Совмещенные натяжные потолки: фото подвесных и комбинированных, монтаж подвесов, красивый дизайн в ресторане

Заказать одноуровневые натяжные потолки в Москве. Используем полотна высокого качества. Есть свой дизайнер. Все безопасно и экологично. Монтаж без пыли. 100% гарантия. Звоните +7 985 997 04 38!

Содержание

Сочетания по цвету

Возможность играть разными цветами позволит разнообразить интерьер и привнести в него самобытности.

Комбинированные из двух цветов

Грамотное сочетание формирует по-настоящему гармоничный вид потолочной конструкции.

Черный и желтый

Данное комбинирование смотрится современно и создает стильный и жизнерадостный дизайн. Желтый тон наполняет комнату позитивом, а черный придает ей некой сдержанности и строгости. 

Черно-желтый потолок

натяжная потолочная конструкция черно-желтого цвета

натяжная потолочная конструкция черно-желтого цвета

На фото двухуровневые комбинированные конструкции с сочетанием черного и желтого цветов.

Черный и белый

Классическое и выигрышное сочетание, которое способно сделать любой интерьер более эффектным. 

натяжная потолочная конструкция черно-белого цвета

натяжная потолочная конструкция черно-белого цвета

черно-белый потолок

черно-белый потолок

черно-белый потолок

Синий и белый

Этот союз создает благородный, роскошный, но в то же время уравновешенный и спокойный дизайн.

натяжная потолочная конструкция сине-белого цвета

Красный и белый

Такие комбинированные натяжные конструкции всегда заметны. Красный или бордовый с белым смотрятся интересно, смело и даже немного дерзко и являются очень необычным и оригинальным оформлением. 

натяжная потолочная конструкция красно-белого цвета

натяжная потолочная конструкция красно-белого цвета

бело-красный потолок

Бежевый и коричневый

Самое идеальное решение. Спокойный бежевый цвет придает интерьеру монументальности, а коричневый добавляет тепла и уюта.

бежево-коричневый потолок

натяжная потолочная конструкция бежево-коричневого цвета

Бирюзовый и белый

Достаточно удачный тандем. Такое сочетание значительно освежает комнату и формирует ощущение воздушности, чистоты и дополнительного пространства.

натяжная потолочная конструкция бирюзово-белого цвета

На фото комбинированный потолок бирюзово-белого цвета.

Три цвета и более

Различные цветовые переходы придают натяжной конструкции объемности. Многоцветные подвесные потолки, напоминают собой радугу и имеют очень яркий и креативный дизайн. 

разноцветная потолочная конструкция

разноцветная потолочная конструкция

три цвета на потолке

Достоинства и недостатки

Как любой другой вариант дизайна, натяжной потолок имеет и плюсы, и минусы.

Начнем с положительных качеств.

  • Долгий срок службы. При правильной эксплуатации может не терять своих характеристик около двух десятков лет.
  • Правильно натянутое полотно с интересным дизайном выглядит очень эффектно.
  • Не страдает от залива соседями сверху. Достаточно вызвать мастера, который аккуратно сольет накопившуюся жидкость, и полотно приобретет изначальную форму.
  • Материал, из которого изготавливаются полотна, герметичный, экологичный и негорючий.
  • Натяжные потолки – вариант более чем бюджетный, особенно исходя из длительного срока его эксплуатации.
  • Не «съедает» пространство, так как может быть закреплен на расстоянии 3 см от поверхности. Благодаря этому может устанавливаться даже в квартирах с небольшой высотой потолков.

Что касается недостатков, к ним относятся ряд факторов.

  • Материал имеет запах, которых сохраняется в течение некоторого времени после установки потолка. Позже он выветривается.
  • Натяжное полотно может легко пострадать от механического повреждения – пореза, разрыва. В подобном случае можно обратиться к специалисту, который поставит заплатку.
  • Необходимость стыковать полотна, если они имеют меньший размер, чем потолок. Места стыков очень часто хорошо видны. Поэтому лучше выбрать полотно большого размера.
  • Герметичность материала имеет следствием плохую пропускную способность воздуха. Для кого-то это может оказаться существенным минусом.
  • Полотно может с течением времени провисать – на 1-1,5 см.

Почему стоит выбрать одноуровневые потолки для зала?

Многие хотят установить оригинальные многоуровневые конструкции в зале. Это замечательная идея, но при условии, если комната достаточно высокая и просторная. При невысоких стенах, многоуровневая конструкция будет выглядеть громоздко. В такой комнате вряд ли получится создать атмосферу уюта.

По этой причине, потолок с одним уровнем – универсальное решение. Конструкция наделена всеми преимуществами подвесных систем. Высота комнаты при монтаже одноуровневого потолка не слишком уменьшиться. Это очень важно, если в помещении невысокие стены.

