Виды каркасов диванов: из чего изготавливаются / Какой выбрать?

Какие бывают диваны? По каким признакам классифицируются: конструкции, формы, назначение, размеры, материалы изготовления. Фото в интерьере.

Материалы-наполнители сидений диванов.

Заострим внимание на наполнителях сидений — ведь именно они испытывают наибольшую нагрузку. При покупке дивана большинство ограничивает себя следующим перечнем «начинки» для мягкой мебели:

  1. Пружины.
  2. Поролон.
  3. Ещё «что-то лучше поролона, кажется, пенополиуретан или ППУ».

Давайте разберемся со всеми пунктами по-порядку и решим, что лучше выбрать: пружины или поролон?

Виды диванов: канапе

диван канапе

Впервые диван-канапе появился во Франции, о чем свидетельствует его французское название. Это маленький диванчик для сидения, на котором могут уместиться от силы 3 человека.

канапе диван

Классический канапе — с жесткими подлокотниками, мягкой обивкой и изящными точеными ножками. В плане интерьера канапе наиболее уместен в гостиных, прихожих или на верандах. Спать на нем затруднительно, а вот со вкусом отдохнуть — самое то.

Основные принципы, как писать тексты для рекламы мебели в каталоге

Тексты для рекламы мебели должны вызывать доверие покупателей. Выложите фотографии и видео всех процессов производства: столярные работы, обивка, швейные процессы. Дайте покупателю гарантии, что этот шкаф-купе прослужит долго.

Давать уникальную информацию. Расскажите ему о тонкостях производства и выбора хорошей кровати. Даже если Вы собираетесь заказать текст для мебели на сайт у копирайтера, дайте ему в сжатом виде те факты, которых нет в открытом доступе.

Обойти конкурентов стороной. Перед тем, как составить текст, разработайте оригинальное УТП в объявлении для магазина детской, офисной или кухонной мебели. Варианты могут быть разными: изготовление по индивидуальному заказу, подарки к комплектам, бесплатная доставка, сборка, гравировка на стекле на заказ.

Нюансы выбора моделей

Ни одна квартира не обходится без мягкой мебели. В магазинах представлен большой выбор диванов и кресел, но варианты, изготовленные своими руками, позволяют создать особенную атмосферу и уют. Начинающий мастер сможет собственноручно сделать ряд предметов интерьера, среди которых:

  1. Бескаркасная мягкая мебель – шьется из различных материалов, набивается холлофайбером, пенополистиролом или пенополиуретаном. Существуют различные модели такой мебели: небольшие диванчики, кресла-мешки, лежаки.
  2. С жесткой конструкцией – это диваны, кресла, кровати с каркасом из металла или дерева.

Мягкая мебель в стилях лофт, хай-тек, минимализм имеет простые прямоугольные конструкции без излишнего декора. Именно с таких форм лучше начинать мастеру, работающему в домашних условиях.

БескаркаснаяНа каркасной основе

Особенности и преимущества

Можно выделить следующие виды такой мебели:

  • Малогабаритные раскладные диваны, позволяющие экономить драгоценные метры жилой площади.
  • Изделия для гостиной, позволяющие вместить большое количество гостей и создать уют в интерьере.
  • Для офиса. Этот вариант менее функционален, чем изделия для квартиры. Однако многие руководители приобретают такую мебель, тем самым создавая атмосферу уюта и доверия, так необходимую в офисе.
  • Небольшой диванчик для детской комнаты, кухни либо прихожей.

При выборе данного вида мебели необходимо определиться с тем, где она будет стоять (в офисе либо квартире) и для чего предназначаться. В зависимости от этого осуществляется выбор формы, которая будет иметь ряд особенностей и преимуществ (в каждом случае – индивидуально).

Английский с низкими закругленными подлокотниками (English rolled arm)

Английский стиль в дизайне диванов под данным названием (english rolled arm) — является особенным вариантом семейного дивана с закругленными подлокотниками. Если вы создаете интерьер в английском или неоклассическом стиле, он вам отлично подойдет.

