Светящаяся мраморная крошка купить недорого в Москве

Можно ли использовать мраморную крошку в качестве мульчи? Даем советы, как правильно это делать

Достоинства и недостатки

Мраморную крошку по достоинству оценили ещё древние греки, которые предпочитали строить из мрамора, а многочисленные отходы строительства использовали для благоустройства своих садов. Каменная крошка не потеряла актуальности и в современном ландшафтном дизайне благодаря следующим эксплуатационным качествам:

  • Прочность и долговечность. Мрамор обладает низкой пористостью и, как следствие, низким водопоглощением (не более 1%). Поэтому материал отлично переносит морозы (как и высокие температуры), не трескается и не разрушается.
  • В отличие от гранита мрамор не радиоактивен, поэтому не имеет ограничений в использовании. Отсутствие вредных выделений делает его экологичным.
Композиция у забора

Композиция у забора Источник inni.info

  • В строительных и садовых магазинах имеется большой выбор оттенков мраморной крошки, что позволяет создать уникальный ландшафтный рисунок. Разнообразие цветов и размеров даёт возможность экспериментировать с дизайном.
  • Крошку несложно перевозить – она продаётся расфасованной, в мешках и вёдрах.
  • Материал прост в работе: не нужны специальные навыки и особый инструмент. Если старый дизайн надоел, крошку несложно убрать и выложить новую.
  • Отсыпку из мрамора используют не только как декоративный материал. Она является хорошим дренажём: пропускает лишнюю воду, защищает грунт от пересыхания, не даёт разрастаться сорнякам. Также она может быть использована в качестве мульчи.
Каменистый сад между двух дорожек

Каменистый сад между двух дорожек Источник le-park.com

У мраморной крошки есть несколько значимых недостатков:

  • Довольно высокая цена. Одно дело, если нужен материал для декорирования аквариума. Когда требуется оформление большой площади на приусадебном участке или в саду, счёт идёт на кубы, плюс оплата доставки.
  • Материал сохраняет привлекательный внешний вид, не меняя цвета, но композициям с крошками нужен периодический уход.
  • Если вы планируете использовать отсыпку из мрамора в качестве мульчи, убедитесь, что она подходит всем растущим у вас растениям.
Живописный уголок

Живописный уголок Источник pinimg.com

Купить мраморную крошку для украшение территории

Мраморная крошка, один из видов декоративных материалов, который используется уже очень давно, для украшения и облагораживания дворов и улиц. Данный материал пользуется большим спросом. Однако этот способ украшения уже устарел и стал банален.

Именно поэтому было придумана светящаяся мраморная крошка (люминесцентная). Она представляет собой все ту же мраморную крошку, но с одним отличительным свойствам, она светится в темноте, что придаст вашему двору и дому неповторимый вид.

Светящаяся крошка бывает разных цветов и оттенков

Используя различные цвета данного материала, и правильно их комбинируя, вы можете рисовать неповторимые картины, которые удивят любого.

Несмотря на специальную обработку, светящаяся мраморная крошка абсолютно безопасна в использовании и не несет никакого вреда ни вам, ни вашему двору. Данный материал не содержит фосфора.

Технология укладки декоративного щебня и мраморной крошки

Технология укладки декоративного щебня и мраморной крошки

1. Подготавливается место для укладки. На небольших территориях с помощью лопат вырезается грунт на глубину около 10 см. При больших объемах работ используется специальная техника.

2. Выставляются бордюры, ограничивающие место укладки декоративного щебня. В качестве бордюров могут использоваться обычные тротуарные бордюры, дикий камень, специальные металлические или пластиковые полосы.

3. На подготовленное место насыпается слой песка толщиной 5 см. Песок разравнивается и утрамбовывается трамбовочной машиной или проливается водой для усадки.

4. На песок настилается изолирующий материал. Желательно использовать специальный синтетический материал с отверстиями, чтобы через него протекала вода. В случае использования обычного полиэтилена можно проделать в нем отверстия в ручную.

5. На полиэтилен насыпается песок, слой около 2-3 см.

6. На песок насыпается декоративный щебень или мраморная крошка. Разравнивание поверхности производится граблями. Для газонов и декоративных элементов достаточно толщины слоя 2мм. Для пешеходных дорожек желательно насыпать около 4мм. щебня.

