Стиль модерн в интерьере: описание и фото – Rehouz

Мебель в стиле модерн на заказ по индивидуальным размерам — неповторимое ощущение комфорта, при этом будет выглядеть модно и оригинально.

Особенности стиля

В первую очередь, это плавность и гибкость линий, а также, абстракционизм в формах и множество декоративных элементов.

В цветовой гамме проявляется близость к природе через натуральные оттенки. Кроме естественных цветов также принято использовать жемчужные и светлые оттенки.

Стиль модерн никак не связан с яркостью и контрастом. Например, в спальной комнате в стиле модерн отлично будет смотреться белая мебель.

В изготовлении мебели и фурнитуры используют только натуральные материалы (дерево, гипс и т.д.).

Одной из основных особенностей стиля модерн является корпусная и модульная мебель. Она получила широкое распространение именно благодаря этому стилю. Ее главная особенность — функциональность и мобильность, что не может не подкупить покупателя.

Рекомендации от дизайнера

Еще одно отличие от остальных стилей — это использование кованых изделий и металлических элементов (ножки, фурнитура и т.д.). Эта особенность добавляет легкого шика в интерьер квартиры.

Волнистые линии, плавные формы, отсутствие громоздких деталей и мебели — все это и есть стиль модерн.

Немного истории

Как уже говорилось выше, модерн появился в конце XIX в и был очень распространен до начала Первой мировой. Отличительной чертой данного стиля являлись изгибистые черты, изысканность, изящество. Также появилось такое понятие как «русский модерн».

Мебель в стиле модерн: как выбрать и купить

Ярмарка Мастеров — это гипермаркет, объединяющий множество хендмейд магазинов разных продавцов со всего мира.Покупатели и мастера сотрудничают напрямую, не оплачивая дополнительных наценок и комиссий посредников. Мастера сами устанавливают цены работ и условия доставки и оплаты, сами совершают отправку покупки заказчику. Обратите внимание, в каждом магазине на Ярмарке Мастеров могут быть использованы разные способы оплаты и доставки — самостоятельно выберите тот из представленных, который устроит вас больше. Вы обсуждаете все этапы и совершаете покупку непосредственно у продавца, а значит, вам не нужно общаться с третьими лицами — получится быстро и полно узнать все самое важное и купить изделие из первых рук.Выбрали то, что вам понравилось? Уточните все детали у мастера, связавшись с ним через «Сообщения» — обсудите все нюансы в личной беседе и при необходимости внесите коррективы.А наш обширный и подробный каталог позволит вам очень быстро выбрать то, что нужно — на помощь придут фильтры по цене, цвету, ключевым словам и материалам, которые используют мастера. Авторские фотографии, подробное описание, размеры и детальные отзывы покупателей сформируют полную картину — вы получите четкое представление о том, что собираетесь приобрести.Если вы нашли что нужно, но хотите немного изменить вид этой работы, добавить или убрать какую-то деталь, увеличить или уменьшить размер изделия, изменить цвет, у вас есть возможность заказать желаемое напрямую у мастера. Приятных покупок!

Кухня

Гарнитур для кухни разместите в центре, цвет всех шкафчиков должен совпадать. Модульная мебель подойдет сюда лучше всего. Предпочтительны фасады с плавными линиями, без угловатых форм. Столы являются центральным объектом кухни. Они должны иметь массивную столешницу, длинные и тонкие ножки. Столы для кухни выбирают под цвет гарнитура либо отличающегося оттенка, чтобы создать интересный акцент. Возле них размещают стилизованные стулья. Для кухни подойдут стулья с текстильной обивкой. Столы могут быть с прямоугольной либо круглой столешницей.

Кухонная мебель в стиле модернКухонная мебель в стиле модерн

Кухонная модульная мебель традиционно имеет пластиковые фасады. Возможны также варианты из массива. Модульная мебель позволяет перемещать ее отдельные части по своему усмотрению, поэтому она очень удобна.

