Ванная комната под мрамор — дизайн решения и сочетание с деревом

Мраморное оформление ванной комнаты является невероятно популярным решением, поскольку красота материала и его свойства позволяют воплощать любые дизайнерские идеи и задумки. Достоинства камня существенно превосходят его недостатки, а некоторая сложность в уходе полностью компенсируется экологичностью и эстетикой.

Керамическая плитка под мрамор в Москве

Керамическая плитка под мрамор и другие товары можно приобрести в Леруа Мерлен в Москве по низким ценам. Подберите интересующий товар на сайте и купите его в нашем интернет-магазине. Ассортимент товаров, представленных в каталоге, чрезвычайно широк. Среди них наверняка найдется подходящая по всем параметрам позиция.

Все представленные в разделе «Керамическая плитка под мрамор» изделия выпускаются известными и отлично зарекомендовавшими себя высоким качеством своей продукции компаниями.

Вы всегда можете сделать заказ и оплатить его онлайн на официальном сайте Леруа Мерлен в России. Для жителей Московской области у нас не только низкие цены на товары категории «Керамическая плитка под мрамор», но и быстрая доставка в такие города, как Москва, Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский, Солнечногорск, Истра и Жуковский.

Особенности дизайна под мрамор

Мраморная ванная комната обладает следующими преимуществами:

  • природные материалы;
  • уникальный узор камня, который никогда не повторяется;
  • благородный и изысканный внешний вид.

Мрамор обладает огромным количеством оттенков, поэтому можно подобрать подходящее решение для любого помещения. Маленькие комнаты будут выглядеть значительно более просторными, если использовать в оформлении светлый камень с блеском. Современные производители предлагают широкий ассортимент мраморной плитки в ванную, которой можно отделать стены, пол и экран.

komp.png

Плитка под мрамор

Мраморная облицовка традиционно считается элементом роскошного, аристократического интерьера. Это бессмертная классика интерьерного дизайна. Но если в былые времена красота мраморного пола и стен была доступна только избранным – владельцам дворцов и респектабельных особняков – то теперь эта роскошь стала гораздо демократичней. Революцию в интерьерах произвела керамическая плитка под мрамор, порой совершенно неотличимая от натурального камня. А по своим эксплуатационным характеристикам она его даже превосходит: более прочна, долговечна, лучше сопротивляется механическим и температурным воздействиям. На поверхность плитки с помощью цифровой печати наносится изображение, имитирующее рисунок натурального мрамора: белого, чёрного, серого, оранжевого, зелёного. В результате на плитке появляется реалистичный узор с мраморными прожилками. Если вы не специалист, отличить керамику от мрамора будет очень непросто! Производители керамической плитки создают и мрамор таких оттенков, которых не встретишь в природе. Это расширяет дизайнерские возможности, даёт простор фантазии.

Коллекции плитки под мрамор

«Керамик Молл» предлагает огромный выбор коллекций напольной плитки, имитирующей элегантные мраморные узоры. На выбор покупателя – мраморные коллекции самых разных оттенков, с различными декоративными элементами, складывающимися в узоры и орнаменты. Среди коллекций интернет-магазина «Керамик Молл» вы найдёте: белоснежный мрамор, визуально расширяющий пространство и помогающий наполнить помещение светом; элегантную плитку под чёрный мрамор, придающую интерьеру выразительность; серый мрамор, различающийся по насыщенности цвета и рисунка; плитку в нежных тонах слоновой кости, бежа, капучино; имитацию мрамора зеленоватых и насыщенно зелёных оттенков; интересные колористические сочетания – например, контрастно бело-чёрный рисунок, или узор, напоминающий о потоках вулканической лавы, или вызывающий ассоциации с бездонной глубиной моря – и многое другое. На ваш выбор – матовая и глянцевая плитка под мрамор. Есть и коллекции с декоративными элементами – геометрическими узорами, затейливыми орнаментами, бордюрами.

Интерьерные решения с плиткой под мрамор 

Плитка под мрамор прекрасно сочетается с натуральным деревом, кожей, изысканными аксессуарами. Поэтому облицовка стен и полы, которые выглядят как настоящий мрамор, идеальны для интерьеров в стиле барокко, рококо, классицизма, модерна, ар-деко… Плитка под мрамор может стать и частью современного интерьера. Например, белый или чёрный мрамор с едва заметным узором можно посоветовать поклонникам минимализма, а плитку с серебристым мраморным рисунком – любителям хай-тека. Отлично будут смотреться полы под мрамор и в интерьерах, выполненных в этнических стилях – например, в восточном. Плитку под мрамор укладывают в гостиных и холлах, спальнях и кабинетах, на кухнях и в ванных. Это поистине универсальный декоративный материал. 

