Топ-25 Лучших беспроводных Bluetooth колонок — рейтинг 2021 года

Как выбрать портативную колонку?🎧 В статье приведены 10 советов какие портативные Bluetooth колонки лучше купить. На какие характеристики и параметры смотреть при выборе беспроводных портативных колонок с хорошим звуком. FAQ от Earphones-Review — помощь и советы! ✔Характеристики ✔Рейтинги ✔Обзоры ✔Советы

Световые эффекты

— различное световое сопровождение (нередко разноцветное), придающее колонке яркий внешний вид. Конкретные варианты световых эффектов могут быть разными: набор светодиодов за прозрачной панелью-рассеивателем, матрица из отдельных светящихся фрагментов, на которой могут формироваться разные узоры, корпус в виде светильника с изменяющимся цветом свечения и др. В любом случае данная функция не влияет на звук, однако может оказаться весьма полезной для создания нужного настроения.

Возможно, вас заинтересует

Показано 24 из 109 товаров

Еще 24 list-more-loader.gifтовара

Перевоз на дачу

Упакована компактно. Пенопласт, который защищает гаджет от повреждений не слишком значительно увеличивает размер коробки. Поэтому вопрос о том, что придется не брать на дачу, чтобы перевезти туда колонку не стоял. В багажнике практически не заняла места.

zen.yandex.ru

Sony SRS-XB30 White

Кодек LDAC позволяет принимать данные с телефона на скорости 990 Кбит в секунду. Красивый дизайн и подсветка украсят любой вечер. NFC подключение, позволяет без настроек одним прикосновением смартфона запустить устройство и начать веселиться.

Если аккумулятор сел, можно подключиться через USB разъём и одновременно передавать музыку и питание. Поддерживает подключение до 3 устройств. Для коннекта есть мини-джек 3,5 мм. Мощная батарея с энергопотреблением в 0,5 Вт  в час позволит долгое время наслаждаться весельем и качественным звуком. Небольшая защита от влаги IPX5.

Как правильно выбрать и подключить Bluetooth колонки?

Мощность 40 Ватт
Пылевлагозащита IPX5
Версия Bluetooth 4
Диапазон частот 20 Гц – 20 кГц
Дискретизация 44,1 кГц
Габариты 228Х 86х 82
Кодеки SBC/AAC/LDAC
Вес 980 г
Время работы от батареи 24 часа
Ёмкость аккумулятора 4200 мАч
Средняя цена 6500 рублей

Marshall Loudspeaker Kilburn Black

Какой гитарист, басист или вокалист в своё время не мечтал о комбике от легендарной фирмы Marshall. Эта компания уже долгие годы выпускает отличное музыкальное оборудование. Не обошли они простых слушателей, выпустив портативную колоночку.

В первую очередь хочется отметить оригинальный классический дизайн. Корпус покрыт кожей, а сверху можно наблюдать за металлическими катушками. Сразу хочется отметить, что такой аппарат хорошо подойдёт для воспроизведение тяжёлой музыки – рока и конечно же хэви-метала. Качество, отличный звук и деревянный корпус, который весит 3 кг. Но и цена за эту модель будет достаточно высокая.

Marshall Loudspeaker Kilburn Black

Ваттность 25
Версия подключения 4.0+EDR
Частотность 62–20 000 Гц
Дискретизация 44,1 кГц
Размер 242 Х 140х 140
Масса 3000 г
Постоянная работа 20 часа
Батарея 2200 мА*ч
Приблизительная цена 15 000 рублей

Распаковка

Распаковал и обнаружил, помимо самой акустической системы, кабель AUX и шнур microUSB, который необходим для зарядки батареи колонки от электрической сети. Двенадцать часов на средней громкости аккумулятор выдерживает. Перед пикником всегда заряжайте акустическую систему.

zen.yandex.ru

Не торопился и перед тем, как начать слушать музыку полностью зарядил батарею устройство (кстати, рекомендовано в инструкции к колонке).

Divoom Voombox Party

Быстрое подключение через NFC. Это хорошая бюджетная модель с защитой от воды и пыли. Порог низких частот начинается с 100 Гц, что хуже чем у предыдущих моделей, но стоит она дешевле.

Корпус сделан из метала, хотя не понятно зачем. Наверно, чтобы выглядело дороже. На деле же модель хорошая, но держит заряд не так продолжительно. Есть разъёмы Micro USB и обычный USB для зарядного устройства. С помощью мини джека 3,5мм можно подключать на выход с помощью AUX со сторонних устройств. Встроенный сабвуфер даёт низкий оттенок басов и средних частот.

