Виниловые обои на флизелиновой основе, каталог с фото — купить в Москве

Что представляют собой виниловые обои на флизелиновой основе? Какие достоинства и недостатки они имеют? Чем отличаются от просто флизелиновых? Качественные характеристики виниловых обоев на флизелиновой основе и стильные идеи в интерьере.

Что такое виниловые обои на флизелиновой основе?

Ранее при изготовлении виниловых обоев использовалась бумажная основа. Но при наклейке она намокала, а при высыхании давала усадку. В итоге стыки могли расходиться, от чего страдала эстетика помещения. По этой же причине они не подходили для комнат с повышенной влажностью.

Нетканая основа, какой является флизелин, ведет себя не так капризно. Поэтому виниловые обои с такой основой держат форму и служат дольше. Они идеально покрывают поверхность стен, не намокают от клея и не деформируются со временем.

Дополнительным плюсом стала особенность при оклейке, когда нет необходимости мазать клеем обойные полосы. Достаточно обработать поверхность стены, приложить сухие обои к стене и тщательно их прижать.

Важно лишь правильно подобрать под стиль помещения фактуру и расцветку обоев в огромном ассортименте предлагаемых на рынке отделочных материалов.

Что это такое?

Характеристики

Виниловые обои на флизелиновой основе представляют собой покрытия, которые выполнены без использования ткани и бумаги. Это покрытие совершенно не впитывает воду. Именно поэтому при поклейке таких обоев клеевой состав наносится не на само полотно, а на стены, что упрощает работу.

Ещё одна важная характеристика обоев на флизелине – их плотность.

Они гораздо толще обоев на бумажной основе. Именно поэтому они способны скрывать шероховатости на стенах. Поскольку виниловые обои на флизелиновой основе являются довольно плотными, они могут делать поверхность стен более рельефной.

Многие модели выпускаются под покраску, поэтому можно изменять их дизайн. Некоторые производители представляют модели, качественные характеристики которых позволяют менять дизайн до 20 раз, не снимая предыдущий слой краски.

Обои состоят из трёх слоёв. Первый из них – винил. Он хорошо переносит влажную уборку и даже чистку щёткой. Внешне он чем-то напоминает пластик, но по текстуре он немного мягче. В первозданном виде это материал с прозрачной текстурой, который легко поддаётся изменениям формы при изготовлении. При нанесении на плоскую поверхность оно хорошо закрепляется и может передавать любой рельеф и текстуру.

Виниловые обои на флизелиновой основе благодаря внешнему декоративному слою могут имитировать камень, древесину и любой текстиль. Внутренний слой – это довольно плотный состав, который позволяет подстраиваться под стены и маскировать недостатки. Третий слой – это флизелиновая основа.

Виниловые обои могут представлять собой полотно для творчества. На них можно рисовать и расписывать их в соответствии со своим вкусом. При создании производители чаще всего используют шелкографию. Благодаря этому передаётся структура некоторых тканей. Такие покрытия смотрятся презентабельно.

Виды

Виниловые обои на флизелиновой основе могут различаться в зависимости от своего состава.

  • Модели со вспененным винилом. Они имеют маркировку ВВ.
  • Обои с плоским винилом. Это гладкие покрытия, которые имеют маркировку ПВ.
  • Рельефные виниловые обои – это модели с ярко выраженной текстурой на флизелиновой основе, которые имеют маркировку РВ.
  • Структурные модели под покраску. Их маркировка – СТР.
  • Самые простые по оформлению модели.

Все эти модели изготавливают из одного и того же винила, но при этом используют разные технологии. Модели из вспененного винила обычно имеют интересную структуру. Они не слишком плотные с небольшими порами, которые позволяют стенам «дышать».

Покрытие считается воздухопроницаемыми и не подвержено развитию плесени.

Хотя покрытие пористое, флизелиновая основа не даёт влаге проникнуть, защищая покрытие, поэтому оно является идеальным для жилых помещений. Это неплотные обои, имеющие хорошее сцепление с поверхностью стен. Профильные вспененные обои являются довольно тяжёлыми и качественными, их часто используют для поклейки в угол.

Гладкие виниловые обои являются полностью плоскими и прекрасно подходят для кухни. Такие виниловые модели на флизелине более плотные и гидроустойчивые. При этом они лучше переносят внешние воздействия.

Некоторые производители представляют модели с интересной текстурой, которая передаёт кирпичную кладку или натуральный камень. Хотя покрытие гладкое, оно может иметь некоторый рельеф. Чаще всего гладкий винил называют кухонным, поскольку именно для это помещения такие настенные покрытия подходят больше всего.

