Венге цвет мебели фото вариантов оттенков и как их сочетать

Как использовать при оформлении интерьера цвет дуб млечный.

 Об особенностях цвета

Дуб млечный представлен в широком выборе цветовых вариантов. По сути, это самый светлый оттенок дубовой древесины, пример которого мы видим на фото. Но в силу особенностей обработки млечный оттенок может иметь тон от розоватого до серебристого. По оттенку данный цвет может быть более холодным, или теплым. Для гармоничного дизайна интерьера следует подобрать свой оттенок, выбранного цвета. При этом нужно учитывать общую цветовую гамму, а также преобладающие цвета в помещении.

Существуют критерии, влияющие на выбор определённого оттенка материалов и мебели в цвете млечный дуб:

  • Уровень яркости естественного освещения в помещении. Для темных комнат, лишенных большого количества солнца, лучше подбирать детали в теплых тонах. Для солнечных комнат – в холодных.
  • Чем меньше помещение, тем больше в нем должно быть предметов и поверхностей в светлом оформлении. Сочетать их можно с яркими либо темными дополнениями.
  • Если помещение достаточно высокое, панели в светлом оттенке цвета можно использовать для отделки потолочной поверхности.
  • Цвет мебели млечный дуб отлично подойдет для современного стиля.
  • Цветовая гамма помещения должна быть продуманной, без использования резких переходов в большом количестве.

Белый белый дуб

Белая древесина может быть только у молоденьких деревьев, которые не идут в производство. С возрастом древесина темнеет. И даже Белый дуб имеет более темную древесину по сравнению с тем, что мы представляем под словом «белый белый дуб». Однако, на рынке такая древесина представлена в достаточно широком ассортименте оттенков: пепельно белая, молочно белая, серебряная, жемчужная, снежно белая, цвета слоновой кости, цвета пергамента, кремовая, ванильная и т. д.

Что бы получить такую древесину дуба, его обрабатывают различными химическими составами, отбеливающими волокна, промачивают маслом и покрывают лаком. Такая древесина называется «беленым дубом».

Существует достаточно много технологий отбеливания, а так же разные сорта дуба дают отличимый оттенок.  Так можно услышать названия беленого дуба: молочный дуб, млечный дуб, дуб Атланта, беленый дуб, белый дуб и т. д.

Белый белый дуб

Мода на белые интерьеры подстегнуло производство. Сложно найти два одинаковых оттенка белого дуба у двух разных производителей. Однако, осталась объединяющая основа «белый» с сероватым, соломенным или реже розовым оттенком.

Цвет является отличительной особенностью такого дуба и не редко можно встретить описание мебели цвета молочного дуба, цвета млечного дуба, цвета беленого дуба, в основе которой от дуба остался только оттенок.

Ели вам по нраву изысканные оттенки беленого дуба, и вы решили сделать дизайнерский ремонт в этом стиле, рассмотрите такие сочетания цветов в интерьере: беленый дуб и бледно солнечно желтый, светло сиреневый, фиолетово серый, джинсово синий, бледный изумруд, серый, золотой, серебряный, черный.

Дуб Млечный

  • Дуб Млечный

Характеристики

Бренд ЧФМК
Тип ЛДСП (Ламинированная ДСП)
Цвет Дуб
Кол-во в упаковке 28-60
Размер 2750*1830 мм
Серия Стандарт
Толщина листа 10 мм, 16 мм, 22 мм

Предыдущий

 | 

Следующий

Цвет мебели «Молочный дуб»

Мебель должна гармонично сочетаться с отделочными материалами и дверьми. Современные квартиры наполнены четкими геометрическими линиями, контрастными цветами и предметами. Существует мнение, что светлая мебель непрактична, однако это совсем не так.

Цвет молочного дуба пользуется огромной популярностью у производителей корпусной мебели и спросом у потребителей. Оттенок получается в результате воздействия специального раствора на волокна древесины с последующим лаковым покрытием.

В результате поверхность приобретает матовую рельефную текстуру с уникальным древесным узором. Поскольку мебель из натурального дерева стоит недешево и не все ее могут себе позволить, искусственным способом имитируется текстура и расцветка молочного дуба.

Оттенок древесины молочный дуб представлен в нескольких вариациях:

  • классический бежевый;
  • жемчужный;
  • табачный;
  • цвет пергамента;
  • молочный с розовым отливом.

Благодаря утонченной фактуре, мебель такой расцветки идеально впишется в любой интерьер.

