Сочетания цветов в интерьере прихожей > 70 фото-идей – цвета стен, обоев, мебели. Серый, белый, бежевый в прихожих

Цвет для прихожей. Какие оттенки в моде, особенности палитры в стилях интерьера, советы художников оформителей и дизайнеров.

Варианты дизайна прихожей в белых тонах (подборка фото)

Чтобы белая прихожая смотрелась органично, необходимо выбрать подходящий стиль оформления, который и станет основой дизайна. Этот цвет используется практически во всех стилевых направлениях, но наиболее модными сегодня считаются скандинавский, минимализм, модерн.

Белый цвет – это классика. Он подчеркивает чистоту и нежность.

Оформленный в одном из этих стилей, белый коридор будет выглядеть гармонично и очень стильно. Чтобы правильно использовать все приемы каждого стиля, необходимо определить их различия между собой.

Скандинавский:

  • преобладание деревянных фактур;
  • мебель, окрашенная в белый;
  • холодная цветовая гамма;
  • яркие акценты.

Особенно актуальны белые оттенки для оформления маленьких прихожих.

Минимализм:

  • четкие, геометрические формы;
  • лаконичный дизайн мебели;
  • нейтральные, базовые тона;
  • комбинация белого с серым, черным.

Светлые тона визуально увеличивают пространство, делают его более «воздушным» и нежным.

Модерн:

  • вычурные формы мебели;
  • изящный декор, украшения;
  • позолота и другие блестящие фактуры;
  • разбавление яркими, сочными цветами.

Чтобы не испортить общую картину, в прихожую важно правильно подобрать мебель, напольное покрытие и учесть ряд других нюансов.

В каждом из этих стилей прихожая в белом цвете будет выглядеть по-разному, но всегда современно и эксклюзивно.

Использование белого цвета в интерьере – лучший способ зрительно расширить пространство.

Важно! Сегодня не обязательно придерживаться идеальной стилевой концепции, чтобы получить стильный и современный интерьер. Можно миксовать несколько стилей или использовать идеи разных течений в одном дизайне.

Обращаем внимание на архитектуру

Белые обои в прихожей могут смотреться невероятно привлекательно и стильно, если подобрать их так, чтобы они подчёркивали архитектурные особенности помещения.

По-настоящему потрясающего эффекта можно добиться при помощи молдингов и панелей. Отдельные идеи допустимо позаимствовать у церковной архитектуры, к примеру, арки и колонны.

А если дополнить белые стены помещения мраморным полом, то конечный результат превзойдёт самые смелые ваши ожидания, подарив ощущение бесконечности и невесомости.

До изменения цен осталось

  • 0 дни
  • 23 часы
  • 48 минуты
  • 23 секунды

Sтильно — не значит дорого!

Успейте купить с выгодой! Подробнее про акцию

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Не можете найти подходящий шкаф? Вызовите замерщика!

Вызвать замерщика

Оставьте ваши контактные данные.

И наши менеджеры свяжутся с вами для уточнения даты и времени замера.

Стоимость услуги вызова замерщика —

1000 Р

Если Вы оформляете заказ при замере,

то мы делаем вам скидку 1000 рублей

на заказываемую мебель!

Подробней про услугу «Вызов замерщика»

Роль цвета

Как известно, разные оттенки могут вызывать то или иное настроение. По тому, какие из них предпочитает человек, можно сказать многое о его характере. Но, кроме психологического воздействия, выбор палитры имеет и чисто практическое значение.

Он может визуально увеличить небольшое пространство, объединить или, наоборот, зонировать его. Поэтому при всей важности технических свойств отделочных материалов, не стоит недооценивать роль их цветового решения.

светлые оттенки в прихожей

Увеличение пространства с помощью светлых цветов.

Преимущества

Психологами доказано, что белый цвет положительно влияет на психику человека. Он способствует успокоению, расслаблению и снятию нервного напряжения. Коридор, встречающий гостей и хозяев жилища светлыми тонами дарит уют и теплую атмосферу. Белоснежный цвет обладает следующими достоинствами:

  • делает помещение более светлым и просторным;
  • нормализует эмоциональны фон жильцов.

К выбору цвета для оформления прихожей стоит подойти с большой ответственностью. Неверно подобранные оттенки зачастую становятся причиной отсутствия уюта в доме или в квартире.

Некоторые владельцы недвижимости отказываются оформлять коридор в белой цветовой гамме, несмотря на красоту и изящество светлой палитры. Их смущает маркость и непрактичность. Красивая белая прихожая быстро пачкается, собирает грязь и из-за этого быстро теряет свою эстетику. Однако такие выводы – заблуждение.

