Терморегуляторы — бытовые терморегуляторы — термостаты — купить в интернет-магазине 220 Вольт

Электрические терморегуляторы вы можете купить по доступной цене с оперативной доставкой по Москве и в регионы.

Видео

Внимание!
В соответствии с ограничениями, установленными действующим законодательством РФ, данный товар не продается дистанционно. Для покупки понадобится лично посетить бренд-зону партнёра и предъявить оригиналы разрешающих документов. При оформлении запроса вам необходимо указать контактные данные. С вами свяжется менеджер, чтобы уточнить наличие и цену товара, а также другие подробности вашего заказа.

Для оформления заказа оставьте контактный номер телефона, наш менеджер свяжется с вами и уточнит все детали заказа

Что это такое?

Терморегулятор для обогревателя представляет собой специальное устройство, которое позволяет поддерживать заданную температуру воздуха в помещении. Во многих современных моделях обогревателей такой термостат уже встроен производителем. Если же его нет, то можно приобрести прибор и отдельно. При этом есть виды, которые как подключаются к самому отопительному прибору, так и к электрической розетке.

Внешний вид этого приспособления в зависимости от его типа и производителя может существенно разниться. Но, как правило, это небольшая квадратная или прямоугольная коробочка с дисплеем, на котором и отображаются параметры работы, заданные пользователем. Терморегулятор позволяет не только более безопасно и удобно использовать обогреватель, но и существенно сэкономить на оплате электроэнергии. Дело в том, что приборы без термостата потребляют примерно на 40% больше электричества, чем модели, имеющие такой термостат.

Виды и характеристики терморегуляторов

Термостат – это устройство, позволяющее фиксировать температуру в комнате через определенный интервал времени и одновременно корректируя настройки прибора под необходимые значения. К примеру, когда температура достигает определенной цифры, обогревать принужденно заканчивает цикл работы. И, наоборот, с ее уменьшением – устройство возобновляет свою работу.

Конструктивные характеристики и принцип действия терморегуляторов могут быть различны. Есть два основных вида термостатов для обогревателей:

  • механический;
  • электронный.

Изделия механического типа состоят из пластмассовой коробки, снаружи которой установлен переключатель. Он бывает круглого типа и легко поддается регулировке в разные положения. Шкала делений может различаться. На некоторых устройствах шаг шкалы составляет 1 градус, но также встречаются приборы с делениями через 2,5.

Кнопка питания терморегулятора находится снаружи на корпусе, рядом же размещается и световой индикатор, представляющий информацию об активности прибора. Новые механические варианты регуляторов температуры оборудованы дисплеем с легким управлением с помощью двух кнопок.

В этом плане, приборы электронного типа имеют больший спектр возможностей в использовании. Как видно на фотографиях терморегуляторов подобного типа, благодаря жидкокристаллическому экрану настройка осуществляется сенсорно. Для сохранения целостности дисплея применяют защитные крышки.

Регуляторы температуры электронного типа, несмотря на высокую стоимость, понятны в программировании и с легкостью впишутся в любой тип помещения.

Устройство масляного обогревателя

Температурные режимы и бак масляного обогревателя

Принцип работы масляного обогревателя заключается в передаче энергии небольшого по площади, размерам ТЭНа масло, затем через него к поверхности стального бака. Величина потери тепла зависит от разницы температур по обе стороны плоскости, площади. Первый параметр невыгодно увеличивать — сгорит спираль. Если заняться увеличением площади — добьемся нужного результата. Расчет такой, чтобы о поверхность бака нельзя было обжечься, но перепад температур с комнатой должен быть значителен для теплообмена.

Нормальные условия: в комнате 20 градусов по Цельсию. Граждане доводят температуру до 35, даже выше — не полезно для здоровья. Производители выбрали меньшее из зол – поверхность масляного обогревателя нагревается до 70 ºС.

Разобрали масляный обогреватель для определения режимов:

  1. Аварийный термостат KSD 301 с температурой срабатывания 80 градусов Цельсия.
  2. Термопредохранитель левой марки, настроенный на 142 градуса по Фаренгейту (61,5 градус Цельсия).

Термореле для масляного обогревателя

Аварийные термостаты KSD 301 и термопредохранитель

Первый стоял чувствительной площадкой на канале ближайшей к электронному блоку секции радиатора. Масло находится в гармошке, составленной из секций. Они привальцованы друг к другу, швы прихвачены снаружи точечной сваркой (черточки в реальности). Гармошка-радиатор неразборная, стоит на платформе с колесиками: притянута двумя проволочными скобами из стали. С одного бока гармошка в виде радиатора отопления, с другого прислонилась крышка блока электроники (громкое название для пары-тройки резисторов).

