Ванная в средиземноморском стиле

Ванная комната в средиземноморском стиле. Интерьерные и дизайнерские решения. Отличительные особенности и фото примеры дизайна.

Смотрите также

Плитка в морском стиле в наличии на сайте plitka-sdvk.ru по низкой цене от 340 до 8396.400096 рублей. Выбрать коллекции из широкого ассортимента по: цвету, назначению, размеру — быстро! Рассчитать количество и купить плитку с морским изображением в Москве вам помогут наши сотрудники.

Отзывы клиентов

На приобретаемую продукцию мы размещаем:

  • отзывы наших клиентов

Вы где-то видели такой же товар дешевле?
сообщите нам и мы подготовим
индивидуальное предложение

Заявка на скидку

Только в Westwing

Топ бренды со скидками до 70%

Эксклюзивные новинки каждый день

Подписаться RU02.pngRU07.pngRU04.pngRU06.png Westwing в прессе

guide-book.jpg

По страницам истории

Средиземноморский стиль зародился как взаимное проникновение особенностей оформления интерьеров разных стран − Туниса, Алжира, Северного Египта, Марокко, Греции, Испании и ряда других. Безусловно, общие черты у разных направлений были, однако каждая из стран внесла свою лепту в расширение понятия средиземноморского стиля. Такие тенденции отразились и на производстве плитки в средиземноморском оформлении.

Ощущение умиротворенности и уютного комфорта

Полный релакс

Так как средиземноморский стиль подразумевает простоту, практичность (функциональность) и комфорт, то в основе всего помещения будут лежать именно эти качества, причем это коснется всего. В отношении сантехники это выражается в бронзовых или железных смесителях, прочных и массивных, но самое главное в скрытых коммуникациях, то есть на виду остается только функциональная часть, например, излив смесителя, вентили, чтобы включить и выключить воду и так далее. А все остальное прячется за отделкой. Это не только выглядит эстетично, но еще и имеет практичный подход, ведь так гораздо проще наводить порядок. К тому же это зрительно увеличивает пространство и делает его более просторным, что соответствует средиземноморскому стилю.

  • Основные черты стиля

    Интерьер в средиземноморском стиле отличается легкостью и воздушностью. В нем нет перегруженности деталями. Каждый штрих несет смысловую нагрузку, подчеркивает самобытность стиля, его принадлежность к уникальной итальянской, испанской или греческой культуре.

    Основные черты средиземноморского стиля

    Дизайн спальни или кухни в средиземноморском стиле базируется на контрастах. Цвет, варианты отделки, используемый текстиль – все имеет значение. Аскетичный каменный пол сочетается с воздушными занавесками. Сложная мозаика или ручная роспись по штукатурке – с лаконичной мебелью. Яркие штрихи – с нейтральным общим фоном.

    гостиная в средиземноморском стиле

    Для дизайна помещений в средиземноморском стиле характерно:

    • наличие массивных потолочных балок;
    • обилие натуральных материалов в отделке;
    • большие оконные проемы, обеспечивающие поступление достаточного количества солнечного света;
    • арочные проемы, распашные двери;
    • высокие потолки;
    • тюль, балдахины из легких, летящих материалов;
    • рулонные шторы, жалюзи, решетчатые ставни на окнах;
    • лаконичная, иногда грубая, деревянная мебель из необработанных брусьев, отсутствие полированных деталей;
    • плетеные кресла, столики, табуреты из ротанга, тростника или лозы;
    • обилие кованных элементов, окрашенных в черный цвет;
    • изделия и отделка ручной работы, роспись;
    • мозаика или плиточная кладка на полу и стенах;
    • преобладают природные цвета и простые оттенки: белый, синий, зеленый, песочный, бежевый, серый, коричневый, желтый.

    На фото средиземноморский стиль в интерьере отличается отсутствием перегородок между кухней, столовой и гостиной зонами. Единство пространства дает ощущение покоя и уюта, наполненности помещения воздухом и светом.

    средиземноморский стиль в интерьере гостиной

    Credit: @

    Средиземноморский стиль в интерьере: Истоки

    Истоки средиземноморского интерьерного стиля возникли еще в эпоху Античности, поэтому его аутентичные образцы следует искать в Греции и в Италии. Позже такое оформление распространилось по всему южному побережью Европы и даже прижилось в Северной Африке, где на его основе был создан марокканский дизайн. Последний можно считать смесью средиземноморского интерьерного стиля с традициями оформления жилищ, характерных для арабского Востока.

