Система выравнивания плитки — DLS / СВП. Купить Мытищи/Королев

Система выравнивания и укладки плитки DLS. Ширина шва 1,5 мм. Для плитки от 6 до 14 мм. Доставка по всей России. Рекомендовано профессиональными мастерами.

Чётко и просто – идеальная укладка!

    Система укладки плитки DLS является новым инновационным инструментом для укладки плитки. Две простых, но технически продуманных детали – ОСНОВА и КЛИН, позволяют создать идеально ровную поверхность у плитки, независимо от качества стяжки и толщины клеевого состава. Система предназначена для фиксации и поддержания плитки или керамогранита, в идеально ровном положении относительно друг друга. При использовании DLS вас не будут беспокоить такие вещи как проседание при высыхании и смещение во время укладки.
    Осуществляя укладку плитки системой DLS такие вещи, как квалификация укладчика и подготовка поверхности уходят на второй план, в любом случае вы получаете идеально ровную поверхность. Присутствие таких элементов, как УСЫ (всё дело в них!), исключает необходимость применения крестиков при укладке, что дает возможность применения этой системы выравнивания при любых способах укладки не зависимо от форматов плитки, способ работы по сути является универсальным, так как может быть применим с любыми способами раскладки – ограничений абсолютно нет, а количество осуществляемых операций, сводиться к минимуму. Средняя экономия времени, в отличие от традиционного способа составляет 200%. Если вы купите систему DLS укладка плитки станет значительно проще, мы рекомендуем попробовать.

1. Особенности системы DLS

В чем секрет этой системы? Данный способ исключает вероятность просадки плитки после полного высыхания клея. Чтобы правильно понять принцип ее действия сначала нужно разобраться, что входит в ее состав:

  • Основа. Вставки с усиками, изготовленные из пластика.

  • Клинья. Количество пластиковых клиньев в системе должны соответствовать количеству основ.

  • Зажим. Это главный элемент всей системы.

Внимание!

Названия деталей в составе DLS отличается от деталей системы СВП. Здесь зажим – это щипец, с помощью которого клин вводят в основу.

Все понимают, что процесс облицовки керамической плиткой или керамогранитом может осуществлять только профессионал. С этим мнением все смирились, только малое количество людей может ответить на вопрос — почему? Сложность лишь в том, что вряд ли не обученный человек может обеспечить ровную поверхность кладки и одинаковые швы между плитами. Но воспользовавшись системой DLS, этот вопрос можно решить без проблем – плитка будет лежать на стене или на полу идеально ровно даже в том случае, если рабочая поверхность или даже сама плитка имеет изъяны. Более того, нет ограничений в дизайне раскладки плитки, потому как система DLS полностью универсальна.

Совет!

Не стоит экономить на покупке такого элемента как щипцы-зажим, а покупать его только у производителей системы. Только качественный зажим имеет эргономичную ручку, может верно настроиться к размеру плитки и ограничит силу зажима.

Что такое система выравнивания плитки?

Следует отметить сразу: система выравнивания плитки автономной не является и самостоятельно плитку ровно не кладёт. Её следует рассматривать как очень удобное, значительно облегчающее работу вспомогательное приспособление, которое исключает подгонку плитки «на глазок» и делает облицовку как вертикальных, так и горизонтальных поверхностей максимально точной, а значит качественной. Особенно рекомендовано использование такой системы при укладывании крупноформатных плит (например, из керамогранита, размером 50х50, 60х60 и больше) – средние и большие площади даже намётанному глазу охватить трудно, а потому перекос или нарастающие с каждым фрагментом перепады плитки могут быть заметны не сразу, но зато испортят всю работу в целом.

Что собой представляет система выравнивания плитки? Устройство её просто и гениально: в состав входят всего два конструктивных элемента, выполненные из прочной, ударостойкой пластмассы (некоторые многоразовые элементы дорогих систем выполняются из прочного металлического сплава) – зажим и прищепка-клин, количество клиньев и зажимов зависит от площади укладки и размера фрагментов плитки. Цена такой системы достаточно небольшая, а эффект ее использования впечатляет – никаких, даже незначительных перепадов между плитками при правильном применении системы не возникнет. В качестве дополнительного инструментария понадобятся специальные щипцы для клиньев, похожие на тонкие изогнутые клещи.

система укладки плитки свп

Что это за система

Система выравнивания плитки (СВП), как и система DLS – состоит из специальных клиньев и пластиковых клипс, с помощью которых минимизируется время выполнения укладки, контролируется единый уровень. Мастерам и новичкам работать с такими элементами значительно проще, так как при помощи специальных крестиков можно одновременно контролировать как ровность шва, так и уровень соседних плиток.

