ТОП-12 беспроводных наушников для телевизора, рейтинг 2021

В статье представлен обзор на беспроводные наушники для телевизора. Также читатель узнает, по какому принципу работают эти устройства и как их выбирать.

Лучшие наушники для ТВ

В нашем обзоре только надежные наушники для телевизора, обеспечивающие беспроблемное подключение к девайсу, изолирующие окружающий шум и не вызывающие дискомфорт при длительном ношении.

Sennheiser RS 175

Sennheiser RS 175

Беспроводная аудиосистема с возможностью расширения

Sennheiser RS 175, ориентированные на удаленную синхронизацию с телевизором, выдают премиальное звучание и отличаются приемлемым соотношением цены и качества.

Причины для покупки:

  • стильный дизайн;
  • удобное оголовье;
  • простое управление;
  • емкий аккумулятор;
  • стабильный сигнал по радиоканалу.

Аудиосистема состоит из наушников и док-станции. Регулируемая дужка RS 175 оснащена мягкими вставками, а полноразмерные закрытые чашки поворачиваются в разные стороны, обеспечивая идеальную посадку. Кроме того, они хорошо отсекают окружающий шум. Амбушюры мягкие и не натирают кожу.

Станция занимает мало места и является одновременно зарядным устройством, передатчиком радиосигнала и подставкой для наушников. На переднем корпусе находятся кнопки управления, сзади — цифровые оптические разъемы и аналоговое гнездо для подключения к телевизору.

База передает радиосигнал на расстояние до 100 м (при наличии преград — до 30). К передатчику можно подключить вторую пару Sennheiser HDR 175 для совместного просмотра фильмов.

Емкости аккумулятора хватает на 18 часов работы. Устройство поддерживает два режима звучания: естественное и объемное Virtual Surround. Переключение между ними осуществляется кнопками на правом наушнике. Любителям басов и спецэффектов понравится режим Bass Boost.

V-Moda Crossfade 2 Wireless Codex Edition

V Moda Crossfade 2 Wireless Codex Edition

Оригинальный гибрид

Наушники с большими амбушюрами поднимают беспроводное звучание на новый уровень. Аудиогарнитура V-Moda идеальна для ди-джеев, музыкантов и любителей насыщенного звучания. Подойдет она и для работы в студиях звукозаписи или для просмотра телевизионных передач дома.

Причины для покупки:

  • оригинальный дизайн;
  • глубокий и чистый звук Hi-Res;
  • поддержка aptX;
  • мощный микрофон;
  • стойкость к износу.

Crossfade Codex Edition выглядят довольно агрессивно. При этом мягкое пластиковое оголовье не сдавливает голову, даже если не снимать наушники весь день. Амбушюры на ромбовидных чашках набиты пеноматериалом с эффектом памяти и обтянуты нежной кожей. С двух сторон корпуса предусмотрены отверстия для вентиляции, предотвращающие нагревание ушей.

На внешней панели одного из наушников располагается пульт управления, предоставляющий доступ к интеллектуальному помощнику и базовым настройкам. В аксессуар встроены двойные драйверы 50 мм, соответствующие стандарту Hi-Res Audio.

Подключение происходит по Bluetooth, доступна синхронизация с двумя устройствами. При разряженной батарее можно перейти на проводную связь. Впрочем, встроенного аккумулятора хватит на 14 часов беспрерывной работы.

Чувствительные наушники от V-Moda выдают приятный и яркий звук со слегка подчеркнутыми басами и усиленными верхними нотами. Вы можете четко слышать все оттенки музыкальных инструментов на любой громкости воспроизведения.

Avantree Audition Pro

Avantree Audition Pro

Максимально приближенный к оригиналу звук

Avantree Audition Pro — удобные наушники для повседневного использования. Функциональная модель отличается простым управлением и имеет полный комплект голосовых подсказок.

Причины для покупки:

  • качественная сборка;
  • отличный звук;
  • минимальные задержки при передаче;
  • multipoint;
  • есть встроенный микрофон;
  • емкая батарея.

Пластиковые наушники Avantree достаточно легкие и компактные. Оголовье обтянуто искусственной кожей, амбушюры охватывают уши целиком. Размер оголовья регулируется плавно, благодаря скольжению по направляющим.

