У кого дома глянцевая плитка на полу (керамогранит). Зайдите пожалуйста!

От многообразия прекрасных керамических плиток в современном мире просто разбегаются глаза! Но встаёт разумный вопрос в такой ситуации, какой керамогранит выбрать оказывается лучше всего, в частности, матовый или глянцевый?
глянцевый керамогранит на кухне
матовый керамогранит на кухне
Сразу оговоримся, что одна из лучших керамических плиток вообще по причине идеального соотношения цены и

Комментарии

ВЕРЮ-В-ЧУДО

У брата плитка писец, уже сто раз пожалел.

Катерина

Вы ее мыть за****сь! Поверьте мне на слово!
У нас в офисе на полу глянцевая черно-белая. В офисе 4 человека всего, все на машинах (т.е. с обуви грязи минимум). И все же ее моют 2-3 раза в день: на ней ВСЁ видно, каждая пылинка

Elena

Скользкая я падаю с мало1

Александра

У нас глянец в кухне и коридоре. Не скользко это точно, а вот царапины у нас начали появляться. Плитку брали не дешёвую, может качество плохое или она вся такая, я не знаю, но брать глянец больше в жизни не буду.

Машуля
iLana

Конечно лучше с фактурой, не глянцевую. Чтоб цепкость с поверхностью была.

Машуля

С фактурой говорят мыть сложно, типа в этих фактурных местах забивается пыль и тяжело вымывается.это так сложно выбрать плитку ужас

Vasilyeva

У нас такая в кухне, сама иногда катаюсь на ней. Малой всегда в носках со стопами ходит, потому что летал бы как и мы

Катерина

у родителей глянец никто не падает. Но видно всю пыль хоть плитка светлая, любой след, любую соринку надоедает единственное мыть бесконечно ее. У нас матовая намного меньше видно пыли. Но так как они говорят, что скользкая то абсолютно любая плитка скользкая и глянец и матовая и шершавая и вся. 

Машуля

Продпвец говорит берите матовую такую же.я хочу под мрамор.есть глянец, а есть мат.он говорит не берите глянец, берите мат, а то дети поубиваются.я уже всю голову сломала.

Катерина

Машуля

если разобраться конкретно то скользко на той и на той. Просто я глянец не брала из за того, что доставала, когда с родителями жила мыть ее каждый день. Вон когда делать нечего малая умудряется и на матовой кататься, а вчера я на мокрую наступила босой ногой так чуть не уехала. Как то странно продавец, так как любая плитка скользкая, единственное возможно глянец чуть больше скользить может. И там опять таки от плитки зависит от ее качества

Машуля

Катерина

Ага.говорит вы потом придете будете претензии предъявлять, что дети руки переломали из за плитки.я говлрю: так она глянцевая вся что ли такая? Он: да, вся. Берите мат!?

Катерина

Машуля

больше похоже на подозрение что «впарить» именно эту нужно. Попробуйте найти ее в другом магазине и спросите там консультацию. Но просто действительно есть и та и та, то можно скользить на обоих если сильно захотеть. Я вон по кошке сужу (она у нас на две квартиры живет) если помыть пол ей нравится разгоняться и на поворотах чтоб ее заносило. То делает это она как на глянце так и на матовой плитке.

Александра

Катерина

Извините, что влезаю, а у вас от когтей кошки царапин на плитке нет? А то у нас царапины начали появляться:(

Наталья
Катерина

Александра

да, вроде пока не было. Но мы ей педикюр делаем)))

СломяГолову

У меня в ванной и туалете глянец, но неровный, а типа как кожа. Там хоть и разбежаться негде, я мокрой ногой вылезаю из ванны и поехала только один раз, дочка чуть чаще, пару раз под ванну улетала, но это было, если на полу лужа. В кухне и коридоре не глянцевая, там тоже дочка улетала, если бегала по только помытому, с ламинат ом такая же история. Но не гланцевая держит грязь, мыть приходится несколько раз со средствами, вдоль стен и в прихожей части периодически с щеткой и пеной драю. Имхо, носки меньшее зло?

Катюша

Никто ни разу не упал, мелкие бегают и дурят как могут, тоже боялись, что будет скользко, а нет, ошиблись, а вот на ламинате лично я, один раз со всей дури подскользнулась и упала, и несколько раз еще сдержалась. Я за плитку, обожаю ее, и моется хорошо, и чистенькая всегда)))

МамаСына

У нас глянец, я не падаю, дети не знаю пока что дома не бегают. Но главное темную не берите, устала уже от нее, всю пыль видно, от куда только она не знаю.