Отметим, есть разные варианты подобной системы. Некоторые отличаются размерами клиньев, и позволяют устанавливать клипсы только на пересечениях плитки(экономия на самой системе). Но принципиально они не отличаются.

Очень часто с такой системой происходит укладка крупногабаритной плитки, или изделий, отличающихся по толщине (от 5 до 12 мм). В магазинах также можно встретить системы быстрой укладки предназначенные для работы с камнем, и прочими натуральными материалами, толщина которых не превышает 20 мм.

Относительно ширины зажима, отвечающей за ширину будущего шва, она начинается от 1 мм.

Комментарий нашего мастера: “Я пробовал использовать эту систему. Поделюсь своим мнением. – Это просто дополнительный инструмент выравнивания плитки. Профессиональным плиточникам это будет только мешать, а для новичков, если есть желание сделать все идеально – вполне подойдет. Важно только учесть, что это дополнительные расходы средств и времени.”

Принцип работы

Принцип использования системы укладки плитки состоит в том, что между двумя плитками, лежащими в одном, или соседнем (верхнем, нижнем) ряду, устанавливаются пластиковые клипсы. Пока плиточный клей не высох, при помощи специального клинышка, вставленного в клипсу, две соседние плитки точно выравниваются по горизонтали.

В конструкции зажима предусмотрено плоское основание, которое служит ограничителем горизонтали.

Что такое система выравнивания плитки dls?

Технологии не стоят на месте, появляются новые методы и новые строительные материалы. Благодаря dls можно быстрее и аккуратнее положить керамику по уровню. Не будет перекосов и перепадов.

Комплектация и функционал

В базовую комплектацию входят:

  1. зажимы;
  2. клинья;
  3. инструмент.

использование системы ДЛС

Система dls – это не автономный способ укладки, но вспомогательное средство, позволяющее укладывать кафель на одном уровне и избегать перекосов. Это особенно практично, если речь идет о крупных форматах. В таком случае нелегко просмотреть всю площадь и «на глаз» ровно положить не получится.

Принцип работы СВП

Основы работы с системой выравнивания плитки заключается в следующем: между соседними плитками устанавливаются два-три (в зависимости от размера плитки) зажима с плоской основой под нижние части плитки, на каждом из которых фиксируется поперечный стягивающий клин, плотно прижимающий плиточные плоскости. Естественно, поверхность под укладку должна быть предварительно подготовлена и выравнена: нагрузка, которую даёт затянутый зажим, исключает проседание и усадку плиточных плоскостей при высыхании клеевой основы, смещение относительно друг друга или вертикальное «сползание» плиток.

Зажимы устанавливаются определённым образом: оптимальным вариантом их расположения считается установка по одной ключевой точке на каждом ребре плитки с отступом от угла фрагмента на 5-6 см. При длине стороны плиточного фрагмента свыше одного метра рекомендована установка контрольного зажима в центральной части длинного ребра плитки.

отзывы о системе выравнивания плитки

После высыхания клеевого состава (как правило, сутки или двое после укладки) зажимы и клинья удаляются направленными ударами резинового молотка вдоль шва или любым другим удобным способом. Тонкая ножка зажима переламывается, и плоская основа остаётся под плиткой, а многоразовые клинья используются для последующих работ (в качественных системах использование стягивающих элементов возможно до 30-50 раз).

СВП является практически универсальной системой, которая подойдёт и для полов, и для облицовывания стен, — работы при этом могут вестись с плиткой толщиной 6…12 мм.

Сколько это стоит

Использую систему укладки плитки, общие расходы по укладке немного увеличатся. Все также придется покупать клей, затирку, плитку, уровень, и т.д. Ко всему перечисленному лишь нужно добавить стоимость нужного объема элементов системы.

Средняя стоимость продукции на рынке, за пакетик из 50 шт (клинья, клипсы), составляет 240 рублей. Рассчитывая нужное количество изделий, стоит оперировать размерами плитки. На укладку 1 м.кв. плитки, размером 30*30 см, понадобится 44 изделия. Если ж будет производиться облицовка плиткой, размером 60*60 см, тогда расход 1 м. кв. составит 11 шт. Все просчитывается индивидуально.

Купить систему DLS недорого с доставкой

    Мы постарались сделать оформление заказа максимально простым и точным. У нас нет наценок на доставку и наши цены должны вас приятно удивить. Расчет доставки и оплата требует заполнения всего 3х полей на сайте, всё остальное сделает система автоматически и вам будет предложено выбрать ближайший пункт самовывоза в вашем городе.

Все, что Вам необходимо это оплатить товар любым доступным способом:

  • Используя банковские карты Visa Maestro Master Card
  • Наличными и электронными деньгами
  • Путем списания денежных средств с мобильного телефона, или в кредит

Клин СВП/DLS

Клин СВП DLS ДЛС

Всего два элемента системы укладки плитки , позволяют быстро уложить плитку на высшем уровне без дополнительных секретов ремесла. Основы системы укладки и выравнивания плитки используются только один раз в то время, как Клинья системы можно использовать многократно.