Каждая секция плоская. Прорезаны верхний, нижний канал. По вертикали соединены прожилками: сквозь сочится небольшое количество масла. В нижнем канале, основанием к электронному блоку находится ТЭН. Отличие: в водонагревателе отсутствует термостат. Зато к основанию прикручен термопредохранитель. Низкая температура — 61,5 градус (хотя элемент не касается рабочей части ТЭНа). Термопредохранитель обернут резиновой прокладкой, дополнительно защищен жаропрочной тканью: при кипении масла температура будет невысокая.

Важно! При температуре 63 градуса проводится пастеризация. Лимит выбран для выжигания обогревателем бактерий.

Термостат с фиксированной температурой срабатывания на 80 градусов Цельсия металлическим боком прислонился (на двух винтах) к центральной вертикальной прожилке первой секции. Как ни выставляй режимы верхним термостатом, ни нажимай кнопки питания секций ТЭНа, лимит не будет превышен.

Термореле для масляного обогревателя

Модели масляных обогревателей

Миф о горячей поверхности масляных обогревателей лишен правды. Максимум – 80 градусов Цельсия. Потом происходит аварийное отключение с гистерезисом (обратное включение при 65 градусах Цельсия).

Управление температурой масляного обогревателя

Начали с аварийных режимов неспроста. При ремонте протечек, выборе холодной сварки нужно знать температурный режим (условия эксплуатации клееного соединения). Перейдем к основным характеристикам масляного обогревателя. ТЭН состоит из двух неравнозначных ветвей: включаются вместе либо порознь. Обеспечит три температурных режима работы, различающихся теплоотдачей. Переключение обеспечивается двумя кнопками, расположенными в верхней части электронного блока масляного обогревателя.

Под панелью управления стоит термостат. Не контролирует аварийный режим — представлен настраиваемой биметаллической пластиной, задающей комнатную температуру для нагрева ТЭНом. Температура срабатывания не велика, как у аварийного — 40 – 60 градусов Цельсия, даже ниже. За счет вращения винта, изменяющего натяг пластины, температура срабатывания меняется в нужную сторону:

  • Нажимая кнопки, изменяем скорость прогрева масла, обогревателя, помещения.
  • Подкручивая термостат, добиваемся отключения прибора в нужный момент.

Избегайте постоянных щелчков прибора на ночь — включайте минимальный режим. Днем пользуйтесь прибором на всю катушку для быстрого получения тепла.

Эффективное решение для обогрева

Термостат для инфракрасного обогревателя, со встроенным датчиком температурных показателей воздуха, предназначен для эксплуатации совместно с обогревательными панелями. Такой прибор может монтироваться в стандартный подрозетник. Модификации в розетку, с выносным датчиком температуры, производители выпускают:

  •  — цифровые простые;
  •  — программируемые модели, с возможностью удаленного координирования по wi fi.

На нашем сайте покупатели в Москве, смогут приобрести все необходимое и решить свою проблему. Они оперативно получат свой заказ по адресу улица Комсомольская площадь, 3/30 по цене производителя. Связаться с нами просто — позвоните 8 (800) 551-59-63, закажите обратный звонок, сделайте запрос в чате, или оставьте данные в приложенной заявке.

Принцип работы

Суть проста – небольшой датчик заранее программируется человеком на поддержание определенной температуры воздуха. Когда обогреватель нагревает воздушные массы до заданного показателя, то он автоматически отключается. Когда же температура в комнате падает, прибор вновь начинает работать. Использование таких терморегуляторов позволяет всегда поддерживать оптимальную температуру не только в жилых комнатах, но и на складах, в подвалах и во многих других помещениях.

К тому же некоторые модели термостатов можно программировать не только на поддержание определенной температуры воздуха в комнате, но и задавать часы включения и выключения устройства. Это позволяет прогревать комнату к определенному времени – например, к началу рабочего дня или, наоборот, к приходу домой. Терморегуляторы – это нужные и важные устройства для тех, кто ценит не только максимально комфортные условия в помещениях, но и прежде всего переживает за безопасность использования электрообогревателей.

Устройство масляного радиатора

Различные модели обогревателей могут иметь разное количество нагревательных элементов, терморегуляторов и коммутирующих устройств для соединения и подключения. Также в них установлены системы принудительного обдува для усиления конвекции и повышения теплоотдачи.