За прихожими, оформленными в других тонах, придется ухаживать точно также, как и за белоснежными. Чистота помещения зависит не от цветовой гаммы, используемой в интерьере, а от того, насколько правильно и качественно будет выполняться уборка. Поэтому не стоит думать, что белый цвет не практичный.

Особенности белого цвета

За счёт выбора такого цветового оформления маленькие белые прихожие кажутся намного просторнее и объёмнее. Подобная палитра позволяет отделать тамбур не только в классических стилевых направлениях, но и в современных.

Для обустройства коридорного помещения чаще всего применяют следующие оттенки белого:

  • миндальный:
  • снежный;
  • молочный;
  • античный;
  • слоновой кости.

Но, как видно на фото белой прихожей, обычно специалисты в области декорирования интерьеров советуют не выбирать один тон, а попробовать скомбинировать цвета.

Так появится возможность создать цветовой контраст, и сделать пространство более интересным с дизайнерской точки зрения.

Мебель

Для малометражной прихожей в белом цвете рекомендуется выбирать мебель в светлых тонах. Предметы меблировки тёмных оттенков способны создать мрачную и даже угнетающую обстановку.

Размещённые в узком тамбуре, они зрительно уменьшат его площадь, что крайне нежелательно для такой небольшой комнаты.

Белый шкаф в прихожую, напротив позволит разгрузить пространство и привнести в интерьер свежести. Помимо него, необходимо приобрести полки для обуви, конструкции для хранения головных уборов и прочую нужную атрибутику.

Грамотно подобранные предметы меблировки сделают помещение функциональным, а пребывание в нём комфортным.

Белая мебель для прихожей допускается любого типа:

  • модульная;
  • встроенная;
  • из натурального дерева;
  • МДФ или ДСП;
  • плетёная.

Главное, не покупать чересчур громоздкие модели. Они съедят драгоценные квадратные метры и негативно отразятся на удобстве пользования помещения.

Отделка потолка

Для отделки потолка можно выбрать краску, декоративную штукатурку или зеркальные плитки. Не самый удачный вариант – пенополистирольные плиты или побелка известкой. Это устаревшие материалы для отделки. Однако некоторые используют именно их с целью экономии сил и средств на ремонте.

Современные решения, применяемые при отделке потолочной поверхности – гипсокартон и пленка ПВХ для создания натяжной конструкции. Их основные недостатки заключаются в высокой стоимости и сокращении высоты помещения. К преимуществам относят долговечность, возможность скрыть за конструкциями провода, быстрый монтаж, влагостойкость. Такие потолочные поверхности легко содержать в чистоте.

Преимущества и недостатки прихожей и коридора в белом цвете с точки зрения дизайна

Белый цвет – достаточно претензионный, несмотря на то, что считается нейтральным и универсальным.

Для стен лучше подбирать износоустойчивый и долговечный материал, чтобы впоследствии не пришлось делать ремонты каждый год.

У такой отделки есть недостатки.

  1. Непрактичность и маркость.
  2. Необходимость регулярного обновления ремонта.
  3. Сложности при отделке.

Для небольшой белой прихожей целесообразно подбирать предметы меблировки светлых оттенков.

С белым цветом непросто работать, ведь он подчеркивает все недостатки стен, потолка. Чтобы дизайн выглядел безупречно, необходимо тщательно подготовить почву – выровнять потолок и стены и подобрать дорогие материалы для отделки.

Важное правило – не приобретать слишком массивную мебель. Она украдет квадратуру и сделает пространство загроможденным.

Преимущества у самого светлого дизайна тоже есть.

  1. Эксклюзивность и ультрасовременность.
  2. Соответствие последним трендам в дизайне интерьеров.
  3. Визуальное увеличение пространства.

Чтобы как можно дольше сохранить привлекательность, важно бережно обращаться с мебелью и правильно за ней ухаживать.

Последний пункт особенно важен для небольших коридоров типовых квартир. Здесь светлая отделка и минимум мебели станут оптимальным вариантом для расширения пространства.

Выбор стилистики в промежуточных тонах

Предпочтение владельца квартиры определенному цвету приводит к появлению зеленых, красных и даже фиолетовых прихожих. При соблюдении всех правил сочетания цветов, дизайнеры порой добиваются изумительных по красоте решений. Нарушение цветовых рекомендаций часто безнадежно портит визуальное восприятие помещения. Пёстрая палитра цветов на грани абстракционизма перегружает психику вошедшего человека. Удачные же интерьерные решения доставляют эстетическое удовольствие от созерцания окружающего пространства.