Английский диван с закругленными подлокотниками обычно выполняется в однотонной обивке природных тонов – бежевом, коричневом, зеленом, желтом цвете. Но в современных интерьерах популярны и более яркие варианты. Для обивки чаще всего используется плотная жесткая ткань, которая является еще и оптимальным по цене решением.

1. Диван в стиле кабриолет

Диван в стиле кабриолет (cabriole style) впечатляет своим внешним видом, словно его нарисовали с помощью одной непрерывной линии. Эта модель была популярна в первой половине XVIII века и часто встречалась в интерьерах в духе королевы Анны и Людовика XV.

Диван в стиле "Сabriole"

Диван в стиле “Сabriole”

Характерные черты дивана в стиле кабриолет:

  • Подлокотники и спинка дивана в стиле кабриолет сплошные и имеют одинаковую высоту.
  • Отличительные черты этой модели – изогнутые ножки, деревянная отделка и отсутствие подушек.
  • Современные диваны в стиле кабриолет стали более функциональными за счёт отказа от богатого декора в пользу мягкой и комфортной обивки.

Диван в стиле кабриолет отлично смотрится в интерьере во французском стиле, в стиле китч, фьюжн, гламур.

Каркасы диванов

Каркас – опорная часть дивана, от качества которой во многом зависит срок эксплуатации. Поэтому основа должна быть надежной, чтобы стойко выдерживать будущие нагрузки.
В более солидных и дорогих моделях диванов используется дерево хвойных или твердолиственных пород (например, сосна, ель и дуб, ясень, бук, соответственно). При производстве особое внимание уделяется влажности древесины. Если она будет превышать установленные стандарты, то впоследствии каркас может перекосить.

В диванах экономичного класса применяется ДСП. Такой материал не может похвастаться долговечностью, а также легкостью в сравнении с натуральным деревом. Каркас из ДСП обязательно должен покрываться специальной краской, которая будет защитой от выделения формальдегидных смол. Еще каркасы диванов могут быть металлическими, например, из стали или алюминия. Они применяются чаще всего в моделях без механизмов трансформации.

Пате и десадос

пате

Пате в переводе с того же французского означает «пирожок». Так он назван из-за своей формы — круглой или, реже, овальной. В центре этой округлости обычно находится мягкая спинка, тумба или какое-нибудь другое возвышение.

современный диван пате

пате диван

Пате обычно устанавливаются в центре помещения. Поэтому если вы хотите обзавестись пате, вам придется поломать голову над тем, как его разместить в вашей квартире, чтобы было удобно. В настоящее время пате большей частью имеются в холлах отелей, офисах и других помещениях, в которых много простора.

диван пате

виды диванов пате

Десадос — это, по сути, разновидность пате. Десадос больше всего напоминают два полукруглых маленьких дивана, прислоненных друг к дружке спинками.

Диван кабриоль («витая ножка»)


Удобный изогнутый диван в неоклассическом стиле

Погрузитесь в мягкие формы кушетки времён Людовика XV. Закруглённая гибкая деревянная рама, обитая гладкой тканью в спокойных тонах – основа этого прекрасного органичного предмета домашнего интерьера.

Его особенно рекомендуется разместить напротив камина, и вечер, проведённый в таком уютном гнёздышке, будет достойным завершением насыщенного дня.

Необходимые инструменты

Технология изготовления мягкой мебели предполагает наличие определенных инструментов:

  • дрель – этот базовый инструмент, необходимый для создания отверстий;
  • шуруповерт необходим для установки мебельной фурнитуры, вкручивания и выкручивания саморезов;
  • лобзик – без него не обойтись при распиле и создании различных вырезов;
  • шлифовальная машинка нужна для зачистки поверхности, выравнивания линии среза;
  • рулетка необходима для выполнения измерений;
  • металлическая метровая линейка нужна для разметки поверхности;
  • штангенциркуль – универсальный инструмент для определения толщины и глубины;
  • стальной угольник поможет выравнивать углы;
  • уровень уточнит точность положения плоскостей в вертикальном и горизонтальном положении;
  • простой карандаш – им наносят линии разметки.

Практически все эти инструменты есть в арсенале домашнего мастера. Производство мебели в домашних условиях в большем не нуждается, этого будет достаточно.