Выбирайте идеальный вариант для своего интерьера в «Керамик Молл» – и создавайте обстановку мечты!

Почему стоит отдать предпочтение мрамору?

  1. Мрамор – экологичный материал.
  2. Прочный и легко выдерживает все механические воздействия.
  3. Прослужит долгие годы.
  4. Обладает отличной терморегуляцией и не боится влаги.
  5. Легко очищается от загрязнений.
  6. Мрамор имеет разнообразие цветов и текстур.

Единственным минусом этого материала является его цена.

ванна под мрамор дизайнМрамор в интерьере ванной комнатыванная комната дизайнМрамор в интерьере ванной комнатымраморная ванная комната дизайнМрамор в интерьере ванной комнатымраморная ванная комната дизайнМрамор в интерьере ванной комнатымраморная ванная комната дизайнМрамор в интерьере ванной комнатымраморная ванная комната дизайнМрамор в интерьере ванной комнатымраморная ванная комната дизайнМрамор в интерьере ванной комнаты

О мраморе

Плитки под мрамор для ванной

Натуральный мрамор состоит из карбонатных пород (известняки, доломиты), которые после перекристаллизации увеличивают прочность, долговечность. Частицы мраморного минерала (кальцита) соединяются, обеспечивая блокам устойчивость к повреждениям. В процессе кристаллизации формируется оттенок минерала и графичный рисунок мраморной породы.

По цвету камни классифицируются на белые, черные, бежевые, красные, розовые, желтые, зеленые, синие.

Разновидности плиточных материалов с эффектом мрамора

Твердый кальцит кристаллической структуры с красивыми прожилками – один из наиболее востребованных облицовочных материалов, известных с древних времен.

Природные запасы мрамора почти полностью исчерпаны в большинстве месторождений. Но хорошо то, что есть настенная и напольная плитка под мрамор – современные технологии имитируют любой рисунок и оттенок натурального камня.

Цвет мрамора зависит от включений, но очень ценится серовато-белый образец с небольшими темными жилками. Именно его чаще всего имитируют, выпуская большой количество белой плитки под мрамор. Природный камень постепенно вытирается под подошвами обуви в местах наибольшей проходимости.

Керамогранит – наиболее твердое покрытие. Этот аналог нередко превосходит мрамор по твердости и красоте. Такая плитка под мрамор больше подходит для пола разных помещений:

  • санузлов;
  • душевых;
  • крытых бассейнов;
  • мини-бассейнов;
  • ванных комнат.

Мраморный керамогранит – универсальная отделка. Его используются для облицовки цокольного уровня фасадов, крыльца и ступеней частных домов и общественных мест.

К менее востребованным вариациям, имитирующим мраморную поверхность, относят:

  • акриловую плитку с природным наполнителем (мраморной крошкой и пылью) – продукт безотходной технологии при переработке натурального камня кристаллической структуры;
  • итальянская и испанская плитка под мрамор на керамической основе, прочный красивый материал разного формата;
  • «гибкий мрамор» на основе полимера или мраморлит – универсальный продукт для облицовки криволинейных поверхностей с натуральным наполнением.
  • литокерамика – обычный кафель с поверхностью «под мрамор».

Сложность укладки этого материала заключается в способе нарезки твердой плитка под белый мрамор для ванной, которую кроят гидроабразивным способом.

Плитка для ванной под мрамор в интернет-магазине «Планета Плитки»

Искусственные имитации натурального мраморного камня считаются одной из лучших альтернатив природному материалу, позволяющие не только сэкономить, но и получить практичное и долговечное покрытие, не уступающее по красоте своему прототипу. Многие эксперты и дизайнеры сходятся во мнении что керамическая и керамогранитная плитка под мрамор – оптимальное решение для ванной комнаты.

Плитка для ванной под мрамор

Мраморная плитка выглядит очень благородно и изысканно. Однако плитка под мрамор для ванной комнаты, ее расцветка, тональность, фактура должны подбираться особенно тщательно. Небольшой комнате подарит ощущение простора светлая плитка белого, бежевого, розоватого, бледно-серого оттенков. Коричневая и терракотовая сделает большое помещение теплым и уютным. Глянцевые поверхности визуально расширяют пространство, однако становятся скользкими при попадании на них воды. Если на пол ванной укладывается полированная плитка под мрамор, рекомендуется класть поверх нее коврик. 