Кухонный гарнитур с островом в стиле модернКухонный гарнитур с островом в стиле модернБело-серый кухонный гарнитур в стиле модернБело-серый кухонный гарнитур в стиле модернБежево-серый кухонный гарнитур в стиле модернБежево-серый кухонный гарнитур в стиле модернКоричнево-белый кухонный гарнитур в стиле модернКоричнево-белый кухонный гарнитур в стиле модернБелый глянцевый кухонный гарнитур в стиле модернБелый глянцевый кухонный гарнитур в стиле модернОформление кухни в стиле модернОформление кухни в стиле модернЧерно-белая кухня в стиле модернЧерно-белая кухня в стиле модерн

Мягкая мебель

Безусловно, основной элемент мягкой мебели — это диван или небольшая софа. В стиле модерн преобладают асимметричные формы, необычной красоты кожаные вставки, бархатная обивка и т.д.

Интересно смотрится дерево в качестве ножек и подлокотников. Оно добавляет натуральности и приближает к природе.

К дивану можно подобрать аналогичные кресла в стиле модерн, однако, они должны идеально сочетаться с основной мебелью.

Рекомендации от дизайнера

Чаще всего, кресла идут в комплекте с диваном или софой, что упрощает задачу поиска и создает гармоничный и целостный интерьер.

Что касается небольших помещений, то для них отлично подойдут диваны-трансформеры в стиле модерн от итальянских производителей.

Почему именно Италия? Это страна всегда вызывает ассоциацию с комфортом. Мебельные фабрики Италии специализируются на подобной мягкой мебели в стиле модерн, сочетающей в себе красоту и комфорт.

Материалы для стиля модерн

Для создания интерьера гостиной в силе модерн лучше выбирать натуральные ресурсы:

  • Стекло. Оно может быть как витражным, так и сохранять прозрачность.
  • Древесина. Желательно выбирать дорогостоящие, ценные породы.
  • Металлическая отделка.
  • Керамика.
  • Натуральный камень.
  • Кожа и мех.
  • Ламинат.

Двери желательно создавать из темного дерева, а лестницы в своих домах – из мрамора.

Используемые материалы

Наиболее широкое применение находят ценные породы дерева, в особенности дуб. Мебель из дуба добротна и долговечна, что является визитной карточкой стиля модерн. С появлением современных технологий позволительно применение пластика и МДФ, но предпочтение по-прежнему отдается натуральным материалам.

Мебель в стиле модерн в интерьерах (50 фото)

В дизайне интерьеров широко используется создающий оптическую иллюзию воздушности и невесомости изделия прием – массивная столешница на тонких, изогнутых, изящных ножках, иногда выполняемых из металла с применением ручной ковки. В современном варианте стиля модерн применяются материалы искусственного происхождения.

Это интересно: Теплая штукатурка: на страже тепла и комфорта (24 фото)

Модульная мебель

Одним из важнейших предметов мебели является стенка для хранения разнообразной мелочи, книг и техники. Если помещение небольшое, то достаточно сложно подобрать вместительную модульную мебель.

В этом случае, отличным решением станет мебель в стиле модерн. Подобная мебель отличается функциональностью и необычным дизайном.

Рекомендации от дизайнера

Главное отличие от классики здесь в том, что модульная мебель в стиле модерн состоит из компактных и небольших элементов. Нет никаких громоздких деталей.

Мобильность мебели в стиле модерн позволяет по желанию менять конструкцию или передвигать ее, так как она достаточно легка и проста в эксплуатации.

Направления декоративных составляющих

Растительность. В приоритете отображение лилий и ирисов, из-за их удлиненных изогнутых листков.

Мебель в стиле модерн в интерьерах (50 фото)

Бабочки, стрекозы, кузнечики. Нередко в оформлении задействуют картины японского стиля, которые слаженно гармонирует с характерными элементами.

Своеобразный уют получает помещение, если установить камин. Даже электрический, по максимуму схожий с настоящим.

Мебель в стиле модерн в интерьерах (50 фото)

«Это не модерн» — что против правил?

