ТОП-11 лучших МФУ с СНПЧ🖨 для домашнего пользования дешевый и надежный: рейтинг, отзывы

СНПЧ в штатном исполнении появилась в струйных принтерах сравнительно недавно. До этого владельцы устройств, не доверявшие кустарным надстройкам, были вынуждены ограничиваться объемом родных…

МФУ с СНПЧ – экономичный выбор для качественной печати

Любое МФУ с СНПЧ из этой категории отличается экономичностью. Система постоянной подачи чернил помогает многократно сократить себестоимость каждой отпечатанной страницы и не влияет на качество. Кроме аппаратов с предустановленными СНПЧ в категории вы найдете и серию устройств Print Factory, в которых оригинальная система встроена в корпус.

Назначение СНПЧ

Главная задача системы – непрерывно подавать краску в картриджи, откуда она поступает в печатающую головку. Такое решение дает пользователю возможность:

  • экономить на расходных материалах, печатая на недорогих альтернативных чернилах INKSYSTEM и ORIGINALAM.NET;

  • не тратиться на одноразовые картриджи;

  • получать качественные отпечатки на любой скорости работы принтера благодаря стабильному давлению в донорах;

  • печатать непрерывно, заправляя контейнеры во время работы принтера.

Любой принтер и сканер три в одном, к которому подключена СНПЧ, удобно эксплуатировать. Резервуары сделаны из полупрозрачного поликарбоната, и можно без труда следить за уровнем чернил. Для заправки предусмотрены удобные отверстия, которые закрываются плотными силиконовыми пробками. Объем доноров значительно больше ресурса картриджей, поэтому за одну заправку можно получить около 2500 отпечатков. При этом краска расходуется рационально, без остатка, что также способствует экономии.

Выбираем многофункционал

Широкий ассортимент многофункциональных устройств с СНПЧ может усложнить выбор. Чтобы принять правильное решение, рекомендуем ориентироваться на такие критерии:

  • место использования (дом, фотосалон, офис);

  • с какими материалами необходимо работать (текстовые документы, чертежи, фотографии);

  • объемы работ (для большого количества документов нужен аппарат с высоким быстродействием).

Функционал выбирается под рабочие потребности. Удобную эксплуатацию обеспечат модели с автоматической двусторонней печатью и интерфейсом Ethernet (для больших компаний), беспроводным подключением по Wi-Fi, поддержкой мобильно-облачных технологий.

При необходимости можно выбрать широкоформатное устройство (А3 и больше). Естьмодели, печатающие на дисках SD/DVD, дополненные факсом, с 6-цветной и более системой печати, слотом для карт памяти. Большинство аппаратов имеют ЖК-дисплей, часто с сенсорным управлением.

Любое струйное МФУ с СНПЧ поможет полноценно работать и не потребует значительных рабочих затрат.

(20 из 971)

ТОП-10. HP Ink Tank Wireless 419

Принтер с удобным приложением для смартфона!

scale_1200
  • Средняя цена: 12800 руб.
  • Страна: США
  • Рейтинг: 3.60

Достаточно быстро работающий многофункциональный принтер, облаченный в красивый и элегантный корпус, идеально впишется в любую домашнюю обстановку. Кроме яркого дизайна устройство имеет встроенную СНПЧ, модуль для беспроводной связи с другими девайсами, небольшой ЖК-монитор. Помимо этого, МФУ очень тихо работает. В цвете разрешение составляет 4800х1200 dpi, а если печатать черно-белые снимки или документы, то 1200х1200 dpi. Согласно многочисленным отзывам об устройстве, здесь качественно реализована технология беспроводной печати. Файлы отправляются посредством фирменного приложения HP Smartи системы удаленного доступа ePrint. Также многие хвалят систему, позволяющую заполнять красителем – здесь есть защита от случайного перелива.

Плюсы и минусы СНПЧ

Принтер с СНПЧ обладает рядом положительных моментов:

  • Недорогое обслуживание, так как не надо постоянно покупать картриджи;
  • Невысокая стоимость напечатанного материала;
  • Высокое давление в системе гарантирует отличное качество печати;
  • Пополнять чернила приходится реже, а значит, возрастает производительность труда. Не требуется отвлекаться на частую замену картриджей;
  • Так как обслуживание упрощается, то и ресурс устройства увеличивается;
  • Наличие системы воздушных фильтров позволяет не допускать появления пыли в чернилах;
  • Эластичный многоканальный шлейф является гарантом длительного срока работы.

Среди минусов таких аппаратов можно назвать возможность пролива краски при переносе. В чем не возникает частой необходимости.

Приобретение струйного аппарата будет рациональным, если планируется постоянное использование. В ином случае будут пересыхать сопла для подачи краски. Предотвратить это явление можно, если распечатывать 1 раз в неделю небольшое количество листов бумаги. Также у многих устройств предусмотрено настраивание функции автоматической распечатки, которая сама будет регулярно отправлять на распечатку несколько страниц.