Divoom Voombox Party

Сила звука 20 Ватт
Bluetooth версия 4.0
Диапазон 100 – 20000 Гц
Влагостойкость IP44
Длина, ширина, высота 103x233x54 мм
Вес без коробки 1150 г
Длительность проигрывания 8 часов
Аккумулятор 4000 мАч
Средняя стоимость 5000 рублей

ТОП лучших блютуз-колонок 2021 года

Самые лучшие фирмы-производители портативных колонок это:

  • JBL — американская фирма, выпускающая акустику
  • Xiaomi – популярный китайский бренд
  • Sony – японский гигант, выпускающий крупную и мелкую электронику по всему миру
  • Marshall – английская кампания по производству усилителей и акустических систем

Первые впечатления

Весит меньше четырех килограмм, что очень важно. Подобные модели зачастую тяжелые — килограмм десять. Предусмотрено подключение флеш-накопителей и микрофона для караоке — все необходимое для семейного досуга. Одинаково хороша для аудиокниг и для ярких караоке-вечеринок.

zen.yandex.ru

Включил и был приятно удивлен великолепным звучанием недорогой колонки. Акустическая система укомплектована двумя полноценными 25-ваттными динамиками, двумя высокочастотными спикерами, а также фазоинвертором для низких частот.

zen.yandex.ru

Базовые настройки, к примеру, недостаточны для тяжелого рока. К счастью, есть эквалайзер. Немного подкрутил настройки и звук стал более чем приемлемым. Отрегулировать можно и высокие частоты. Немного поэкспериментируйте с эквалайзером и звук станет соответствовать вашему настроению, жанру мелодии и предпочтениям.

Управление подсветкой осуществляется с использованием дисплея.

zen.yandex.ru

Для настройки эквалайзера применяются кнопки FM+ и FM-. Внесите любимую радиостанцию в память — наберите частоту и удерживайте СН несколько секунд. Результаты автоматического сканирования частот удаляются из памяти устройства кнопкой DEL.

Переключайте режимы работы колонки кнопкой Mode. Кнопка переключения режимов подсветки — Light.

Jbl Flip 4

Колонка Jbl Flip 4 – эволюция блютуз устройств для музыки. Flip 4 обладает приятным дизайном, расцветкой, что выделит портативную аудиоколонку на фоне других моделей.

Стойко защищена от влаги, звук мощный. Стабильность подключения Bluetooth обеспечивается специальной технологией компании Jbl.

Блютуз колонка JBL Flip 4

Характеристики: 

  • Два встроенных пассивных излучателя.
  • Мощность – 16 Вт.
  • Аккумулятор работает без зарядки 13-14 часов.
  • Вес 0,5 кг. 

Положительные стороны колонки:

  1. Высокая мощность вкупе с малыми габаритами.
  2. Объемный звук.
  3. Надежно защищена от внешних факторов. 

Беспроводная блютуз Flip 4 – золотая середина среди портативных колонок.

Аудиоколонка со всеми характеристиками лучшего беспроводного устройства. Она как для музыкальных людей, так и для тех, кто хочет насладиться громким звучанием.

Защита от воды и пыли

Как выбрать портативную колонку (+рекомендации моделей-2019)Портативную колонку часто берут с собой — в походы, поездки. В таких случаях не помешает защита от воды и пыли. Иногда производители просто пишут о ее наличии, но чаще указывают класс защищенности — например, IP68. Подробнее о степенях защиты читайте в другой нашей статье.

Телефон

Основной девайс в 2020 — смартфон. Зачем коллекция файлов, если в интернете в любую минуту находится все необходимое в данный момент. Один раз «подружил» акустическую систему с телефоном и теперь слушаю подкасты и аудиокниги в высоком качестве.

zen.yandex.ru

Выбрал на телефоне режим поиска устройств Bluetooth. Дождался появления на экране надписи: «SVEN PS-600/650» и установил соединение. Повторная авторизация не нужна. Выбираю название колонки на смартфоне и подключаю.

Главное, чтобы расстояние было не более десяти метров. Таково ограничение технологии Bluetooth. Напомню, стены и другая электроника, которой немало в современных домах, могут создавать препятствия сигналу.

При возможности использую кабельное подключение (через привычный 3,5-миллиметровый аудиоджек). Позволит сэкономить энергию в батарее. Немного «старомодный» подход предпочтителен в тех случаях, когда вы планируете долго слушать музыку или аудиокниги, а необходимости далеко отходить с телефоном от колонки нет.

Телевизор

Дачный телевизор зачастую тот, который устарел и был заменен новым. Нашел себе второе применение. Качество изображения радует, звука в целом тоже хватает, но хороший концерт приятнее слушать через дополнительную, более мощную, колонку. Sven 650 справляется с задачей «на отлично».

zen.yandex.ru

Подсветка и караоке

Даже при солнечном освещении подсветка хорошо видна. Что уж говорить о темноте. Подчеркнет настроение вечеринки. А эффект эха наполняет вокал объемом. Любители не только слушать музыку, но и петь оценят по достоинству.

