводные или беспроводные затычки?

  • Если вам нужна свобода от проводов, и вы готовы заплатить в 2 раза больше на аналогичных проводным звук — то беспроводные. Например, есть 2 модели (беспроводные и проводные) с одинаковым по качеству звуком (да, Bluetooth наушники уже звучат неплохо), но по цене беспроводные затычки обычно в 2 раза дороже, из-за использованных технологий. Ну и из-за популярности, конечно, тоже.
  • Если провода вас не напрягают, вы ищите максимальное качество звука за минимум денег и вы не готовы переплачивать – проводные!

Вакуумные наушники JBL Tune 120TWS и Mifo O5

Источники

  • https://cubiq.ru/luchshie-naushniki-vkladyshi/
  • https://headphonesbest.ru/ratings/top-15-luchshie-vakuumnye-naushniki-7
  • https://AudioTop.ru/ratings/luchshie-naushniki-kapelki
  • https://megaobzor.com/luchshie-naushniki-zatychki-dlya-igr-Tonino-Lamborghini-Quantum-HL-01-Creative-Sound-BlasterX-P5-Raz.html
  • https://Tekhnik.top/luchshie-vnutrikanalnye-naushniki-rejting/
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...