Технология укладки

DLS-систему можно использовать тремя разными способами:

  • «минус» (работа с идентичным кафелем);
  • буква «Т» (облицовка поверхности двумя разными плитками);
  • «плюс» (одновременная фиксация сразу 4 элементов).

По сути, это раскладки в виде шахматной доски, смещенной и кирпичной кладки. Обычно для проведения работ может понадобиться до 100 штук основ и клиньев. DLS-систему для выравнивания плитки используют тогда, когда на основание нанесен плиточный клей.

Рассмотрим пошаговую технологию работы на основе методики «плюс»:

  • Берут основу, отодвигают язычок. Поворачивают его под прямым углом по отношению к основной детали. При этом должна получиться деталь со стенкой, имеющей квадратный вырез, и двумя идентичными деталями основания. Посередине каждого есть метка центра: так исключен перекос разметки.
  • Основу помещают под плитку, располагая между двумя фрагментами. При этом задвигают до упора одну сторону основания.
  • На вторую основу кладут еще две плитки. Получается, что основа расположена в перекрестии 4 плиток. Плитки укладывают плотно, прижимая друг к другу настолько, насколько это возможно.
  • В квадратное отверстие вставляют ребристый клинышек. Стараются делать это плотно. За счет клинышка, который визуально шире стандартных пластиковых, получается убрать перепад высоты между рядом укладываемыми фрагментами плиток.
  • Для одинаковой плотности используют специальный зажим. Он позволит закрепить клинышек в основе до тех пор, пока плитка не высохнет.
  • После крепления системы DLS плитку не трогают, клинья не сдвигают и не меняют их положение.

После того как клей высох, DLS-систему снимают. Обычно толщина стенки основания составляет 1,5 мм. При выполнении затирочных работ шов может получиться от 2 до 2,5 мм. Это зависит от рельефа используемой плитки и навыков мастера.

Отметим нюанс: система «плюс» не является единственной методикой укладывания плитки традиционным способом. Ее составляющие элементы можно укладывать между плитками не только в перекрестия. При этом точность готовой работы не будет уменьшаться. Кроме того, не стоит забывать об углах. Их тоже можно «поджать» DLS-системой. Для этого вовсе не обязательно придавливать плитку с двух сторон: достаточно одной краевой.

3. Преимущества DLS

dls-sistema-ukladki-plitki-plyusy-i-minusy-13.jpg

Новые технологические разработки позволяют значительно упростить монтаж и сделать его более доступным даже для не профессионалов. Система DLS не является исключением, и ее появление позволило проводить облицовочные работы по укладке кафеля самостоятельно, без привлечения специалистов. В чем преимущество DLS? 

  1. +Доступность к работе без особых навыков.

  2. +Экономия времени. Воспользовавшись системой DLS, процедура облицовки поверхности кафелем отнимет в 4 раза меньше времени, чем обычно.

  3. +Идеально ровная поверхность и швы.

  4. +Зажимы и клинья можно использовать неоднократно.

  5. +Возможность одновременно выравнивать 4 смежные плитки.

  6. +Устройство зажима DLS позволяет работать с облицовочными плитками разной толщины – от 3 до 20 мм.

  7. +Основы DLS играют роль и крестиков для шва.

Популярный керамогранит

Все коллекции керамогранита

Когда не следует использовать

Не подойдет для укладки малоформатной керамики:

  • Потому что ширина пластикового основания будет больше, нежели требуемая толщина плиточного клея. Это повлечет за собой ненужный расход клея и большие затраты.
  • Малоформатная плитка отлично просматривается, так что укладывать по уровню можно и без системы.
  • Потребуется больше клиньев и зажимов. Их установка наоборот замедлит процесс укладки и удорожит его.

Так что разумно использовать систему длс для плитки от 50 см одна сторона. Нужна система и для длинной плитки, например, 19х90. Это связано с тем, что продолговатая плитка «может играть»: когда ее придавливать к основанию, она поднимается.

Изобретательные умельцы делают аналогичную систему выравнивания плитки своими руками. Рационально ли это?

Итог

Система ДЛС крупным планом
Система позволяет упростить монтаж керамической плитки. Она не подойдет для малых форматов, но незаменима при укладке большого кафеля. Немного практики и вы сможете пользоваться этой до простоты гениальной системы выравнивания.

4. Недостатки DLS

Основные недостатки системы:

  1. Завышенная стоимость комплектующих.

  2. После высыхания клеевой основы, исправить возможные упущения в работе станет невозможным. И хотя система гарантирует ровную укладку и швы, в любом случае лучше своевременно проконтролировать все уровни.