Машуля

Мы светлую присмотрели.у вас глянец или полуглянец? Полуглянец на ощупь как шершавый немного что ли.нам его предлагают.типа он не такой скользкий

МамаСына

Машуля

Мне кажется полуглянец, а вот глянец в ванной. В ванной в тапочках если они мокрые то могу упасть.

МамаСына

Машуля

Точнее могу сказать как домой приду. После работы

Евгения

Машуля

У друзей светлая глянцевая, скользит только когда мокрая, а так ребёнок маленький ходит и не падает. И мыть ее надо не чаще обычного, следы на ней не видны.

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Представительства Бэби.ру

Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен

Общие преимущества глянцевой плитки

Глянец сразу привлекателен тем, что он яркий и сияющий. Помещение становится действительно экстравагантным и красивым. Такой материал часто выбирают любители лёгкого, элегантного, а ещё приверженцы гламура. Глянцевая плитка будет весьма уместной в коридоре, там она хорошо дополнит интерьер. Замечательно подобная облицовка выглядит в малоосвещённых комнатах, потому что устраняет этот недостаток — создаётся красивая игра света, освещённость кажется намного лучше. Если вы, так или иначе, выбираете глянцевую плитку для какого-либо помещения, из производителей стоит обратить внимание на российского Колизеум Грес — высокое качество, большое разнообразие рисунков и цвета, именно для глянцевой плитки подобные достоинства особенно значительные.

С другой стороны, хотя глянец и подходит для любой поверхности, с ним надлежит соблюдать определённую осторожность. Если вы выбираете керамогранит матовый или глянцевый — какой лучше для стен в ванную (или для стен вообще в любое помещение), то там можно не слишком опасаться. А вот при укладке на пол (хотя выше мы и упоминали уместность этой плитки в коридоре) нужно соблюдать аккуратность, помнить, что плитка не должна быть очень скользкой, чтобы человек не упал и не травмировался.

Керамогранит от Леруа Мерлен в Москве

В ходе изготовления керамогранитной плитки используются те же составляющие, что и для обычной керамики, а именно: глина, кварцевый песок, каолин и полевой шпат. Но технология изготовления несколько другая: при производстве керамогранита температура обжига в печах намного выше и составляет порядка 1300 ?С, также увеличено и давления пресса до 450 кг/см. Благодаря этим условиям керамогранит и обретает свои главные преимущества перед обычным керамическим покрытием:

  • минимальная пористость структуры;
  • повышенная прочность.

Особенности эксплуатации

Керамогранит — это пол, которому хочется сказать спасибо. Кто бы что ни уронил, пролил или размазал по полу — керамограниту всё нипочём. Он не боится влаги, воды, кислотосодержащих и щелосодержащих средств. Загрязнения в него не въедаются, удаляются легко. Поцарапать качественный керамогранит практически невозможно, даже если вы каждый день передвигаете мебель.

article

ТОП-5 напольных покрытий для детской комнаты

Детская комната диктует свои требования к отделочным материалам, особенно к напольному покрытию, ведь именно на нём бегает, прыгает и играет подрастающее поколение.

Нужно определиться, какой керамогранит выбрать для пола: глянцевый или матовый. Глянцевый полированный керамогранит эффектно смотрится, но может превратить ваш пол в каток. Это категория керамогранита больше подходит для облицовки стен.

Безымянный1.png

Если вас привлекает идея глянцевого пола, выбирайте частично полированную плитку,  она уже не такая скользкая и износостойкость у неё выше, но не достаточно высокая, чтобы использовать, скажем, в прихожей.  

Практичный выбор для пола — матовый керамограни. Это более износостойкий и удобный в эксплуатации материал для напольного покрытия, чем глазурованный глянец.  

Еще один способ твердо стоять на ногах — керамогранит со специальной противоскользящей поверхностью.  

Безымянный3.png

Изображения предоставлены компанией  «Дон Керам» (секция А21)

Выбирая керамогранит, обращайте внимание на следующие параметры: 

  • Прочность.
  • Устойчивость к истиранию.
  • Скользкость.

Чтобы понять, какой керамогранит выбрать, учитывайте проходимость помещения.

Чем больше у помещения проходимость, тем выше должна быть устойчивость керамогранита к истиранию.

Существует пять классов керамогранита, обладающих разной степенью истирания: (PEI I — PEI V — от наименьшей до максимальной степени устойчивости). Для жилых интерьеров обычно достаточно изделий классов PEI I — III. 

