Струйные МФУ Epson с СНПЧ для печати на фотобумаге

Epson Easy Photo Print для Windows 10 — XP (32/64-bit) на русском языке и Mac OS X 10.14 — 10.6 на английском. Утилита расширяет функциональность устройства.

Многофункциональные принтеры Epson для печати фотографий

Казалось бы с приходом новых технологий печать фотографий стала доступна практически каждому. Причем речь шла не про проявку фото в отдельной комнате, но про легкое перенесение изображений с цифровой аппаратуры на фотобумагу. Многие компании предложили великолепные приборы, в том числе появились и мфу epson для фото которые практически сразу зарекомендовали себя и у фотографов и у простых пользователей.

 Актуальность и выгодность покупки

 Конечно, аппаратура действительно выглядела многообещающе и позволяла делать отличные фото дома, но для многих такая возможность оставалась только номинальной. Конечно, вполне возможно накопить определенную сумму на струйные МФУ Эпсон, но такая трата в итоге оказывалась не основной. Потребность в регулярном обновлении картриджей становилась наиболее существенным пунктом бюджета на фотографии.

Как известно, существенная часть современных производителей оборудования предлагает вполне доступные цены на сами приборы, но зарабатывает в основном на:

  • расходных материалах;
  • дополнительном обслуживании.

Собственно мфу epson для печати на фотобумаге до поры до времени работали именно по этой схеме. Потребители могли себе позволить сам прибор, который имел великолепные характеристики, но в итоге приходилось тратить весьма существенные суммы на картриджи и удовольствие от самостоятельной печати фото снижалось существенным образом.

Однако теперь появилась возможность купить мфу epson для фотопечати с системой непрерывной подачи чернил. Данная опция снижает затраты на красители практически в разы. Теперь вы действительно можете насладиться доступной печатью фотографий в высоком качестве.

Отличительно особенностью данной системы является отсутствие потребности регулярно покупать и покупать картриджи и следить за наличием того или иного цвета. Теперь вы используете более доступные (но не менее качественные) красители, которые заправляются в специальные емкости, подсоединенные к прибору. Фотографии по-прежнему остаются великолепными, выполняемая мфу epson печать фото, сравнима с профессиональным оборудованием, но вот стоимость использования оборудования становится намного выгоднее. 

Вы можете выбрать определенную модель по характеристикам и дополнительным опциям, а равно по дизайну. Тем не менее, если рассматривать мфу epson для печати фотографий в целом, то каждый прибор работает с форматом до А4 и использует пять или шесть цветов в палитре. Размер печати является оптимальным для создания различных альбомных фото, а количество цветов позволяет полностью передать весь спектр существующих оттенков, сделать изображения глубокими и насыщенными.

Безусловно, если вы хотите чтобы мфу epson печать на фотобумаге выполнял на самом высоком уровне, следует отдать предпочтение моделям с шестью цветами в палитре. Такой вариант позволит делать профессиональные фото.

Обратите внимание и на другие характеристики для того чтобы сделать оптимальный выбор.

Windows 10 — XP

Разрядность: 32/64
Язык: Русский

  • v.2.32 — EpsonPhotoPrintv232.zip — [37.7 MB];
  • v.2.40.00 — epson374608eu.exe — [36.84 MB];
  • v.2.41.00 — epson377090eu.exe — [33.9 MB];
  • v.2.83.00 от 04.02.2016 — epson630288eu.exe — [57.9 MB];
  • v.2.83.00 от 26.08.2019 — EPP_28300.exe — [33.8 MB].

Поддерживаются почти все принтеры и МФУ (если не все). Устанавливайте последнюю, самую свежую версию утилиты. Если ваш принтер не поддерживается (наиболее вероятно для снятых с производства моделей), удалите последнюю и используйте одну из старых версий.

Epson Easy Photo Print для Mac

Возможности Epson Easy Photo Print

  • Тонкая настройка параметров печати;
  • Есть версия Epson Print для Mac OS X;
  • Средство увеличения и уменьшения картинки;
  • Встроенные инструменты для редактирования фото;
  • Наличие специального окна с драйверами для оборудования;
  • Поддержка большого количества струйных принтеров и МФУ от производителя Epson.

Преимущества

  • Высокое качество печати;
  • Низкие системные требования;
  • Регулируемый размер изображения;
  • Простой интерфейс на русском языке;
  • Сохраняет нужные настройки в шаблон;
  • Доступно управление при помощи горячих клавиш;
  • Совместимость последней версии программы с Windows 10 — XP.