Визави, он же конфидан

визави диван

Диван визави — это, по сути, два (а в современных интерпретациях даже три) соединенных между собой кресла, расположенных по отношению друг к дружке в пол-оборота. Создавался такой диван для всяческих свиданий, душевных бесед и тому подобных волнительных моментов. В современных квартирах и домах диван-конфидан можно встретить нечасто.

Признаки качественного дивана

При выборе своего изделия важно полагаться не только на свое эстетическое восприятие, но и обратить внимание на следующие характеристики.

  • Наличие ровных швов.
  • Равномерно натянутая обивка.
  • Упругий наполнитель. При надавливании на поверхность не должно оставаться вмятин.
  • Трансформация должна выполняться без особых физических усилий.
  • Внутренняя и внешняя поверхность дивана должна быть идеально обработана и не иметь заусенцев или заноз.
  • Задняя стенка изделия должна быть обтянута основной тканью. Иногда производители хотят сэкономить и обтягивают более дешевым материалом. В этом случае цена изделия должна быть ниже.
  • Качество дополнительной фурнитуры (петель, пуговиц и т. д.) не должно вызывать сомнений.

Дизайн и стиль остается на усмотрение покупателя. Постарайтесь подобрать диван, который будет гармонично сочетаться с общим интерьером комнаты.

Конструирование и расчеты

Чтобы понять, как сделать диван самому, следует сначала спроектировать его на бумаге. Это поможет детально рассмотреть модель и проработать детали. Затем нужно примерить его к помещению. Для этого потребуются основные параметры: длина и ширина.

Определившись с размерами, приступают к чертежу. Лучше всего использовать миллиметровку. Для этих целей листы придется склеить между собой. Можно выполнить набросок в масштабе, но если мастер делает мебель впервые, то лучше сделать чертежи в полный размер. На них наносятся все детали, определяется их точное местоположение, продумываются крепления. Только полностью разметив все на листе чертежной бумаги, приступают к распилу.

Для создания чертежа используются специальные программы, например, AutoCAD. Но если человек никогда не сталкивался с подобными приложениями, то у него уйдет время на ознакомление. В этом случае лучше использовать карандаш и бумагу. Точный чертеж поможет определить расход материала. Для этого замеряются основные детали, вычисляются их площади и суммируются.

Чертеж поможет определить необходимое количество саморезов и мебельной фурнитуры, а также расход обивочного материала. Это количество вычисляется аналогично каркасным плитам. При расчете размера обивки не следует забывать о припусках.

Видео

Автор: Михаил Бонд

Рейтинг:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(

7

оценок, среднее:

4,71

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Понравился пост? Поделись с друзьями!

«Наряды» для диванов

Ассортимент обивочной ткани для диванов велик и не ограничен в цветовой гамме. Используются искусственная и натуральная кожа, гобелен, жаккард, флок, шенилл, велюр и т.д. Основные требования, предъявляемые к материалам, – это прочность, экологичность, гипоаллергенность, износостойкость, устойчивость к загрязнениям, огнеупорность.

Диваны либо плотно обтягивают обивочной тканью, либо наряжают «в юбки». Декорирую различной фурнитурой.

Цвет варьируется от самых сдержанных и приглушенных оттенков до ярких и ультрамодных. Рисунок может быть как простым и ненавязчивым (полоски, крупная клетка, рубчики), так и построенным на замысловатых узорах (изобилие цветов, абстракция). Обособленно стоит однотонная обивка, которая очень эффектно смотрится в коже.

Внешний вид дивана целиком зависит от интерьера, в котором ему предстоит провести ни один год, а также предпочтений его будущего хозяина. В каталоге HomeMe.ru представлены самые популярные модели диванов и кресел различных форм и расцветок. Выбирайте мебель, которая будет идеальным спутником вашего дома, создавая в нем гармонию и атмосферу отдыха.

Этап №5 — Дизайн:

Цель этапа:

Отрисовать простой, аккуратный дизайн, приятный для восприятия и достаточно современный. При этом не уходя в модные тенденции, чтобы обычный человек, покупающий недорогие диваны, не «испугался люксовости» лендинга.