Есть виниловые обои на флизелиновой основе, производящиеся с использованием шелкографии. Они имеют оригинальный и роскошный декор. При их создании используется метод горячего тиснения. Бумага пропитывается винилом под большим давлением, благодаря чему полотно приобретает внешний вид, напоминающий шёлк.

Такие обои антистатичные и долговечные, они отвечают всем требованиям экологичности и безопасности. Их можно мыть. Но стоимость таких моделей довольно высока.

Размеры

Как правило, размеры рулона указывают на пачке. Данный показатель необходим для того, чтобы рассчитать нужное количество обоев для поклейки. Самыми распространенными являются модели, ширина которых 53 см, а длина 10 м.

Но модели из вспененного винила чаще всего представлены в рулонах размером 1 м на 10 м или 106 см на 250 см. Что касается некоторых параметров, то может отличаться и толщина таких моделей. Обои под покраску чаще всего метровые. Это самый распространенный вариант таких изделий.

Чем отличаются от флизелиновых?

Флизелиновые обои можно легко отличить от виниловых обоев на флизелиновой основе. Модели из флизелина изготавливаются из целлюлозы. Причём флизелин в этом случае выполняет не только роль основы, но и представляет собой всё покрытие в целом. Он напоминает бумагу по составу, но является более прочным.

А вот отличие моделей на флизелиновой основе – меньшее количество флизелина.

Этот материал используется только для подложки, и при этом он не выполняет декоративную функцию. В данном случае он больше похож на довольно плотную бумагу. Виниловые обои на флизелиновой основе имеют более интересный дизайн, поскольку фактура винила может быть разнообразной. Их можно легко самостоятельно поклеить и покрасить.

Что такое флизелин

Существует несколько видов обоев, имеющих в своем составе флизелин. Это изготавливаемый нетканым способом материал, на 70% состоящий из целлюлозных волокон (бумаги) и связующих веществ (30%). Внешне он напоминает бумагу, на ощупь как ткань. Его получают методом прессования.

Этот материал известен уже давно и широко применяется в разных сферах. Например, в швейной промышленности. Детали одежды проклеиваются флизелином для прочности и сохранения формы. Он экологичен, хорошо пропускает воздух, обладает многими другими высокими показателями.

От чего зависит цена?

На стоимость обоев влияют многие параметры. Мы выделили основные на которые следует обратить внимание.

  • Ширина рулона.
  • Плотность обоев
  • Бренд

Популярная подборка обоев на флизелиновой основе:

  • Широкие метровые обои 
  • Обои до 2000 рублей

Вы также можете воспользоваться фильтром слева и выбрать обои по интересующим параметрам.

Как сделать покупку по привлекательной цене?

Всё просто! Посетите раздел

со скидками.

Наши менеджеры всегда помогут выбрать обои, рассчитать количество рулонов, оформить заказ и предоставить скидку.

Высокая износостойкость, долговечность, удобство оклеивания — самые важные преимущества обоев на флизелиновой основе.

Почему стоит приобрести такие обои?

Виниловые обои данного типа являются по-настоящему универсальным вариантом отделки. Такие полотна можно клеить не только на штукатурку, но и на гипсокартон, дерево, ДСП и пр. Еще одним преимуществом является то, что в процессе поклейки сам клей нужно наносить не на полотна, а на поверхность. Это значительно упрощает ход ремонта.

В нашем интернет-магазине вы можете выбрать такие типы обоев:

  • однотонные полотна всевозможных цветов, которые можно оригинально сочетать в интерьере;
  • текстурные обои под дерево, камень или плитку, которые отлично подойдут для кухни или прихожей;
  • варианты с орнаментами, узорами и дизайнерскими рисунками, которые позволят выбрать обои для помещений в любом стиле.

У нас вы можете купить обои на флизелиновой основе высокого качества по доступным ценам. Наши обои станут настоящим украшением дома или квартиры, прослужат долгие годы. В каталоге вы можете детально ознакомиться с описанием каждого товара, узнав толщину полотна, процентный состав материала и прочие характеристики, которые помогут сделать грамотный выбор.

Бесплатная доставка
Магазин SDVK Реутов
ТРЦ «Шоколад» (РИО), -1 этаж, на территории «Наш Дом» Магазин Строймаркет
Пункт самовывоза, только после предварительного звонка менеджеру
Новорязанское ш., 25 км, Строймаркет, Ангар 58С
Подьем при наличии лифта100 руб/коробка
Доставка обоев осуществляется при сумме заказа от2500 руб.
Заказ на сумму менее 2500 руб. Вы можете забрать самостоятельно в одном из наших магазинов, предварительно оформив заказ на сайте и получив подтверждение
По России — осуществляется транспортными компаниями

Чем отличаются виниловые обои от флизелиновых?

Основным отличием этих видов обоев является покрытие.

