Увлажнитель-очиститель воздуха VENTA LW15 — отзывы. Негативные, нейтральные и положительные отзывы

Немецкий бренд Venta является мировым лидеров по производству моек воздуха. Продукция компании имеет положительные отзывы владельцев и пользуется большим спросом на рынке климатического оборудования. В статье изложена информация о пользе и вреде очистителей воздуха. Как правильно выбрать мойку воздуха для дома? Почему постоянно горит красная лампочка или почему устройство не включается? Ответы на эти вопросы есть в данной статье.

Цены

Стоимость доставки: от 1 ₽

Получить из магазина, сегодня
Получить из магазина, сегодня
Получить из магазина, сегодня

Смотреть все цены

История стоимости товара

Указана минимальная стоимость товара за период и разница по сравнению с предыдущим периодом.

Общие характеристики

Тип Мойка воздуха 
Объем резервуара 7 л 
Площадь помещения 40 м² 

Полезныеи вреде свойства мойки воздуха

Компактное устройство призвано очиститьвоздух от пыли и аллергенов. Приобрести его будет нелишним владельцам домашнихживотных, а также жителям городов с неблагоприятным экологическим климатом.Устройство очищает квартиру от вирусов и микробов, снизив риск инфекционныхзаболеваний. Прибор уничтожает аллергены, в частности, цветочную пыльцу,поэтому будет полезен тем, кто предрасположен к аллергии.

Пользамойки воздуха и увлажнения

polza5.jpgОборудованиебыстро и качественно очищает воздух от пыли, шерсти собак и кошек,микроорганизмов, пыльцы и пуха растений. Мойки воздуха помогут семьям, где естькурильщики: приборы уничтожают сигаретный дым.

От обычного увлажнителя мойки отличаютсятем, что работают по принципу холодного испарения. Воздушные потоки нестановятся излишне увлажненными, тяжелыми. Поэтому приборы можно использовать вдомах, где есть предметы, боящиеся повышенной влажности – антиквариат, дорогаямебель, старинные книги.

Кому необходима мойка воздуха:

  1. Жителяммегаполисов с плохой экологией. Особенно актуально приобретение устройства длятех, чьи окна выходят на оживленные автострады, «богатые» выхлопными газами, напромзоны. Прибор создаст иподдержит комфортный микроклимат и сведет к минимуму риск аллергии.
  2. Коллекционерамстаринных книг, картин, гравюр, мебели. Эти хрупкие предметы оченьчувствительны к загрязненному воздуху с пылью. Использовать стандартныйувлажнитель нельзя – элементы коллекции боятся сырости. Для защиты от влажностии сухости устанавливают мойки.
  3. Семьям с детьми.Несформировавшийся организм негативно реагирует на домашнюю пыль и грязь сулицы. Сухой воздух становится причиной астматических заболеваний, аллергии, проблемсо сном, ухудшения иммунитета. Проблему решит мойка воздуха.
  4. Аллергикам. Приборсводит к минимуму риск столкнуться с аллергеном.
  5. Людям схроническими респираторными заболеваниями.

В результате работы устройства удаетсяполучить в помещении свежий чистый воздух, оптимальной влажности – от 40 до60%.

Возможный вред мойки и способы его предотвращения

polza3.jpgВ корпусе устройства находится вода,куда и попадают имеющиеся в воздухе загрязненные частицы. В благоприятной средемикробы и вирусы начинают активно размножаться, а затем, с потоками очищенноговоздуха могут попасть в помещение.

В результате в комнате появится плесень,бактерии, грибок, негативно сказывающиеся на здоровье проживающих. Чтобы свестириск к минимуму, следует не забывать выливать загрязненную воду из поддона,регулярно промывать детали и наливать чистую жидкость. Делать это следует раз в3-4 дня.

Уход за мойкой воздуха прост:

  1. Когда водазагрязнена, поддон достают.
  2. Детали заливают на1,5 часа водой с лимонной кислотой или средством, рекомендованнымпроизводителем.
  3. Промываютпроточной водой и просушивают.
  4. Наполняют чистойводой. При желании в воду можно капнуть немного эфирного масла, тогда аромат впомещении будет особенно приятным.

Если мойка несколько дней находилась ввыключенном состоянии, жидкость перед включением выливают, элементыпросушивают. Затем устройство собирают, воду обновляют.

Кроме того, к негативным моментамиспользования мойки воздуха можно отнести проблемы с органами дыхания. Причинаих – избыточная влажность в помещении. Для решения проблемы следует измерятьуровень влажности гигрометром, он не должен быть выше 60%. Отдельные моделимоек снабжены этим устройством, в иных случаях его приобретают отдельно.