Лучший принтер для дома

Бюджетный вариант HP DeskJet 2130
Самое дешёвое МФУ на рынке. Брать стоит только если вам нужен сканер, просто потому что 2130 стоит меньше двух тысяч рублей, а самый бюджетный планшетный сканер обойдётся минимум в три с половиной. Впрочем, для нерегулярной печати рефератов или скидочных купонов подойдёт и DeskJet 2130. С помощью шприца картриджи можно перезаправлять совместимыми чернилами, пока не выйдут из строя встроенные печатающие головы (подробнее).
  • Чернила InkTec для HP 2130
  • Чернила OCP для HP 2130
  • Чернила Pushkink для HP 2130
  • Чернила DCTec для HP 2130
  • Заправочный набор для чёрного картриджа к 2130
  • Заправочный набор для цветного картриджа к 2130
  • СНПЧ-конструктор для 2130

Примечание: так как печатающие головы встроены в картриджи, долгий простой в работе не испортит сам принтер. Достаточно заменить оригинальные чернильницы на новые (правда они стоят дороже нового принтера).

Золотая середина Canon PIXMA TS5040
МФУ 3-в-1 на 5 картриджах за 4700 рублей. Пигментный чёрный картридж обеспечивает высокое качество монохромной печати (тексты, графики, таблицы), а 4 цветных (чёрный, голубой, пурпурный и жёлтый) позволят получить фотографии с неплохой цветопередачей. Устройство работает через USB и Wi-Fi, а также печатает напрямую с SD-карт памяти.
  • Чернила InkTec для Canon TS5040
  • Чернила OCP для Canon TS5040
  • ПЗК с авто-чипами для Canon TS5040
  • СНПЧ с чипами для Canon TS5040
  • Совместимые картриджи для Canon TS5040

Примечание: внутри устройства мало свободного места, так что установка СНПЧ затруднительна. Предпочтительнее использовать ПЗК. Оригинальные картриджи легко перезаправляются и используются (после окончания чернил по чипу нужно просто согласиться с предупреждением принтера и печатать с отключенным слежением за уровнем чернил, не забывая дозаправлять картридж).

Лучшее качество Canon PIXMA TS8040
МФУ 3-в-1 за 10 тысяч рублей. Работает сразу с 6 картриджами, включая водный серый, благодаря чему обеспечивает хорошую цветопередачу и контрастность фотопечати (одна из лучших для бытовых принтеров в данной ценовой нише) с очень высоким разрешением до 9600×2400 dpi.
  • Чернила OCP для Canon TS8040
  • Чернила Pushkink для Canon TS8040 (не подходит для фотопечати)
  • ПЗК с авто-чипами для Canon TS8040
  • СНПЧ с чипами для Canon TS8040
  • Совместимые картриджи для TS8040

Примечание: внутри устройства мало свободного места, так что установка СНПЧ затруднительна. Предпочтительнее использовать ПЗК. Оригинальные картриджи легко перезаправляются.

Чернильная многозадачность

В недалеком прошлом принтеры, факсы, сканеры и, конечно, огромный копировальный аппарат были непременными атрибутами успешного офиса. Организовать же всё это разнообразие у себя дома могли считанные единицы. Но времена изменились, появились многофункциональные устройства. Вопреки опасениям скептиков, струйная печать не канула в Лету с появлением лазерных принтеров. Ее более высокое качество используется и в МФУ. К тому же, стоимость таких агрегатов значительно ниже их лазерных собратьев. Теперь у любого человека есть возможность полноценно работать с документами и печатать фотографии в домашних условиях. В нашем рейтинге — самые популярные и лучшие модели струйных МФУ 2021 года.

ТОП-9. Epson L1300

Есть возможности печати на А3 формате!

zen.yandex.ru
  • Средняя цена: 45534 руб.
  • Страна: Япония
  • Рейтинг: 3.86

Широкоформатное МФУ от компании «Эпсон», входящее в серию «Фабрика печати». В корпус устройства интегрирована система непрерывной подачи чернил. Принтер вполне может стать отличной покупкой в долгосрочной перспективе. В нем предусмотрена возможность распечатки документов в формате A3, поэтому пользователь способен создать собственные календари, эскизы, чертежи и презентации. Черно-белые оттиски печатаются очень быстро, поскольку разработчики оснастили девайс двумя емкостями. В числе прочих достоинств модели владельцы отметили неплохое качество изображений в цвете, хорошая скорость печати и объем емкости для заправки цветными чернилами (70 мл). Сочетание СНПЧ и возможности печати в A3 делают этот принтер едва ли не самым оптимальным вариантом для офисной или домашней работы, ведь аналогичные устройства с применением лазера стоят на порядок дороже.

Переходим к конкретным моделям

На рынке струйных принтеров формата А4 можно условно выделить три группы устройств.