Цвета Дубрава

mverona.ru

Груша

mverona.ru

Дуб молочный

mverona.ru

Желтый

mverona.ru

Слоновая кость

mverona.ru

Сосна

mverona.ru

Средний орех

mverona.ru

Темно-зеленый

mverona.ru

Фисташковый

mverona.ru

Черный

mverona.ru

Красное дерево

mverona.ru

Красный

mverona.ru

Ольха

mverona.ru

Орех

mverona.ru

Клен красный

mverona.ru

Сиреневый

mverona.ru

Синий

mverona.ru

Розовый

mverona.ru

Светло-зеленый

mverona.ru

Светлый орех

mverona.ru

Голубой

mverona.ru

Белый

mverona.ru

Бук

mverona.ru

Венге

Возможные оттенки

Очень разнообразен и глубок венге цвет мебели фото, представленные ниже, это продемонстрируют. Он отлично сочетается с иными цветами, позволяя создавать очень привлекательные интерьеры.

Мебель цвета венге уникальна, потому что этот цвет многогранен. Нельзя точно определить, каким он должен быть. Это коричневые оттенки с золотыми переливами, глубокий темно-шоколадный тон, коричневый с черноватыми прожилками и даже светлый оттенок коричневого с отливами фиолетового. Это респектабельные цветовые решения, которые привлекают взгляды.

Теплота цвета венге манит и чарует, а четко выраженная структура дерева выглядит особенно натурально.

Но красоту этого цветового решения нужно удачно подчеркнуть, подобрав для него удачный фон. Только тогда она раскроется в полной мере, привнеся в помещение особый шарм и позитивное настроение.

Использование современной мебели оттенка венге

Гостиная и правила ее оформления Дизайн и обустройство комнаты Дизайн мебели с цветом венге

Интерьер гостиной

Оттенки цветов для оформления интерьера Оттенки цветов для обустройства современного стиля

Для какой мебели чаще используют?

  1. Стол. Компьютерный, журнальный, обеденный столы из дерева различных оттенков отлично вписываются в любом помещении. Замечательным дополнением является живой уголок.
  2. Шкаф. Это классический вариант всех времен. Такой вариант не заставит долго подбирать отделку, аксессуары и другую мебель.А вот как подобрать цвет фасада к корпусу «Молочный дуб» поможет картинка ниже.  
  3. Комод. Используют цвет дерева в пеленальных столах, обувницах,  классических комодах.
  4. Стенка. Подойдет для классической гостиной, а так же для любых современных стилей.
  5. Кровать. Нейтральный цвет дерева благоприятно влияет на отдых, легко сочетается с любым текстилем.
  6. Тумба. Прикроватные тумбочки часто являются спутниками спальной кровати. Зачастую подбираются тех же оттенков.

Оранжевая кухня — идеальные варианты сочетания оттенков

Этот цвет психологи называют настоящим лекарством от депрессии. Он заряжает жизненной энергией, дарит тепло и вызывает самые радостные эмоции. Еще одно свойство оранжевого цвета — способность вызывать аппетит, поэтому он идеально подходит для обустройства интерьера кухни.

Пребывание в комнате, наполненной такими яркими и насыщенными тонами, понравится жизнерадостным, веселым и уверенным в себе людям, которые на все смотрят с оптимизмом. Однако злоупотреблять оранжевыми тонами не следует, так как их переизбыток в интерьере может вызвать раздражение.

Все оттенки оранжевого, от светлых до насыщенных, прекрасно сочетаются с цветом слоновой кости и молочными оттенками (отличный вариант для отделки стен).

При создании современных интерьеров стоит использовать приглушенные тона оранжевого, сочетая их с коричневым, терракотовым, серым, темно-оливковым и бордовым оттенком.

В современных интерьерах можно в качестве основного цвета выбрать серый, светло-коричневый, белый или голубой тон, сочетая их глянцевыми оранжевыми поверхностями.

Универсальным можно назвать сочетание оранжевых оттенков со всеми вариантами серого цвета — применять подобные комбинации разрешается при создании любых интерьеров.

Плюсы и минусы

Предметы мебели из дуба с молочной расцветкой призваны дарить комфорт, уют, делая комнату светлой и теплой. Она обладает массой достоинств:

  1. Долго сохраняет первоначальные качества и легко реставрируется при необходимости;
  2. С помощью специальной технологии мебельные фасады можно искусственно состарить и покрыть открывшиеся поры выбранной тонировкой;
  3. Презентабельный внешний вид добавит лоск помещению при любой дизайнерской задумке;
  4. Комната, обставленная такой мебелью, не нуждается в дополнительных аксессуарах для придания законченного вида. Она выглядит вполне целостно;
  5. Светлый оттенок фасадов легко поддается ежедневному уходу, на них не так заметна пыль и они не приобретают желтоватый оттенок со временем;
  6. С помощью светлой цветовой гаммы можно выгодно обыграть любые дизайнерские решения, поскольку на ее фоне даже унылые оттенки выглядят ярче;

Кроме множества плюсов, мебель обладает рядом недостатков:

  1. При наличии пола и стен светлого оттенка от покупки молочного дуба лучше отказаться. В противном случае интерьер может выглядеть излишне стерильным и неуютным;
  2. Не стоит приобретать светлую мебель, если первоначально было задумано создание респектабельного и солидного помещения. С этой задачей лучше справятся темные тона, а светлые, напротив, делают комнату легче и светлее;
  3. Особое внимание стоит уделять стыкам на мебели, у них есть свойство загрязняться через короткое время эксплуатации;

Мебель с оттенком молочный дуб прекрасно смотрится в тандеме с другими приглушенными тонами: серый, бежевый, бледно-зеленый, сиреневый, светло-коричневый.