Виниловые обои представляют собой двухслойное покрытие с верхним декоративным слоем состоящий из поливинилхлорида и основой из флизелина, а флизелиновые же являются однородными из плотной ткани.

Флизелиновые обои менее устойчивы к механическим воздействиям, они боятся влаги, впитывают посторонние запахи и стоят дороже виниловых. Поэтому чаще выбирают вторые за их прочность и простоту в уходе.

Однако, стены, покрытые флизелиновыми обоями, например, в гостиной, выглядят роскошно. Они безопасны, экологичны, не выделяют токсичных испарений при горении и устойчивы к воздействию ультрафиолета.

Выбирая обои для помещений в доме, следует соотнести несколько факторов:

  • наличие повышенной влажности;
  • необходимость периодически очищать от загрязнений;
  • поверхность стены достаточно ровная.

Преимущества и недостатки

Имеются плюсы и минусы флизелиновых обоев, которые надо учитывать при выборе этих отделочных материалов. От обычной бумаги флизелин отличается:

  • высокой прочностью;
  • износостойкостью;
  • более плотной текстурой;
  • легкостью наклеивания на поверхность;
  • способностью маскировать мелкие дефекты и трещинки на оклеиваемой поверхности;
  • удобством в уходе;
  • возможностью покраски;
  • огнестойкостью;
  • устойчивостью к влаге.

Несмотря на более высокую стоимость, чем бумажные, обои на флизелиновой основе выгоднее покупать из-за длительного срока эксплуатации. Они образуют прочное покрытие, а при оклейке поверхностей не рвутся как бумага.

Эти изделия отличаются богатым выбором дизайна, потому что для их изготовления применяются различные дополнительные материалы, технологические процессы.

Минусы:

  • высокая стоимость;
  • рельефные поверхности нуждаются в регулярной бережной очистке от скапливающейся пыли;
  • у некоторых изделий рельефные рисунки подвержены механическим повреждениям, требуется бережное обращение с ними;
  • для поклейки обоев на флизелиновой основе сразу под окрашивание требуются еще расходы на краску.

Флизелиновые обои

Основу таких обоев составляет несколько слоев флизелина. На производстве, такой материал проходит пропитку клеем и благодаря этому, при поклейке, клеем смазывается только стена.

В результате этого, обои не искажаются, не рвутся и клей не попадает на лицевую их часть. Цена на такие обои начинается от 1100 руб./рул.

Достоинства и недостатки

Как и любые другие изделия, виниловые обои на флизелиновой основе имеют свои плюсы и минусы.

Их главными достоинствами принято считать:

  • влагостойкость;
  • прочность;
  • долговечность;
  • широкий ассортимент;
  • паропроницаемость;
  • устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей;
  • маскировочные свойства;
  • легкость в эксплуатации;
  • соотношение качества и цены.

К недостаткам иногда относят токсичность данных изделий, но это относится только к дешевым вариантам.

Если же виниловые обои на флизелиновой основе имеют соответствующие сертификаты качества, то они не являются вредными для здоровья, так как их экологичность подтверждается официальной документацией.

Качественные изделия достаточно быстро сохнут, создавая благоприятный микроклимат в помещении. С ними стены имеют возможность полноценно пропускать воздух, предотвращая появлению сырости, что является важным преимуществом.

Как правильно ухаживать?

Виниловые обои на флизелиновой основе можно мыть. Данный факт в разы упрощает уход за ними. Степень воздействия воды может быть разной, при этом важно обращать внимание на маркировку на упаковке при выборе покрытий. Если обои пористые, то влажная уборка допустима, но лучше избегать прямого воздействия воды. А если обои гладкие и плотные, то они являются супермоющимися, и ухаживать за ними гораздо легче.

Многие такие модели представляют возможность чистки даже щёткой. На упаковке с обоями имеется соответствующее обозначение в виде щётки. Если на обоях есть маркировка лишь в виде одной волны, то их можно протирать тряпкой, но предварительно её нужно хорошо отжать.

Но прежде чем переходить к влажной уборке, нужно стереть пыль с обоев. Это важное требование к уходу. Оно обусловлено тем, что многие модели имеют рельефную поверхность, поэтому пыль нужно удалять с помощью пылесоса или сухой тряпки. Игнорирование этого может привести к появлению разводов от пыли во время влажной уборки.

Только после этого можно переходить к влажной уборке. Если обои не слишком грязные, то для этого подойдёт тряпка, намоченная в обычной воде, но если на стене есть въевшиеся пятна, то можно использовать слабый мыльный раствор или даже спирт. Отбеливатели и растворители нельзя использовать. Постарайтесь также избегать использования средств с абразивной текстурой. При уборке используйте мягкую тряпку или мягкую губку.

