Ткань для детского постельного белья: какой материал лучше подходит малышам

Хотите купить ткань для детского постельного белья? Загляните в Лавку Рукоделия! Симпатичные принты, низкие цены!

Детские ткани

Чувствительная, склонная к раздражению и аллергии детская кожа требует особых тканей. Для пошива постельного белья, одежды, пеленок, игрушек, бортиков и других изделий для малышей традиционно используют мягкие, натуральные материалы: хлопок, бязь, сатин, фланель, трикотаж.

Ткани для детского белья

Свойства тканей: должны хорошо пропускать воздух, моментально впитывать влагу, не электризоваться и долго сохранять тепло. Обеспечить все это могут лишь материалы высокого качества, изготовленные на современных фабриках и имеющие соответствующие сертификаты качества.

Все материя, предназначенная для детей, окрашивается специальными безопасными красителями или же проходит процедуру бесхлорного отбеливания. Особый состав закрепляет цвет ткани, обеспечивая высокую устойчивость к износу, частым стиркам и высоким температурам.

Специальное плетение материала позволяет избежать деформации готового изделия.

Виды тканей

Все виды детских тканей можно условно разделить на три категории:

  • легкие: сатин, бязь. Используются для изготовления летней одежды, постельного белья, рубашек, блуз, вещей для новорожденных, пеленок, балдахина для кроватки.
  • средней плотности: трикотаж, хлопок. Применяется при шитье нижнего и постельного белья, одежды на любой сезон, игрушек, спортивной одежды, бортиков в колыбельке, игровых шалашей, штор, покрывал, одеял.
  • высокой плотности: фланель, плюш. Фланель используется для пошива пеленок, зимних пижам, теплых распашонок. Плюш нашел свое применения в производстве детской одежды, комбинезонов, конвертов, мягких игрушек.
  • ткани смешанного состава: к большинству видов хлопка зачастую добавляют искусственные нити. Это придает материалу особую мягкость и прочность, упрощает уход.

Разнообразные обрезки и куски детской ткани можно использовать для изготовления красивых лоскутных одеял.

Купить детские ткани

Сегодня купить детские ткани с самыми разными мотивами и изображениями больше не проблема. Выбор профессиональных швей и любителей рукоделия больше не ограничен скучными штампованными картинками с советским прошлым: многие производители взяли на вооружение героев современных мультфильмов и детских шоу.

Современная техника позволяет наносить высокоточную печать непосредственно с цифровых носителей, поэтому изображения получаются четкими, яркими и полностью соответствуют оригинальным эскизам.

Огромный выбор дает возможность мамам и детям найти мотив по душе. Мягкие приглушенные оттенки лучше подходят новорожденным и малышам до двух лет, яркие и контрастные принты порадуют детсадовцев, а сдержанные цвета придутся по душе школьникам.

В нашем магазине детских тканей собраны десятки видов материалов, идеально подходящих для рукоделия, пошива белья, постели, игрушек и предметов обихода. Все они имеют соответствующую сертификацию, абсолютно безопасны и могут быть использованы для изготовления вещей детям любого возраста.

Лавка Рукоделия

Москва ул. Ярославская д.8 к.5

Петербург ул. Бумажная д.17

8 915 437-93-67 пн-пт: с 10 до 18

info@lavka-rukodelia.ru
Обратная связь

Сырье

Для ребенка предпочтительно натуральное сырье. Самым распространенным сырьем для домашнего текстиля является хлопок. Реже, но так же используется лен, шелк, шерсть. И некоторые производители добавляют полиэстер, обосновывая это тем, что синтетика продляет срок службы постельного белья и облегчает уход за ним. Для импортной бязи содержание 10% синтетики является нормой, однако отечественные фабрики чаще всего производят постельное белье из 100% хлопка.

Хлопок:

  • Пористый, хорошо впитывает влагу;
  • Пропускает воздух;
  • Мягкий,
  • Не вызывает аллергии;
  • Прост в уходе;
  • Износостойкий;
  • Доступен по цене.

Последнее важно, так как постельного белья детям нужно не 2-3 комплекта, как взрослым, а гораздо больше и стирать его придется часто.

