Таблетки для посудомоечной машины Лента — отзывы

О таблетках Лента для посудомоечных машин.

Плюсы и минусы

Таблетки для посудомоечных машин «Лента» являются довольно популярными и востребованными. Они продаются в торговой сети «Лента» по весьма приемлемым ценам. Таблетки «Лента» имеют как достоинства, так и недостатки, следует остановиться на них подробнее.

Сначала рассмотрим плюсы продукции «Лента»:

  • невысокая стоимость – если сравнивать с аналогичной продукцией других компаний, то таблетки «Лента» являются одними из самых доступных;

  • удобная упаковка – они продаются в пластиковых прозрачных контейнерах, при этом каждая таблетка упакована отдельно в целлофановую упаковку, что позволяет защитить средство от взаимодействия с водой.

Таблетки для посудомоечных машин «Лента» обладают и минусами:

  • довольно часто таблетка не может раствориться полностью, при этом температура воды не имеет значения;

  • при средней или большой загруженности машины средство не вымывается полностью с посуды;

  • во время мытья средство не может тщательно удалить накипь, налёт от чая, жир и нагар; если вы хотите, чтобы посуда блестела, нужно будет устранить все изъяны самостоятельно.

Учитывая все вышеперечисленные достоинства и недостатки, многие отказываются от покупки таблеток для мытья посуды компании «Лента». Они переходят на более дорогие средства известных брендов.

Однако есть и те, кто остаются постоянным покупателями, поскольку их в первую очередь привлекает низкая цена и удобство в использовании. Им нетрудно включить дополнительное полоскание посуды или сделать это вручную.

Что означает 5 в 1

Покупатели, выбирая средство для посудомоек обращают внимание на информацию на упаковке. Многих интересует, какие функции заложены в информации 5в 1.

Лента DishwasherTabs 5 in 1

Лента DishwasherTabs 5 in 1

Оказывается, состав таблеток для посудомоечной машины Лента создана таким образом, что это средство выполняет такие функции одновременно:

  • Обеспечивает мягкое, но эффективное очищение поверхностей.
  • Ополаскивает посуду, не оставляя известковый налет.
  • Смягчает воду до нужных показателей.
  • Защищает стекло.
  • Защищает инвентарь из стали и серебра.
Таблетки 5 в 1

Таблетки 5 в 1

Существует еще одна разновидность таблеток Лента с семью функциями, производимые под названием 7 в 1. В данном случае помимо вышеназванных, таблетки обеспечивают качественное очищение от жира и нагара.

Приобрели недавно

Оксана, г. Москва

Это первая пачка таблеток Лента. Взяла их на прошлых выходных, вместе с месячным запасом мыла, порошка, туалетной бумаги, зубной пасты и разных чистящих и моющих средств. Первое впечатление неплохое:

  • таблетки сохраняют форму, не крошатся;
  • они не воняют всякой химией, присутствует лишь легкий приятный запах;

Если сами таблетки имеют едва уловимый аромат, то посуда после мойки с ними вообще ничем не пахнет.

  • они прекрасно растворяются;
  • они отмывают посуду.

Пока что не представилось случая устроить им настоящие испытания, но думается все впереди. Скоро у дочери день рождения, будет жареный гусь и другие жирные блюда. Посуда после этого, сами понимаете, будет «не айс». Надеюсь, таблетки хорошо себя покажут. Уже сейчас могу поставить четыре балла.

Валентина, г. Астрахань

Таблетки Лента вызвали у моего сына аллергию. Около трех недель назад я отправила его в магазин за моющими средствами. Он все купил и приехал домой. Ничего нового кроме этих таблеток он в руках не держал. Буквально вечером у него появился отек. Хорошо, что мы быстро вычислили аллерген, и выбросили таблетки, иначе все могло кончиться плохо. Мы всегда покупаем гипоаллергенные таблетки для посудомоечной машины Био Мио и ничего подобного никогда не было, а тут сын решил сэкономить и чуть не поплатился здоровьем. Ужасно!

Руслан, г. Пермь

У меня компактная посудомоечная машина от Канди. Я ей нечасто пользуюсь, поскольку живу один и посуду не накапливаю. Последнее время использую недорогие таблетки Лента, они со своей задачей справляются отлично и помогают снизить затраты на моющие средства. Может быть они и не самого высокого качества, но меня устраивают.

Марина, г. Санкт-Петербург

Позавчера с удивлением узнала, что в продаже появились таблетки Лента. Я уже давно пробую разные дешевые таблетки для посудомойки, но Лента из них самая нормальная. Уже два раза помыла ими посуду: первый раз целой таблеткой, а второй раз половинкой. Результат не отличается, значит, это средство не только эффективное, но и экономичное. Буду пробовать дальше, пока довольна!

Пользуются пару месяцев

Иван, г. Новосибирсктаблетки Лента

Таблетки Лента покупаю уже около двух месяцев. Они мне не очень нравятся, но в данном ценовом сегменте ничего лучше нет. Поласкаю посуду дважды, чтобы смыть остатки средства, но если мыть в горячей воде от 60 градусов, можно обойтись одним полосканием.

Анатолий, г. Уфа

Много раз убеждался, что самые нормальные таблетки для машинки это Финиш. Но, к сожалению, брать их все время накладно. Но я нашел выход из положения. Покупаю одну пачку таблеток Финиш на год, наряду с ними беру таблетки Лента. Когда посуда не имеет серьезных загрязнений, то я кидаю таблетки Лента. Если посуда с присохшим жиром, тогда в работу включается капсула Финиш. Получается очень здорово и экономно!