На левой чашке находятся все разъемы, панель управления и NFC-метка. Кнопки нажимаются с мягким щелчком. Модель связывается с устройством по Bluetooth и поддерживает мультипойнт.

Звукоизоляция средняя, поэтому в шумном помещении внешние звуки будут слышны. Продолжительность автономной работы 40 часов. В комплектацию входят наушники, аудиошнур со штекером 3,5 мм и чехол для хранения.

Avantree Audition Pro транслирует приятный, мягкий звук с объемными басами и четким вокалом. Модель без проблем подключается к телевизорам, телефонам, а также игровым консолям Xbox и PlayStation.

Sony WH-XB900N

Sony WH XB900N

С системой активного шумоподавления

Обновленная модель Sony передает весь спектр частот, обладает отличной автономностью и мгновенно подключается к устройствам через Bluetooth благодаря NFC-чипу.

Причины для покупки:

  • компактные размеры;
  • активный шумодав;
  • есть встроенный микрофон;
  • удобная сенсорная панель управления;
  • быстрое подключение и стабильная связь.

Наушники выглядят сдержано и стильно. Пластиковая дужка не давит и не натирает, овальные чашки с мягкими амбушюрами поворачиваются на 90 градусов и складываются внутрь оголовья. Набивка чашек пропускает воздух и не нагревается даже при длительном ношении.

С внешней стороны левой чашки находятся выпуклые кнопки управления и разъемы для кабеля и зарядки. На телефонные звонки можно отвечать в режиме hands-free, коснувшись два раза сенсорной панели на правом наушнике.

При подключении к телевизору нужно, чтобы он поддерживал вывод звука по блютуз. В противном случае нужно будет приобрести дополнительный трансмиттер.

Технология 360 Reality Audio, встроенная в гарнитуру, транслирует реалистичный звук, делает музыку естественной и живой. Аккумулятор быстро заряжается и позволяет наушникам автономно работать до 30 часов.

Thomson HED 4508

Thomson HED 4508

Бюджетный вариант

Thomson HED разработаны для людей, желающих в полной мере наслаждаться объемным звуком и чувствовать себя участниками событий, которые происходят на экране.

Причины для покупки:

  • приятный дизайн;
  • чистое звучание;
  • нежные амбушюры;
  • небольшой вес самих наушников;
  • доступная цена.

Полноразмерные черные наушники имеют широкое пластиковое оголовье с мягкими вставками и круглые массивные чашки закрытого типа с амбушюрами из экокожи. Они не поворачиваются и частично блокируют окружающий шум, сохраняя слышимость громких звуков.

Подключение к телевизору осуществляется через 8-метровый аудиопровод с разъемом 3,5 мм. Этой длины хватает, чтобы свободно передвигаться по комнате и выбрать лучшее место перед экраном. На кабеле расположена панель управления с регулятором громкости. Для соединения с телефоном или компьютером предусмотрен дополнительный шнур длиной 1,5 м.

Максимально громкий и чистый звук Thomson HED выдают при подключении к телевизору. С телефона или ПК музыка транслируется гораздо тише. Из-за фиксированного положения чашек наушники рекомендуется мерять перед покупкой, чтобы убедиться, что они годятся по размеру.

10 лучших беспроводных наушников для компьютера1.jpg

Беспроводные наушники для телевизора ― удобное решение

Каталог интернет-магазина «Техпорт» имеет широкий ассортимент техники для прослушивания аудио файлов. Особую популярность получили беспроводные наушники для телевизора. Благодаря отсутствию необходимости в проводном подключении они получили массу положительных отзывов пользователей.

Такие устройства комплектуются Bluetooth адаптером, который позволяет подключаться к телевизорам, смартфонам и другим гаджетам удаленно. Цена полностью оправдывается удобством и качеством воспроизведения звука. Самыми популярным считаются модели таких компаний: Sony, Philips, Panasonic, Sennheiser, General Satellite и др.

