ТОП-7 лучших беспроводных микрофонов для караоке

Вы видели такие штуки? А мы да! Вместе выбираем, какой микрофон караоке лучше, а заодно узнаем, что такое автономный караоке-микрофон, и что он умеет!

Особенности

Беспроводной караоке-микрофон — это портативное устройство, дополненное внешним ресивером или полностью автономное, со встроенным динамиком и аккумулятором. От прочих аналогов он отличается отсутствием соединительных кабелей между компонентами системы. Вместо них активно используются независимые батареи питания и модули Bluetooth, отвечающие за связь с программой караоке.

Все беспроводные микрофоны — и для профессиональной сцены, и для домашнего использования, выгодно отличаются возможностью свободного передвижения, которая появляется у вокалиста. Дальность приема сигнала, в зависимости от используемых технологий, варьируется в диапазоне от 10 до 30 м. Некоторые модели могут работать на расстоянии до 60 м. Внешне беспроводной караоке-микрофон может выглядеть вполне обычно, особенно если он имеет в комплекте ресивер. В этом случае все визуальные отличия сведутся к отсутствию проводов.

Куда интереснее смотрится портативный вариант со встроенными колонками, светомузыкой или микшерным пультом прямо на корпусе.

Какой микрофон для караоке выбрать

выбрать лучший микрофон караоке

Чтобы выбрать лучший микрофон караоке нужно точно знать, в каких условиях он будет использоваться. Для домашнего сольного пения или для компании друзей потребуется одно устройство, а для исполнения песен на аудиторию в больших помещениях нужна совершенно другая модель. Голосовые устройства для караоке делятся на две группы:

  • Проводные
  • Беспроводные

Проводные конструкции как правило лишены каких-либо дополнительных опций. В лучшем случае в них имеется кнопка включения и выключения звука. Устройство имеет прочный пластмассовый или металлический корпус и комплектуется соединительным кабелем длиной 3-6 метров. Преимуществом проводных конструкций является,что они полностью защищены от помех и не создают временных задержек сигнала. В рейтинг лучших проводных микрофонов караоке входят следующие модели:

  • Philips SBC MD 150
  • Vivanco DM 50
  • Audio-Technica ATM 710

Все устройства обладают хорошей полосой воспроизводимых частот и низким уровнем искажений. Модель Филипс динамического типа, поэтому не нуждается в источнике питания.

Инструкция по использованию микрофона для караоке

Как пользоваться микрофоном караоке знают многие, но не все умеют его правильно выбирать, подключать и настраивать. Запись голоса или онлайн-трансляций, а также пение любимых песен напрямую зависят от характеристик устройства. Существует несколько типов микрофонов, марок и моделей. Важно разобраться в том, для каких целей приспособление поможет стать надежным помощником в работе и развлечениях.

mikrofon-karaoke.jpg

Зачем нужны беспроводные караоке микрофоны?

Микрофон можно подключить по Bluetooth к смартфону. Из встроенных динамиков начнет играть музыка, а если начать петь в микрофон – то колонки усилят голос в несколько раз. Так что беспроводные микрофоны придутся к месту в таких случаях:

  • Развлечь родственников и друзей во время семейных посиделок и торжеств;
  • Громко и с удовольствием петь самостоятельно, если душа попросит;
  • На пикнике или в походе спеть под гитару;
  • Записать подкаст, стрим, интервью;
  • Отвлечь детей от компьютерных игр, привить любовь к вокалу, занять непосед на детском празднике;
  • Как беспроводную колонку;
  • Подарить кому-то.

Для чего нужен беспроводной микрофон с колонкой

Особенности и назначение микрофона для караоке

Назначение устройства в том, что оно используется непосредственно для отдыха и проведения досуга, пения песен.

Отличиями обладают микрофоны без кабеля, в них присутствуют динамики, перезаряжаемые накопители, технология блютус, у вокалиста есть свободное пространство для перемещения.

Что такое блютуз микрофон для караоке?

Если говорить простыми словами, то беспроводной микрофон для караоке — это устройство, в которое уже вмонтирован динамик. То есть это полноценный и уже полностью готовый для применения прибор.

Здесь не требуется дополнительная акустика. Он самостоятельно воспроизводит поступающий на него голосовой сигнал в реальном времени. Также он обладает собственными настройками. Это:

  • Регулирование громкости музыки и голоса.
  • Регулировка низких частот.
  • Полноценный эквалайзер.
  • Эфирное радио.
  • Возможность переключать проигрываемые треки.
  • Улучшение голоса.

Принцип работы микрофона и устройство

Караоке-микрофоны работают вместе с аудиосистемами и различаются:

  • особенностью подключения – проводной: разъем 3,5 или USB-разъем, беспроводной – bluetooth;
  • по углу снятия звука (направленность) – это чувствительность микрофона к звуковой волне от направления или угла, с которого она приходит;
  • по чувствительности – это степень улавливания всех шумов – чем она больше, тем воспроизведение окажется чище.