Термореле для масляного обогревателя

Термореле для масляного обогревателя

Нагревательные элементы помещены в заполненный маслом прочный герметичный корпус с ребрами, покрытый стойким порошковым диэлектрическим напылением. Выключатели крепятся к обогревателю с внешней стороны. Все соединения нагревательных устройств и внешних элементов управления подключены через герметичную муфту.

Схема масляного обогревателя сконструирована следующим образом: питающий провод со штепсельной вилкой подсоединен через выключатели и термопредохранитель к нагревательным элементам. При этом термопредохранитель обеспечивает разрыв питающей цепи в случае аварийного перегрева прибора. Последние модели масляных обогревателей также оснащаются датчиком положения, который отключает прибор в случае его падения или критического отклонения от рабочего состояния.

Никатэн 200

Никатэн 200 считается одним из новых инфракрасных обогревательных устройств. Контроль температуры воздуха осуществляется с помощью встроенного терморегулятора. Прибор снабжен системой безопасности, позволяющей отключать устройство при возникновении нештатной ситуации.

Плюсы устройства следующие:

  • панель из керамического материала;
  • размеры 0,3 м на 0,6 м;
  • период остывания обогревателя составляет 90 минут с сохранением выделения тепла;
  • низкий уровень шума;
  • достаточно простая установка прибора.

Обогревательные приборы данной марки представлены на рынке широким выбором при небольшой стоимости около 3500 рублей.

Как разобрать масляный обогреватель

Если принято решение устранить неисправность своими руками, то разбор обогревателя следует начинать со стороны присоединения шнура питания. В большинстве случаев он подходит к крышке, закрывающей панель управления, и крепится внешними винтами. Открутив их и демонтировав крышку панели управления, можно получить доступ ко всем предохранительным и коммутирующим устройствам.

На этом разбор обогревателя завершен, т. к. нарушать герметичность корпуса крайне нежелательно. В 90% случаев любая неисправность – это выход из строя управляющих систем или обрыв контактов, находящихся вне герметичного корпуса.

Термореле для масляного обогревателя

Zilon IR-0.8S

Модель Zilon IR-0.8S можно установить как на стену, так и на потолок. В комплекте к устройству идет терморегулятор для сверки заданных и реальных значений. Защита обеспечивается автоматической блокировкой и выключением прибора.

Основные параметры этой модели следующие:

  • мощность составляет около 0,8 кВт;
  • габаритные размеры 1,19х0,13х0,04 м;
  • масса 3,2 кг;
  • нет побочных выбросов углекислых газов в помещение;
  • низкий расход электроэнергии при работе обогревателя.

Есть у данной модели некоторые недостатки. В частности, при увеличении, либо снижении температуры прибор издает шум в виде потрескивания.

При установке на потолок не всегда хорошо прогревается пол в комнате. Но с точки зрения цена-качество (цена около 2400 рублей), он вполне достоин пристального внимания.

Схема подключения

К каждому термостату производитель в обязательном порядке прикладывает детальную инструкцию, в которой пошагово описано, как правильно подключить термостат и как им пользоваться. Но есть некоторые общие правила монтажа, которые необходимо обязательно соблюдать, если необходимо подсоединить терморегулятор самостоятельно.

  • Большая часть терморегуляторов рассчитана на работу от подключения к сети с напряжением 220 В. Перед подключением необходимо удостовериться в том, что этот показатель соответствует реальности.
  • Лучше всего если розетки и сам датчик будут закреплены на одном уровне примерно на высоте полутора метров от пола. Если розетки расположены выше или ниже, следует использовать удлинитель.
  • Важно расположить терморегулятор так, чтобы он не был расположен рядом с входной дверью, окном или же любыми отопительными приборами. Такие перепады температуры будут искажать реальные данные, в итоге работать термостат будет неправильно.
  • Перед подключением терморегулятора необходимо проверить исправность розетки, а также самого обогревателя. Все составляющие такой системы отопления должен находиться только в исправном состоянии.
  • Как только монтаж терморегулятора будет окончен, необходимо сразу же запрограммировать его на дальнейшую работу – то есть задать настройки.

Стоит помнить, что перед тем как приступать к непосредственной установке терморегулятора любого типа, необходимо убедиться в том, что под рукой имеются все необходимые комплектующие части.

Также внимательно следует изучить инструкцию по эксплуатации и лишь после этого приступать к монтажным работам.

О том, как выбрать комнатный терморегулятор для обогревателя, вы можете узнать из видео ниже.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...