Некоторые пользователи отмечают, чточерез несколько дней эксплуатации прибора в помещении ощущается характерный«болотный» запах. Причина проста – вода в поддоне давно не менялась. Обновляйтеее дважды в неделю – и зловоние не будет мешать вам.

Таким образом, основные негативныемоменты работы прибора связаны с тем, что его эксплуатируют с ошибками.

Ремонт Venta за 1 день

Закажите ремонт в нашем сервисном центре, и получите исправное устройство на следующий день после обращения, с гарантией 1 год

Без обеда и выходных

Аттестованные мастера

Выезд бесплатно

Заказать Стоимость и сроки ремонта

1. Вы залили дистиллированную воду

В поддоне прибора есть два длинных железных контакта. Пока они смочены водой, по ним к двигателю прибора «передается сигнал» о наличии воды и прибор работает. Вода испаряется, контакты становятся сухими, «передача сигнала» прекращается и прибор выключается, показывая нам отключение прибора световой индикацией красного треугольника на панели управления. Так как дистиллированная вода является плохим проводником, то прибор может «не видеть» эту воду. Для восстановления работоспособности прибора поменяйте воду на обычную или добавьте в дистиллированную воду столовую ложку соли.

Индикация

Включено Есть
Уровень воды Есть

Режимы работы

Количество режимов мощности 3

Панель управления

Тип управления Электронный
Регулировка скорости Есть

Для сравнения возьмём флагманы Venta, Philips и SHARP:

Как видим — сравнение не в пользу аппарата Venta.

Правила использования

После покупки очистителя воздуха Venta обязательно необходимо внимательно ознакомиться с руководством пользователя, которое идет в комплекте с изделием. Содержание инструкции по эксплуатации включает в себя краткие правила по техники безопасности при использовании прибором, описание устройства, его технических характеристик, правила эксплуатации, техническое обслуживание и уход, устранение возможных неполадок в работе прибора и так далее.

Перед первым включением очистителя воздуха Venta следует ознакомиться со следующими главными требованиями безопасной эксплуатации устройства:

  • прибор должен быть подключен к электросети, которая выдерживает указанный в техпаспорте устройства уровень напряжения;
  • все очистители воздуха Venta могут подключаться только через стандартный адаптер питания, идущий в комплекте;
  • запрещено накрывать прибор, а также ставить на него предметы или становиться самому;
  • следует ограничить доступ детей к очистителю, не разрешать играть с ним;
  • устранения неполадок в работе устройства должны осуществляться только специалистом по ремонту бытовой техники;
  • нельзя допускать попадания воды на прибор;
  • в нерабочем состоянии устройство должно быть отключено от электросети;
  • размещать мойку воздуха следует на ровной поверхности на расстоянии не меньше 50 см от окружающих предметов.

В комплекте, помимо устройства, идет руководство пользователя, проспект по продукции, несколько рекламных листовок и два пузырька гигиенической добавки (объем одного флакона моющего средства – 50 мл). На плате управления есть кнопка «включения-выключения», лампочка индикатора работы, обозначения режимов работы, лампочка индикатора автоматического отключения и кнопка выбора режима работы.

Полезное видео

На видео показан обзор увлажнителя VENTA LW-15 (мойка воздуха):

Питание

Мощность пиковая 8 Вт 
Напряжение 220 В

Гдекупить мойку воздуха

Конечно, мы порекомендуем купить ее унас. Наша компания Ventarussia работает более 10 лет,предлагает современные модели. Все мойки воздуха, представленные в модельномряду, справляются с возложенными на них функциями.

Мы реализуем мойки воздуха исключительнонемецкого бренда Venta. Представлен широкий ассортиментмоделей, поэтому легко выбрать вариант, подходящий конкретной площадипомещения. Устройства поддерживают комфортный уровень влажности, не приводят кобразованию конденсата. Современные модели работают бесшумно и имеют «ночнойрежим».  

logo-venta.pngПлюсы покупки в компании Ventarussia:

  1. Низкие цены.
  2. Ответственныйподход к каждому клиенту.
  3. Квалифицированныекадры.
  4. Быстрая доставка.
  5. Постпродажноеобслуживание.

Обзор отзывов

Обзор отзывов людей, которые уже успели опробовать мойки воздуха Venta на практике, весьма положительные. Практически все отмечают значительное уменьшение уровня пыли в помещении, возможность создания комфортного микроклимата в комнате, удобство разбора конструкции при очистке, а также высокую производительность работы прибора. Из недостатков некоторые подмечали шумность увлажнителя в процессе работы. Помимо этого, покупатели были довольны своим приобретением. Но для многих стала разочарованием высокая цена на устройства данной фирмы.

Обзор мойки воздуха Venta в видео.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...