Стыковые декоративные нащельники

Компания «Константа» предлагает купить стыковые и декоративные нащельники. Только качественные материалы, высокие показатели износостойкости, долговечность и надежность. Подробности можно узнать по телефону: +7 (495) 291-00-56.

Нащельник на клипсах 55х10х3000 мм в Москве

Нащельник на клипсах 55х10х3000 мм и другие товары в данной категории доступны в каталоге интернет-магазина Леруа Мерлен в Москве по низким ценам.Ознакомьтесь с подробными характеристиками и описанием, а также отзывами о данном товаре, чтобы сделать правильный выбор и заказать товар онлайн.

Купите такие товары, как Нащельник на клипсах 55х10х3000 мм, в интернет-магазине Леруа Мерлен, предварительно уточнив их наличие. Вы можете получить товар в Москве удобным для Вас способом, для этого ознакомьтесь с информацией о доставке и самовывозе.

Вы всегда можете сделать заказ и оплатить его онлайн на официальном сайте Леруа Мерлен в России. Для жителей Московской области у нас не только низкие цены на такие товары, как «Нащельник на клипсах 55х10х3000 мм», но и быстрая доставка в такие города, как Москва, Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский, Солнечногорск, Истра и Жуковский.

Нащельники ПВХ

Пластиковые окна и двери — неотъемлемый атрибут большинства современных квартир, частных домов, офисов учреждений и коммерческих фирм. Популярность таких дверных и оконных блоков обусловлена надежностью конструкции и хорошими теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами. Пластиковые окна долго сохраняют функциональность и привлекательность, не нуждаются в регулярной окраске и обновлении. Двери и окна из пластика предохраняют внутреннее пространство от негативного влияния и способствуют созданию комфортной атмосферы.

При установке пластиковых окон и дверей применяется монтажная пена, которая дополнительно закрепляет блоки в проемах и заполняет промежутки между ними и стеной. Такая конструкция из пластикового профиля не всегда смотрится эстетично и часто имеет множество мелких дефектов и неровностей. Монтажная пена, закрепляющая дверные и оконные блоки, склонна к структурным изменениям под влиянием влаги, лучей солнца и перепадов температуры.

Для маскировки внутренних и внешних промежутков между дверными и оконными откосами используют нащельники из ПВХ. Они обеспечивают защиту монтажных швов и придают дверному или оконному блоку эстетическую привлекательность.

Виды нащельников Рехау

В компании «Константа» вы можете купить различные модели нащельников по привлекательной цене. В каталоге представлены внутренние и наружные модели, угловые, гибкие, Т-образные. Отдельно представлены элементы различного предназначения: для дверей, для бань, для конька и т.д.

Каждый из них отличается своим набором характеристик, размером, типом используемого материала, цветом, фактурой и стоимостью.

Но объединяет их общий список достоинств:

  • универсальность использования
  • эстетичность
  • широкая функциональность
  • высокая сопротивляемость негативному воздействию окружающей среды
  • легкость монтажа
  • низкие расценки

Если у вас есть вопросы по выбору нужной модели, вы хотите рассчитать необходимое для ваших целей количество или оставить заказ, обращайтесь по телефону: +7 (495) 291-00-56.

Описание

Нащельник – это защитный элемент, используя который можно в несколько раз увеличить уровень герметизации окна из ПВХ. Данный элемент позволяет максимально качественно и надежно заизолировать промежуток между пластиковой рамой и стеной здания. Это универсальная притворная планка, которая может применяться для герметизации как оконных проемов, так и для дверей.

Пластиковые нащельники обладают целым рядом преимуществ, среди которых следует отметить:

  • улучшение эстетических и эксплуатационных характеристик ПВХ-конструкции;

  • надежную защиту помещений от влаги, ветра и солнечных лучей;

  • качество;

  • легкость и простоту монтажа;

  • широкий выбор и ассортимент;

  • возможность установки как снаружи, так и внутри помещения;

  • длительный срок эксплуатации;

  • продление срока годности самого металлопластикового пакета;

  • стоимость – цена на этот специальный уголок из пластика смешная, особенно принимая во внимание все его плюсы.

В случае если стены внутри помещения неровные, или же на них есть дефекты, используя нащельники, их можно довольно просто замаскировать.

Нащельники ПВХ самоклеющийся

Установка пластиковых окон и межкомнатных дверей – поэтапные процессы, включающие:

  • деинсталляцию старых объектов;
  • установку новых элементов интерьера;
  • отделку.