Принцип работы

Задача приспособления – превращение звуковой волны в электроимпульс.

В одних устройствах в качестве элемента используется небольшой динамик. Волны колеблют мембрану с катушкой. Она расположена в магнитном поле. Катушка проходит через силовые линии магнитного поля, и в ее обмотках возникают токи индукции.

В других микрофонах есть конденсатор, у которого одна обкладка неподвижна, а другая выполняет роль мембраны, т.е. может приходить в движение под действием звуковых волн. Конденсатор подключен к источнику постоянного тока.

Мембрана под действием звуковых волн приходит в движение, емкость меняется, и постоянный ток становится переменным.

Главные плюсы караоке микрофонов Tuxun

Производители заявляют о таких преимуществах своих товаров в сравнении с обычными проводными микрофонами:
Никаких проводов
Любое караоке начинается с распутывания проводов микрофона, а заканчивается их скручиванием.  С беспроводными микрофонами Tuxun больше не надо собирать и разбирать ворох из кабеля, спотыкаться о него и тянуться за компьютер или телевизор, чтобы воткнуть мини-джек в разъем. Нет проводов – нет проблем. Подключите микрофон Tuxun по Bluetooth к смартфону, планшету или ноутбуку за 10 секунд без лишней возни.

И дома, и в лесу
Зарядки микрофона хватит на 6-8 часов работы. Можно петь караоке даже там, где нет электричества: собирая грибы в лесу, на первомайском пикнике на берегу реки, под гитару у костра.

Улучшение голоса
Давайте признаемся честно: никому не нравится звучание собственного голоса на записи. А все потому, что он отличается голоса, который мы привыкли слышать в своей голове. Профессиональные артисты обязательно используют микшерные пульты, которые убирают дефекты голоса, делают его ровнее и приятнее. Можно подкорректировать свой голос с помощью встроенных мини-микшеров в микрофонах Tuxun, и слышать себя станет приятно.

Три в одном
Можно спеть, послушать музыку или записать речь собеседника на диктофон.

Устройство и принцип работы

Беспроводной микрофон работает от аккумулятора или батареи. По своему устройству он похож на обычный усилитель, применяемый в колонках и других акустических приборах. Внутри него находится специальная мембрана, через которую пропускается звук, становясь громче. Помимо очевидного эффекта усиления, здесь также могут использоваться специальные возможности, позволяющие убирать помехи и шумы, создавать эхо.

Передача сигнала в беспроводном микрофоне происходит по радиоволнам или через Bluetooth-соединение. В конструкции есть:

  • рукоятка со скрытой в ней батареей;
  • головка с сетчатой металлической решеткой;
  • модуль управления и усилитель;
  • кнопки громкости, выбора трека, выбора режима, спецэффектов, включения и выключения;
  • кнопка активации микрофона;
  • AUX-вход для проводного подключения;
  • USB-порт и слот для карт microSD в корпусе.

В зависимости от модели бренда внешний вид, комплектация техники может меняться.

Сравнительная таблица беспроводных Bluetooth микрофонов

Моделей беспроводных микрофонов существует около 10, а мы сравниваем в таблице только самые популярные.

Q7 Q9 C-335 (WS-858)
Внешний вид Беспроводной караоке микрофон Q7, микрофон Q7 Беспроводной караоке микрофон Q9, микрофон Q9 Беспроводной караоке микрофон C335, микрофон Ws-858
Операционная система iOS и Android iOS и Android iOS и Android
Подключение Bluetooth  V4.0 + EDR Bluetooth V4.0 + EDR Bluetooth V4.1 + EDR
Мощность динамиков 3W*2 3W*2 5W (каналы 1.0)
Порты USB, micro USB USB, micro USB USB, micro USB, 3.5 mm, TF для MicroSD
Регулировка голоса Низкие и высокие частоты, эхо Низкие и высокие частоты, эхо Эхо
Аккумулятор 2600 mAh, 7-9 часов работы 2600 mAh, 7-9 часов работы 1800 mAh, 5-8 часов работы
Производитель Китай Китай Китай
Средняя цена  2490 руб  2790 руб 2650 руб
Купить Купить Купить Купить

Упаковка и комплект поставки

Упакован микрофон добротно, в коробку из обычного белого картона без всякой маркировки. В коробке разместился кейс, выполненный из твердого материала, с софттач покрытием. Кейс отличных габаритов, превышающих намного само изделие. Внутри коробки имеется углубление для размещения микрофона, повторяющее его форму, и тканевый карман для размещения аксессуаров. Вместе с микрофоном и кейсом в комплекте 2 кабеля: USB – miniUSB и AUX – miniUSB. На лицевой стороне кейс имеет фирменный логотип, закрывается на молнию и имеет карабин красного цвета. Кейс очень добротно выглядит и обеспечивает надежное размещение в нем микрофона.

