Тумба в прихожую — современные идей для интерьера прихожей (105 фото)

Роль тумбочки в прихожих. Виды тумб — угловые тумбочки и узкие модели. Модульные варианты. Тумба в прихожую и особенности их применения.

Открытый вариант

Конструктивно открытая тумба изготавливается в виде множества ячеек, каждая из которой предназначена для определенной пары обуви. Размеры самой тумбы и ячеек зависят от пожеланий заказчика, материал — дерево или метал.

К главным их преимуществам относят:

  • длительный срок эксплуатации, за счет отсутствия открывающихся элементов;
  • естественная циркуляция воздуха на полках препятствует образованию затхлого запаха.

Недостатками такого типа тумбочки считают:

  • отсутствие дверок позволяет пыли оседать на обуви и ее приходится чаще вынимать, протирать;
  • небольшие размеры ячеек не позволяют хранить в них сапоги.

Специфика помещения

Коридор в типовых квартирах городского типа редко отличается безграничной широтой и правильностью форм, обычно он имеет чуть вытянутую направленность, либо это совсем маленький закуток напрочь лишенный конфигурации.  Считалось, что затемненное освещение способно оставить не заметным этот уголок, и нет надобности в его обустройстве.

Дизайнерские приемы эксплуатации локальных источников освещения или встроенной подсветки для коридора дали новую жизнь этому участку, это важная часть дома – лицо жилища. Навсегда забыты времена когда приходилось выкраивать каждый сантиметр полезного пространства. Использование не пригодного ранее метража позволяет обустроить все в новой стильной манере.

Разновидности тумб

Конечно же, производитель, исходя из потребностей своего покупателя, радует последнего большим разнообразием и ассортиментом мебельных изделий. Стоит вбить в любой поисковик запрос вроде: «Фото тумбы в прихожей», как тут же появляется множество всевозможных предметов интерьера. Выделим самые актуальные разновидности тумб:

Узкие тумбы

Узкую тумбу для обуви в прихожую стоит приобрести людям, у которых маленькая прихожая. Такая тумба займет небольшую территорию, при этом исполнив свое предназначение. Различают тумбы, имеющие горизонтальные полки и слимы.

124

Для первого вида рекомендовано наличие специальных отверстий для вентиляции у дверей тумбы.

obuvnitsa_milan_29_uzkaya

В слимах полки располагаются под 45 градусов. Сегодня они достаточно распространены благодаря своей компактности и универсальности.

tumba_oreh_vichnya

Предпочтительная цветовая палитра

Логичным решением будет подборка не темных тонов – все оттенки кремового цвета способствуют визуальному расширению площади и являются превосходным фоном для мебели разного цвета. Невзирая на избыток особенностей, выбрать подходящее тоновое решение можно даже для самых оригинальных по форме помещений. Тем не менее для контрастных сочетаний с мебелью светлая отделка предпочтительней.

Но создавать полностью белую прихожую, в которой все предметы интерьера оформлены в светлых тонах не рекомендуется, в первую очередь по причине специфики помещения. Уличная пыль самое скромное, что негативно может повлиять на общую картину. К тому же такой интерьер будет вызывать прохладные ощущения, немного теплых элементов и ярких цветов способны исправить ситуацию.

Модель для небольших комнат

В случае если даже самая компактная мебель в прихожей выглядит слишком громоздко, обратите внимание на угловую узкую тумбу, которая при малых габаритах полностью функциональна.

К недостаткам такой модели можно отнести лишь невозможность обустроить полноценное сиденье, поскольку глубина изделия не будет превышать 30 см, а в остальном, тумба легко размещается в так званой «мертвой зоне», освобождая основное пространство.

Несмотря на небольшие размеры, в ней помещается всё необходимая сезонная обувь и дополнительные аксессуары, стоит отметить, что стоимость такой модификации существенно ниже классических моделей.

Угловые тумбы

Угловые тумбы в прихожей экономят пространство комнаты. В виде отдельного элемента такая тумба создается редко, обычно она входит в сборку с каким-нибудь другим элементом интерьера (комодом, зеркалом и так далее).

1907150002_2

Может лучше прикрепить на стену

Еще один вариант, который позволяет рационально использовать квадратуру прихожей — настенная тумба.

Отличительной чертой модели является ее дизайн, многофункциональность, компактность.

Материалом для настенного варианта зачастую используют ДСП или МДФ плиты, облицованные под натуральную древесину, это позволяет снизить окончательную стоимость, а также создавать уникальный дизайн без вреда для стен.

Дополнив тумбочку зеркалом в одном стиле, вы получаете современный интерьер и не загроможденную прихожую.

