Тумба в прихожую с сиденьем: примеры размеров и видов, фото в интерьере комнаты

Тумба с сидением в прихожую: виды тумбочек с мягким сиденьем в коридор. Особенности дизайна, разновидности материалов, преимущества и недостатки. Как выбрать тумбу с сиденьем?

Подушки для сиденья в прихожую

Есть два основных требования от интерьера комнаты, а ее назначения не столь важно – удобство и красота. Относительно первого критерия, то часто в передней комнате или коридоре для большей практичности мы ставим стул или банкетку. Это удобно, когда нужно обуться или снять обувь по возвращению домой. А чтобы было мягко сидеть, нужна подушка для сиденья в прихожей.

Всё зависит от габаритов

Выбор сиденья обуславливается размерами помещения. Согласитесь, что маленькая обувница с сидением в прихожей громадных размеров смотрится нелепо. И само собой большой диван в коридорчике в два квадратных метра не поставишь.

zen.yandex.ru

Просторные прихожие обставляют вместительными шкафами, консолями с зеркалами и скамьями. И для маленьких прихожих создано немало хороших решений.

zen.yandex.ru

Преимущества обувницы с сиденьем

Прихожая многое способна поведать о хозяевах дома. По её убранству, порядку и уюту гости судят об остальной квартире. Даже по расстановке мебели можно узнать о привычках хозяев. Люди, живущие в быстром ритме городской жизни, предпочитают лаконичность, простоту и комфорт. Но не так-то просто содержать прихожую в порядке, особенно в больших семьях. Приобретение обувницы позволит упорядочить пространство прихожей, вся обувь с мелкими аксессуарами будет храниться в одном месте.

effektnye-tumby-s-sidenem-v-prihozhuyu-6-1

Если прихожая небольшая, можно подумать о покупке обувной тумбы с сиденьем. Такой приём решит главный недостаток малогабаритных помещений — отсутствие достаточного места для отдельной лавочки или пуфа. Обувница с сиденьем над ящиками выполняет роль небольшого диванчика. На неё удобно присаживаться перед выходом, чтобы с комфортом обуться.

prih

Конструкция полок для хранения обуви разная, это зависит от задумки дизайнеров, а также личного выбора хозяев дома. Кому-то достаточно открытых полок, а кому-то нужно, чтобы обязательно были откидные дверцы. Часто к тумбе с сиденьем добавляется маленький шкафчик для хранения обувных кремов, щёток и прочей мелочи, облегчающей жизнь.

fullsize

Особенности

Вне зависимости от того, сколько человек проживает в доме, с проблемой хранения обуви сталкивается каждая семья, даже самая маленькая. А если в квартире маленькая прихожая, проблем становится ещё больше. В этом случае лучшим решением является обувная тумба с сиденьем.

Это изделие представляет собой маленькую конструкцию для хранения обуви. На современном рынке представлено огромное количество моделей: с одной или двумя дверцами, с полками или без них. Внутренняя часть предназначена для хранения обуви без коробок. Существуют и более дорогие модели с дополнительными элементами, например, для установки домашнего телефона.

Тумба с сиденьем является важной составляющей любой прихожей. Данный элемент интерьера очень практичен, обладает хорошей вместительностью. В представленном на рынке ассортименте можно подобрать конструкцию в любом дизайне. Обувница с сиденьем удобна вдвойне – она выполняет свою основную функцию хранения, а благодаря мягким сиденьям вам не придется надевать любимую обувь стоя.

Материалы

При выборе мебели для использования в качестве сидения необходимо внимательно приглядеться к материалам и фурнитуре, из которых она изготовлена. Для изготовления тумб используют дерево, металл, панели МДФ и ДСП.

Для производства полок и ящичков тоже используют и дерево, и металл, и пластик. Само сиденье может быть выполнено в жестком или мягком варианте.

zen.yandex.ru

3. Скамья с хранением

Скамья с ящиками, расположенными под сиденьем, является более практичным решением.

скамья для прихожей

Вместо традиционных мебельных ящиков могут быть использованы плетеные или пластиковые коробы для хранения, соответствующие размерам секций.

Кстати, в качестве такой скамьи можно задействовать узкий стеллаж. Например, «Экспедит» от Ikea.