Обзор лучших колонок блютуз

Беспроводные акустические системы составляют большую ассортиментную группу, поэтому освещая наиболее популярные динамики, стоит предварительно разбить номенклатуру на 3 группы по ценовому диапазону. Ведь чаще всего клиентов интересует, сколько стоит блютуз колонка, и лишь потом – ее качество, дополнительные функции и долговечность.

Итак, открывает рейтинг самых дорогостоящих акустических систем колонка для индивидуального использования от Harman/Kardon Go + Play Mini.

Плюсы

  • Продуманный обтекаемый дизайн и портативность;
  • Колонка солидно выглядит и чисто звучит;
  • Есть подробная инструкция исключительно на русском языке, как знак уважения к пользователям из конкретной страны, не оставляющая после себя вопросов, как пользоваться блютуз колонкой;
  • Заявленная мощность системы – 50 ватт;

Минусы

  • Завышенная брендовая цена (оплата дополнительного престижа торговой марки);
  • Долго заряжается;
  • Большой вес и габаритные размеры.;

Цена:

13990 – 16860 рублей

Чуть проще себя позиционирует почти квадратная колонка блютуз Marshall Killburn , имеющая дизайн родом из 70-тых со множеством блестящих элементов под золото.

Плюсы

  • Качество звучания;
  • Возможность работы от батарей;
  • Аккумулятор долго держит заряд;

Минусы

  • Громоздкость;
  • Старомодный дизайн на любителя;

Цена:

11990 – 14660 рублей

Завершает линейку самых дорогостоящих гаджетов GZ electronics LoftSound GZ-44, корпус которого отделан натуральной кожей.

Плюсы

  • Динамик – это блютуз колонка с микрофоном, то есть при необходимости ответить на вызов смартфона можно и через колонку;

Минусы

  • Слабоватый аккумулятор;
  • Нет защиты от воды;

Теперь осветим усредненный ценовой ряд. Чаще всего в целях победы в конкурентной борьбе, производителям стандартных колонок приходится снабжать свои изделия дополнительными устройствами или функциями. Классическим случаем может стать блютуз колонка с подсветкой Sony SRS-XB41.

Плюсы

  • Светодиодная подсветка;
  • Работает почти сутки без подзарядки;

Минусы

  • Слабый звук;
  • Большая габаритная масса;

В средней ценовой категории все большую популярность приобретает мини колонка с блютузом и с флешкой JBL Xtreme китайского производства .

Плюсы

  • Неплохая передача звука;
  • Защита от пыли и воды IP7, что позволяет использовать динамик вблизи бассейна или реки;
  • Разнообразное цветовое оформление;
  • Можно использовать без ноутбука или телефона, от флэшки;

Минусы

  • Быстро разряжается;
  • Недолго служит (при таких ценах на гаджет не является критическим показателем);

Замыкает тройку «хорошистов» Xiaomi Mi Bluetooth Speaker, поражающий ярким серебристым дизайном. На первый взгляд можно подумать, что это не колонка блютуз что это такое яркое и искрящееся?

Плюсы

  • Запоминающийся оригинальный дизайн;
  • Можно использовать карту памяти;
  • Отлично передает низкие басы;

Минусы

  • Нет кабеля в комплекте;
  • Инструкция на китайском языке;
  • Упаковка не обеспечивает сохранность устройства;

Из низкого ценового сегмента можно выделить 3 модели, имеющие схожие цены, достоинства и недостатки — Remax MINI-X6U, N RIXING NR 2013, BLUETOOTH A10 MUSIC WIRELESS

Плюсы

  • Экономичная цена, доступная большинству обывателей с невысоким уровнем дохода;
  • Возможность слушать музыку с флэшки или вставляемой карты памяти;
  • Компактность недорогого, но вполне прочного корпуса и эргономичность;

Минусы

  • Малая мощность и звукопередача, не соответствующая требованиям пользователей и производителей;
  • Низкое качество передачи звука, хотя при низкой громкости помех не слышно;
  • Абсолютное отсутствие защиты от воды и пыли, то есть использование устройства возможно лишь до первого механического повреждения или загрязнения пылью. Далее, после ремонта, устройство теряет часть своих первоначальных свойств;

Портативные колонки Sony

Sony – это японская компания известная во всем мире. Её продукция славится высоким качеством и технологичностью. Кроме того, компания владеет несколькими киностудиями, одна из них Columbia Pictures.