Источник

Фото обивочной ткани диванов: готовые решения

Обивочная ткань для диванов_фото1 Обивочная ткань для диванов_фото2

Обивочная ткань для диванов_фото3 Обивочная ткань для диванов_фото4

Обивочная ткань для диванов_фото5 Обивочная ткань для диванов_фото6

Обивочная ткань для диванов_фото7 Обивочная ткань для диванов_фото8

Обивочная ткань для диванов_фото9 Обивочная ткань для диванов_фото10

Обивочная ткань для диванов_фото11 Обивочная ткань для диванов_фото12

Эти и многие другие модели диванов ждут вас в нашем интернет-магазине «Формула Мебели». Мы предлагаем вам качественную мебель, в которой сочетаются надежность, универсальность и стильный дизайн. Прибавьте к этому гарантии и невысокие цены – и получите нашу формулу мебели. В качестве бонуса быстрая доставка, подъем и сборка. Хорошая мебель по хорошей цене.

Наша формула подходит каждому, делая качественную мебель доступной любому покупателю. Мы поможем Вам обставить квартиру выгодно и стильно.

Что такое Формула Мебели? Надежность. Качество. Красота. Универсальность. Невысокие цены. Гарантия. Быстрая доставка. Подъем и сборка. Их сумма равна удачной покупке.

Это формула того, как сделать мебель доступной каждому. С Формулой Мебели можно обставить квартиру по доступной цене, но без потери качества, быстро и с хорошим сервисом.

Как почистить диван_Почему нас выбирают

Наша цель – дать возможность людям покупать хорошую мебель по минимальным ценам, чтобы в любой ситуации каждый мог позволить купить себе новый диван, прихожую, кухню и все, что он захочет, все, что нужно для создания комфорта в его квартире. Для этого не нужно сначала собирать деньги, можно просто купить сейчас, а при необходимости оформить рассрочку без переплат. И это у нас получается.

Мы создали большой, прочный воздушный шар из лоскутов счастья наших покупателей. На этом шаре мы приносим такую возможность в новые места, в новые города, в новые районы, чтобы все люди смогли воспользоваться нашим предложением.

Сейчас есть уже 28 салонов в 15 городах Пермского края, и мы будем открывать еще, потому что людям нравится наша мебель и то, как мы ее продаем.

Особенности изготовления мебели с механизмом трансформации

Механизм трансформации позволяет раскладывать диван, увеличивая площадь спального места. В настоящее время существует несколько его разновидностей:

  • книжка – спинка дивана откидывается назад;
  • танго – модифицированная книжка со спинкой, которая фиксируется в промежуточном положении;
  • еврокнижка – сиденье дивана выкатывается вперед на роликах, спинка опускается в освободившееся пространство;
  • пантограф – сиденье просто выдвигается вперед с помощью специальных ручек;
  • французская раскладушка – спальное место состоит из трех секций, которые укладываются друг на друга, достаточно потянуть одну часть вперед, чтобы разложить весь диван;
  • итальянская раскладушка – раскладывается в два этапа: сначала спинка дивана наклоняется вперед и опирается на сиденье дивана, затем вся конструкция оборачивается вокруг своей оси и раскладывается.

Наиболее просты для самостоятельного изготовления еврокнижка, пантограф и французская раскладушка. В первом варианте достаточно снабдить сиденье дивана роликами. Во втором – сделать сиденье из трех частей, прикрепив с тыльной стороны металлические ножки.

Начинающему мастеру лучше попробовать свои силы на простых моделях, с опытом можно переходить к изделиям с механизмом трансформации. Для первой работы лучше выбирать материалы подешевле. Сразу может не все получиться, потребуется переделка или полная замена испорченной детали.

Красивые примеры в интерьере

Стильный угловой кремовый диван со встроенной полкой будет смотреться на фоне обоев в серо-коричневых тонах и пола, отделанного коричневым ламинатом.

Оригинальная обстановка получится, если зеленый прямой диван разместить в комнате, выдержанной в белых цветах.

Розовая объемная и высокая тахта будет гармонично смотреться в интерьере с белыми или бежевыми стенами и светло-коричневым ламинатом на полу. Одну из стен можно отделать имитацией кирпичной кладки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...