Таблетки Fairy для посудомоечной машины: обзор, отзывы, мнение профессионалов

Из чего состоят и как влияют на качество мытья посуды таблетки Fairy для посудомоечных машин. Обзор видов таблеток и капсул Фейри: особенности состава и действия на загрязнения. Положительные и отрицательные отзывы от пользователей, постоянно применяющих моющие средства

Общие сведения о средствах Фейри

Бренд Fairy давно зарекомендовал себя как успешный производитель битовой химии для мытья посуды. Разрабатывался Фейри в Брюсселе как часть американской корпорации Procter & Gamble. Экономичный расход, европейское качество и горы чистой посуды сделали капсулы Fairy лидерами продаж среди всех моющих средств такого типа на российском рынке.

Учтите, что капсулы и таблетки для посудомоечных машин – это идентичные продукты. Оригинальное название этого моющего средства – dishwasher capsules. Путаница с переводом связана с тем, что средства такого типа в России называются таблетками, а имеют форму многофункциональных капсул.

Упаковки капсул Фейри

Капсулы Фейри благодаря активным концентрированным моющим элементам отмоют даже застарелый жир, удалят пригорелые остатки пиши. Помните, что посуду после обработки такими активными химвеществами следует тщательно прополоскать

Любые таблетки Фэйри, по словам производителя, без труда справятся с жиром и загрязнениями, очистят столовое серебро и стеклянные приборы. Одна капсула состоит из концентрированных порошка и геля, а также мощного ополаскивателя.

Отметим, что в составе одной капсулы Fairy, кроме основных компонентов, заложены ещё от четырёх до десяти активных компонентов. Например, фосфаты и особые специальные добавки защищают внутренние детали посудомойки от накипи и коррозии, активные вещества заботятся о том, чтобы на чистых тарелках не было белых пятен и разводов.

Каждая капсула обвёрнута в пленку, которая сама постепенно растворяется в воде. Обратите внимание, что таблетку нужно брать только сухими руками, чтобы избежать попадания влаги на водорастворимую оболочку.

Визуальный вид капсул Фейри

Визуально таблетка Фейри – это небольшая подушечка в водорастворимой обложке, внутри которой с одной стороны мощный порошок для мытья посуды, а с другой – два активных геля, а также до 10 позиций добавок

Состав средства Фейри

В составе таблеток уже есть соль и ополаскиватель, но некоторые пользователи отмечают, что дополнительные ополаскиватели и соль только улучшат результат

Работает это чудо-средство просто: все компоненты одновременно оказывают влияние на грязную посуду. Таблетки Фейри эффективно отмывают жир и присохшие пятна не только в горячей, но и в холодной воде. Перед загрузкой грязной посуды не забудьте удалить остатки пищи. Чтобы ознакомиться с правилами загрузки посуды в машинку, переходите, пожалуйста, по этой ссылке.

Не рекомендуется их использовать для очищения посуды из антикварного или китайского фарфора и для мытья хрусталя.

Если вы пользуетесь капсулами, то следует подключать программу «3 в 1» (название программ в разных марках посудомоек может отличаться). Это делается для того, чтобы на растворение капсулы выделялось больше воды. Если ваша посудомоечная машинка способна анализировать таблетки (это марки последнего поколения), то можно выбирать любую программу.

Кроме того, прессованные моющие средства Фейри позаботятся о деталях посудомойки, ведь в составе капсул есть специальная соль. О назначении соли для посудомоечной машины мы писали в этом материале.

Особая моющая соль очищает фильтр

Мощные капсулы Фейри великолепно справляются не только с грязной посудой, но и помогают держать в чистоте ключевые детали посудомоечной машинки. Например, фильтр, который теперь не нужно очищать после каждого мытья

В каждом посудомоечном устройстве есть отдельный отсек для таблеток. Если же капсула слишком велика, то поместите её в короб для столовых приборов. Не следует помещать таблетку в отсек к основной посуде, так как там таблетка может неравномерно растворится, и на тарелках, как следствие, останутся разводы или грязные участки.