Как подключить беспроводной микрофон

Это техника, оснащенная ресивером, она не комплектуется кабелем. В него встроены динамики и есть аккумулятор. Подключить его можно к телевизору (лучше всего подойдет техника с функцией Smart TV), компьютеру или мобильному телефону с любой операционной системой android или ios с помощью bluetooth. Нужно включить блютус и само устройство, а затем функцию на сопрягаемом устройстве.

На телефоне настройку можно будет произвести в пункте “Звук и аудиоустройства”. В нем повышается или понижается громкость.

Во всех программах караоке понятный интерфейс, есть возможность изменять звук, подключать эффект “эхо” и другие функции, при этом нужно убедиться еще раз, что bluetooth на смартфоне будет активен.

Сравнительная таблица характеристик

Сравнить перечисленные ранее модели вам поможет удобная таблица, содержащая всех их основные технические параметры.

Наименование устройства Размер (мм) Вес (г) Радиус действия (м) Стоимость (рублей)
Boya BY-WHM8 86х28 136 100 6000 – 7000
Tosing 04 247х70х247 400 10 3000 – 4000
SVEN MK-950 77х77х235 400 10 3000 – 3600
MAONO AU-701 70х75х220 290 30 2000 – 3000
SVEN MK-960 235х77х77 400 10 2000 – 2700
Gmini GM-BTKP-03S 229х75х68 350 20 2000 – 2500
MAONO AU-700 (New) 235х76х70 400 20 2000 – 2800

Преимущества и недостатки

Достоинства:

  • отсутствие соединительных проводов;
  • универсальность – можно подключать устройство через кабель;
  • радиус действия около 10 м – петь можно не только в помещении, но и на улице;
  • питание от аккумуляторов обеспечивает до 8 часов работы (зависит от уровня громкости и модели);
  • доступная цена.

Преимущества

Недостатки:

  • в бюджетных моделях нет встроенных динамиков;
  • в зависимости от типа устройства расход батареек может быть разным – возникает необходимость иметь запасной комплект;
  • не все имеют прямое подключение к записывающему устройству – некоторым требуется микшер;
  • беспроводные устройства, работающие в диапазоне УВЧ (300 – 3000 МГц) имеют меньший радиус действия сигнала, поэтому лучше использовать технику с диапазоном ОВЧ (30 – 300 МГц).

Описание внешнего вида

Микрофон обладает, на мой взгляд, стильным дизайном в металле, геометрический рисунок на торцевых элементах смотрится очень необычно. Корпус микрофона выполнен из комбинированных материалов. Его приятно держать в руке, во-первых, микрофон крепкий, не тяжелый, он весит 400 граммов, во-вторых, ручка достаточно длинная и удобная даже для захвата крупным запястьем. Она выполнена из металла и покрыта темно-серым напылением. В основании разместились 2 разъема: USB и AUX. Они окантованы пластиковым элементом.

Длина микрофона 25 см

Длина рукоятки 11 см

На лицевой стороне разместилась панель управления. Эта грань выполнена из пластика. Он имеет темно серое глянцевое покрытие, гармонирует с металлическими деталями. Управление организовано кнопками и переключателем. Кнопки расположились в 2 ряда, они выполнены из черного глянцевого пластика, а между ними — панель управления в виде круга, который объединил в себе 7 кнопок.

Правый и левый торцы – это динамики, т.е. их два. Они прячутся за металлической сеточкой.

Сзади тоже пластиковая грань с фирменным логотипом , названием бренда и моделью устройства.

Нижняя грань также несет функциональную нагрузку, здесь расположился разъем для подключения микрофона посредством mini USB для шнура питания, кабеля для записи, аустического кабеля.

Стоит сказать, что головка микрофона металлическая и окантована металлическим ободом. Она съемная с винтовым креплением.

В целом сборкой и подобранными материалами этого музыкального гаджета я осталась довольна. Идеальный дизайн и безупречная сборка. Обратите внимание, даже во время длительного размещения в ладони, запаха металла не появилось. Микрофон не пахнет.

Отзывы о микрофоне Q7

Средний рейтинг микрофонов Q7 — 4,2 звезды из пяти, что неплохо для технически сложного устройства китайского производства.

Негативные отзывы чаще всего оставляют те покупатели, которые не слышат свой голос во время пения. Одна покупательница жаловалась на этот недостаток, но сообщила, что все окружающие прекрасно слышат её из динамиков микрофона.

Мы собрали самые интересные и информативные отзывы о микрофоне Q7 с зарубежных сайтов и перевели их на русский язык. Читайте впечатления покупателей и смотрите фотографии ниже. Нажмите на картинку, чтобы открыть ее во весь размер.