Радиоканал

— беспроводное соединение по радиоканалу, не использующее технологии Bluetooth. Подобные наушники обычно комплектуются адаптером, который подключается к источнику сигнала проводным способом — например, через USB или mini-Jack 3.5. Такой способ подключения более универсален, чем Bluetooth, он может применяться даже с устройствами, не имеющими беспроводных модулей. Кроме того, радиоканал обеспечивает большую дальность (нередко — до нескольких десятков метров), а качество звука получается довольно высоким даже без использования специальных технологий. Недостатком данного варианта можно назвать собственно наличие адаптера, который не всегда уместен: например, с планшетом или смартфоном удобнее проще использовать Bluetooth-наушники.

Logitech G Pro X Wireless

Sony Gold Wireless Headset

HyperX Cloud Stinger Core Wireless 7.1

SteelSeries Arctis 1 Wireless

Corsair Void RGB Elite Wireless

Возможно, вас заинтересует

Sony Platinum Wireless Headset

SteelSeries Arctis Pro Wireless

Corsair HS70 Pro Wireless

Asus TUF Gaming H7 Wireless

Показано 24 из 82 товара

Еще 24 list-more-loader.gifтовара

1. Sennheiser RS 185

Sennheiser RS 185

Фото: rtings.com

Технические характеристики:

  • Сопротивление: 32 Ом
  • Чувствительность: 106 дБ
  • Диапазон частот: 8–22 000 Гц
  • Коэффициент гармоник: 0.5 %
  • Время работы: 18 ч
  • Питание: 2 AAA
  • Вес: 301 г
  • Радиус действия: 100 м

Sennheiser RS 185 — радионаушники открытого типа с удивительно естественным звучанием и специальной стойкой для передачи сигнала.

Отсутствие процедуры сопряжения, которая используется в беспроводных Bluetooth-гарнитурах, позволяет просматривать видео в HD качестве без задержек.

За исключением металлического основания оголовья, конструкция полностью состоит из прочного пластика. Сверху расположены две мягких накладки. В течение первых 3-5 минут давление кажется локализованным, но в процессе ношения устройство становится практически не ощущаемым на голове.

Наушники имеют сбалансированное звучание и чисто передают аудио сигнал в радиусе 100 м. Звуковой стиль похож на классические Sennheiser HD 650: густой и насыщенный звук, немного суровый бас и низкое искажение, которое позволяет прибавлять громкость на полную. Открытый тип конструкции не обеспечивает слушателя должным уровнем шумоизоляции.

Цена: от 13 349 рублей

Плюсы

  • Чистый и объемный звук
  • Крепкая конструкция
  • Хорошая связь в квартире

Минусы

  • Слабые верхи
  • Жестковатые амбушюры

Какие наушники подходят для телевизора

По типу подключения традиционно выделяют проводные и беспроводные наушники. Первые обеспечивают великолепное звучание, но ограничивают движение. Стандартная длина шнура около 2 м — этого мало для удобного просмотра передач, поэтому выбирайте экземпляры с кабелем 5-8 м. В противном случае придется покупать удлинитель.

Обычно провод оснащен штекером mini Jack 3,5 мм для соответствующего разъема телевизора. Но не у всех ТВ есть такие гнезда. Если это ваш случай, но вы хотите использовать именно проводной гаджет, приобретите переходник «тюльпан», вставьте в линейный выход и подключите устройство через него. Кроме этого, к телевизору можно подключить колонки с выходом для наушников.

Беспроводная аудиотехника не мешает двигаться по комнате, но передает сигнал хуже, чем проводные аналоги. Чем выше качество модели, тем ниже риск задержки звука при прослушивании. Впрочем, здесь много зависит от способа его передачи.

11 лучших беспроводных Bluetooth наушников1.jpg

Для соединения с ТВ применяют несколько технологий:

  • Bluetooth;
  • Wi-Fi;
  • радиосигнал.

Wi-Fi и инфракрасный датчик не очень популярны. Гарнитура Wi-Fi дорого стоит и подходит только для смарт-телевизоров с соответствующим модулем.

Bluetooth универсальнее, а наушники такого типа очень широко представлены на рынке. Однако здесь возможно едва заметное отставание звука от картинки. А вот радиочастотные наушники этого недостатка лишены.