19807c76d713365a919d90b1257b0a31.jpg

Ткани для детского постельного белья: как выбрать и купить

Ярмарка Мастеров — это гипермаркет, объединяющий множество хендмейд магазинов разных продавцов со всего мира.Покупатели и мастера сотрудничают напрямую, не оплачивая дополнительных наценок и комиссий посредников. Мастера сами устанавливают цены работ и условия доставки и оплаты, сами совершают отправку покупки заказчику. Обратите внимание, в каждом магазине на Ярмарке Мастеров могут быть использованы разные способы оплаты и доставки — самостоятельно выберите тот из представленных, который устроит вас больше. Вы обсуждаете все этапы и совершаете покупку непосредственно у продавца, а значит, вам не нужно общаться с третьими лицами — получится быстро и полно узнать все самое важное и купить изделие из первых рук.Выбрали то, что вам понравилось? Уточните все детали у мастера, связавшись с ним через «Сообщения» — обсудите все нюансы в личной беседе и при необходимости внесите коррективы.А наш обширный и подробный каталог позволит вам очень быстро выбрать то, что нужно — на помощь придут фильтры по цене, цвету, ключевым словам и материалам, которые используют мастера. Авторские фотографии, подробное описание, размеры и детальные отзывы покупателей сформируют полную картину — вы получите четкое представление о том, что собираетесь приобрести.Если вы нашли что нужно, но хотите немного изменить вид этой работы, добавить или убрать какую-то деталь, увеличить или уменьшить размер изделия, изменить цвет, у вас есть возможность заказать желаемое напрямую у мастера. Приятных покупок!

Критерии выбора постельного белья для ребенка

Прежде чем отправляться за покупкой спальных принадлежностей для малыша, нужно четко представлять, какими качествами должны обладать изделия. Попробуем сформулировать основные требования, предъявляемые к детскому постельному белью.

  1. Безопасность – главное для маленького ребенка. Материалы, окружающие его, не должны выделять вредные вещества и токсины, которые могут спровоцировать кожные высыпания, зуд, аллергию и другие заболевания.
  2. Гигроскопичность. Во время сна кроха потеет, к тому же с ним вполне могут случиться и другие малышовые неприятности. Важно, чтобы ткань хорошо поглощала влагу и ребенок не испытывал дискомфорт.
  3. Воздухопроницаемость. Коже карапуза необходимо «дышать», поэтому постельное белье должно обладать высокой степенью аэрации.
  4. Теплоотдача. Идеально, если в жаркие дни ткань приятно освежает, а в холодное время задерживает тепло и согревает младенца.Постельное для ребенка
  5. Отсутствие статического электричества. Материал, из которого пошито детское постельное белье, не должен «искрить».
  6. Цветоустойчивость. Прилавки магазинов пестрят яркими спальными комплектами с красочными рисунками и принтами. Но нужно убедиться, что радужные узоры не обнаружатся на коже малыша в первое же утро.
  7. Прочность и износоустойчивость. Постельное белье из кроватки ребенка стирается в несколько раз чаще, чем комплекты для взрослых. Поэтому важно, чтобы ткань выдерживала максимальное количество стирок, не истончаясь и не теряя внешнего вида.
  8. Несминаемость. Складки и заломы, которые могут образоваться на ткани, способны вызвать у малыша неприятные ощущения. Кроме того, отпечатываясь на нежной коже, они приводят к ее покраснению и раздражению.
  9. Простота ухода. Замечательно, когда постельные принадлежности легко стираются, быстро высыхают и хорошо разглаживаются.

Немаловажным является и эстетичность детского спального белья. Ведь, засыпая, малыш всегда рассматривает узоры и рисунки на простынке и пододеяльнике. Поэтому они должны быть привлекательными, но вместе с тем ненавязчивыми.

Бязь

Не все родители любят бязь за жестковатость и шероховатую, неровную поверхность. Однако ткань очень плотная и практичная, легко смягчается после стирок и практически неубиваема: чтобы бязь выцвела может пройти не менее 500 стирок!

Сатин

Гладкий, мягкий, нежный и очень красивый материал. Не травмирует нежную детскую кожу. Единственный недостаток – высокая цена.

919203c7c8094d12e096428bb3cb9beb.jpg

Фланель

Мягкая, комфортная, идеальная зимой, фланель для лета не подходит совершенно. Под ней малышу будет жарко, он будет потеть и плохо спать.