Говоря о последнем этапе нельзя не упомянуть нащельники ПВХ самоклеющийся, предназначенные для декорирования. С помощью данной продукции можно скрыть изъяны и недоделки между стеной и окнами либо дверями. Нащельники не относятся к обязательным элементам конструкции, но позволяют добиться более аккуратного дизайна объектов интерьера после их установки.

Нюансы конструкции и характеристики нащельников

Нащельники ПВХ — устойчивые к деформациям профили из пластика шириной от 20 до 100 мм. Они могут фиксироваться помощью крепежных элементов или клеевой основы.

Самоклеющиеся нащельники поставляются в рулонах по 50 м. Они выполнены в виде плоской полосы из жесткого полимера и боковой кромкой — из мягкого. С лицевой стороны декоративных планок нанесена защитная пленка, а со стороны монтажа закреплена двусторонняя клеящая лента.

Пластиковые нащельники, которые фиксируются с помощью слоя клея, не требуют наличия специальных инструментов и особых навыков. Нащельники закрепляются изнутри и снаружи жилых и административных зданий, сохраняют функциональность в течение эксплуатации и обеспечивают герметичность стыков. Они не желтеют со временем, не подвержены появлению грибка и не деформируются.

Для нащельников самоклеющихся также характерно:

  • Простота монтажа и прочность фиксации. Благодаря клеевой основе они надежно закрепляются на поверхности. Если фиксирующий слой отсутствует, перед монтажом планки покрывают клеящим составом.
  • Устойчивость к воздействию влаги, ультрафиолетовым лучам, низким и высоким температурам.
  • Минимальная трудоемкость обслуживания. Загрязнения легко удаляются с поверхности декоративно-защитных планок при помощи воды и моющих средств без абразивных частиц.
  • Продолжительный срок использования и экологическая безопасность.
  • Гибкость. Нащельники с боковой кромкой из мягкого пластика, которые поставляются в рулонах, легко принимают нужную форму. Они плотно прилегают даже к неровной поверхности и помогают скрыть различные дефекты на откосах.

Основные недостатки пластиковых нащельников с нанесенным клеящим слоем — выполнение монтажа при температуре окружающей среды не ниже +5° C и невозможность вторичного применения. Кроме того, такие нащельники обычно изготовлены из белого пластика и не смотрятся гармонично с цветными окнами. В таких ситуациях целесообразно использовать жесткие нащельники с ламинированным слоем, которые совпадают по декору с пластиковыми окнами.

Сфера применения

Нащельники ПВХ оснащаются мягкой кромкой, что позволяет скрыть неровности любых откосов. Чаще всего такие элементы наблюдаются в стыках между стенами и оконными блоками. Кроме того такие продукты актуально применять для заделки различных щелей и в качестве элементов декора в душевых кабинках, ведь они обеспечивают хорошую гидроизоляцию. Нередко нащельники используются на торцах сооружений. Благодаря наличию самоклеющегося слоя они крепятся без особых усилий.

Какими бывают?

На современном рынке поливинилхлоридных конструкций представлен очень широкий выбор и ассортимент нащельников. Среди всех видов – а они бывают пластиковыми, металлическими и деревянными – именно ПВХ-планки пользуются наибольшим спросом у потребителя.

Пластиковый нащельник характеризуется длительным сроком эксплуатации, устойчивостью к повышенному уровню влажности и перепадам температур, отсутствием деформаций и потери цвета на протяжении всего срока эксплуатации. Несмотря на то что пластик – это мягкий материал, и необходимо очень аккуратно выполнять монтаж, сама планка довольно прочная и жесткая, способна выдержать механическое воздействие.

Что касается цветовой гаммы, то она разнообразна, но чаще всего это белый или черный цвет. А также популярна имитация под дерево, «темный дуб».

Размеры также разнообразные: 50 мм, 58 мм, 60 мм и так далее, можно подобрать под любые габариты оконного проема.

Существует два вида ПВХ-нащельников:

  • самоклеящийся;

  • на клипсах.

Первый вид – это рулонный материал, на одну сторону которого нанесен специальный самоклеящийся слой. Его очень легко устанавливать, но есть одно условие – нужно соблюдать температурный режим. Монтаж можно производить исключительно при температуре не ниже +5ºС.

Второй вариант – это плоский нащельник, крепление которого возможно только при использовании специальных крепежных элементов – клипсов.