    Во Франции на основе средиземноморского был создан стиль Прованс. Правда, в одноименной провинции его адаптировали к условиям деревенского быта и придали французский колорит.

    Очаровательно выглядят и средиземноморские интерьеры, в которых прослеживается испанское влияние. Они более красочные, так как являются смесью южно-мавританского и европейского дизайна.

    Плитка в дизайне комнаты в средиземноморском стиле

    Плитка часто является ключевым компонентом ванных комнат в средиземноморском стиле. Традиционную терракотовую плитку можно найти на столешницах, шкафах и раковинах, а также в душевых. Большинство средиземноморских дизайнов ванных комнат придерживаются более утонченной цветовой гаммы, причем наиболее распространенной является бежевая или коричневая ванная комната.

    Синий также является важным цветом в средиземноморском дизайне, так как он имитирует ощущение Средиземного моря. В ванной комнате в средиземноморском стиле можно увидеть голубые мозаичные плитки на стенах или в душе. Или даже стены, окрашенные в синий цвет. Мозаичная плитка также может создавать декоративные узоры на стенах или полах в ванной комнате.

дизайн ванной комнаты в средиземноморском стиле

4. Ванная с потолочными балками и открытым балконом

Светлая и воздушная ванная комната.

Светлая и воздушная ванная комната.

Разновидности

Испанская, Итальянская и Греческая традиционные архитектуры внесли довольно-таки большой вклад в средиземноморский стиль. Комната состоит из архитектурных элементов классического типа, а также ниш и арок. В больших комнатах обязательно должна быть ванна и отдельный угол для душа. Еще элементы дизайна зависят от разновидностей, их всего две.

  • Классический

Сдержанность, практичность и минимум деталей — все это свойственно классическому средиземноморскому стилю. В интерьере присутствуют нежные и мягкие цвета, только самая необходимая мебель, все сделано скромно и не броско.

Классика Средиземноморья

  • Новый

Использование дорогих и редких элементов, основной акцент делается на качестве и эксклюзивности. Так же присутствуют теплые и светлые цвета. В качестве материала для отделки часто применяется плитка гранитного или сланцевого типа, керамогранит. Если обобщить, то такие помещения сочетают в себе современный дизайн с классическим.

Оформление стен и пола

В греческом варианте стиля стены облицованы кафелем белого цвета, фактура стены при этом остается грубой. В итальянском используется несколько цветов и материалов отделки, например, декоративная штукатурка, мозаичная плитка, настенная живопись – имитация фресок. Камин или стена могут декорироваться грубой плиткой, выполненной под натуральный камень.

Данным материалом стена облицовывается частично или выкладывается полностью.

Керамическая плитка майолика – один из характерных материалов для отделки стен не только в классическом английском, но и в средиземноморском стиле. Выложенный майоликой кухонный фартук, стены ванных комнат становятся настоящим произведением дизайнерского искусства.

Для покрытия пола в данном стиле чаще всего выбирают керамическую плитку, мраморную мозаику или керамогранит под дерево.

В греческом варианте оформления можно увидеть фактурную плитку, которая выполнена под светлую древесину.

Рекомендуем учитывать:

  • форму;
  • цвет;
  • орнамент.

6. Туалетный столик с огромным зеркалом в ванной

Туалетный столик создает роскошный вид ванной комнаты.

Туалетный столик создает роскошный вид ванной комнаты.

Оформление потолка ванной

Ванная комната в средиземноморском стиле легко узнаваема по характерному декорированию потолков деревянными балками в натуральном коричневом или белом цвете. Практически достоверную иллюзию потолочных балок создают накладные полиуретановые П-образные модули, структурированные и окрашенные «под дерево». Колоритность оформления потолка достигается при помощи контраста гладкого белого фона и древесной текстуры. Нередко потолку средиземноморской ванной придают сводчатую форму, стилизуя под римские термы, – в этом случае своды покрывают фактурной штукатуркой или выкладывают каменной мозаикой

.

Ванная в средиземноморском стиле голубая

7. Светлая ванная с яркими картинами на стенах

Великолепная ванная с внедрением яркого кораллового цвета в виде картин на стенах.

Великолепная ванная с внедрением яркого кораллового цвета в виде картин на стенах.