  • рубленый геометрический орнамент;
  • резкие контрасты: черный и белый, черный и красный, неоновые цвета, хромированные и никелированные детали (лучшая обработка металла — матовая, так называемое сатинирование);
  • пустота и минимализм;
  • отсутствие хотя бы одного объекта, в котором бы угадывался намек на творения живой природы;
  • мало света или только холодное освещение — если вы, конечно, не имитируете пещеру со светлячками или жизнь внутри грибницы;
  • отсутствие элементарного удобства, практичности, комфорта;
  • все предметы, к которым можно применить эпитеты «граненый», «угловатый», «N-конечный».

Мебель в ванную

Интерьер ванной ограничивается тумбой, стулом или креслом. Косметические столы также можно расположить здесь, если это позволяет площадь комнаты. Вся мебель ванной должны быть из одного комплекта и сочетаться с цветом напольного покрытия. Сантехническое оборудование должно быть сделано из стекла, металла или фарфора. В ванной допускаются нестандартные формы сантехники, футуристические изгибы. Краны могут быть как хромированные, так и в стиле ретро. Чтобы сантехника выглядела гармонично с мебелью и интерьером ванной, ее нужно выбирать соответственно цвету стен и пола. Ее также можно сделать встроенной.

Коричневая ванная в стиле модернКоричневая ванная в стиле модернУютная ванная в стиле модернУютная ванная в стиле модернРоскошная ванная в стиле модернРоскошная ванная в стиле модернКоричневый фасад тумбы в стиле модерн в ваннойКоричневый фасад тумбы в стиле модерн в ваннойБольшая ванная комната в стиле модернБольшая ванная комната в стиле модернКрасивое сочетание мозаики и плитки в ванной комнате в стиле модернКрасивое сочетание мозаики и плитки в ванной комнате в стиле модернЧерно-белое оформление ванной в стиле модернЧерно-белое оформление ванной в стиле модерн

Декорирование

Декор играет главную роль в создании интерьеров. Мебель зоны отдыха декорируют резьбой по дереву – ручки и мебельные опоры встречаются самых затейливых форм. Столы и стулья имеют массивные ножки плавной формы, расширяющиеся внизу. Шкафы, бюро, горки декорируют витражами.

Самыми популярными деталями декора являются предметы с мозаикой и цветным стеклом. Это могут быть лампы с ажурными цветными абажурами, вазы с изображением животных и растений, необычные статуэтки, картины на стенах.

Желательно использовать вещи ручной работы, что подчеркнет статус и вкус хозяев дома. Особенно эффектны стеклянные, кованные из металла или деревянные аксессуары интересных форм. Винтажные предметы тоже окажутся весьма кстати – часы, зеркала, состаренные искусственно фото в рамах. Не обходится ар-нуво без качественного текстиля с эко орнаментом. Из натуральных тканей выполняются:

  • Шторы;
  • Ковры;
  • Декоративные подушки и покрывала;
  • Обивка мягкой мебели.

Люстры занимают особое место в оформлении помещений: большие, резные, нередко с металлическими деталями темных тонов, с плавными изогнутыми линиями и мягким рассеянным светом. Никакой вычурности и ярких пятен. В дополнение к такой люстре выбирают настенное бра или лампы с цветной мозаикой.

Небольшие банкетки и диваны

Модернистический стиль

Красивые элементы интерьера

Красивая кровать

Камин для стиля модерн

Фото мебели в стиле модерн

mebel-v-stile-modern-35.jpg

Также рекомендуем просмотреть:

  • Шторы в стиле кантри
  • Прихожая кантри
  • Дома в классическом стиле
  • Кухня в стиле барокко
  • Гостиная барокко
  • Мебель в стиле барокко
  • Барокко в интерьере
  • Ванная в стиле кантри
  • Классические кухни
  • Классическая прихожая
  • Ванная в классическом стиле
  • Квартира в классическом стиле
  • Диваны в классическом стиле
  • Обои в классическом стиле
  • Детская в классическом стиле
  • Спальня в стиле барокко
  • Спальня в стиле кантри
  • Ванная в стиле модерн
  • Прихожая модерн
  • Люстры в стиле модерн
  • Кухня в стиле Хай-Тек
  • Спальня в стиле минимализм
  • Ванная в стиле минимализм
  • Кухня в стиле кантри
  • Прихожая в стиле минимализм
  • Мебель в стиле минимализм
  • Шторы в стиле модерн
  • Мебель в классическом стиле
  • Спальня в стиле модерн
  • Гостиная в стиле модерн
  • Кухни в стиле модерн
  • Гостиная в стиле минимализм
  • Прихожая Хай-Тек
  • Ванная в стиле Хай-Тек
  • Белые шторы в интерьере
  • Люстры Хай-Тек в интерьере
  • Стиль кантри в интерьере
  • Хай-Тек в интерьере
  • Спальня в стиле Хай-Тек
  • Детская в стиле Хай-Тек
  • Мебель в стиле Хай-Тек
  • Интерьер в стиле минимализм
  • Кухня в стиле минимализм
  • Диван в стиле кантри

Помогите проекту, поделитесь в соцсетях 😉

Дополнительные элементы мебели в стиле модерн

Все описанные выше особенности стиля модерн аналогичны как для кухонной мебели, так и для корпусных решений спален или прихожей комнаты.

Как мы уже выяснили: главные особенности — это функциональность, комфорт, близость к природе. Фотографии мебели в стиле модерн помогут убедиться в этом.

Модерн в современном мире — это стиль собирательный, имеющий природное начало и плавные линии в сочетании с технологическим развитием, функциональностью и удобством.

Выбирая мебель в стиле модерн важно учитывать сочетание не только между собой, но и со стенами, полом, освещением и т.д. Это позволит добиться в оформлении интерьера завершенности и целостности.

Критерии выбора

  1. Основным и главным критерием выбора для многих является, конечно же, стоимость мебели. И при выборе модерна нужно быть готовым к большим тратам, так как материалы стоит выбирать качественные, от проверенных производителей. Такие природные материалы для изготовления гарнитуров просто не могут быть дешевыми;
  2. Вторым важным критерием можно считать качество мебели. Здесь важен уровень мастерства производителей, какие исходные материалы используются, и бренд имеет немаловажное значение в этом вопросе. Для окончательного выбора, нужно просмотреть фото различных интерьеров и выбрать тот, который подходит именно для вас;
  3. Третьим критерием является соответствие стилю. Природные материалы, приглушенная естественная цветовая гамма, плавные изогнутые линии, орнаменты, навеянные флорой и фауной, должны присутствовать как в самой мебели, так и в ее декорировании.

Итальянская мебель модерн – одна из самых известных в мире, она презентабельна, минималистична и идеально подходит для оформления квартиры или дома в стиле Либерти. Италия придерживается в производстве мебели природных тонов, эргономичности. Такие изделия компактны и очень эстетичны. Востребованной на рынке является и русская мебель ар-нуво, многие производители делают интересные и нестандартные предметы интерьера и качественные мебельные гарнитуры. Русскому модерну присущи модульные комплекты, что уменьшает стоимость оформления квартиры в разы. Стиль выглядит богато, но не вычурно.

Ар-нуво – стиль с давней историей, появившийся к концу 19 века. Решившись на оформление в этом дизайне, вы потратите немало сил и денег, но получите в результате настоящее произведение искусства, которое будет радовать вас и ваших гостей еще очень долгое время.

Яркий диван для дома

Удобные кресла для обустройства зала

Стулья для дизайна дома

Стиль модерн и его отличия

Плавные формы мебели в интерьере

Мебель в прихожую

Здесь важно оставить много свободного пространства, поэтому современная мебель в прихожую должна быть компактной, лучше из натурального массива. Например, можно использовать встроенные шкафы-купе. Обязательные атрибуты прихожей – вешалка, трюмо, табурет или стул.