7. Расход мраморной крошки приблизительно 20 кг на 1 м2 при толщине засыпки 3см.

8. Возможно изготовить различные цветовые картины из окрашенной крошки и серой натуральной крошки по предлагаемой технологии.

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник статьи: http://newdom.mirtesen.ru/blog/43064600761/Tehnologiya-ukladki-dekorativnogo-schebnya-i-mramornoy-kroshki

Когда-нибудь это чувство посещает каждого…

Глубокое чувство горя и сожаления от потери близкого человека. Но такова наша жизнь. И с этим приходится мириться.

Проходит время, а вас все чаще посещают мысли о том, что при жизни было много не сделано. Очень мало уделено должного внимания и любви. Сколько недосказанного осталось? А если бы…?

Эти вопросы теперь поселились в вашей душе навсегда. И они пробуждают желание как то выразить то, чего не хватило при жизни человека.

Одним из способов проявления этого чувства для вас сейчас является стремление достойно обустроить место погребения близкого. А что бы облегчить вам поиск правильного решения, я расскажу немного о том, какими способами можно обустроить прилегающую к захоронению территории. А вы уже решите для себя,  какой из них наиболее подойдет конкретно в вашем случае.

Телефоны вверху

Мастерская Гранит-Арт
+7 (499) 391-12-72
+7 (977) 385-72-12
+7 (964) 799-76-21
granit-art.pavel@yandex.ru

  • Главная
  • О нас
  • Цены на памятники
  • Рассрочка платежа
  • Контакты
picture2

Акция

Перед приездом к нам в офис или любую из мастерских просим вас согласовать время нашей встречи заранее! Сейчас сезон и все сотрудники каждый день находятся в разъездах по объектам и администрациям кладбищ. Спасибо за понимание!

Серая

Мраморная крошка светло-серого цвета

Подробнее…

Белая

Белая мраморная крошка на могилу

Подробнее…

Белая-2

Белая мраморная крошка в сочетании с черным гранитным цоколем

Подробнее…

Заказ и доставка

В нашей компании Вы можете заказать мраморную крошку с доставкой или забрать товар самостоятельно на перевалочном пункте. Чтобы оформить покупку, свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом: по телефону, по электронной почте или оставив заявку на сайте.

Заказ обрабатывается оперативно и при наличии свободной спецтехники Вы сможете получить продукцию в день обращения.

Виды каменной крошки

Многообразие видов, форм и размеров каменной крошки дают большой простор для создания идей по оформлению экстерьера.

Виды крошки:

  1. Гравий — округлые камни, которые добывают на берегах горных рек. Могут быть однородными и состоять из материала одной породы, либо смешанными (камни разных пород). Цвет крошки такой же, как и у камня, из которого она была получена. Размер фракций составляет 5–70 мм.Гравиевая крошка
  2. Гранитный либо мраморный щебень — чтобы получить щебень из мрамора либо гранита, в специализированных цехах перерабатывают глыбы горных пород. В результате обработки края камешков получаются острыми и плоскими. Естественный цвет — тёмно-серый. Допускается перекрашивание.Мраморная крошка
  3. Галька — натуральный материал округлой формы, который относится к твёрдым горным породам. Обработке не подвергается, поскольку оттачивается и шлифуется в естественных условиях. Добывают гальку на морских побережьях. Цветовая палитра может варьироваться от белого до бежевого и светло-серого.Крошка из гальки
  4. Песок — мелкозернистая крошка, самая крупная частица которой составляет всего 5 мм. В основном, используется для отсыпки и оформления рисунка. Цвет может быть белым либо золотистым.Песок в ландшафтном дизайне

Окрашивание мраморной крошки

Мраморная крошка насыщенного естественного цвета стоит дороже, чем белая и серая. Вместе с тем, цветную мраморную крошку интенсивных, не встречающихся в природе оттенков получают окрашиванием исходного белого или серого минерального сырья. Этот процесс проводят на промышленном оборудовании или красят мраморную крошку самостоятельно. В силу пористости мрамора красители проникают в него глубоко и держатся прочно.