сиденье для прихожей

Впрочем, подобную модель можно заказать в любой мебельной компании. Это оптимальный вариант, ведь сиденье, выполненное на заказ, идеально впишется в интерьер прихожей не только по цвету и дизайну, но и по размерам. Коробы можно купить заранее — секции будут в точности соответствовать им. Это как раз тот случай, про который можно сказать: «тютелька в тютельку».

скамья для прихожей

Как выбирать?

Чтобы помещение при входе было функциональным, стоит приобрести несколько предметов мебели. Но минимум одна единица должна быть предназначена для того, чтобы на ней сидеть. Есть такие варианты:

  • Обычный стул или табурет;
  • Небольшой пуф или вместительная банкетка;
  • Обувница с сидушкой;
  • Маленькая тумба;
  • Стильное кресло.

Если Вы уже знаете нужные виды мебели, то время подобрать мягкую подушку для сиденья в прихожей. Для того чтобы процесс выбора не был сложным, сразу стоит знать сумму, которую готовы потратить на покупку. Также значение имеет количество, качество текстиля, какой наполнитель использовался и цвет. Относительно оттенка и наличия узоров, орнаментов или прочего декора, то это все по желанию покупателя, а ориентироваться стоит на общие интерьерные черты комнаты.

Подушка для сиденья в прихожей – это не простой аксессуар, а залог комфорта в помещении. А стильные черты можно дополнить другими элементами декора – например, настенными декоративными ковриками, картинами, настольными принадлежностями прочее.

4. Сиденье-тумба

Покупается обычная тумба подходящей высоты. Ее столешница становится сиденьем. Чтобы сделать его более комфортабельным, можно сшить матрасик с красивым чехлом. Этот предмет мебели успешно выполнит сразу две функции.

сиденье в прихожей

сиденье в прихожей

сиденье для прихожей

5. Обувница (калошница) с сиденьем

Этот вариант аналогичен предыдущему. С той лишь разницей, что здесь производитель сам позаботился об оснащении тумбы сиденьем — как правило, мягким, обитым тканью или кожей.

банкетки для прихожей

Данное решение не всем по вкусу из-за стандартного размера и типового дизайна.

Угловая узкая тумба в прихожую

Если ваша прихожая настолько мала, что вам кажется слишком громоздкой даже обычная тумба, вы можете подыскать для себя узкую угловую модель. Вам может показаться, что из-за компактности, функциональность такой мебели сильно страдает, однако благодаря достаточно глубоким отделениям вы сможете расположить на ее полках всю сезонную обувь вашей семьи.

Дополнительный уют поможет придать ажурная салфетка, положенная на поверхность угловой тумбочки.

У угловой тумбочки есть несколько достоинств и один недостаток – на ее поверхности вряд ли удастся расположить удобное сиденье.

Красиво обустроить пустой угол в коридоре можно при помощи углового шкафа с практичной тумбой

Поговорим подробнее о преимуществах угловой тумбочки:

  • Такая мебель ставится как раз в «мертвую зону», особенно не загромождая свободное пространство прихожей;
  • Несмотря на компактные размеры, в такой тумбочке вмещается достаточно большое количество обуви;
  • По сравнению с другими моделями мебели, угловые варианты стоят недорого.

Если вы не хотите тратить деньги на покупку готовой угловой тубы, вы можете сделать ее своими руками.

Варианты сидений

Часто сиденье делается мягким. Наполнителем может служить поролон, латекс, реже используют пружинный блок. В качестве обивки сидений используют ткани, кожзаменители и, в дорогих моделях, натуральную кожу. Критерием выбора послужит износостойкость и простота ухода за материалом сиденья.

zen.yandex.ru

Во время покупки или заказа мебели поинтересуйтесь у продавца, обладает ли обивка водоотталкивающими свойствами. Если такой эффект есть это очень хорошо.

Конструктивно сиденье может быть выполнено в виде обитой верхней крышки тумбы для обуви, но гораздо лучше смотрятся мягкие пуфы. К тому же с него легко снять чехол для чистки.

zen.yandex.ru

Размеры

Современные производители выпускают тумбы с сиденьем для прихожих с совершенно разными габаритами.

Здесь можно выделить два вида:

  • узкие;
  • глубокие.

Глубина узких калошниц составляет всего 30 см. Чаще всего в них обувь располагается вертикально и держится в таком положении за счет специальной фурнитуры. Это идеальный вариант для узких коридоров, где обычного размера обувница просто не поместится.