Критерии выбора нащельников ПВХ

При покупке нащельников учитывают характеристики материала и оттенок пластиковых окон и дверей, и обращают внимание на репутацию производителя. Положительные отзывы клиентов, собственное производство, наличие современного оборудования и сертификатов — залог достойного качества готовой продукции.

К важным критериям выбора нащельников также относятся:

  • Способ крепления. Самоклеющиеся изделия проще в монтаже и не требуют использования дополнительных материалов, но не могут использоваться вторично. Кроме того, их сложнее удалять с поверхности окна или двери из пластика. Пластиковые нащельники без фиксирующего слоя закрепляют саморезами или с помощью клея.
  • Внешний вид. Основная задача нащельников — маскировка монтажных швов и различных дефектов, которые возникают при установке окон из пластика. Поэтому они должны оставаться незаметными и сочетаться с конструкциями из пластика, не привлекая лишнего внимания. Однако внешний вид качественных нащельников исключает наличие царапин, неровных краев и других дефектов.

Покупая нащельники, следует обращать внимание и на цены. Слишком низкие расценки на продукцию неизвестных или малоизвестных производителей часто свидетельствуют о недостаточном качестве. Такие изделия недолговечны и склонны к деформациям при изменениях температуры или незначительных механических воздействиях. Сравнительно низкая цена нащельников может быть распродаже, во время проведения акций производителем или при ликвидации торговой организации.

Советы по выбору

Выбор ПВХ-нащельников – это очень ответственный и серьезный шаг. Нужно учитывать множество факторов и критериев. Перечислим наиболее существенные из них.

  • Производитель. На рынке представлены товары от разных компаний, от популярных торговых брендов до никому не известных новых производителей. Но выбирать нужно только того, в качестве продукции которой вы уверены.

  • Стоимость. Надежный, качественный и долговечный продукт не может стоить дешево. Выбирайте материал по наиболее приемлемой для вас цене, но помните поговорку «скупой платит дважды».

  • Конструктивные особенности, физико-технические параметры.

  • Размеры планки.

  • Материал, из которого изготовлена стена здания.

  • Цветовое и дизайнерское оформление.

Абсолютно каждый из вышеперечисленных критериев важен, и его нужно учитывать. Так вы сможете подобрать именно тот ПВХ-нащельник, который максимально защитит ваш дом и будет гармонично смотреться на его фасаде.

Преимущества нащельников

К достоинствам данной продукции следует отнести простоту в монтаже. Их можно использовать как снаружи, так и внутри любой квартиры, дома, офиса и т.п. При этом нащельники обеспечивают дополнительную защиту любого помещения от сквозняков и шума. Современные изготовители указанных материалов предлагают широкий диапазон цветов и форм. Как правило, ширина нащельников варьируется в диапазоне от двадцати до ста миллиметров.

Сколько стоят нащельники

Что влияет на стоимость пластиковых нащельников? Во-первых, технические характеристики материала. Расценки на изделия из жесткого и гибкого полимера различаются. Первые стоят дешевле, но при их монтаже образуется большое количество отходов и мусора. Гибкие нащельники с боковой кромкой из мягкого пластика и слоем клея более выгодные. Они стоят дороже, но не нуждаются в использовании дополнительного крепежа и отличаются минимальным количеством отходов при монтаже.

К другим показателям, которые определяют величину затрат на защитно-декоративные детали из пластика, относятся:

  • ширина и толщина заготовок;
  • общая длина;
  • наличие декоративного покрытия.

Нащельники ПВХ ламинированные цветной пленкой или покрытием с фактурой древесины стоят дороже белых.

Правила установки

Начнем с того, что во избежание неприятных ситуаций, таких как отсутствие герметизации, монтаж нащельников, какого бы вида они ни были, должны выполнять исключительно профессионалы. Сегодня с этим вовсе нет никаких проблем, так как компании, которые выполняют монтаж ПВХ-окон, могут прикрепить и нащельники.

При этом нужно обязательно придерживаться всех правил монтажа, которые предусмотрены и разработаны производителем. Каждый вид ПВХ-нащельников отличается способом установки. Одни крепятся при помощи саморезов, другие – с применением клея «жидкие гвозди».

Есть и самоклеящиеся планки, об особенностях монтажа которых было написано ранее.

Вот несколько основных правил:

  • иметь при себе достаточное количество нащельников и все расходные материалы и инструменты;

  • соблюдать температурный режим;

  • учитывать параметры и особенности планки.