Sony SRS-XB31 — мощная акустика

Беспроводная акустическая система с подсветкой. Цвета меняются и при необходимости их можно отключить. Достоинства:

  • Громкое и чистое звучание
  • Долгое воспроизведение музыки без подзаряда (до 24 часов)
  • Технология NFC для моментального подключения к смартфону
  • Режим Extra Bass

Портативная колонка блютуз Sony SRS-XB31

Колонка является достаточно тяжелой и весит 890 г.

ПОКАЗАТЬ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Мощность: 30 Вт
  • Диапазон: 20- 20000 Гц
  • Бас: двойные пассивные излучатели (режим Extra Bass)
  • Беспроводное подключение: через Bluetooth
  • Интерфейсы: USB A, вход 3,5 mm аудио
  • Аккумулятор: литий-ионный 12000 mAh
  • Защита от воды и пыли: IP67
  • Дополнительно: мультиподсветка, NFC, handsfree
  • Материал корпуса: пластик
  • Габариты (см): 23,1*8,7*8,1
  • Вес: 890 г

Видео: сравнение легендарной Charge 4 и Sony SRS-XB31 — кто победит?

Sony SRS-XB10 — акустика с удобным кольцом

Портативная колонка с функцией NFC, радио и влагозащищенным корпусом. Производитель обещает до 16 часов работы без подзарядки. Для удобства переноски в комплект идет специальное силиконовое кольцо на палец.

Sony SRS XB 10 блютуз колонка с басом и удобным силиконовым ремешком на руку

ПОКАЗАТЬ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Мощность: 5 Вт
  • Диапазон: 60-20000 Гц
  • Бас: двойные пассивные излучатели
  • Беспроводное подключение: через Bluetooth
  • Интерфейсы: USB A, вход 3,5 mm аудио
  • Аккумулятор: литий-ионный 1400 mAh
  • Защита от воды и пыли: IPX5
  • Дополнительно: extra bass, сенсорное управление, NFC
  • Материал корпуса: пластик, силикон
  • Габариты (см): 7,5*7,5*9,1
  • Вес: 260 г

Основные характеристики и звучание колонки Sony SRS-XB10

Sony SRS-XB01 

Суперкомпактная портативная колонка для прослушивания музыки и телефонных разговоров «без рук», например, в автомобиле. Достоинства:

  • Маленький размер
  • Громкое звучание
  • Защита от воды и пыли
  • Долгое время работы на максимуме (около 6 часов)

Портативная акустика Sony SRS-XB01 недорогая громкая колонка

ПОКАЗАТЬ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Мощность: 3 Вт
  • Диапазон: 20-20000 Гц
  • Защита от воды: IPx5
  • Беспроводное подключение: через Bluetooth
  • Интерфейсы: USB А, вход 3,5 mm аудио
  • Аккумулятор: литий-ионный 1500 mAh
  • Дополнительно: handsfree
  • Материал корпуса: пластик
  • Габариты (см): 8,2*5,8*5,7
  • Вес: 160 г

Видео-обзор и тест маленькой колонки от Sony

Отзывы покупателей

Ниже даны отзывы покупателей о представленных здесь моделях:

{{ reviewsOverall }} / 5 Оценка владельцев (2 голосов)

Количество проголосовавших Добавьте свой отзыв!

Будьте первым, чтобы оставить отзыв.

User Avatar
{{{ review.rating_title }}}

{{{review.rating_comment | nl2br}}}

Показать еще

Добавьте свой отзыв!

Когда нечего слушать

Ни флешки, ни карты памяти с собой нет, но желаете насладиться мелодиями. Простое решение: встроенный в акустическую систему приемник FM-радио. Выбирайте частоту радиостанции с помощью дисплея. Роль антенны играет AUX-кабель или кабель microUSB—USB.

zen.yandex.ru

Переключитесь в режим радио (несколько нажатий МODE). Поймете, что режим выбран, когда на экране появится частота радиостанции.

Двойная мощь

Беспроводное соединение двух Sven 650 (технология TWS) сделает вас обладателем мощнейшей стереосистемы. На обеих колонках нажмите и удерживайте кнопки TWS. Соответствующая надпись начнет мигать на экране. Дождитесь, пока она не станет светиться без прерываний. Соединение установлено. Кабельное соединение двух гаджетов не предусмотрено, только беспроводное (по Bluetooth).

zen.yandex.ru

Marshall Stanmore

Дорогая блютуз акустика в рейтинге. Она выделяется профессиональным звуком и ретродизайном корпуса.

Обшивка сделана из винила, что дает ощущение кожаного покрытия.

Marshall Stanmore

Плюсы Stanmore:

  • Идеальный звук.
  • Портативность.
  • Стиль.
  • Качество подключения.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...