Несколько важных советов по выбору детского постельного белья

Определившись с материалом, осталось не попасть впросак с раскраской, размером и количеством спальных принадлежностей. Проще всего воспользоваться советами специалистов:

  • выбирая цвет постельного белья для новорожденного или ребенка первого года жизни, следует остановиться на пастельных, нежных и теплых тонах. Рисунок на ткани не должен быть слишком крупным и кричащим. Лучше всего подойдут красивые зверюшки, воздушные шарики или игрушки. Чересчур яркие изображения будут будоражить кроху, что вряд ли поспособствует крепкому сну. Для более старших деток можно купить простыни и пододеяльники с героями их любимых мультиков;
  • приобретая малышу постельное белье, нужно не забывать о его удобстве и безопасности. Края должны быть хорошо обработаны, а само изделие не содержать лишних швов. Особое внимание следует уделить покрою пододеяльника, а именно отверстию, в которое заправляется одеяло. Если оно будет посередине, то малыш может нечаянно залезть внутрь и запутаться. Лучше выбирать вещи с застежкой на боку. Кстати, в этом качестве предпочтительнее не пуговицы, которые карапуз может оторвать и засунуть в рот, а молнии или липучки;
  • ребенок до года в большинстве случаев спит без подушки, поэтому покупать много наволочек не стоит: они не пригодятся. То же самое касается и пододеяльников. Эти изделия почти не пачкаются и не требуют частой замены. А вот простыней понадобится довольно много, поскольку именно они мараются в первую очередь. Оптимальным вариантом будет покупка двух комплектов постельного белья и 5-6 простыней дополнительно;
  • важно точно подобрать размер белья для детской постели, чтобы оно подходило по всем параметрам к матрасу, одеялу и подушке. В противном случае ткань начнет сбиваться или собираться складками, что может вызвать у ребенка появление раздражения на коже. Простынка не должна свободно свисать до пола: кроха может в ней запутаться и упасть. Лучше всего подвернуть ее края под матрас или купить изделие на резинке;
  • постельное белье для ребенка должно соответствовать сезону. Для холодного времени года лучше остановиться на теплой байке или махре, а летом стоит постелить ситцевые или бязевые комплекты;
  • не нужно выбирать для малыша наволочки или пододеяльники с кружевами, гипюровыми вставками или выпуклыми рисунками и вышивками. Они способны оставить следы на нежной коже, к тому же малыш может запутаться в кружевах пальчиками.

Важно знать! Детский постельный комплект включает в себя не только простыни, пододеяльники и наволочки, но и мягкие бортики, которые защищают малыша от ударов о решетку кроватки. Материал для этих изделий также должен быть натуральным и отвечать всем требованиям безопасности.

Обеспечить ребенку здоровый и комфортный сон – главное условие при оборудовании спального места. Кроватка должна быть мягкой и удобной, одеяло пушистым и легким, а постельное белье красивым и безопасным. Тогда маленькому карапузу будут сниться только волшебные сны.

Перкаль

А вот перкаль как раз идеален для лета. Мягкая, гладкая поверхность с небольшим охлаждающим эффектом – залог спокойного сна малыша. Добавим к этому высокую плотность материала, износостойкость – и вот перед вами отличный материал детского КПБ.

44665f39b48eb5eaa5b05e61fed99746.jpg

Батист

Тонкий, полупрозрачный батист из хлопка или льна,-  великолепный и очень красивый материал. Иногда его отделывают кружевом — такое постельное белье непременно хочется купить.

Но не спешите. КПБ, конечно, очень красивое, но совершенно непрактичное. Такие часто покупают на выписку из роддома, но для повседневного использования оно совсем не годится.

Микрофибра

Это  искусственный материал, разработанный с целью впитывать большое количество жидкости. И это правда: по этим характеристикам микрофибра оставляет хлопок далеко позади. Однако в составе чаще всего полиэстер, поэтому спать на таком будет некомфортно не только малышу, но и взрослому человеку.

Трикотаж

Идеальный и часто недооценённый материал. Трикотаж тянется, поэтому из него часто отшивают простыни на резинке, не позволяющие маленьким непоседам проснуться на голом матрасе. Трикотаж мягкий, натуральный, недорогой.

1f0de9d66ab27f402880f7f466d39f96.jpg

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...