Светильники в средиземноморском стиле

Дизайн светильников для средиземноморской ванной отличает четкая геометрия форм и сдержанность линий. Общую освещенность в помещении обычно создают полусферические потолочные люстры накладного типа с матовыми плафонами, закрепленными на металлическом каркасе. Если светильник в средиземноморском стиле украшен декором, то это выглядит сдержанно и ненавязчиво. Нередко лампы, выполненные в манере Средиземноморья, обладают растительной и морской стилистикой. По-своему неповторимы люстры с плафонами

из полупрозрачного натурального камня с рельефной фактурой.

Интересные варианты

Для ванной подойдут так называемые водные оттенки. Очаровательные бирюзовые и нежные лазурные оттенки всегда ассоциируются с нежным морем и отдыхом. Среди коллекций кафеля для ванной можно найти десятки разнообразных предложений в подходящих оттенках.

Вы сможете выбрать любые цвета – от нежного голубого до насыщенного темно-зеленого.

Для кухни в данном стиле выбор номер один – это, конечно, плитка, стилизованная под пэчворк и имеющая соответствующий орнамент. Таким кафелем можно смело оформить кухонный фартук или выделить акцентную стену в помещении.

Для жилого помещения в вашем доме или квартире подойдут изделия с принтом под морскую гальку. Сегодня это популярный выбор среди покупателей для отделки пола, например, в спальной комнате. Если в интерьере есть некоторые черты средиземноморского стиля, тогда подчеркнуть их можно плиткой «под дерево».

Но в этом случае должно создаваться впечатление, будто деревянные доски выгорели под палящим солнцем.

Для пола больше всего подойдет керамическая плитка, которая имеет неровные края. Она очень схожа с глиняной плиткой, которая уже стала традиционной во многих стилях. Она поможет вам воссоздать атмосферу жилища средиземноморья. Такие изделия даже можно назвать дизайнерскими. Это достаточно популярный выбор для напольного покрытия кухни или гостиной, особенно это актуально в загородных домах.

Такую плитку можно также встретить в интерьерах в скандинавском и японском стилях.

Разнообразие средиземноморского стиля поможет подчеркнуть изящность, грациозность и аристократичность или же подарит спокойствие, гармонию и уютную обстановку. Выбирая плитку для отделки помещения в данном направлении, вы выбираете не только стиль и красоту, но и практичность и легкость в уходе.

Больше информации о плитке в средиземноморском стиле вы можете узнать из видео ниже.

Мебель для средиземноморской ванной

Интерьер ванной в средиземноморском стиле будет более гармоничным, если включить в его дизайн деревянные предметы мебели с филенчатыми фасадами. Лаконичность и сдержанность, присущая средиземноморской манере оформления внутренних пространств, в полной мере должна отразиться в меблировке: тумбах под умывальник, шкафах, полках. Нежелательно использовать в интерьере средиземноморской ванной мебель из древесностружечных или синтетических материалов – допустим только массив натуральных оттенков или дерево, окрашенное в пастельные тона.

Выгодно дополнит эстетику Средиземноморья мебель с каркасом из натуральной древесины и каменной столешницей из мрамора

, травертина, оникса. Мебельная фурнитура может быть керамической или металлической: латунной, медной, бронзовой или имитирующей состаренный чугун. Удачно вольется в средиземноморскую стилистику ванной комнаты кованые предметы в виде ножек консолей, держателей полок, шторных карнизов, а также – в дизайне аксессуаров.

Ванная в средиземноморском стиле декор

Текстиль для ванной

Ванная комната в средиземноморском стиле выглядит максимально гармонично, если в помещении присутствует оконный проем с открывающимся живописным пейзажем. При строительстве частных особняков в ванных часто предусматривают окна – поэтому, если Вы решили декорировать интерьер на средиземноморский лад, рекомендуем оформить проем тонкими однотонными шторами

светлого оттенка. Текстиль для пошива занавесей желательно выбрать среди натуральных тканей: хлопка, льна, батиста, муслина. Фасон штор должен быть сдержан и легок. Акцентом декорирования окна в манере Mediterranean выступает карниз: металлический кованый стержень с оригинальным завершением.

Если же Ваша ванная комната не имеет окна, то нелишним будет нарисованное на стене или очерченное молдингом фальш-окно. Нетривиальным декором подобному импровизированному окну послужат деревянные ставни, выкрашенные в лазурный, сиреневый или салатовый оттенок. Иллюзию морского пейзажа Вы сможете с легкостью создать при помощи фотообоев в средиземноморском стиле, которые следует покрыть слоем лака с целью защиты от влажности.

Ванная в средиземноморском стиле текстиль

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...