Стеклоблоки размеры и цены — купить стеклоблоки в Москве по низкой цене в Леруа Мерлен.

Домашнее изготовление плитки из битого стекла своими руками – интересный и нетрудоемкий процесс, который поможет получить красивый результат без больших вложений денежных средств.

Плюсы и минусы стеклянной плитки

производство плитки из стекла

Что касается положительных качеств облицовки, то их много:

  1. Способность не «скрадывать» пространство, визуально расширяя его. Стекло хорошо пропускает свет, поэтому даже темное помещение будет визуально просторнее и светлее.
  2. Облицовка визуально «вытягивает» помещение вверх. Это актуально для комнат с низкими потолками.
  3. Плитка не боится влаги, поэтому при правильном монтаже материал показан для помещений с высоким уровнем влажности: ванных комнат, кухонь.
  4. Стеклянная плитка не боится химических, щелочных моющих средств, ее можно испортить только абразивами.
  5. Стабильность формы и внешнего вида – плитка из стекла не боится солнечного света, практически не выцветает и не портится со временем, поэтому такое покрытие можно считать почти вечным.
  6. Благодаря широкому спектру цветовых решений, текстурного и фактурного оформления, декоративные качества материала также достаточно высоки.

Плитка из стекла – уникальный материал, с помощью которого можно создавать любые узоры, мозаичную выкладку и прочие декоративные украшения на стенах, других поверхностях. Прочность и практичность облицовки не уступает показателям, которыми характерен кафель, искусственный камень. Но есть у материала и недостатки:

  • Хрупкость. Материал хорошо переносит незначительные воздействия, но при сильном надавливании или ударе элементы раскалываются, крошатся.
  • Необходимость прочного и качественного каркаса под облицовку обусловлена также хрупкостью материала, к тому же если выбирать плитки утолщенных размеров, то общая конструкция будет обладать серьезной массой.

Минимум минусов и масса плюсов, к которым можно добавить простоту и нетребовательность ухода делают стеклянную плитку одним из востребованных сегодня материалов для декора стеновых панелей.

Плюсы и минусы отделки из стекла

Стеклянная плитка используется для облицовки разнообразных поверхностей. Какими преимуществами она обладает?

Достоинства Недостатки
Гигиеничность гладкой, непористой поверхности. Относительная хрупкость: требует осторожности при монтаже.
Устойчивость к агрессивным чистящим средствам, перепадам температур и влаге. Не все типы плитки годятся для отделки пола. 
Богатая цветовая гамма.

Прозрачная плитка в ванной

На фото ванная, где сочетается два вида плитки: из полированного стекла и текстурная «пузырями».

Как открыть собственный бизнес по производству стеклянной плитки

Как показала практика, итальянская плитка является вполне себе конкурентоспособным материалом. Если наладить ее производство и сбыт, вы сможете рассчитывать на получение хорошего дохода. Стоит обратить внимание, что себестоимость очень даже небольшая, а вот при продаже не стоит ставить сильно низкие цены. Наоборот, лучше реализовывать плитку по цене, которая приближена к рыночной (но чуть ниже), чтобы получить хорошую клиентскую базу.

Плитка из отходов стекла имеет высокие эстетические свойства, а это импонирует многим пользователям. Довольные клиенты обязательно будут рекомендовать покупку такой плитки всем своим знакомым, что будет прекрасной и бесплатной рекламой (сарафанное радио). Также следует удачно продумать маркетинговй ход, чтобы не было проблем со сбытом продукции.

Как развивать собственный бизнес и начать продавать готовую продукцию

Рассмотрим все вехи:

  • Для начала потребуется заняться изготовлением пробной партии плитки, которую вы будете использовать в качестве образцов для того, чтобы привлекать новых клиентов.
  • Как вариант, вы можете выложить фасад собственного дома итальянской плиткой, что будет прекрасной рекламой продукции.
  • Кроме того, о выпускаемой продукции следует рассказать как можно большему числу людей – знакомым, отделочникам, строителям.
  • Далее от вас потребуется проанализировать полученные отзывы мастеров, на основе этого при необходимости внести коррективы.

