Все о портативных колонках: на что обращать внимание, как подключать и заряжать

Сегодня мы поговорим о том, как подключаются портативные колонки, каким способом их можно зарядить, как они настраиваются и на что следует опираться при выборе

Основные правила

Одно из основных преимуществ портативной акустики от вышеуказанного производителя заключается в высокой автономности. Колонка может работать до 16 часов подряд, без дополнительной подзарядки. Время работы аккумулятора существенно зависит от уровня громкости. Чем он выше – тем быстрее иссякает заряд.

Как только уровень заряда подходит к концу, нужно зарядить колонку JBL, но сделать это правильно, чтобы не испортить гаджет. При изготовлении беспроводных колонок производитель использует аккумуляторы двух видов: литий-ионный и литий-полимерный. Их также применяют для планшетов, плееров и другой техники.

Подключение акустики к источнику питания происходит через кабель USB. В большинстве случаев компания JBL использует порты в формате microUSB. Чтобы зарядить устройство, нужно использовать соответствующий кабель. Как правило, он идет в комплекте с акустикой.

Рекомендуется заряжать устройство в выключенном состоянии, чтобы процесс занял меньше времени.

Во время выполнения работы придерживайтесь следующих правил:

  • Если вы заряжаете колонку во время работы, не включайте максимальную громкость, даже в том случае, когда гаджет заряжается через компьютер. Установите минимальную громкость и используйте технику во время зарядки.
  • Чтобы колонка работала как можно дольше, не слушайте музыку на максимальной громкости, особенно, если вы находитесь вне дома, и рядом с вами нет источника для заряда аккумулятора. В противном случае он быстро иссякнет, и его нужно будет заряжать несколько часов.
  • Во время переключения источника питания необходимо выключить портативную колонку и перед включением подождать около пяти минут. Несоблюдение этого простого правила приводит к тому, что акустика начинает портиться.
  • Если вы используете новый гаджет впервые, нужно полностью разрядить аккумулятор. После его заряжают на протяжении часа до включения.
  • Настоятельно не рекомендуется заряжать колонку рядом с водой или в комнате с повышенной влажностью.
  • Даже при неиспользовании колонки ее нужно заряжать хотя бы один раз за 6 месяцев. Это поможет сберечь работоспособность динамиков.
  • Используйте для зарядки целый кабель, без заломов и прочих дефектов. Храните его аккуратно в свернутом состоянии, и полностью разворачивайте перед эксплуатацией.

Сотрудники сервисных центров и профессиональные эксперты советуют полностью заряжать аккумулятор. Учитывайте наличие свободное времени перед тем, как подключать акустику к сети или ПК. Прерывать процесс нежелательно.

Что же это за приложение?

Итак, приложение называется — «Test bluetooth Ring & Battery». Из его ключевых достоинств могу выделить:

  • быструю установку;
  • наличие бесплатной версии;
  • простое управление;
  • приятный интерфейс.

Но главное оно позволяет проверить реальный уровень заряда батареи bluetooth колонок и наушников.

zen.yandex.ru

Правила зарядки портативных колонок

Иногда оригинальный зарядный адаптер выходит из строя, а руководство по эксплуатации теряется, поэтому в этой статье рассказывается о том, как правильно заряжать популярные Bluetooth-колонки фирмы JBL и устранять возникающие при этом проблемы.

У приобретённой колонки аккумуляторная батарея имеет остаточную ёмкость, поэтому перед первой зарядкой АКБ необходимо полностью разрядить, включив колонку на проигрывание музыкального трека.

Комплектация для зарядки колонки

Комплектация портативной Bluetooth колонки JBL Go 2.

191213021716_1.jpg?

191213021716_2.jpg?

Купившие JBL Go 2 также покупают

                                                Комплектация

поставляется колонка в коробке довольно большого размера 32 x 20 x 20 см .Внутри упаковки находится колонка и очень много коробочек , в которых лежат кабели питания , ремешок , и зарядное устройство .

    

Сколько по времени заряжать колонку JBL Xtreme?

От встроенного аккумулятора на 10 000 мАч JBL Xtreme честно играет заявленные 15 часов. На небольшой громкости получилось даже чуть больше, почти 16 часов. А время полной зарядки при использовании комплектного адаптера составляет ровно 3,5 часа.

Сколько заряжается колонка JBL Flip 5?

Обзор JBL Flip 5.

Кроме инструкций в комплекте вы также обнаружите кабель для зарядки. Теперь динамик можно заряжать от USB-C и есть быстрая зарядка, которая займёт всего 2,5 часа. Акустики хватит на 12 часов воспроизведения.

Как понять, что колонка зарядилась?

Узнать, что аккумулятор гаджета полностью заряжен очень просто, если данная модель оснащена специальным световым индикатором. При помощи набора сигналов он указывает на процесс и степень заряда батареи.

Многие современные колонки торговой марки JBL выдают зеленый сигнал, который указывает на полный заряд. Если индикатор горит красным цветом, значит, настало время зарядить устройство. Для подзарядки можно подключить колонку не только к сети, но и к обычному компьютеру. Как только электрический ток начнет пополнять заряд аккумулятора, красное свечение сменится на зеленое.

Когда индикатор отсутствует, определить уровень заряда намного сложнее. На то, что устройство скоро сядет, укажет ухудшение качества звука и низкая громкость. При подключении акустики к источнику питания нужно запомнить время и отсчитать несколько часов (3-4). Этого должно хватить для еще пяти часов беспрерывной работы.

Как видите, процесс заряда мобильных колонок прост и понятен, достаточно придерживаться некоторых правил и быть аккуратными при эксплуатации техники.

Используя колонки американского производства, вы сможете наслаждаться качественной музыкой в любом удобном месте.

Как зарядить маленькие колонки?

Зарядка мини-колонки не потребует извлечения из-под корпуса аккумулятора.

От другого устройства

  1. Выключить мини-колонку.
  2. Включить ноутбук или компьютер.
  3. USB-кабелем соединить эти устройства. …
  4. Дождаться окончания зарядки.

Как зарядить колонку Xtreme?

Зарядить колонку (пусть и частично) от компьютера или пауэрбанка нельзя. По крайней мере вход microUSB отсутствует. Да, в процессе прослушивания от Xtreme можно заряжать до двух устройство по USB. Если подключить один смартфон, то он будет заряжаться током 2 ампера, а если два, то по 1 амперу на каждый.

Как настроить колонку JBL Xtreme?

Как настроить радио на копии колонки JBL Xtreme

Это может быть комплектный AUX или обычные наушники с 3,5 мм аудиоджеком. Дважды нажмите на кнопку Bluetooth — но не быстро, а с промежутком около 2 секунд. При первом нажатии колонка переключится на AUX (в режим воспроизведения по проводу), при втором — в режим радио.

Сколько заряжается колонка JBL Clip 3?

Не только дизайн стал отличительной чертой JBL Clip 3, в сравнении с прошлой моделью. Мощность устройства увеличилась на 10% и теперь составляет 3,3 Вт. Ёмкость аккумулятора также стала больше — 1000 мАч. Теперь заряжать девайс необходимо 3 часа, но и слушать музыку можно целых 10 часов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...