Обзор тумб в коридор

Тумбочка для обуви в прихожую подбирается индивидуально, исходя из желаний владельцев квартиры и редко используется как самостоятельный элемент. Отдав предпочтение мебели —  конструктору, вы можете выбрать действительно нужный вариант, ничего лишнего в комплекте не будет. Дизайнеры предлагают такие модели, которые сочетают в себе несколько функций.

Главным преимуществом модульной мебели является мобильность – элементы, при необходимости, можно легко менять местами или заменять, вышедший из строя, новыми. Создание разнообразных комбинаций в зависимости от персональных задач еще один интересный момент который можно применять.

Каждая модель найдет своего покупателя, но прежде чем определиться с выбором лучше просмотреть фото тумбочек в прихожую из полного ассортимента мебели, ведь покупка непременно должна радовать.

Модульная система

В ней возможно самим провести оформление конструкций из мебели со множеством многообразных элементов. Обыкновенную тумбу можно превратить в тумбу — комод для прихожей.

sonya_premium2

Это довольно бюджетный вариант, позволяющий создать для вас нужную композицию с приемлемыми затратами.

modulnye_prihozhie_v_koridor_8_0

Отдельно о мебели

Избавиться от громоздкого и ненужного — основной визуальный прием увеличения пространства. Прихожая должна быть хорошо оформлена, оборудована тумбой, зеркалом и вешалкой, это минимальный комфортный набор требуемых вещей.

Ассортимент мебели в прихожую характеризуется большой сложностью и разнообразием, но вся она направлена на большую функциональность отдельных элементов. Многогранность предназначения заключается в приспособлении к общему интерьеру этого помещения, путем создания различных архитектурно-художественных форм мебели с полной унификацией.

Тумбочка плюс вешалка

Для маленьких помещений оптимальным вариантом будет сочетание компактной тумбы для обуви и, установленной сверху вешалки с зеркалом.

Такое размещение мебели позволяет рационально использовать место под вешалкой, делая прихожую не только уютной, но и функциональной. Модель тумбочки может быть разным, подойдут, как закрытые, так и открытые модификации.

Модульная тумба

Наконец, модульная мебель – конструкции, которые состоят из различных частей: шкафы и тумбы разного размера, высоты, ширины и глубины.

Благодаря универсальности элементов можно экспериментировать и создавать новые композиционные и дизайнерские решения.

Расположение

Чтобы в прихожей было уютно и удобно, тумбу следует правильно расположить. Если она будет находиться рядом с дверью, то обувь можно будет складывать довольно быстро. Гармоничным выглядят тумбы, расположенные под зеркалом.

birds-eye-hallway

Фото тумбы в прихожую

Также рекомендуем просмотреть:

  • Столик в прихожую
  • Банкетка в прихожую
  • ИКЕА прихожая
  • Светильники в прихожую
  • Прихожие от производителя
  • Консоль в прихожую
  • Мини-прихожие
  • Полка в прихожую
  • Прихожая венге
  • Модульные прихожие
  • Угловая прихожая
  • Современные прихожие
  • Стильные прихожие
  • Шкаф в прихожую
  • Обувница в прихожую
  • Встроенный шкаф в прихожую
  • Зеркало в прихожую
  • Светлая прихожая
  • Классическая прихожая
  • Мебель для прихожей
  • Вешалка в прихожую
  • Комод в прихожую
  • Пуфики в прихожую
  • Шкаф-купе в прихожую
  • Белая прихожая
  • Двери в прихожей

Современный интерьер длинной прихожей

Говоря о последних тенденциях в создании интерьера длинных прихожих, следует отметить их простоту с минимумом мебели, использование натуральных материалов для отделки, светлые тона и много разнонаправленного света. Отдельно может быть подсвечен встроенный шкаф, картины на стенах, или потолок по периметру.

Новым веянием в дизайне интерьеров прихожих можно назвать абсолютно белые пространства, где стены и мебель белые, а пол отделан ламинатом или плиткой светло-серых или бежевых тонов.

С такими интерьерами более подробно можно ознакомиться на разных фото длинной прихожей, если будете внимательно изучать ультрасовременные дизайны.

Белый цвет не только сделает пространство максимально светлым и просторным, но и визуально уберет границы стен. Единственное условие при создании белых интерьеров — грамотно продумать освещение, которое ни в коем случае не должно быть тусклым.

Цена

Минимальная стоимость тумбы — полторы тысячи рублей. Самой дешевой тумбочкой будет пластмассовая, а самой дорогой — сделанная из настоящей древесины.

ikea-calm-and-collected-small-space-entrance__1364309297343-s4

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...