Ролик наглядно знакомит с преимуществами и принципом действия капсулированного препарата для ПММ от Фейри:

Характеристики и описание

Попробуйте капсулы для посудомоечной машины Fairy Original All in One. Без фосфатов и с добавлением геля и порошка капсулы Fairy Original All in One идеально отмывают посуду со сложными загрязнениями с 1-го раза. С функцией соли и ополаскивателя капсулы Fairy придают посуде супер-сияние, а также защищают серебряные и стеклянные поверхности посуды. Оболочка капсулы растворяется гораздо быстрее, чем другие таблетки для посудомоечной машины, что идеально подходит для коротких циклов мытья посуды. Более того, капсулы Fairy просты в использование, их не надо разворачивать; просто поместите капсулу в отсек для моющего средства и сразу закройте. Закрывайте упаковку после каждого использования.
Преимущества:
• Двойное действие геля и порошка эффективно удаляет засохший жир
• Капсулы Fairy не содержат фосфатов
• Подходит для быстрых циклов мытья посуды
• Соль и ополаскиватель придают посуде эффект супер-сияние и защищают стеклянные и серебряные поверхности
• Капсулу не нужно разворачивать

Назначение

Функции

мытье посуды, смягчение воды и защита от накипи, отсутствие разводов и придание блеска

Температурный режим

подходит для низких температур

Подходит для мытья

стекла, нержавеющей стали, серебра, фарфора и посуды с росписью

Мнение покупателей о капсулах Fairy

Перед покупкой спрессованного моющего средства учитывайте не только обещания производителя, но и реальные отзывы покупателей.

Положительные отклики на таблетки

Некоторые хозяйки редко используют капсулы Фейри, причем как тяжёлую артиллерию для очистки сильно загрязнённой, жирной или засохшей посуды (противни, кастрюли и др.). Покупатели моющих средств Fairy Jar All in 1 говорят, что они идеально чистят пригоревшие противни и отмывают пятна засохшего жира без предварительного замачивания.

Многие пользователи отмечают, что таблетки Fairy All In 1 и Fairy Platinum, заодно с посудой, отмывают стенки посудомоечной машинки и сетку слива.

Используя любые капсулы Фейри, вы можете не опасаться, что фильтр забьётся жиром. А это значит, что нет необходимости чистить его через каждые 3-4 помывки, как того требуют правила ухода за посудомойкой. Стенки машины тоже кристально чистые.

Загрузка таблеток в кювету посудомойки

Все таблетки Fairy большого размера, поэтому их следует аккуратно помещать в отсек. Если этого не делать, то, как отмечают пользователи, капсула застрянет, и посуда будет вымыта без моющего средства

Минусы прессованных средств

Из минусов отмечают высокую цену, но за качество, как известно, приходится платить. К тому же производители доказали, что капсулы Фейри имеют приятное соотношение цена/качество. Это выражается в том, что можно отлично отмыть грязную посуду и в холодной воде за 30-45 минут.

Если загрузка посуды минимальная (например, только половина от максимального количества приборов), то есть риск получить на выходе налёт на каждой тарелке. Чтобы этого избежать, подключите дополнительное полоскание или сполосните в ручном режиме индивидуально каждый предмет. Особенно это касается бокалов и стеклянной посуды.

От количества посуда зависит качество мойки

Если вы закладываете небольшое количество посуды, то сразу запрограммируйте и дополнительное полоскание. Потому что остатки моющего средства могут оставит разводы на чистой посуде

Для кого-то неоспоримым минусом является стойкий запах химических веществ, остающийся на приборах после мытья. Когда вы открываете машинку после мойки, первым вырывается клуб пара, смешанный со стойким запахом моющего средства, который долго не выветривается. С запахом на приборах может легко справится дополнительное полоскание.

Если же аромат остался, то стоит тщательно прополоскать вымытую посуду под проточной водой. Посудомоечную машинку после мытья оставьте открытой на некоторое время и, если есть возможность, проветрите помещение. Или же старайтесь приобретать капсулы без ароматизаторов и отдушек.

Не хотите переплачивать за капсулы Фейри? Рекомендуем ознакомиться с рецептами приготовления таблеток своими руками из подручных материалов, которые найдутся практически на любой кухне.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...