  • Контрастное сочетание оттенков в интерьере прихожей

Стильная прихожая в синем цвете

В чем особенности синего цвета? Он настраивает на размышления, спокойный лад, включает разум.

Синяя прихожая

Обычно его можно встретить среди аксессуаров. В качестве фона он используется редко, потому что относится к холодным. Жители СНГ редко жалуются на избыток тепла и солнца, скорее, им сильно не хватает ультрафиолета и яркого освещения. Отсюда и стремление оформить жилище в персиковых, нежно-желтых, песочных оттенках.

Если же ваши окна выходят на восток, ничто не мешает проникать лучам внутрь квартиры или дома, а столбик термометра неизменно показывает «+», присмотритесь к синему. Он подарит вам уют и чувство защищенности, желание возвращаться домой снова и снова. Чтобы не переборщить, поищите заранее самые подходящие тона и комбинации.

Синяя прихожая

Сочетание синего и белого – одно из лучших решений. Это свободное пространство и свежесть в одном «флаконе». Процентное соотношение будет зависеть от величины коридора. В маленьком основу составит белый, а в просторном – синий. Специалисты советуют устанавливать в таких интерьерах аккуратную мебель из дерева. Например, из каштана, вишни или темного ореха.

Неплохая альтернатива – комбинация зеленого и синего. Самыми выигрышными считаются оттенки оливок и свежей зелени, листвы. Если добавить небольшой плетеный диванчик, легкие аксессуары, невольно создадите романтичное, «невесомое» настроение.

Прихожая в сине зеленом цвете

Более смелое и праздничное сочетание – синий и апельсиновый. Его довольно часто используют при оформлении интерьера в восточном стиле и в тех случаях, когда квадратных метров катастрофически не хватает.

Цветовое решение для стен

Дизайн стен определяет весь интерьер прихожей. Они, являясь фоном, в то же время привлекают большее внимание. Поэтому выбирать отделку для этих поверхностей необходимо тщательно.

  • В узком помещении не стоит использовать активные рисунки. Лучше его декорировать светлыми однотонными материалами (обоями, краской) из холодной палитры. Если в зоне видимости находится торцевая часть помещения, можно выскрасить ее значительно темнее и ярче других. Это визуально выровняет пропорции;
  • “Раздвинуть” пространство поможет горизонтальный рисунок, при этом не стоит делать его контрастных. Актуальным является окрашивание градиентом – от светлого к темному;
  • Вертикальные линии “поднимут” невысокий потолок. Это может быть орнамент соответствующей направленности либо полосы различной ширины;
  • Для маленькой комнаты не подойдет темная отделка, “скрадывающая” объем;
  • Нейтральная гамма – подходящий фоновый вариант. Бежевый называют цветом-невидимкой за его способность подчеркивать достоинства интерьера, не привлекая внимания. Прихожая в светлых тонах впишется в разные интерьеры – от модерна до сканди. Хорошо будет смотреться белый декор.
    современный стиль в интерьере

    Прихожая в светлых тонах впишется в разные интерьеры – от модерна до сканди.

Цвета в стиле прованс

Сам по себе прованс представляет собой некий деревенский стиль. Свое начало он берет из провинциальных домов на юге Франции. Однако, на сегодняшний день, его очень часто используют не только при отделке коридора, но и всей квартиры.

Цвет в данной стилистике имеет решающее значение. Зачастую в качестве основного цвета, используют пастельные тона, белый, кремовый, бежевый, и другие нежные и непринужденные цвета.

Фотогалерея

Правильно подобранный цвет прихожей с учетом площади помещения, освещения и стилевого решения интерьера, превратит коридор в настоящее произведение искусства с грамотно продуманным оформлением.

Дизайн прихожей — фото

***

Выбирая вариант оформления прихожей, помните, что это небольшое помещение задает тон всему жилому пространству и должно способствовать хорошему настроению как хозяев, так и гостей дома.

Красивые примеры

Белая прихожая – универсальное решение.

Черный цвет – необычный и роскошный выбор.

Желтые элементы очень освежают дизайн.

Красные и винные оттенки хорошо подходят для выразительного интерьера.

Сирень и фиолет в комбинации создают таинственный и волшебный декор.

Все тона бирюзы формируют оригинальный утонченный дизайн.

Оранж лучше всего комбинировать с нейтральной бежевой палитрой.

Полезные советы по ремонту прихожей и гостиной смотрите далее.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...