Но, как бы там ни было, лучше всего доверить эту работу специалистам, особенно, если работы ведутся на высоте.

Выбор нащельников

Предлагаем приобрести оптом нащельники фирмы Salamander, Roto, Veka, Trocal и других в нашей компании «Геберт». Мы давно сотрудничаем с ведущими изготовителями различных элементов декора без посредников, чем и обусловлены демократичные цены на товары.

Помимо хорошо ассортимента можем предложить хороший сервис, быструю доставку и высокое качество продукции. Перед продажами все единицы товаров проверяются на качество и отсутствие дефектов квалифицированными работниками высокой категории.

Мы ценим внимание и время каждого клиента! 

Нащельники ПВХ

С клейкой основой производят только нащельники ПВХ, что обусловлено небольшим весом материала. Благодаря малой массе с помощью клейкой ленты надежно фиксируются даже планки значительной длины.

Основное требование при монтаже заключается в соблюдении температурного режима. Если изделия приклеить при температуре ниже +5 °C, то они продержатся недолго. Чем холоднее воздух на улице, тем быстрее отпадут гибкие притворные планки. Кроме того, их нельзя использовать вторично. Нарушения технологии сопровождаются выполнением повторных работ и приводят к дополнительным затратам времени и денежных средств.

Поэтому, если возникает необходимость отделки откосов при низких температурах, то следует купить нащельники ПВХ без клейкой основы. Они могут закрепляться с помощью саморезов и не нуждаются в особом температурном режиме при фиксации.

Монтаж обычно начинают с наружной стороны, где монтажная пена и швы подвергаются воздействиям атмосферной влаги, солнечных лучей и перепадам температур. Использование нащельников внутри помещений происходит больше из-за эстетических требований.

Особенности подготовки к монтажу нащельников

Качество закрепления нащельников во многом зависит от подготовки изделий и пластиковых окон. Чтобы обеспечить надежность фиксации и привлекательный вид, необходимо выполнить следующие предварительные операции:

  • Очистить наружную и внутреннюю поверхность дверей и окон из пластика от пыли, песка и других загрязнений. Для этого можно использовать мягкую ветошь или специальные салфетки. При сильных загрязнениях понадобится вода с добавлением моющих веществ без абразивных частиц.
  • Удалить остатки влаги с пластика. Поверхности протирают сухими салфетками или ветошью до полного осушения.
  • Обезжирить места фиксации нащельников с помощью растворителей. Такая обработка обеспечивает надежное соединение слоя клея с поверхностью пластикового окна и гарантирует высокую степень адгезии.

По окончании подготовительных работ можно приступать к закреплению планок.

Технология монтажа нащельников

После удаления загрязнений и обезжиривания нащельников приступают к их монтажу. Для этого понадобится следующее:

  • Рулетка для проведения замеров проемов и монтажных швов.
  • Инструменты для резки нащельников на заготовки нужной длины.
  • Отвертка или пистолет для нанесения клеящего состава, герметик.

Монтаж нащельников начинают снизу, продвигаясь постепенно вверх. Одновременная фиксация снизу и сверху и перемещение к середине может привести к появлению деформаций, неплотному прилеганию планки к раме и возникновению щелей.

Нащельники без клейкой ленты соединяются саморезами с помощью отвертки, оптимальный шаг между крепежными элементами составляет 300 мм. Для обработки стыков и мест фиксации с рамой используют герметик. Монтаж таких планок можно также выполнять с применением специального клея, который наносят пистолетом или кистью.

Крепеж самоклеящихся защитно-декоративных элементов с лентой из вспененного скотча не требует применения дополнительных материалов. Процесс монтажа включает следующие этапы:

  • Проведение замеров ширины монтажного шва и проема пластикового окна с помощью рулетки.
  • Отрезание нащельников нужной длины от рулона на основе полученных данных. Резку выполняют строительным ножом и проводят под углом 45°, чтобы обеспечить аккуратные стыки.
  • Удаление с поверхности нащельника защитной пленки, которая закрывает клейкий слой и легко снимается. Ее убирают непосредственно перед монтажом нащельников. На поверхности клейкой ленты без защитной пленки могут собираться мусор и посторонние частицы, которые ухудшают прочность фиксации.
  • Прикрепление нащельников к откосу после удаления пленки. Для прочного приклеивания планки ее прижимают к поверхности, обеспечивая плотное прилегание.

После закрепления нащельников по всему периметру пластиковые конструкции и элементы протирают, удаляя следы клея и возможные загрязнения.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...