Матовый одноуровневый натяжной потолок

Примеры комбинирования матового и глянцевого полотна

Комбинирование разноцветных матовых и глянцевых фактур занимает лидирующие позиции и является одной из самых модных дизайнерских тенденций.

комбинация матового и глянцевого полотен

комбинация матового и глянцевого полотен

комбинация матового и глянцевого полотен

Как происходит спайка полотен

Изначально технология придумана для установки плёночного потолка в больших помещениях. Дело в том, что ширина рулона — 3,2, а у многих производителей — 2,2 метра. Размера хватает не для всех комнат, поэтому начали соединять полотна. Затем стали комбинировать цвета и фактуры. Сейчас метод применяется даже в тех случаях, когда ширины достаточно.

Предварительно создаётся эскиз будущего потолка и снимаются размеры. Затем на компьютерной программе делают разметку. В соответствии с ней на станке вырезается цветная плёнка.

Раскрой полотна на производстве

После этого начинается непосредственно спайка. Заготовки располагают вплотную друг к другу на другом станке — тока высокой частоты (ТВЧ). Под действием импульсных разрядов края нагреваются и сплавляются между собой.

Процесс происходит автоматически, но под контролем человека. После завершения место соединения внимательно проверяют. Затем, если это необходимо по технологии, к краю приваривают полосу гарпуна.

Спаянное полотно из трех цветов

Благодаря точности работы станка ТВЧ и параметрам плёнки (толщина 0,11-0,35 мм) шов получается тонким — около 0,4-0,5 мм. Заметить его довольно сложно. А по прочности и растяжимости место сварки не уступает самому материалу.

Особенности! Такая технология применяется только к плёнке, для ткани она не доступна. Зато соединять можно материал с разной фактурой: глянцевой, матовой, сатиновой и другими, более редкими.

Стоимость установки натяжного потолка в один уровень

В стоимость монтажа 1 м² потолочного покрытия входит цена:

  • пленки или ткани;
  • крепежных профилей и комплектующих деталей;
  • установочных работ.

Дополнительно к цене плюсуются:

  • крюк для люстры — 300 р.
  • платформа для люстры — 500 р.
  • точечный светильник — 300 р.
  • светодиодная лента — 500 р./п.м.
  • обвод трубы — 400 р.

Рассчитаем примерную стоимость монтажа одноуровневого натяжного потолка в комнате с четырьмя углами площадью 18 м².

Цена 1 м² ПВХ-пленки отечественного производства — 290 р. Общая стоимость получится 5220 р., если добавить один обвод трубы и 8 светильников — 7840 р., вариант с люстрой — 5740 р.

Пленка MSD (Китай) продаётся по цене 450 р. за кв. м, 1 обвод и одна люстра обойдутся в 8800 р., со светильниками – 10900 р.

Виниловое покрытие Pongs (Германия) — 500 руб/кв.м, для такой же комнаты с люстрой стоимость установки составит 9700 р., со светильниками — 11800 р.

Тканевое покрытие Descor (Германия) самое дорогое — 1200 р. за кв.м, с люстрой — 22300 р. и 24400 р. с точечными светильниками.

Какую подсветку выбрать?

Одноуровневые потолки нуждаются в подсветке так же, как и все остальные. Есть несколько вариантов освещения:

  • люстра;
  • точечные светильники, вмонтированные в полотно;
  • светодиодная лента.

Ничто не препятствует комбинировать эти виды, включая и выключая при необходимости тот или иной вариант подсветки. Например, яркое «верхнее» освещение подойдет, когда в гостиной проходит какое-то семейное мероприятие, а мягкая точечная подсветка идеальна для тихого вечера.

На сегодняшний день типов и видов светильников огромное количество, для каждого стиля в интерьере можно подобрать оригинальный и при этом органичный вариант.

Комбинированные натяжные потолки в зале

Какой потолок купить, решать только вам. Как видно на предложенных фото, комбинированные натяжные потолки в зале очень красивы и оригинальны в любом виде. Выбор варианта комбинированного покрытия зависит от ваших финансов, размеров помещения, используемых источников освещения и выбранного покрытия.

Комбинированные натяжные потолки в зале

Варианты комбинирования с другими материалами

Гармоничные сочетания матовых, сатиновых или глянцевых полотен с различными материалами, могут повлиять на восприятие интерьера в целом.

Натяжные потолки с подвесными потолками из гипсокартона

Достаточно распространенная комбинация, которая позволяет создавать невообразимые конструкции и за счет них визуально корректировать пространство.

комбинирование натяжного потолка с подвесным потолком из гипсокартона

Деревянные балки

Такой прием смотрится органично, привносит тепло и уютную атмосферу. Однако не стоит излишне увлекаться таким декором, так как он может создать эффект загруженности.

