Стоит ли покупать тепловые инфракрасные панели?

Интернет-магазин 220 Вольт предлагает купить инфракрасные настенные обогреватели и терморегуляторы по низким ценам. Смотреть характеристики, фото и отзывы. Заказать настенные ик-обогреватели с доставкой по всей России.

Лучшие инфракрасные обогреватели для стен

Подобные модели – оптимальный выбор для дома, офиса или небольшого производства. Они нагревают мебель и другие предметы, от которых затем и исходит тепло. Приборы не сушат воздух и работают абсолютно бесшумно.

Видео

Внимание!
В соответствии с ограничениями, установленными действующим законодательством РФ, данный товар не продается дистанционно. Для покупки понадобится лично посетить бренд-зону партнёра и предъявить оригиналы разрешающих документов. При оформлении запроса вам необходимо указать контактные данные. С вами свяжется менеджер, чтобы уточнить наличие и цену товара, а также другие подробности вашего заказа.

Для оформления заказа оставьте контактный номер телефона, наш менеджер свяжется с вами и уточнит все детали заказа

Цена на обогреватели настенные в магазинах Москве

На сайте можно выбрать и приобрести обогреватели настенные по доступной цене. Ознакомится с техническими характеристиками, посмотреть детальные фотографии, почитать отзывы и сравнить цены в Москве. Купить обогреватели настенные недорого (в том числе в кредит) просто! Вам достаточно перейти на понравившееся предложение от интернет-магазина, ознакомиться с условиями оплаты и оставить заявку на доставку в Москве.

Современные технологии

Экономные обогреватели с малым потреблением энергии панельные представлены несколькими группами.

Карбоновые инфракрасные модели для настенной установки

Нагрев осуществляется внутренним элементом на карбоновой основе. Принцип действия основан на продуцировании инфракрасного излучения, благодаря которому и осуществляется перенос тепловой энергии. В какой-то степени имеет место и эффект конвекции, холодный воздух помещения контактирует с нагретой поверхностью прибора, естественным образом поднимается вверх, осуществляется постоянная циркуляция воздушных масс. Масса данных устройств невелика, что упрощает монтаж.

Дополнительная особенность – в процессе работы генерируются анионы, то есть отрицательно заряженные частицы, улучшающие микроклимат помещения, способствующие эффективному осаждению пыли.

Внешняя плоскость устройства достигается температуры, как максимум, 80 градусов, то есть сжигания пыли и кислорода не происходит, но ожог при неосторожном обращении получить можно. В случае если дома есть дети, установка проводится с учетом этой особенности. Современные модификации данной техники дополняются регуляторами температуры, благодаря которым корректируются установки микроклимата, снижается энергетический расход. Впрочем, увидеть их можно только на приборах большой мощности, от киловатта.

Керамическая панель

*

Внутри этого устройства находится керамическая нагревательная пластина, благодаря которой достигается равномерное распределение тепловой энергии без существенного нагрева поверхности. Особенность модели заключается в значительной тепловой инерции, тем не менее, прогрев помещения достигается за достаточно короткий срок. Тепло от данных панелей достаточно мягкое, формирующее приятный микроклимат. Некоторый недостаток кроется в большом весе, усложняющем монтаж.

Кварцевая панель

Основа корпуса изготовлена из кварцевого песка, а внутри находятся несколько металлических спиралей. Сначала нагревается непосредственно содержимое панели, она начинает аккумулировать тепло, передавать его помещению. Данная особенность объясняет значительную тепловую инерцию устройства, полный нагрев происходит только спустя 25 минут. Тем не менее, эта же особенность объясняет, что и остывать панель будет постепенно, даже будучи отключенной, сможет отапливать помещение.

К сожалению, это не самый хороший вариант, если в семье есть маленькие дети, ведь поверхность нагревается до 95 градусов, так что придется или выполнить монтаж на недоступной высоте, или позаботиться о защитном экране.

Повышение температуры воздуха в помещении достигается, в основном, за счет конвекции, но имеет место и инфракрасное излучение. По сути, данный прибор можно отнести к категории электрических конвекторов, но усовершенствование кварцевым песком позволило увеличить инерционность и снизить температуру поверхности, благодаря чему не сжигается пыль и кислород.

Нагревательные картины

Наиболее необычные приборы для дома. По факту, они являются устройствами с карбоновыми элементами, но внешняя поверхность декорирована рисунком или фотографией, так что выглядят они не как утилитарные устройства, а как картины.