Елена, г. Красногорск

Фирменные таблетки из Ленты брала много раз. Поначалу они были нормальными, но теперь они стали плохо растворятся и смываться с посуды. Качество мойки посуды терпимое, но вилки отмываются ужасно. Это был последний раз, когда я покупаю эти таблетки. Никому не рекомендую!

Алина, г. Красноярск

Пользуюсь посудомоечной машиной уже около трех месяцев, очень рада. Особая благодарность от моих ноготков. С первого дня беру капсулы Лента. Посуду они нормально отмывают и стоят дешево. Читала в отзывах, что эти таблетки вызывают аллергию. У нас в семье нет аллергиков, пока что никто на них не отреагировал, надеюсь, так будет и дальше.

Используют дольше 1 года

Яна, г. Липецк

Уже очень долго покупаю таблетки Лента и посуда блестит чистотой. Зачем переплачивать за широко известные средства, когда можно попробовать что-то совсем новое. Сейчас я в поисках хорошей и недорогой соли для посудомоечных машин, может кто-то что-то посоветует?

Ирина, г. Новороссийск

Не всегда попадаю в Ленту, а эти таблетки можно приобрести только там. Они не очень хорошо справляются с пригоревшей коркой жира и чайным налетом, но в остальном все нормально. Беру их довольно давно и пока менять не собираюсь. Рекомендую!

Матвей, г. Ростов-на-Дону

Моя посудомоечная машина непривередливая, съест и обычные таблетки из Ленты. Посуда получается чистейшая, зачем тогда платить за Био Мио или Финиш. Так получилось, что я стал брать эти таблетки взамен дорогих и одновременно бросил курить. За год удалось на ремонт машины сэкономить, чему я безмерно рад.

Ассортимент

Российская компания «Лента» предоставляет на выбор несколько вариантов таблеток для использования в посудомоечной машине. Подробнее остановимся на самых востребованных решениях.

  • Средство 5 в 1. Эти таблетки позволяют мягко и качественно очистить поверхности посуды. Они придают воде необходимую мягкость. С их помощью вы защищаете не только посуду, но и инвентарь из серебра или стали и стекло посудомойки.

  • Средство 7 в 1. Эта разновидность таблеток обладает всеми особенностями средства 5 в 1, но является более сильной. С помощью средства вы сможете избавиться от незначительного нагара или жира. Эти таблетки включают в состав активный кислород, который позволяет бороться с жиром на стенках посуды. Благодаря наличию специальных химических компонентов осуществляется ополаскивание и дополнительное очищение.

Средства 5 в 1 и 7 в 1 являются довольно простыми в использовании. Следует выполнить следующий алгоритм действий:

  1. подробно прочитайте инструкцию от производителя, чтобы избежать недопонимания;

  2. в таре будет предоставлено 30 или 60 штук, при этом каждая из них будет находиться в отдельной упаковке, так называемой оболочке; не нужно её снимать, поскольку она является водорастворимой;

  3. необходимо взять одну таблетку и поставить в отсек посудомоечной машины в том виде, в котором она представлена в таре.

Наличие водорастворимой оболочки нравится многим, поскольку такой вариант исключает взаимодействие кожи рук с химическим составом моющего средства.

После контакта со средством даже нет необходимости мыть руки. Этот нюанс вас приятно удивит. Вы сможете не переживать, ваша кожа останется защищённой.

О составе

Таблетки для посудомоечной машины Лента 7 в 1 содержат в составе активный кислород, который эффективно удаляет пригорелый жир с любых поверхностей. Плюс к этому, в состав входят химические компоненты, обеспечивающее необходимое очищающее и ополаскивающее действие.

Лента DishwasherTabs 7 in 1

Лента DishwasherTabs 7 in 1

А для приятного аромата, которым наполняется вымытая посуда, производители добавляют вDishwasherTabs 5 in 1 лимонный ароматизатор. В целом таблетки состоят из активных химических веществ, которые в совокупности отмывают жир и придают посуде блеск.

О применении

Отзывы хозяек утверждают, что таблетки Лента 7 в 1 очень легко использовать. Для начала рекомендуется ознакомиться с инструкцией. Открывая тару, пользователь видит в коробке 30 или 60 таблеток, упакованных в индивидуальную водорастворимую оболочку. Извлекать моющее средство из оболочки не нужно. В инструкции по применению указано, что таблетку Лента DishwasherTabs 5 in 1 нужно класть в специальный отсек в машине в том виде, в котором предлагает производитель.

Инструкция

Инструкция

Хозяйки отмечают, что это удобный вариант использования моющих таблеток. Пользователь не контактирует с химическим составом, благодаря чему руки остаются чистыми. Этот момент особенно актуален для хозяек с наличием аллергических реакций на всевозможные моющие и чистящие бытовые средства.

Отзывы пользователей

Нельзя сказать, что мнения хозяек однозначны. Многие утверждают, что для достижения идеального состояния посуды требуется запуск повторного режима мойки. Другие же уверены, что для качественного результат важно правильно расположить посуду в специальных отсеках посудомоечной машины, и выбрать правильный режим.Только в этом случае, таблетки Лента 7 в 1 справятся с задачей.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...