Видео с беспроводным караоке микрофоном Q7

Лучше один раз посмотреть видео, чем увидеть тридцать фотографий. Нажмите на одну из иконок ниже, чтобы увидеть и услышать микрофон как в реальной жизни:

Купить караоке микрофон Q7

Как выбрать?

При выборе беспроводного караоке-микрофона необходимо обращать внимание на самые важные критерии.

  • Совместимость с другими устройствами. Если речь идет о Bluetooth-подключении, нужно изучить требования к присоединяемым телефонам и планшетам. Хорошо, если музыку можно просто включить через флеш-накопитель или microSD — наличие таких входов станет большим преимуществом для полностью портативной модели с динамиком.
  • Технические характеристики. Здесь важно смотреть на дальность приема сигнала, чувствительность техники, емкость аккумуляторной батареи. Для караоке подходят только всенаправленные или однонаправленные микрофоны динамического типа. Первые подойдут для пения в компании, вторые — для сольного исполнения.
  • Размеры и вес. Габаритный микрофон может доставить массу неудобств. Слишком тяжелый прибор будет сильно отягощать руку. Нужно найти компромиссное решение, способное доставлять исключительно удовольствие от пения.
  • Цена устройства. Наиболее дешевые модели выдают звук низкого качества, в них быстрее садится батарея, сигнал часто теряется. Переплачивать за обилие функций тоже не стоит, особенно при покупке домашней караоке-системы.
  • Дополнительные функции. Эхо, изменение голосового диапазона от баса до сопрано, светомузыка и колонка прямо в корпусе устройства. Это лишь малая часть того, что входит в перечень популярных сегодня опций в беспроводных микрофонах. Насколько целесообразно за это платить, решает сам покупатель.
  • Дизайн. Немаловажная часть сценического имиджа артиста. В случае с выступлением в караоке-клубе или на вечеринке стильный микрофон может привлечь больше внимания к выступающему. В домашних условиях вопросы дизайна занимают в основном подростковую аудиторию. Для пения в тесной мужской компании лучше выбирать модели с нейтральным черным, белым или выполненном в оттенках металлик цветом корпуса.
  • Качество звучания. Стоит проверить устройство в работе. Микрофон для караоке должен хорошо передавать все нюансы голоса, не искажать звук, гасить внешние шумы. Их появление при проверке — повод отказаться от покупки.
  • Продолжительность бесперебойной работы устройства. Большинства недорогих моделей хватает на 2-3 часа интенсивного использования. Лучшие варианты могут работать до 9-10 часов без подзарядки.

Ориентируясь на эти параметры, выбрать подходящий вариант беспроводного микрофона с функцией караоке будет гораздо проще.

Советы и рекомендации по эксплуатации

Чтобы выбрать устройство грамотно и правильно, необходимо руководствоваться несколькими правилами:

  • нужно обращать внимание на его характеристики, звучание голоса участников и акустику;
  • чтобы определить точку для установки микрофона, нужно закрыть одно ухо и слушать другим, при этом перемещаясь;
  • нельзя ставить микрофон ближе чем необходимо, потому что слишком близкое расположение может исказить тембр;
  • располагать микрофон нужно так, чтобы он был как можно ближе к источникам звука;
  • направлять однонаправленный микрофон нужно в сторону источника звука;
  • в запасе необходимо иметь несколько комплектов батарей (касается беспроводных устройств).

Рекомендации по эксплуатации

Как пользоваться?

Для использования караоке-микрофона нужно настроить его соединение с источником воспроизведения мелодии. Если в комплектацию входит ресивер, его соединяют с ТВ, затем заряжают микрофон или вставляют в него батарейки. Активировав соединение при помощи специальных кнопок, можно получить устойчиво работающую систему для исполнения песен. Отключить микрофон можно будет тоже в 1 нажатие.

При наличии модуля Bluetooth подключение пройдет еще проще, через сопряжение. Достаточно включить на лэптопе, планшетном ПК или смартфоне эту функцию, затем активировать микрофон при помощи кнопки питания и отыскать название устройства в перечне доступных для подключения. Выбрав и установив сопряжение, можно произвести настройку.

В разделе «Звуки и аудиоустройства» выполняется изменение таких параметров, как чувствительность акустической системы, громкость, шумоподавление. Для работы в режиме караоке понадобится установить специальную программу, где и будут проигрываться песни.

Стоит отметить, что при наличии встроенной колонки через микрофон можно просто транслировать музыку. Поддержка наушников тоже может оказаться преимуществом. С их помощью можно прослушивать треки, не мешая окружающим, проверять сделанную запись голоса без посторонних помех.

В следующем видео вас ждет обзор беспроводного караоке-микрофона Lewinner L-698DSP Professional.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...