Деревянные балки на потолке

комбинация натяжного полотна с деревянными балками

Ecola для натяжных потолков

В современном жилье очень большая проблема – это низкая высота потолка. При этом использование натяжных или подвесных потолков хоть и немного, но все-равно уменьшает этот параметр. Поэтому, во …

Подробнее…

Комбинированные натяжные потолки в зале

Комбинированные натяжные потолки в зале
Дизайн комбинированных натяжных полотен в зале позволяет не только скрыть коммуникационные разветвления, но и создать невероятно красивое убранство. Сегодня, способов комбинирования всевозможных материалов огромное количество, и это могут быть, как одноуровневые, так и многоуровневые конструкции. Отлично будут смотреться в зале полотна, спаянные из разноцветных кусков ПВХ пленки, стыки которых могут быть, как прямо- так и криволинейными. Невероятно красивыми будут многоуровневые конструкции, дизайнерские замыслы которых достигают необыкновенных масштабов. Очень красиво смотрится сочетание сатиновых с глянцевыми или матовых с зеркальными фактурами.

Советы и рекомендации по уходу за одноуровневыми натяжными потолками

Особого ухода натяжное полотно не требует, достаточно время от времени чистить его от пыли. Как правило, производители обрабатывают полотнище специальным антистатическим составом, который отталкивает пыль, но рано или поздно чистка все равно потребуется.

Одноуровневые натяжные потолки: фото и варианты дизайна с подсветкой
Чистить натяжное полотнище следует очень осторожно, без нажима

Натяжной потолок можно чистить мягкой салфеткой или щеткой. Пылесос лучше использовать только для удаления пыли в углах. На время уборки придется снять с рук все украшения, чтобы не поцарапать пленку. Абразивные порошки и ацетон применять для уборки нельзя. Работать следует без нажима, очень нежно и деликатно.

Одноуровневые натяжные потолки: фото и варианты дизайна с подсветкой
Для работы используют мягкую безворсовую ткань или губку

Важно! Глянцевый потолок хорошо очищают составы, содержащие спирт, например, моющее средство для стекол.

Способ совмещения – плавный переход

В маленьких помещениях, где трудно соорудить объемную конструкцию, отличный вариант оформления потолка – плавный переход одного материала в другой. Для этого сначала делают гипсокартонный короб желаемой фигуры около одной стены. Затем идет продолжение, для которого используется уже другой материал. Главное – сделать переход плавным, едва заметным, не должно быть видно линию состыковки. Для этого требуется профессиональный подход.

совмещенные натяжные потолки

Такой совмещенный потолок отлично будет смотреться с подсветкой, он прекрасно подойдет для спальни и гостиной. Осветительные приборы наиболее часто размещают вдоль линии перехода материалов. Этот способ замечательно подойдет для тех, кто хочет разделить пространство на зоны.

Дизайн

Фото: Двухцветное полотно

Не стоит думать, что одноуровневые конструкции не обладают интересным и оригинальным дизайном. Это не так! Существует множество различных вариантов оформления таких полотен. Для примера стоит посмотреть фото одноуровневых натяжных потолков.

Варианты оформления:

  1. Если помещение не может похвастаться большими размерами, то в таком случае отличным решением будет установить глянцевое покрытие. С помощью зеркальной поверхности комната зрительно увеличивается.
  2. Чтобы разнообразить поверхность, можно установить 3d изображение или фотопечать. Картинка может быть любой. Чаще всего изображают пейзажи, небо и цветы.
  3. «Звездное небо». Такое покрытие в последнее время пользуется популярностью. Подходит оно, как для спальни, детской, так и для гостиной.
  4. Роспись. С помощью краски и кисти можно разрисовать потолок, сделать его настоящим произведением искусства.
  5. Если необходимо придать помещению изысканности и роскоши, то в таком случае отличным решением будет установить фактурные потолки, имитирующие, например, дерево, мрамор или кожу.
  6. При желании можно сочетать два цвета (сваривают два полотна разных по цвету на специальном станке).

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Примеры рисунков на потолке

Даже самые незатейливые рисунки могут значительно оживить и приукрасить потолочную плоскость, и тем самым сделать ее по-настоящему индивидуальной.

Узоры и орнаменты

Изящные витиеватые узоры и орнаменты преображают пространство, придают ему невероятно свежий вид и добавляют в него некой самобытности.

С фотопечатью

Изделия с фотопечатью позволяют воплотить в жизнь огромное множество дизайнерских идей. Модели с высококачественными 3д изображениями на натяжном потолке всегда смотрятся очень эффектно и прекрасно сочетаются с остальным интерьером.

С цветами и растениями

Растительные и цветочные мотивы подарят комнате невероятной легкости, свежести и приятного настроения.

Животные и насекомые

Всегда смотрятся очень экстравагантно, но при этом добавляют интерьеру естественности и природности.

Ажурные

Данное потолочное оформление всегда притягивает внимание, оно наполняет обстановку легкостью, шармом и делает внешний облик помещения более аккуратным и стильным.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...