Глубокие же тумбы позволяют разметить обувь горизонтально. Ее глубина составляет от 45 см. Сидеть на таком атрибуте будет, конечно, удобнее, чем на узких моделях, но и места ему потребуется куда больше.

Ширина данного предмета мебели может быть любой и зависит только от планировки вашей прихожей. Минимальный размер здесь может быть всего около 50 см.

Высота тумбы с сиденьем не должна превышать 50 см, иначе вам будет неудобно нагибаться, чтобы надеть обувь.

Но несмотря на габариты данного предмета мебели, следует учесть, что существуют стандартные размеры для полок, где будет храниться обувь. Так, для тапочек и моделей без каблуков высота отделения должна быть около 10 см. Для туфель на шпильке этот параметр составляет не более 20 см, для сапог – около 40см.

6. Встроенное сиденье

Если в прихожей есть альков (архитектурный или образованный за счет мебели), почему бы не встроить в него скамью? Это может быть стационарное сооружение, собранное из фанеры, или мебель, заказанная по размерам. Такое решение выглядит очень эстетично и «педантично» благодаря скрупулезно выверенной конструкции.

встроенное сиденье в прихожей

встроенная скамья в коридоре

скамейка в прихожей

сиденье в прихожей

Видео

Автор: Михаил Бонд

Рейтинг:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(

1

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Большое поле для больших возможностей

На первый взгляд гораздо проще обставить прихожую большой площади. Но великое множество интерьерных решений могут запутать любого.

zen.yandex.ru

Скорее правильным будет создание общего гармоничного дизайна всех смежных помещений. В этом вопросе можно прибегнуть к помощи дизайнера или попробовать самим. В любом салоне интерьерных решений, вам с удовольствием помогут подобрать сиденья в прихожую по фото из каталога либо из коллекции предметов имеющихся в наличии.

zen.yandex.ru

Для обустройства сиденья можно воспользоваться не только обувной тумбой. В большую прихожую красиво встанет оттоманка либо банкетка с сиденьем сделанным с применением каретной стяжки. Когда квадратура позволяет можно поставить даже диван.

Современная мебельная индустрия предлагает целые гарнитуры для входных зон. Комплекты некоторых наборов состоит из доброго десятка предметов. Всё ограничивается вашим желанием и размером средств выделенных на это дело.

zen.yandex.ru

Интересные модели в интерьере

В магазинах можно встретить довольно широкий ассортимент тумб с сиденьем для прихожей. Вот несколько интересных моделей.

Открытая калошница со скамьей простой геометрической формы в темном цвете будет уместна как в современных интерьерах типа минимализм, хай-тек, так и в классике.

Обувница в виде царского трона позволит присесть и расслабиться после трудового дня и станет изюминкой интерьера прихожей, подчеркивая высокохудожественный вкус хозяина.

Угловая банкетка, совмещенная со шкафом, вешалкой для верхней одежды и ящиком для обуви будет довольно оригинальным предметом меблировки в прихожей. А дорогой массив дерева и кожаная отделка фасадов, сиденья и задней стенки конструкции добавят шика и дороговизны всей обстановке.

О том, как сделать тумбу с сидением своими руками, увидите в следующем видео.

Сиденье в прихожей: полезные советы

Если в доме проживают пожилые люди, стоит предпочесть более-менее высокое сидячее место. Низкие пуфики и банкетки крайне неудобны не только для пожилых, но и для людей, перенесших травмы.

сиденье для прихожей

Оптимальная обивка для мягкого сиденья — кожаная или выполненная из заменителя кожи. В прихожей бывает и грязно, и мокро, поэтому возможность производить чистку очень важна. Но если вы решили остановиться на ткани — выбирайте немаркие образцы.

Мягкий матрасик для скамьи, тумбы или сундука можно заказать практически в любом ателье, специализирующемся на пошиве покрывал, подушек, штор. Необходимо будет приобрести не только обивочный материал, но и наполнитель (например, поролон), а также пуговицы-капитоне, если вы хотите получить стеганое изделие. Кстати, если обивка будет не кожаной, стоит заказать пару съемных чехлов.

матрасик на сиденье

Смотрите ещё:

Что такое кушетка и каково её место в интерьере?

Плитка в прихожей

Дизайн коридора

Английское кресло с ушами: испытано временем

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...