Недостатки

  • Мало функций и возможностей в редакторе;
  • Не работает с принтерами сторонних производителей;
  • Позволяет распечатать материалы только с одного устройства;
  • Отсутствуют обновления софта от официального сайта компании Epson Corp.

Зачем это всё?

Хотелось на практике проверить взаимодействие разных сортов бумаг с разными типами чернил (пигментными и водорастворимыми), поискать разницу в отпечатках, и если таковая найдется, высказать предположения о причинах.

Для начала кратко напомню о состоянии современной струйной печати и используемых в принтерах Epson чернилах.

Epson Micro Piezo

7828506ee3bcf46390e793a401f9ee9b.png

Печатная голова Epson Micro Piezo

Многие уже в курсе, что мы используем технологию пьезоэлектрической печати. Она базируется на эффекте деформации пьезоэлемента под воздействием электрического импульса, а пьезоэлемент уже выталкивает каплю чернил из дюзы печатной головки.  Управление силой и формой электрического импульса заставляет пьезоэлемент совершать чудеса в виде выталкивания сверхмалых капель чернил объемом всего 1,5 пиколитра, «выстреливаемых» из дюз печатной головки с очень высокой частотой и точностью.

Если строить аналогии, выталкивание капли чернил пьезоэлементом сродни функциональности пипетки – на бумагу чернила попадают без какого-либо нагрева, лишь под давлением. Термоструйная технология множества других производителей, увы, этим похвастать не может: там капля чернил выталкивается под нагревом – чуть ли не вскипая.

Соответственно, возникает пропасть в химических составах чернил, пригодных для печати. К слову о химическом составе чернил:

Печатает всем, печатает на всём

Принтер с пьезоэлектрической головкой может печатать водорастворимыми, пигментными, сублимационными и много еще какими чернилами. Он также способен напечатать чипы жидким кремнием и даже создать цветофильтры для ЖК-панелей. Словом, всеяден. У термоструйной печати выбор гораздо скуднее – не все чернила «безболезненно» переносят процесс предварительного нагрева и выпаривания.

Для понимания масштабов изменений, произошедших с технологиями струйной печати со времен ее изобретения, добавлю еще пару фактов. Первые струйные принтеры Epson Stylus с головкой Micro Piezo, представленные в 1993 году, обладали разрешением печати

360 dpi

(точек на дюйм), при этом минимальный размер чернильной капли составлял 90 пиколитров. Для сравнения:

современная

технология Micro Piezo с каплей 1,5 пл обеспечивает разрешение печати до

5760 dpi

, имеет производительность до 43 тысяч чернильных капель в секунду, позволяя печатать несколько десятков отпечатков в минуту.

Дальше «разгонять» такое громадное разрешение печати почти не имеет смысла, поэтому цель большинства производителей в наши дни — оптимизация расходов на печать и увеличение производительности устройств.

Сравнение отпечатков: общий план

Результаты тестирования печати на МФУ M3170 (без увеличения)

Полное описание

Изи фото принт — простая в использовании программа для печати фотографий хорошего качества. Содержит базовый инструментарий для обработки фото, предоставляющий такие функции, как: регулировка качества картинки, удаление эффекта красных глаз, добавление насыщенности, контрастности и яркости.

Вы сможете воспользоваться встроенными шаблонами с настройками печати или следовать поэтапным инструкциям от пошагового мастера при создании собственных предустановок. Для этого остаточно выбрать необходимые картинки, при помощи штатного файлового менеджера, затем указать с какого оборудования печатать фотографии, а также подобрать формат бумаги, её размер и тип.

Обратите внимание, что визуальный аспект не является заключительным. Дополнительно можно управлять цветовыми оттенками и параметрами масштабирования, однако для более глубокой корректировки цифровых изображений, советуем использовать сторонние программы для редактирования фото.

jQuery(document).ready(function() { App.init(); //App.initScrollBar(); App.initAnimateDropdown(); OwlCarousel.initOwlCarousel(); //ProgressBar.initProgressBarHorizontal(); });

Недостатки

  • Интегрированный редактор наделен малым функционалом;
  • не поддерживает работу с принтерами, которые произведены не Epson;
  • возможность работы только с одним устройством;
  • официальный разработчик не предоставляет обновлений.

Доверяй, но проверяй

0cd31c14b0aa7bb74a0f66500d5d1d91.gif

Приглашаем вас в демозал Epson!

Приходите к нам в гости со своей бумагой

, а наши сотрудники продемонстрируют печать на том устройстве, которое вас интересует, чтобы вы могли воочию лично убедиться в том, что струйная печать, в самом деле, не просто конкурирует с лазерной, а является реальной ей альтернативой.

Да еще и более экономичной за счет перезаправки.

Благодарю за внимание!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...