Керамогранит не может быть тоньше 8 мм, при этом вес квадратного метра такого материала должен составить порядка 19 кг. Изделия с меньшими толщиной и весом не будут достаточно износостойкими в быту.

Классификация

Напольная керамическая плитка может быть выполнена из различных составов глины. К примеру, гончарная изготавливается из красной глины, фаянсовая – из белой. Распространенный вариант включает в себя смесь сортов глины с добавление кварца.

Самыми прочными считаются изделия из керамогранита. Они производятся путем прессования глины под большим давлением и обжигом, благодаря чему плитка приобретает свойства гранита.

Лучшие напольные покрытия для офисов и торговых помещений

  • Ламинат. Один из самых популярных вариантов: он не разочарует вас в процессе эксплуатации и прослужит 10–20 лет.
  • Линолеум. Это хорошее бюджетное решение, если вы не готовы к большим вложениям. При правильном уходе линолеум будет сохранять внешний вид на протяжении 5–10 лет. 
  • Ковролин. Не уступает по износостойкости и длительности эксплуатации линолеуму, но проигрывает другим покрытиям.
  • ПВХ-плитка. Если вы не хотите менять покрытие ближайшие 15–25 лет, советуем выбрать именно её. 
  • Керамогранит. Прекрасно справляется с высокими нагрузками и обладает неменьшим сроком службы.
  • Наливные полы. Высокотехнологичное решение, которое будет радовать вас до 25 лет.

Что бы вы ни выбрали, обязательно сверьтесь при покупке с эталонными техническими параметрами, приведёнными в статье. Ориентируйтесь на них и не прогадаете!

Глянцевый керамогранит на кухню

zen.yandex.ru

Такое покрытие пригодится и на кухне, в частности, при отделке фартука. Это объясняется не только визуальной красивостью, но и простотой в уходе (для кухни важно, ведь там часто может что-нибудь испачкаться). С глянцевой плитки убирать загрязнения относительно легко.

zen.yandex.ru

Критерии выбора напольного покрытия для офиса

Дизайн офисного пола – понятие неточное, зависящее от массы составляющих, среди которых специализация предприятия, площадь объекта, освещение, корпоративные цвета, стиль, даже возраст сотрудников и др. С перечисленными факторами владельцы «контор» разбираться будут на месте самостоятельно. Мы рассмотрим практическую и эстетическую сторону полового вопроса. Будем оценивать напольные покрытия, учитывая:

  • уместность их укладки в офисе;
  • численность работников и предполагаемый посетительский поток;
  • ценовые аспекты;
  • износоустойчивость, определяющую периодичность текущих и капитальных ремонтов;
  • схему и время монтажа, т.к. в период производства работ придется арендовать помещение, а это нежелательные дополнительные затраты;
  • ремонтопригодность;
  • безопасность;
  • устойчивость к характерным для офисов загрязнениям;
  • способность накапливать статическое электричество.

К последнему пункту отнестись нужно с должным почтением. Ведь статическое электричество будет притягивать пыль, вызывающую поначалу аллергическую реакцию у сотрудников, затем заболевания, больничные и их оплату.

Какой материал лучше положить на пол в офисе

Недостатки глянцевой керамической плитки и керамогранита для пола

  • Первый и основной минус – это внешний вид глянца во время эксплуатации. Пыль, пятна и разводы становятся сильно заметны на идеальном покрытии. Простой, но регулярный уход просто необходим.
  • Хорошая уборка и первозданный вид глянца – это качественные чистящие средства. Важное замечание – после использования специальных средств пол не должен стать скользким, учитывайте это при выборе. 
  • Отдельное замечание для девушек – не использовать стайлинговые средства во флаконах (например, лак для волос) в помещении с глянцевым полом. 

Взвесив все «За» и «Против», герои нашей статьи пришли к единому решению – остановить свой выбор на коллекции Baldocer Naoki – глянцевое покрытие, темный мрамор, формат 20х120 см и яркий акцент.

91df98e4f626014a1c817e70443299db.jpg

Надеемся, это статья была для вас полезной! Эти и другие коллекции керамической плитки и керамогранита можно купить в салоне г. Краснодар или оформить заказ на сайте.

Глянцевый керамогранит по доступным ценам

У нас вы сможете выбрать и купить глянцевый керамогранит от самых известных европейских и отечественных производителей. Высокое качество, новшества в сочетании со старыми традициями и неповторимый блеск, который дарит настоящий глянец — все это наполнит ваш дом, превращая его в настоящее искусство.