Мрамор в формате XXL

ванна литьевой мрамор

Еще одно интересное предложение, которое сейчас очень популярно — это широкоформатная плитка, часто имеющая отделку под мрамор. Огромная плитка, которая особенно хорошо подходит для просторных помещений, например, для ванной, открывает для вас совершенно новые возможности. 

ванна литьевой мрамор

Благодаря большому размеру весь узор представлен на одной пластине (без лишних стыков). Это выглядит крайне феноменально, особенно в душевой.

Выбор цветового решения

Натуральный и искусственный мрамор имеет огромное количество цветов и оттенков. Наиболее популярными считаются:

  • Белый. Является классическим для этого материала. Широко используется как для больших, так и для маленьких комнат. Для него характерны вкрапления серых, коричневых и розовых оттенков.

ванная комната в белом цветеФото ванной комнаты под мрамор в белом цветеванная комната в белом цветеФото ванной комнаты под мрамор в белом цветеванная комната в белом цветеФото ванной комнаты под мрамор в белом цвете

  • Серый. Такой мрамор имеет более выраженные прожилки холодных темных цветов, а иногда даже черные. Отлично сочетается с другими материалами.

мраморная ванная комната в сером цветеФото ванной под мрамор в сером цвете мраморная ванная комната в сером цветеФото ванной под мрамор в сером цвете мраморная ванная комната в сером цветеФото ванной под мрамор в сером цвете

  • Черный. Отлично подходит для зонирования ванной комнаты или расставления ярких акцентов. Также может использоваться самостоятельно, при дополнительном освещении.

ванная комната в черном мраморе Фото ванной в черном цвете ванная комната в черном мрамореФото ванной в черном цветеванная комната в черном мраморе Фото ванной в черном цвете

  • Мультиколор. Чаще всего цветной материал является искусственным. Имеет огромное количество цветов и оттеков на любой вкус. Используется в основном для декора.

мраморная ванная - мультиколорОтделка ванной цветным мрамороммраморная ванная - мультиколорОтделка ванной цветным мрамороммраморная ванная - мультиколорОтделка ванной цветным мрамором

Мрамор в интерьере ванной

Мрамор обеспечивает интерьеру презентабельность, элегантность. Можно посмотреть фото мраморных ванных комнат, чтобы убедиться в его высоких эстетических показателях. И все же, использовать его без меры не стоит. Если стены, пол и мебель будут декорированы этим материалом, ванная может получиться слишком холодной, неуютной. Нужно рассмотреть все варианты применения мрамора в интерьере, выбрать 1-2 приема для придания утонченности, величия.

В ванной удачно смотрятся:

  • облицовка стен или потолка мраморной плиткой;
  • акценты в виде мозаики, панно, экрана из камня;
  • столешницы, полки из мрамора.
мраморная ванная комната

Отделка акцентной стены мрамором

Выбор зависит от личных представлений о комфортной ванной, финансовых возможностей. Учитывается также площадь, планировка комнаты. Следует учесть, что кладку мраморной плитки лучше доверить квалифицированному специалисту. Работа с этим материалом требует наличия навыков, опыта. Есть риск повредить дорогую плитку, некачественно уложить ее, получить много отходов.

к оглавлению ↑

Раковина из мрамора

Раковина из мрамора — независимо от цвета и формы — всегда будет изысканным украшением всего помещения. Она может иметь совершенно минималистичную форму и быть красивой в своей простоте. 

раковина из мрамора для ванной

Однако, если вы ищете что-то уникальное, что-то, что привлекает внимание, хорошо бы попробовать модель умывальника, функции которого возьмет на себя фон, потому что он в первую очередь будет представлять собой фантастическое украшение.

раковина из мрамора

Какие оригинальные мраморные раковины можно найти в магазинах?

  • Умывальники в оттенках белого, серого, синего и зеленого,
  • Умывальники, вдохновленные природой — в форме ракушки или капли,
  • Умывальники из мрамора, напоминающие чашу,
  • Цилиндрические раковины и раковины на ножках,
  • Раковина, дизайн которой остается необработанным и неотшлифованным.

Способы укладки мраморной плитки в ванной

Для удобства транспортировки и укладки пласты мраморного мегалита режут на квадраты или прямоугольники разного формата. Это очень удобно, когда хочется выбрать определенный дизайн ванной с плиткой под мрамор.

Каменная плитка отличается непредсказуемостью, когда ее режут. В одном месте получается правильный угол в 90°, в другом месте образуются сколы или отслоения. Приходится стачивать все 4 угла и корректировать всю партию. Но и для таких 8-гранников придумали свой способ укладки – между большими квадратами делать маленькие вставки контрастного цвета.