Для мытья обоев лучше двигаться снизу вверх, чтобы не было следов или подтёков от капель воды. По окончании уборки с использованием спирта или мыльной воды нужно повторно протереть обои обычной водой, а затем вытереть насухо.

Размеры

Для расчета необходима информация о ширине листа и длины в рулоне, что бы определить сколько потребуется приобрести рулонов для оклейки стен. Она всегда содержится на заводской этикетке. Как правило, виниловые обои на флизелиновой основе выпускаются в широком варианте: ширина 100 см на длину 10 метров. Но можно встретить и узкие экземпляры шириной 53 см в 10-метровом рулоне.

Некоторые производители продают такие обои в других размерах. Это зависит от толщины винилового покрытия и иных характеристик конечного продукта.

Дизайн

Дизайн современных виниловых обоев на флизелиновой основе достаточно разнообразен. Над разработкой той или иной модели отделочного полотна работают профессиональные специалисты, которые прекрасно ориентируются на мировом рынке и создают по-настоящему стильные изделия, с учетом всех пожеланий покупателей. Среди огромного ассортимента имеются как классические варианты, так и более эксклюзивные.

Большой популярностью пользуются обои с фактурой в виде натуральной древесины, текстиля либо камней. Достаточно стильно выглядят рельефные полотна с рисунком. Не теряют своей актуальности варианты в полоску, которая может быть как вертикальной, так и горизонтальной. Нежности и шарма придают помещению обои с цветами, особенно если это правильное сочетание с мебелью и другими предметами интерьера.

Каждый дизайн данных отделочных материалов по-своему оригинален и способен придать пространству некой новизны и неповторимости.

Есть ли вред?

Если виниловые обои качественные, вреда от них нет. Но лишь при таком условии, потому что некоторые недобросовестные производители в погоне за снижением стоимости не соблюдают нормативные требования по изготовлению.

Если исходить из второго названия винила – поливинилхлорид, сразу возникает ассоциация с химическим элементом.

Следовательно, появляются основания предположить, что виниловые обои несут вред для здоровья. Чтобы сделать правильный вывод о том, вредные такие обои или нет, поговорим об их недостатках.

Виниловое покрытие на основе из флизелина зачастую имеет рельефную поверхность, изломы которой становятся местами для скапливающейся пыли.

(+56 фото) Виниловые обои на флизелиновой основе недостатки и достоинства

Размягченные под воздействием клеевого состава, обои в процессе высыхания уменьшают собственные размеры, давая некоторую усадку.

Дышат или нет такие полотна?

Считается, что материалы паропроницаемость не обеспечивают, провоцируя появление плесени, влекущей за собой разные болезни. Производители стараются предусмотреть это и предлагают обои с микроскопическими порами и антисептическими покрытиями.

Через несколько лет эксплуатации виниловые обои начинают источать канцероген в виде поливинилхлорида, и этот химический компонент оказывает негативное воздействие на органы дыхания и центральную нервную систему, провоцирует аллергенные проявления.

Во время горения полотна выделяют токсин, являющийся по своей сути ядом.

(+56 фото) Виниловые обои на флизелиновой основе недостатки и достоинства

Можно ли их красить?

Возможность неоднократно окрашивать является особенность виниловых обоев под покраску. Поэтому они прекрасно подходят для тех, кто хочет менять интерьер без особых хлопот и затрат. Достаточно лишь выбрать нужную краску и преобразить помещение, перекрасив стены.

Основа под покраску

Если они будут использоваться под красочный слой, то для поклейки флизелиновых обоев надо выбирать более прочный специальный клей. Если этого не сделать, то под своей тяжестью обои будут сползать вниз.

К покраске можно приступать только после полного высыхания обоев. Наносится она как при обычном окрашивании стен. Лучше воспользоваться валиком, чтобы лучше прокрашивать рельефные рисунки. Краски надо выбирать водно-дисперсионные. При покрытии масляными, углубления рельефных рисунков забиваются, становятся менее выразительными.

ГАЛЕРЕЯ: Самые современные виды обоев в 2019 году

8.5 Total Score

Обои используются для отделки разных помещений, от коридора до спальни. Они могут «вдохнуть» стильные нотки в ваш интерьер. Главное, выбрать качественный и оригинальный товар.Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!

Достоверность информации

8

Актуальность информации

9.5

Доступность применения

9.5

Плюсы

  • Разнообразные расцветки
  • Много видов для различных комнат

Минусы

  • Не все обои могут быть качественными
  • Необходимо правильно подбирать расцветку

Добавить свой отзыв

Виниловые обои на флизелиновой основе в интерьере

Смотрите фото идеи, как можно обыграть данное покрытие на стенах в разных комнатах.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...