Критерии выбора и основные технические характеристики наушников для ТВ

Помимо способа передачи информации, беспроводные наушники для телевизоров имеют важные характеристики, на которые стоит обращать внимание при покупке:

наушники для слабослышащих для телевизора

  • Частота. Показатель, который отображает воспроизводимые частоты. Однако, это не самый важный критерий, поэтому многие производители гаджетов просто указывают, как проверить качество оборудования, условия его эксплуатации.
  • Частотный диапазон. На него стоит обратить внимание, если планируется прослушивание особенной музыки, где важны басы, чистота голоса – средний показатель АЧХ.
  • Импеданс — уровень сопротивления сигнала на входе. Он напрямую влияет на громкость работы наушников.
  • Чувствительность – чем лучше, тем больше шансов максимально погрузиться в процесс прослушивания фильма, музыки. Хорошими аксессуарами считаются модели с высокой чувствительностью и низким сопротивлением звука при входе.
  • Коэффициент нелинейных искажений (КНИ). Покажет среднюю степень возможных искажений звуковых волн. Выбор стоит отдать в пользу устройств с минимальным показателем КНИ.

Это основные технические параметры, которые влияют на качество воспроизведения звука. Они есть в любом подтипе беспроводных наушников. И их указывает производитель в техпаспорте.

Вспомогательные, эксплуатационные характеристики

Практически все потребители при покупке беспроводных наушников в первую очередь обращают внимание на форму и удобство самих «ушей». Их примеряют в магазине. Внимательно осматривают и представляют, насколько удобно в таких устройствах двигаться, лежать, сидеть.

наушники для тв - как выбрать

Совет. По формфактору беспроводные наушники для ТВ не отличаются от компьютерных. Они могут быть полноразмерными с соединительным элементом над или сзади головы. В виде капелек – небольшие устройства. А также в форме раковины, оплетающей ухо. Можно выбрать привычный для ПК вариант, чтобы уши не ощущали дискомфорта во время «привыкания» к новым устройствам.

Помимо удобства и формы, при выборе оборудования стоит обратить внимание на следующие параметры:

  • Тип источника питания. Чаще всего это батарейки серии АА или ААА, аккумуляторы с возможностью подзарядки. Второй тип наушников стоит дороже, но обходится экономичнее, так как не надо постоянно покупать батареи.
  • Вес гаджета напрямую влияет на удобство эксплуатации. Чем он меньше, тем комфортнее носить наушники, особенно, если планируется длительное применение. Учитывайте, что устройства с аккумулятором тяжелее, чем с батарейками.
  • Радиус действия – важный критерий, показывающий насколько далеко можно отходить от телевизора. Для его выбора стоит учитывать габариты комнаты, где расположен ТВ. Для обычной квартиры достаточно 5-10 метров.

wi-fi наушники для телевизора

Для любителей повышенного комфорта стоит обращать внимание на дополнительные опции беспроводных наушников для ТВ. К ним относят:

  • Возможность переключения на проводное соединение. Удобно, если гаджет применяется не только для ТВ, но и для ноутбука и смартфона.
  • Наличие микрофонной гарнитуры – подходит для Смарт ТВ, в котором есть голосовое управление.
  • Опция шумоподавления – улучшает качество восприятия звука за счет снижения посторонних, внешних шумов.
  • Отдельный регулятор громкости. Не придется искать пульт, чтобы немного прибавить или убавить звук.
  • Автономный плеер, к примеру, с подключением к радиоволнам. Можно просто использовать наушники без телевизора и смартфона.
  • NFC-совместимость. Управляемость с мобильных устройств.

Важно. Каждая дополнительная опция увеличивает стоимость оборудования. Чем больше функций, тем дороже наушники. Также на цену влияет популярность бренда и место покупки. Перекупщики включают «добавочную» стоимость от первоначальной цены.

Плюсы и минусы

Приняв взвешенное решение о покупке конкретных «ушей», пользователю стоит убедиться в отсутствии наиболее типовых минусов изделия для прослушивания аудио с TV.

Для кабельного аксессуара:

  • короткий провод, создающий жесткие ограничения в перемещении при эксплуатации;
  • низкий уровень звукоизоляции.

Для беспроводных «ушей»:

  • потеря качества звучания в сравнении с проводным аналогом;
  • необходимость в периодической «подзарядке».

Помимо наличия очевидных минусов изделия, стоит оценить количество и качество положительных моментов выбранной модели наушников.