Классика мраморных полов – укладка в шахматном порядке. Сегодня это просто дань моде или отголосок традиций Средневековья. Во времена готической архитектуры в Италии добывали много черного и белого мрамора. Его чередовали клеточками, чтобы визуально заполнять пространство готических соборов.

Сегодня такую выкладку можно встретить в объединенном санузле, прихожей или на кухне – чередуют плитку контрастного цвета. Можно экспериментировать с цветным и контрастным сочетание плитки под мрамор в ванной, используя не только готический черно-белый тандем.

Для прямоугольных фрагментов подходит «кирпичная» укладка. В ней определенным образом чередуются швы, образуя горизонтальные ряды. Традиционно, этот метод чаще можно увидеть в облицовке стен. Но этот способ укладки подходит и для пола, где все помещение «обшито» одинаковым керамогранитом.

Полезный совет! Используйте мозаичную укладку с цветной розеткой в центре и линейными рамками ближе к краям помещения. Иногда чередуют по центру большие плиты или «дорожку» из натурального мрамора (чтобы не резать), дополняя однотонным кафелем или керамогранитом.

Плиточные материалы хороши еще и тем, что можно чередовать квадраты или прямоугольники разной формы и цвета. Получается интересный орнамент или хаотичная укладка в приятной цветовой гамме. К традиционным способам относят «елочку» и «ступеньки».

Для бесшовной укладки используют самый дорогой материал – идет много отходов при его нарезке. Швы почти не видны, но крупные квадраты отличаются направлением рисунка с прожилками.

Дизайн ванной под мрамор и дерево

Мрамор не только самодостаточный материал, но и отлично сочетается с другими материалами. Одним из них является дерево. Такое сочетание всегда будет изысканным.

Мрамор и дерево можно сочетать по цвету или наоборот сделать контраст.С помощью дерева можно дополнить ванную комнату, например:

  • Использовать деревянные шкафчики или полки.
  • Деревянная рамка для зеркала.
  • Зонировать комнату с помощью деревянных блоков или плитки «под дерево».
  • Деревянным может быть пол или потолок.

дизайн ванны мрамор и деревоДизайн ваннойдизайн ванны мрамор и деревоДизайн ванной дизайн ванны мрамор и деревоДизайн ваннойдизайн ванны мрамор и деревоДизайн ванной дизайн ванны мрамор и деревоДизайн ванной дизайн ванны мрамор и деревоДизайн ванной

Купить плитку под мрамор в ванную в Москве

Интернет-магазин «Планета Плитки» всегда предлагает своим клиентам исключительно качественную и оригинальную продукцию от ведущих европейских брендов. Для удобства клиентов предусмотрены комфортные условия сотрудничества, бесплатные консультации специалистов и быстрая доставка.

Благодаря электронному каталогу с подробными фото и характеристиками можно купить плитку для ванной комнаты под мрамор, не выходя из дома.

Защита мрамора от влаги

плитка под мрамор для ванной

Компании защищают мрамор от водопоглощения уже на этапе обработки камня. Однако также стоит пропитать его в домашних условиях специализированными средствами. Благодаря этому вы будете уверены, что этот дорогой и красивый камень не повредится во время использования ванной комнаты. Ведь он постоянно подвергается воздействию воды и водяного пара.

ванная белый мрамор

Что нужно знать о пропитке мрамора?

  • Пропитка защищает все микропоры от проникновения влаги.
  • Пропитка мрамора проводится в самом начале использования и время от времени повторяется.
  • Пропитка делает мрамор более насыщенным.
  • В местах, особенно подверженных проникновению воды, рекомендуется использовать гидроизоляционную мембрану толщиной 2 миллиметра.

Ванна из литьевого мрамора

ванная комната под мрамор фото

Прочная и стильная ванна — это центральный элемент любой элегантной ванной комнаты или ванной. Для многих людей вершиной роскоши в категории стиля ванной комнаты является мраморная ванна, ассоциирующаяся с дворцами и другими роскошными интерьерами. Выбирая ванну из этого материала, вы можете быть уверены в ее проверенной прочности — намного большей, чем, например, у керамики.

Литой мрамор — это неподвластный времени материал, который, в отличие от керамических материалов, допускает самые разные формы. Он позволяет изготавливать формы, которые были бы немыслимы с использованием обычной керамики. Таким образом, у мраморных ванн идеально чистые края и идеально ровное пространство внутри. 

Окончательная отделка поверхности состоит из слоя окрашенной смолы (гелькоута), который защищает литой мрамор от царапин, а также от обычно используемых косметических и гигиенических средств.

Видео

Автор: Михаил Бонд

Рейтинг:

loading.gif

Загрузка…

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...