Благодаря проделанной работе вы сможете рассчитывать на то, что привлечь своих первых клиентов. Организации, частники, которые заинтересовались плиткой, наверняка захотят купить пробную партию. Ввиду этого, потребуется делать плитку уже на заказ, и объемы продукции постепенно будут увеличиваться.

Кроме того, обязательно следует заняться экономическими расчетами:

  • Про продаже напрямую конечному потребителю стоит установить цена от 20 до 30 долларов за 1 м2 (от 1300 до 2000 рублей).Себестоимость продукции плиточного типа составит от 3 до 6 долларов за 1 м2 (т.е. от 200 до 400 рублей), а вот в магазины такую плитку следует продавать по цене от 8 до 12 долларов за метр (от 550 до 800 рублей), что будет обеспечивать показатели по рентабельности от 200 до 400%.
  • Про продаже напрямую конечному потребителю стоит установить цена от 20 до 30 долларов за 1 м2 (от 1300 до 2000 рублей).
  • При создании плитки по индивидуальному заказу ее продажная цена будет еще дороже для конечного покупателя – от 40 долларов за 1 м2.
  • Также есть смысл параллельно предложить клиентам услугу создания стеклянных ступеней для лестницы или потолков, которые будут укреплены стекловолокном, стоимость которого будет еще дороже
  • Затраты за оборудование для производства вначале составит максимум 1100 долларов, покупка многоразовых форм примерно 3.5 доллара за 1 м2. Также с учетом покупки исходного сырья в итоге выходит сумма, которая не более 1500 долларов.
  • Подсчет приблизительной прибыли обещает быть впечатляющим. За день один рабочий способен сделать от 15 до 20 м2 продукции, за месяц до 500 м2. При учете усредненной стоимости плитки, которая составит примерно 10 долларов (640 рублей), получается сумма в 5000 долларов. От этой суммы вычтите показатели себестоимости, расходы на рекламу, и в результате чистая прибыль в первый месяц будет равна 3000 долларам, а значит, бизнес окупится в первый же месяц.

При развитии маркетинговой стратегии для того, чтобы продвигать на рынке плитку из битого стекла и смолы, вначале требуется ориентироваться на такие категории потребителей – любители хэнд-мэйд товаров, которые хотят придать оригинальности своим домам и квартирам, а также скупщики-оптовики, которых можно найти через профильные сайта. Крайне часто итальянская плитка используется для того, чтобы создавать оригинальные картины, узоры с разной сложностью. Ввиду того, что у подобной плитки нет тыльной, непрезентабельной стороны, ее часто используют в качестве материала для создания витражей и декора интерьера. Это тоже поспособствует расширению потребительской аудитории.

Стоит ли заниматься производством итальянской плитки для продажи

Итальянская плитка хорошего качества всегда будет пользоваться стабильно возрастающим покупательским спросом. На продукцию, сделанную под заказ с нестандартными размерами, формой, наличием неповторимых рисунков на поверхности можно устанавливать стоимость выше. Если выбрать это направление бизнеса, то спустя время можно получать большую и стабильную прибыль.

Потребители всегда в восторге от необычной и новой продукции, поэтому вы сможете рассчитывать на то, чтобы получать большое количество заказов. Применение такой технологии дает возможность заниматься изготовление стеклянных пустотелых блоков, облицовочных кирпичей, оригинальных и невероятно красивых витражей, плафонов для светильников, сувениров, рекламной продукции, рамок и прочего. Можно воплощать в реальность самые необычные проекты, реализация которых будет отличной гарантией для получения хорошего доход в будущем.

Резка стеклянной плитки

Фото 7Обойтись без подрезки плитки удается только в очень редкий случаях. Потому мастеру, взявшемуся за укладку облицовки из стекла, важно знать, какой инструмент подходит для данного материала.

Стеклянную плитку рекомендуют резать станком для мокрой резки.