Для проводного девайса:

  • возможность подключения к традиционному аудиовыходу телевизора;
  • максимально точное сохранение качества звучания звукового сигнала;
  • размещение регулятора громкости на проводе.

Для беспроводных наушников:

  • отсутствие проводов, ограничивающих движение и перемещение в процессе их использования;
  • качественная звукоизоляция вследствии массивной конструкции;
  • более высокий уровень шумоподавления микрофона в сравнении с кабельным аналогом.

Рейтинг беспроводных наушников для телевизора

Среди огромного многообразия наушников для телевизора, представленных в настоящее время на рынке электроники, всё же существуют топовые модели, создающие своеобразный рейтинг товаров своего сегмента.

Philips SHP2500

Philips SHP2500

  • Тип амбушюр: накладные
  • Тип акуст-ой конструкции: закрытые
  • Диаметр мембраны: 40 мм
  • Чувствительность наушников: 106 дБ
  • Сопротивление: 32 Ом
  • Частотный диапазон: 15 Гц – 22 кГц
  • Длина кабеля: 6 м

Плюсы

  • удобное расположение регулятора громкости на кабеле;
  • расширенная комплектация;
  • качественная передача звука;
  • длинный провод.

Минусы

  • низкий уровень звукоизоляции;
  • тихие;
  • «жесткое» оголовье, доставляющее болевые ощущения при длительной эксплуатации;
  • наличие скрипа.

Примечание: идеально подойдёт для людей, ищущих базовые характеристики кабельных наушников, необходимых исключительно для просмотра ТВ, не мешая окружающим.

Полноразмерный аксессуар, не уступающий по качеству аналогам популярных фирм своей ценовой категории (например, LG).

Pioneer SE-M631TV

Pioneer SE-M631TV

  • Тип амбушюр: накладные
  • Тип акуст-ой конструкции: закрытые
  • Диаметр мембраны: 40 мм
  • Чувствительность наушников: 98 дБ
  • Сопротивление: 32 Ом
  • Частотный диапазон: 8 Гц – 25 кГц
  • Длина кабеля: 5 м

Плюсы

  • удобное расположение регулятора громкости на кабеле;
  • высокое качество звучания;
  • длинный провод.

Минусы

  • хрупкая конструкция аксессуара;
  • примитивный дизайн для своей ценовой категории.

Примечание: благодаря качественному звучанию и высокой звукоизоляции, данные наушники идеально подойдут желающим не просто смотреть в них телевизионные передачи, но и слушать музыку различных направлений.

Высокий уровень звукоизоляции, создаваемой комфортными в долгосрочном использовании «ушами».

Panasonic RP-HT090 E-H

  • Тип амбушюр: накладные
  • Тип акуст-ой конструкции: открытые
  • Диаметр мембраны: 30 мм
  • Чувствительность наушников: 100 дБ
  • Сопротивление: 24 Ом
  • Частотный диапазон: 14 Гц – 24 кГц
  • Длина кабеля: 5 м

Плюсы

  • удобное расположение регулятора громкости на кабеле;
  • низкая стоимость;
  • длинный провод.

Минусы

  • «тугая» дужка оголовья, доставляющая дискомфорт при долгом использовании;
  • наличие зазоров в местах входа кабеля в сами «уши».

Примечание: идеально подойдет для пожилых (громкое звучание) или других людей, желающих получить минимальный набор стандартных характеристик за малые деньги.

Базовые возможности за низкую стоимость.

Pioneer SE-CL621TV

Pioneer SE-CL621TV

  • Тип амбушюр: вкладыши
  • Тип акуст-ой конструкции: закрытые
  • Диаметр мембраны: 8 мм
  • Чувствительность наушников: 102 дБ
  • Сопротивление: 32 Ом
  • Частотный диапазон: 10 Гц – 22 кГц
  • Длина кабеля: 5 м

Плюсы

  • удобное расположение регулятора громкости на кабеле;
  • сменные амбушюры в базовой комплектации;
  • качественное шумоподавление;
  • длинный провод.

Минусы

  • непродуманный дизайн.

Примечание: идеальное соотношение цены и качества.

«Вставные уши», не уступающие по уровню передачи аудиосигнала своим полноразмерным аналогам.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...