Первая — это монохромные принтеры и МФУ. Таких мало, поскольку целевая аудитория черно-белой печати предпочитает покупать лазерные аппараты. Сейчас у известных производителей здесь в продаже осталась только M-серия Epson.

Вторая группа — обычные цветные принтеры (без сканера и иных опций МФУ). В этой группе есть как относительно бюджетные модели, вроде

Canon PIXMA G1410

, так и варианты в 2-3 раза дороже (например,

Epson L810

).

446a96561718a9d0572dab699dfe8057.pngdb73a29a561dd9680f40a84a798904c4.png

Третья группа — МФУ c цветной струйной печатью. Они, очевидно, стоят несколько дороже принтеров. Однако стоит учитывать, что в рамках одного поколения большинство компаний используют одну и ту же базу (печатающий механизм) и для МФУ, и для принтеров. Например, МФУ

Canon PIXMA G2410

использует многие узлы упомянутого выше принтера Canon PIXMA G1410.

Рейтинг популярных брендов

АвторскийГолосование

  • 1 Canon
  • 2 Epson
  • 3 Brother
  • 4 HP
  • 5 Ricoh

Также заслуживают доверия: OKI, Toshiba, Lexmark, Kyocera, Xerox.

Canon PIXMA TS5040

Плюсы

  • получаются хорошие фото
  • достаточно компактный
  • легко заправляется
  • есть возможность подключения СНПЧ и увеличенный чёрный картридж

Минусы

  • нет двухсторонней печати

Рейтинг МФУ с СНПЧ 2020 года открывает бюджетная компактная настольная модель (37,5×12,6×31,5 см) нового поколения для домашнего и офисного пользования с дополнительной установкой СНПЧ (цена этого комплекта от 3600 руб.). Хорошее качество печати (4800×1200 dpi), сканирования (1200×2400 dpi) и копирования (1200×1200 dpi). Печатает на обычной бумаге, конвертах и фотобумаге (до 300 г/м2). Подключается по Wi-Fi (через приложение Canon Print), по USB и через инфракрасный порт. На цветном ЖК-дисплее для наглядности воспроизводится очередность действий по правильному управлению устройством.

Не можешь победить – присоединяйся

Фирмы-производители осознали свое поражение и поняли, что нужно что-то делать. Иначе простая пользовательская система грозила им огромными убытками. Отменить новое изобретение было нельзя. Но вполне можно было возглавить его промышленное внедрение в массы.

Именно по этой причине компании вскоре сами начали выпускать принтеры с СНПЧ. Они позиционировались как более надежные и удобные в сравнении с кустарными самоделками. Многие активные пользователи очень быстро оценили такую систему.

Печать фото

Однако у каждой технологии есть свои нюансы. И прежде чем выбрать себе технику, о них стоит узнать.

Народное голосование

А какой МФУ с СНПЧ бы вы выбрали или посоветовали?

Brother DCP-T700W InkBenefit Plus

Сохраните результаты голосования, чтобы не забыть!

Чтобы увидеть результаты, вам необходимо проголосовать

Помогла статья? Оцените её

loading.gif

Загрузка…

Какой принтер или МФУ с СНПЧ купить

Когда пользователю требуется печатать исключительно текстовые документы с простыми графиками (например, рефераты, лабораторные, доклады и так далее), то идеальным решением станет Epson M100. Для фотографий и материалов в цвете подойдёт модель L312 от всё той же компании Эпсон либо Canon PIXMA G1411. Распределение позиций в категории многофункциональных устройств получилось аналогичным. Требовательным покупателям рекомендуем выбирать 6-цветную модель Epson L850. Нужно что-то дешевле, но столь же качественное? Тогда конкурентs от Кэнон или HP станут лучшим приобретением.

Лучший принтер для декупажа

Примечание: в данном случае подразумевается перевод изображения на пигментных чернилах на лакированную поверхность с последующим снятием слоя бумаги и долакировкой изображения. Для других задач по декупажу подойдут и более простые принтеры, например, из списка “для дома”.

Лучший плоттер

Другие рейтинги:

  • Лучшие принтеры и копиры 2018 по мнению BLI Buyers Lab
  • Лучшие струйные A3-принтеры по версии PC Magazine
  • Какой принтер / МФУ купить с СНПЧ (общие рекомендации)
  • Какой плоттер купить с СНПЧ (общие рекомендации)

Популярные вопросы:

Действительно ли в МФУ и принтерах с СНПЧ расход чернил меньше?
Определённая экономия есть, ведь в заменяемых картриджах остаются чернила, которые мы выбрасываем вместе с ними. Прибавьте к этому те чернила, которые проливаются при перезаправка, и получите весьма приличное значение. А в устройствах с СНПЧ всё идёт в дело, за счёт чего при активном использовании можно добиться серьёзной экономии. Если же измерять экономию в цене картриджей, а не в количестве потраченных чернил, то экономия будет гораздо более наглядной — в десятки раз. 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...