Черно-белая мебель в прихожую в стиле модернЧерно-белая мебель в прихожую в стиле модерн

Требования к меблировке прихожей не очень четкие. Если вы хотите создать акцент на эстетике модернизма, можно использовать мебель с изогнутыми формами, лишенную симметрии. В прихожую подойдут также предметы с мягкими формами, яркого цвета. Трюмо и стул должны быть в комплекте. Вешалка может быть отдельным объектом, имеющим декоративное значение.

Стол и зеркало в прихожую в стиле модернСтол и зеркало в прихожую в стиле модернКрасивая мебель в стиле модерн в прихожей с лестницейКрасивая мебель в стиле модерн в прихожей с лестницейКрасивая лестница в стиле модерн в домеКрасивая лестница в стиле модерн в домеКрасивая мебель в кабинете в стиле модернКрасивая мебель в кабинете в стиле модерн

Модернистская эстетика в интерьере

Модерн успешно сочетает в себе изящность, утонченность и комфорт. Это достигается путем использования многофункциональных предметов мебели, имеющих нетривиальную форму. Плавность линий и натуральность материалов – требования, распространяющиеся не только на отделку помещения. Мебельное и текстильное оформление должны гармонично продолжать концепцию единения с природой.

  • Геометрические формы в интерьере

Примеры в интерьере

Посмотрим, как можно органично вписать в интерьер такую интересную мебель.

  • Белый спальный гарнитур в стиле модерн. Все элементы выполнены с преобладанием современных ноток, что делает комплект еще более интересным.
  • Мягкая мебель представляет это же стилевое направление. Каркас сделан из натурального дерева, обивка – из мягких материалов, обеспечивающих высокий уровень комфорта.
  • Кухонную мебель в стиле модерн отличает особая привлекательность и стильный вид.

Об особенностях стиля модерн смотрите в видео.

Фото мебели модерн

Пожалуйста, сделайте репост

Мебель в стиле модерн

В данном стиле редко можно встретить расстановку мебели вдоль стен. Также частым явлением является отсутствие симметрии. Из мебели здесь можно встретить стеллажи, шкафы с витражными стеклами, стеклянную мебель. В основном используются только натуральные материалы, преимущественно древесина.

Часто можно встретить гостиную в стиле модерн с камином. В столовой зоне обычно устанавливают овальный или ассиметричный стол. Одно из важных условий – отсутствие острых углов. Стол со стульями должны быть выдержаны в одной цветовой гамме.

Если кухня совмещена с гостиной, то можно установить барную стойку как разделитель кухонной и гостиной зоны. Также можно разделять большую комнату на зоны. В отделке мебели уместно использовать кованые детали. Также уместно использование подвесных элементов, этажерок.

Видео

https://www.youtube.com/watch?v=2noGdgVCZGU

Освещение. Какие источники света выбрать

В отличии от большинства стилей, где приветствуется обилие солнечного или искусственного освещения, в модерне свет должен быть камерным, слегка приглушенным. Лампы, излучающие дневной, слегка голубоватый свет следует заменить на более естественные желтоватые. Мягкие абажуры рассеивают свет подобно пышным кронам деревьев в лесу. Этот же эффект достигается благодаря витражам, преломляющим солнечные лучи. 

  • Эксклюзивный декор для стиля модерн

Для модерна характерно многоуровневое освещение. Основной источник – люстра. Часто она выступает центральным элементом декора потолка. Могут использоваться кованые элементы, плафоны из матового или разноцветного стекла, конструкции с несколькими ярусами.

  • Многоуровневое освещение в стиле модерн

Дополнить люстру можно точечными источниками: настенными бра, подвесными светильниками, напольными торшерами, канделябрами. Еще одно интересное решение – спрятать подсветку в витражный потолок. Такой прием полноценно передаст атмосферу модерна, даже если интерьер не выдержан в едином стиле.

  • Точечное освещение в стиле модерн
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...