Внимание!

Разработчики системы DLS сделали все для того, чтобы сохранить преимущества и убрать недостатки системы СВП.

Зажим СВП/DLS

Зажим СВП DLS ДЛС

Незаменимый инструмент при использовании системы . Выбор профессионалов и новичков. Наличие зажима обеспечивает и гарантирует оптимальное усилие при укладке керамической плитки любого формата, которое регулируется с помощью 2-х ограничителей. Удобная и современная рукоять зажима сделает процесс укладки плитки намного комфортнее, удобнее и быстрее.

Отзывы

Среди отзывов пользователей сети Интернет встречаются положительные и крайне негативные комментарии. Чаще всего пишут о том, что найти детали для подобной системы трудно в обычных магазинах. Приходится их заказывать через Интернет, что требует определенного времени.

Те счастливчики, которые приобрели систему DLS, выделяют большое количество плюсов. Особенно часто оставляют подробные обзоры те, кто работает с плиткой длительное время. Это позволяет им сравнить традиционные методы и данную систему. Преимущества новых технологий, подобных DLS, становятся заметны только при работе с большими плитками, либо на больших площадях. В случае правильно сделанного основания на маленькой площади выигрыш во времени будет минимален.

Также в отзывах пишут о необходимости проверки ровности каждого элемента, что тоже занимает немало времени. Часто из-за одной неровной плитки вся работа по выравниванию может быть проведена впустую при отсутствии аналогичной детали для замены. Следует обращать внимание и на клеевой состав, который используется в процессе, на что обращают внимание мастера.

В целом, нельзя слепо полагаться на такую систему и верить, что она сделает абсолютно все за вас. Следует грамотно подготовить основание, распределить клей. Не менее значимо соблюдение технологии и аккуратности. В данном случае в виде системы DLS или любой аналогичной вы получите отличного помощника при работе с плиткой.

О том, как положить плитку с помощью системы DLS, смотрите в следующем видео.

Расход

Расход элементов зависит от нескольких факторов.

  • Качество продукции. Некачественные инструменты при установке могут сломаться, увеличив расходы на ремонтные работы.
  • Навыки владельца. Первая работа новичка с системой выравнивания поверхности может привести к серьезным ошибкам.
  • Размеры плиточных покрытий. Если размер плитки достаточно большой, необходимо приобрести дополнительные фиксирующие механизмы.

Расчет количества единиц выполняется по формуле C=K/S, где:

  • С – расход;
  • К – количество фиксаторов, необходимых для двух сторон смежных плиточных покрытий;
  • S – площадь одного плиточного материала в м2.

Как выбрать?

Среди предложений разных торговых марок несложно растеряться. Настораживает покупателей и тот факт, что выглядит такая система у разных производителей по-разному. Например, может варьироваться оттенок клинышков, с помощью которых крепят основы. Чаще это белая основа и черный клин горкой.

Чтобы купить качественный вспомогательный материал, обеспечивающий в дальнейшем безупречный результат, не отказывайтесь от золотых правил выбора:

  • Хороший клин всегда ребристый. Если вы видите раздвоенный на концах клин, а форма основания не похожа на описанную, перед вами не система DLS. Посмотрите на фото, чтобы не попасться на уловку недобросовестного продавца.
  • Такие системы экономичны. Их не нужно пихать с 4 сторон, чтобы получить идеальный результат: достаточно 1 крепления в центр. Не берите лишнее количество.
  • Смотрите на пластик. Любое отклонение от нормы: кривые края, визуальные дефекты – говорят о браке и низком качестве. С этим материалом нельзя рассчитывать на профессиональную облицовку.
  • Не покупайте вспомогательные материалы в сомнительном магазине. Обращайтесь в проверенную точку сбыта с хорошей репутацией. Не стесняйтесь спросить у продавца документацию на товар. Уважающая свою репутацию компания предоставляет документы на каждый тип продукции.

Возьмите в руки инструмент. Если он подозрительно легкий, его покупка под сомнением. Попробуйте сжать концы – работа механизма не должна иметь препятствий.
Посмотрите на крепежи зажима и его корпус. Никаких дефектов в виде царапин, сколов, неровностей покраски на нем быть не должно.
Выбирайте инструмент с удобными ручками

Это позволит снизить нагрузку на руки при сжимании.
Обратите внимание на стоимость. Чтобы понять реальную цену, предварительно посмотрите в интернете, сколько он может стоить у разных компаний.
Если продавец навязчив, задумайтесь о качестве DLS-системы

Хороший товар в сладких речах и многословных тирадах не нуждается.
В настоящей системе клин входит в квадратное отверстие. Если вам предлагают иную систему, это явный обман.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...