Для любителей ярких решений подойдут сочетания с черным цветом, синим, коричневым, венге.

Фото

Выбирая будущую мебель

мы, как правило, оцениваем её по нескольким критериям – качество, фирма-производитель, комфорт и функциональность.

При формировании любого интерьера основное внимание уделяется удачному цветовому решению и дизайну мебели.

Ведь она должна хорошо гармонировать с внутренней отделкой стен и напольным покрытием. Как правило, в каждой современной квартире

мы привыкли видеть яркую геометричность, чёткость, контрастность линий и предметов.

Правильность выбора светлой мебели зачастую вызывает сомнения, но не стоит идти на пути у собственных предубеждений.

Цвета Шарм

5962.jpg

01 Не выбран

5114.jpg

Ясень шимо темный

5113.jpg

Ясень шимо светлый

5112.jpg

Серый

5111.jpg

Орех ноче гварнери

5110.jpg

Ольха

5109.jpg

Дуб сонома

mverona.ru

Вяз

5107.jpg

Вишня Оксфорд

5106.jpg

Вишня Академия

5105.jpg

Венге цаво

5104.jpg

Бук Бавария

5103.jpg

Орех аида табак (Эггер)

5102.jpg

Зебрано серо бежевый (Эггер)

5101.jpg

Зебрано песочный (Эггер)

5100.jpg

Дуб шато серый (Эггер)

Фото

SHikarnaya-mebel-tsveta-molochnogo-duba.jpg

Svetlaya-krasivaya-mebel-tsveta-molochnogo-duba.jpg

Svetlaya-mebel-tsveta-molochnogo-duba.jpeg

Stilnaya-mebel-tsveta-molochnogo-duba.jpg

Uglovaya-mebel-tsveta-molochnogo-duba-dlya-gostinoj.jpg

Bezhevye-shtory-s-podhvatami-pod-tsvet-mebeli-na-kuhne.jpg

Vybiraem-mebel-dlya-gostinoj-v-klassicheskom-stile.jpg

Vybor-mebeli-dlya-kuhni.jpg

Dizajnerskaya-mebel-v-gostinuyu.jpg

Dub-molochnyj.jpg

Dubovaya-spalnya.jpg

Idei-dekora-spalni.jpg

Komod-v-gostinuyu.jpeg

Kuhni-molochnogo-tsveta-v-interere.jpg

Kuhni-molochnogo-tsveta.jpg

Kuhnya-v-svetlyh-tonah.jpg

Mebel-dlya-spalni-1.jpg

Mebel-modulnaya-dlya-zala.jpg

Modulnaya-mebel.jpg

Molochnye-shtory-pod-tsvet-mebeli-v-stolovuyu.jpg

Новую мебель в комнату выбирают по нескольким критериям. Она должна быть качественной, комфортной и красивой. Многие хотят приобрести мебель оригинальную и нарядную. И здесь важную роль играет цвет изделия.

МДФ и ЛДСП Комфорт

7441.jpg

Итальянский орех

7446.jpg

Ясень шимо светлый

7442.jpg

Махагон

7445.jpg

Ноче Экко

7444.jpg

Ноче Мария Луиза

7443.jpg

Ноче Гварнери

7447.jpg

Ясень шимо темный

7440.jpg

Дуб Молочный

7439.jpg

Вишня

7438.jpg

Венге Цаво

7437.jpg

Бук

Цвета прих Ждана

6107.jpg

Белый 0101

6108.jpg

Дуб Сонома 3025

6109.jpg

Орех гварнери 9455

6110.jpg

Ясень шимо светлый 3356

6111.jpg

Ясень шимо тёмный 3357

Видео

https://youtu.be/WsyjZR6Jjsc

Для Массалия

6392.jpg

3818 Патина ясень

6393.jpg

43401 Ясень риф с золотом

6394.jpg

43405 Ясень золото

6395.jpg

43406 Ясень серебро

6396.jpg

белый снег 8685BS

6397.jpg

патина ясень жемчуг 147777

Сочетание цветов

Отлично сочетается «молочный дуб» со многими другими приглушенными оттенками. Самым модным считается сочетание такого цвета с серым, бежевым, бледно-зеленым, светло-коричневым, сиреневым.

Неплохо сочетается и с более яркими: сиреневым, коричневым, цветом венге, черным, синим, фиолетовым.

Цвет пола выбирают на два тона темнее мебели.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...