Виды глянцевого керамогранита

Создаваемый положительный эффект внешнего вида помещений стал причиной широкого использования полированных плит из керамогранита. Этот материал отлично смотрится с любыми стилями, от барокко и классицизма и до поп-арт и хайтек. Одновременно на поверхности могут создаваться различные орнаменты и рисунки, что дает возможность придавать половым покрытиям особый лоск.

Керамогранит Peronda Museum Candela

Керамогранит Peronda Museum Candela

Фабрика Tagina коллекция Deco d'antan

Фабрика Tagina коллекция Deco d’antan

Линейные размеры, толщина и геометрические формы задаются производителями и колеблются в широких пределах. Популярностью пользуются как моноцвета, так и оригинальные комбинации, с помощью которых на половых покрытиях можно создавать большие по площади рисунки. Пространство зрительно увеличивается или «сжимается», изменяются показатели освещенности. Цвет напольных плит влияет и на минимально необходимое количество искусственных светильников.

Peronda Museum Petra

Peronda Museum Petra

Если белый керамогранит делает внутренние помещения просторными, то темные цвета наоборот, позволяют уменьшить площадь. Производители начали выпускать комбинации черного и белого цветов, контрастные полосы на поверхности имеют криволинейные формы. С таким внешним видом лицевых поверхностей дизайнерам удается создавать очень оригинальные интерьеры для помещений различного назначения.

клей для керамогранита

Гялнцевый керамогранит коричневый, производство Россия

Глянцевый керамогранит коричневый, производство Россия

Белый глянцевый керамогранит

Белый глянцевый керамогранит

Укладка своими руками

Монтировать на пол керамогранит глянцевой или матовой текстуры можно самостоятельно, достаточно лишь подготовить поверхность и иметь под рукой необходимые материалы и инструменты. Важным этапом является подготовка пола, его поверхность должна быть идеально ровной. В интернете можно найти большое количество материала с подробными инструкциями, фото и видео.

После того, как стяжка будет залита и поверхность выровнена, необходимо нанести разметку для укладки плитки. Для этого посередине кухни нужно провести линию, которая должна будет соответствовать центральной части первого ряда плиток. Монтаж следует производить на эластичные клеевые составы. Разводя клей, необходимо убедиться, что его консистенция густая и однородная, без комков и других включений. Наносить клей на плитку лучше металлическим шпателем, а его излишки удалять зубчатым шпателем. Чтобы швы между плитками керамогранита были одинаковыми, следует использовать специальные пластиковые крестики. После того как пол сделан, необходимо удалить лишний клей в швах чистой ветошью.

Укладка керамогранита

Использование керамогранита на кухне добавит множество плюсов интерьеру. Это касается не только стильного и привлекательного внешнего вида, но и других особенностей. Например, помещение с использованием керамогранитной плитки будет более экологичным. Этот эффект особенно ощутим, если мебель и другие элементы так же изготовлены с использованием натуральных материалов. Кроме того, пол из керамогранита является прочным, надежным, износостойким и простым в уходе, а при аккуратном использовании он прослужит не одно десятилетие.

Матовая плитка

zen.yandex.ru

Теперь подробнее рассмотрим этот вариант. Она создаёт уют и при этом достаточно солидно выглядит, поэтому остаётся востребованной. Особенно хороша благодаря надёжности долговечности матовая плитка от производителя «Уральский керамогранит«.

Матовая плитка уральский гранитМатовая плитка уральский гранит

Матовая плитка уральский гранит

Наливной пол для коммерческих помещений

Наливной пол — одна из последних тенденций в отделке коммерческих и производственных помещений. Особенно востребованы полимерные полы на основе эпоксидных и полиуретановых составов.

Износостойкость: высокая.

Наливные полы отличаются высокой устойчивостью к истиранию. Более прочен двухкомпонентный состав, включающий в себя эпоксидные смолы и отвердитель. Полы на основе полиуретанового компаунда немного уступают первым по прочности, зато отличаются большей эластичностью. Их кладут в помещения, испытывающие вибрационные нагрузки.

Плюсы

  • Герметичность. Наливные полы полностью защищают основание от внешнего воздействие.
  • Простой уход. Это покрытие легко мыть. Более того, оно равнодушно даже к самым агрессивным химическим средствам.
  • Внешний вид. Вы почти не ограничены в цветовой палитре. Если же монотонное покрытие кажется вам скучным, можете заказать наливной пол с 3D эффектом.

Минусы

  • Сложный монтаж. Заливке пола предшествует долгий подготовительный этап, а сам процесс требует привлечения большой бригады мастеров и специальной техники.
  • Высокая цена. Придётся заплатить не только за материалы, но и за трудоёмкую укладку.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...