Ручной плиткорез режет менее качественно, потому его используют только если кромка будет скрыта соседней плиткой, уголком или наличником. Если с плиткой не приходится работать постоянно, приобретение дорогостоящего станка-мокрореза нецелесообразно. Сгодится настольная версия устройства — ее стоимость составляет около 2 тыс. руб.

Качество резания будет то же, только придется подавать плитку на режущий диск, а не наоборот, как при работе со стационарной моделью. Резку небольшого количества плитки при разовых работах можно заказать в стекольной мастерской.

Резать 3D плитку не рекомендуется — идеально стыковать подрезанные кромки невозможно. Потому следует приобретать такое 3D панно, чтобы оно гарантированно помещалось на стене.

Фото 8

Плиткорезный станок электрический

Сверлят стеклянную плитку специальным стреловидным сверлом (стекло/керамика). Хорошими отзывами пользуется сверло «Эксперт» — имея 4 режущих лезвия, оно внедряется в материал довольно эффективно. Недостаток данного инструмента — высокая стоимость: около 300 руб.

Плитку из стекла лучше сверлить, погрузив ее в воду — тогда отверстие получится без сколов. Под модуль подкладывают деревянный брусок. Объема воды достаточно будет такого, чтобы она покрывала плитку на несколько мм.

Как делать плитку из стеклянных отходов?

плитка из стеклянных отходов

Можно наладить домашнее производство стеклянной облицовочной плитки из дешевых отходов холодным способом. Эта технология хороша отсутствием термообработки компонентов, к тому же стеклобой продается почти за копейки, поэтому производство будет выгодным и доходным делом. Разберем производство стеклянной плитки своими руками поэтапно:

  1. Подготовить форму для изготовления плитки, сам бой и связующее вещество.
  2. Отходы из стекла раздробить на более мелкие фрагменты и промешать с клеевым составом.
  3. Добавить в массу пигмент, снова промешать.
  4. Залить состав в форму, дать застыть, попутно поделив на более удобные по размеру элементы.

Материал, приготовленный своими руками, будет отличаться уникальностью цвета и формы. При этом не потребуется сложное оборудование, весьма ощутима финансовая выгода, а технология производства плитки из стеклобоя предельно понятна. Для упрощения процесса следует рассмотреть все компоненты облицовки:

  • Отходы стекла можно найти самостоятельно или купить в компаниях по производству окон, стекольных мастерских.
  • Как связующий компонент подходит полиэфирная смола, стоимость которой доступна для любого кошелька. Расход: на 1 кг боя примерно 50 гр. смолы.
  • Красители также продаются в специальных магазинах в большом ассортименте и удобной цене.

Если понравится процесс изготовления и придет мысль о масштабном выпуске материала, то следует приобрести оборудование для производства плитки из стекла – дробилку, чтобы снизить риск травмирования при обработке больших объемов стеклобоя.

Совет! Чтобы получить облицовку, прокрашенную без изъянов, добавлять колер следует в процессе смешивания компонентов. Так получается плитка одного тона по всей толщине и материал меньше подвержен выгоранию, выцветанию.

Изготовление плитки из битого стекла невозможно без формы. Чтобы сделать матрицу, берется любой достаточно прочный материал, например, коробка из-под сока, и вырезается нужный формат под размеры готового изделия. Перед тем как заливать массу в матрицу, внутреннюю поверхность формы следует смазать любым жирным составом, например, техническим вазелином. Промазывать следует как можно тщательнее, чтобы готовая продукция хорошо вынималась. Если сделать много матриц, производство плитки из стеклобоя пойдет быстрее, а для широкомасштабного выпуска придется позаботиться о покупке профессиональных матриц для заливки.

Плитка из прозрачного стекла своими руками

плитка из прозрачного стекла

Чтобы наладить производство стеклянной плитки в домашних условиях, совсем не потребуется покупать дорогостоящее оборудование. Изготовление возможно и с минимальным набором подручных средств:

  • шаблон для вырезания;
  • стеклорез алмазный;
  • шило;
  • кусок поролона;
  • наждачная бумага с зерном мелкой фракции;
  • лист прозрачного стекла;
  • краски малярные;
  • нитроэмали разного цвета;
  • песок крупной фракции чистый.