Керамические панели отопления: фото и отзывы

January 22, 2016

Керамические отопительные панели – это современная альтернатива классическим радиаторам. Передача тепла осуществляется при помощи электричества или воды, а сама панель может располагаться за подвесным потолком, над покрытием пола и на стенах.Электропанели для обогрева дома

Устройство

Устройство оборудования довольно сложное. Нагревательный прибор состоит из нескольких слоев инновационных материалов:

  1. Корпус устройства изготовлен из полимерного теплоаккумулирующего покрытия, которое может нагреваться до 90 °C. Таким образом, керамическая панель выделяет в помещение тепловую энергию методом конвекции.
  2. Нагревательный элемент.
  3. Отображающий элемент – это своего рода экран, перенаправляющий тепловые лучи от корпуса в помещение.
  4. Сама керамическая панель, которая способна нагреваться до 80 °C.Электропанели для обогрева дома

ТОП-5. Ballu BIH-AP4-1.0

Самый качественно собранный настенный обогреватель!

zen.yandex.ru
  • Средняя цена: 3900 руб.
  • Страна: Россия
  • Рейтинг: 4.52

Компактный настенный обогреватель, работающий на инфракрасном излучении, считается одним из оптимальных вариантов для небольших помещений. Прибор очень надежен, многие покупатели отмечают, что он способен прослужить долгие годы. Это возможно благодаря анодированному покрытию корпуса и тому, что он защищает внутренние элементы от частиц влаги и пыли. Вдобавок срок бесперебойной работы увеличивается вследствие очень качественной сборки – каждая деталь подогнана к другой плотно и без зазоров. Приятный бонус: в комплекте поставляются кронштейны, позволяющие крепить модель на стене или потолке. Есть и минус – отсутствует вилка, которую нужно приобретать самостоятельно (при необходимости с сетевым фильтром).

Виды настенных обогревателей

К сведению! Настенные обогреватели в большинстве своем легкие, компактные, практически плоские, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на стену и не стать причиной травмы.

Такой способ монтажа в последнее время становится все более популярным, поскольку аккуратный тоненький прибор не бросается в глаза и не мешает под ногами.

Существует несколько оснований классификации настенных обогревателей:

  • по способу обогрева;
  • по конфигурации нагревательного элемента;
  • по возможности регулировать температуру.

По способу обогрева обогреватели бывают конвекционные, инфракрасные (ультракрасные), керамические, масляные и кварцевые.

Принцип работы конвекционных систем отопления заключается в прогоне воздушных масс через нагревательный элемент.

Керамические модели работают примерно также, но в их конструкции предусмотрено ИК-излучение, которое равномерно распределяет толщу прогретого воздуха в помещении.

Инфракрасные выделяют тепло за счет сильного теплового излучения.

Масляные модели содержат внутри корпуса масло, которое нагревается и отдает тепло металлическому корпусу обогревателя.

Кварцевые обогреватели содержат внутри песок, известный своими свойствами долго удерживать тепло. Внутри толщи кварцевого песка находится нагревательный элемент.

Имейте в виду! По конфигурации нагревательного элемента обогреватели бывают:

  • с трубчатыми лампами нагрева;
  • панельные;
  • пленочные.

По возможности регулировать температуру выделяют модели с терморегулятором и без него. Первые, понятно, удобнее, но они и дороже.

Классические варианты

*

В форме панелей производятся и более традиционные устройства, известные уже несколько десятилетий:

  • Радиатор модульного типа. Конструктивно данный прибор очень похож на аналог водяного отопления, но предназначен для автономного использования. Чаще всего устройство работает по “сухому” принципу, то есть внутри расположены стальные стержневые нагреватели.
  • Обогреватель-конвектор панельного типа. С точки зрения конструкции, это достаточно простой прибор, внутри которого находится теплообменник, а снаружи – конвекционная камера, которая также выполняет функцию защиты, формирует общий внешний вид техники. Принцип действия полностью основан на конвекции. Современные модификации достаточно экономичные, а также полностью безопасные, нагрев корпуса достигает, как максимум, 60 градусов, то есть получить ожог невозможно. Следует помнить, что достижение заданной температуры в помещении при помощи этой техники займет 20-30 минут, на мгновенную работу рассчитывать не стоит.

Особенности монтажа

Чтобы устройство не просто было эффективным, но и проработало долгие годы, необходимо ответственно подойти к установке:

  • Для монтажа лучше выбирать стены или потолки (места соединения стены с плитами перекрытия).
  • При фиксации следует использовать механические методы, то есть дюбели, шурупы, кронштейны. Необходимо следить за тем, чтобы прочности данных элементов хватало для того, чтобы без проблем выдержать массу обогревателя.

Отзывы

Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Отзывы покупателей

{{ reviewsOverall }} / 5 Оценка (3 всего оценили)

Всего отзывов: Добавьте ваш отзыв:

Be the first to leave a review.

{{{ review.rating_title }}}

{{{review.rating_comment | nl2br}}}

Ответы на отзыв ({{review.rating_replies.length}})

This review has no replies yet.

Avatar

Показать еще отзывы

Показать еще отзывы

Полезное видео

Из данного видео вы узнаете, как и какой обогреватель лучше выбрать для отопления:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...