Для того, чтобы в домашних условиях придать мраморной крошке желаемый цвет, с успехом применяют анилиновые красители (используются для окрашивания тканей). Минеральное сырьё просеивают, промывают, сушат. Готовят водный раствор, 5% которого составляет клей ПВА. В него погружают крошку и выдерживают при постоянном перемешивании 20 минут. Затем крошку отцеживают и подсушивают. В раствор добавляют ещё 3% клея и краситель нужного цвета, при этом клей и краситель разводят по отдельности в небольшом количестве тёплой воды. В подготовленный раствор засыпают крошку, выдерживают 40 минут при постоянном перемешивании, затем отцеживают и сушат окончательно.

Кроме того, желаемый цвет мраморной крошке можно придать с помощью акрилатовых красок. Такую краску добавляют в ёмкость с минеральным сырьём в пропорции 1:100, перемешивают и сушат.

Советы по уходу

Для того чтобы крошка выглядела ухоженно и не теряла своей естественной красоты, за ней нужно правильно ухаживать. Но как это сделать? Процесс ухода за мраморной крошкой состоит из следующих пунктов:

  • для начала следует снять верхний слой крошки и разместить его на брезенте;
  • промыть камешки большим количеством воды до удаления грязи с поверхности;
  • следующий шаг – сушка под солнцем;
  • если грязь не удалилась, крошку следует промыть ещё раз – в большой ёмкости (таз или ванна) с добавлением моющих средств;
  • просушить;
  • на заключительном этапе крошка кладется на прежнее место.

Наши работы

  • Мемориальные комплексы
  • Эксклюзивные памятники
  • Гос. заказы
  • Троекуровское кладбище
  • Хованское кладбище
  • Востряковское кладбище
  • Алабушевское кладбище
  • Наши работы на кладбищах
  • Кресты из дуба
  • Новые работы

Преимущества покупки в нашей компании

Для приобретения мраморной крошки, как и любого другого нерудного сыпучего материала, покупатель ищет надежного поставщика. Вы смело можете рассчитывать на постоянное выгодное сотрудничество с нашей компанией:

  • Наши цены прозрачны – Вы можете скачать прайс-лист в открытом доступе или рассчитать стоимость заказа с помощью нашей службы поддержки;
  • Мы никогда не подводим со сроками доставки – продукция отгружается строго в установленный срок;
  • С каждым покупателем заключается договор;
  • При большом объеме заказа гарантируем хорошую скидку.

Искусственная трава

В последнее время все чаще для оформления мест захоронений используется искусственная трава.

Искусственный газон очень прочен, не теряет своих качеств от морозов, не выгорает на солнце, не истирается, так как имеет прочную полимерную основу со специальными отверстиями для стока воды. Ее внешний вид создает декоративный эффект стриженой травы. Рекомендуемая высота ворса — от 20 до 40 мм.

Оформление захоронения искусственным газоном

Оформление захоронения искусственным газоном

Оформление захоронения искусственной травой

Оформление захоронения искусственной травой

Искусственная трава укладывается на выровненную поверхность и не требует укладки геотекстиля. Легко режется и выкраивается ножом для линолеума по разметкам с изнаночной стороны. Средний вес 1 квадратного метра составляет около 4 кг, поэтому искусственный газон не требует дополнительного прижатия к песку. На бетонное основание его можно приклеить любым двухкомпонентным клеем типа «Поксипол».

Для удобства покупателей в нашей фирме продажа искусственной травы производства «Soltex» (Финляндия) осуществляется от 1 квадратного метра и кратно метру

Услуги

  • Резка камня
  • Благоустройство могил
  • Дизайн
  • Чертежи
  • Монтаж
  • Доставка
  • Поправка и реставрация

Минусы использования мраморной крошки на кладбище

  • Такое покрытие достаточно сложно очистить от мелкого мусора;
  • Мраморная крошка уступает по привлекательности и эстетичности ритуальным плитам из бетона и облицовочным гранитным плитам.

Чтобы узнать стоимость комплекта материалов
заполните форму

Ответы на самые часто задаваемые вопросы находятся на странице с описанием услуги

Надеюсь информация, которую вы получили из моей статьи, поможет вам выбрать наиболее подходящий вариант обустройства и сделать то, чего так требует сердце… Я же в свою очередь постараюсь Вам в этом помочь  как с материалами, так и с инструкциями.

И не забывайте. Наши близкие живы — пока мы о них помним…

чавыаы

Павел Артюх

автор проекта » Artlands Memory»

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...