Теперь технология производства:

  1. Подготовленное рабочее место (ровный стол) накрыть тканым материалом, чтобы стекло не скользило по поверхности.
  2. Подготовить шаблон нужной формы.
  3. На левую сторону стола установить ограничитель для предупреждения скольжения. Толщина ограничителя должна быть больше толщины стеклянного листа.
  4. Приложить шаблон на стеклянный лист, вырезать по форме фрагменты.
  5. Прибить к бруску наждачную бумагу и отшлифовать края элементов, затем промыть плитку и просушить.
  6. Теперь плиточные заготовки можно красить. Краситель должен быть стойким, хорошо держаться и быстро высыхать, поэтому рекомендуется брать составы нитроэмалевого типа, используемые для покраски дорожных знаков.
  7. Красителя должно хватить на все заготовки, поэтому подбирать оттенок нужно с запасом. Литровой банки краски хватает примерно на партию из 30 плиток размером 200*200 мм.
  8. Состав наносится поролоновой губкой на стекло методом набивки. Слой ровный, без просветов. Повторное нанесение возможно только после высыхания первого слоя краски.
  9. На прокрашенный облицовочный материал можно наносить узоры по шаблону или кистью (лучше наносить узор гуашью, а потом после высыхания можно процарапать изображение шилом).

Совет! Чтобы при процарапывании состав не задирался, процедуру нужно проводить до момента пересыхания краски, это примерно на 2 день после окрашивания.

  1. После нанесения узора, плитки промываются, причем сначала их нужно уложить в воду на 20 минут, затем аккуратно убрать процарапанную краску и просушить.
  2. Следующий этап – нанесение масляной краски на обратную сторону.
  3. Свежую масляную краску засыпать чистым песком, выставить элементы вертикально, чтобы высыхающий песок сам ссыпался, а остатки создавали нужную шероховатость поверхности, которая обеспечит лучшее сцепление с поверхностью, на которую будет клеиться плитка.

Осталось дождаться высыхания облицовки в течение 2-3 дней и можно использовать стеклянный декор для украшения любых стен. Как и кафель, стеклянная облицовка кладется на клеевой состав.

Перед тем, как начать делать плитку своими руками, важно определиться с формой и форматом элементов. Изготовить можно как длинные фрагменты, так и мелкие мозаичные элементы. И, несмотря на то, что в домашнем изготовлении не потребуется сложное оборудование для производства стеклянной плитки, лучше позаботиться о том, чтобы битый материал не попал в глаза, не порезал руки и о прочих мерах безопасности. В промышленных цехах плитка покрывается эмалью, которая наносится на элемент и затем обжигается при высоких температурах, а также выпускается прессованная плитка из глушенного стекла. Но и самодельные партии ничуть не уступают промышленным в качестве, зато превосходят последние в уникальности и эстетике.

Видео: Изготовление стеклянной плитки на дому. Разрушаем миф — это возможно

Советуем почитать:

  • Стеклянная мозаика: как выложить самостоятельно
  • Лучше обои или штукатурка
  • Декоративная штукатурка для стен своими руками
  • Как и чем заклеить деревянные и пластиковые окна на зиму
  • Дизайн двора частного дома
  • Уличный летний душ своими руками из подручных материалов
fedorchuk

Оцените статью

Видео по теме

Об укладке стеклянной плитке в ванной и на кухне в видео:

Стеклянная плитка — дорогой, но чрезвычайно эффектный отделочный материал. Укладка его требует квалификации несколько большей, чем аналог из керамики. Чтобы не испортить дорогостоящие модули, непрофессионалу лучше нанять для этой цели опытного мастера.

Фотогалерея

Стеклянная плитка – это модный, практичный и эстетичный материал, который помогает создать привлекательный облик любого помещения.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...