Сиреневый потолок 59 фото в интерьере, натяжные и подвесные конструкции, сочетания цвета

Что бы оформить фиолетовый потолок, нужно понимать его основные правила сочетания. У нас на сайте есть фото примеры готовых дизайнерских решений.

Особенности цвета

Считается, что выбор сиреневого, фиолетового цветов говорит о творчестве, фантазии и некоторой смелости, но при этом фиолетовый цвет более глубокий и загадочный, так как необходимо смешать синюю и красную краску, а сиреневый получается путем добавления белого колера. В интерьере сиреневый – это нежность, романтизм и утонченность, поэтому необходимо осторожно вводить этот колер в пространство, стараясь не перенасыщать однотонностью.

Дизайнеры и психологи утверждают, что сиреневый выбирают люди романтичные, мечтатели, часто посвящают его детям.

Устанавливая натяжные потолки сиреневого цвета, желательно обои на стенах использовать других оттенков, контрастных или приближенных к этому сложному тону.

Большую площадь потолка можно обыграть интересными сочетаниями красок стен и потолочным плинтусом.

Фото потолков в интерьере комнат

Фиолетовые потолки в оформлении различных комнат. 

Гостиная

Элегантные и утонченные светлые оттенки фиолетового, сделают гостиную особенно изысканной, а глубокие, яркие и сочные цвета привнесут в атмосферу настоящей роскоши.

На фото глянцевый потолок фиолетового оттенка в гостиной.

Кухня

Кухня с потолком, оформленным в светло или темно-фиолетовых тонах, приобретает нежности, свежести и нотку пикантности.

Спальня

Такой смелый декор, не только дает свободу для всевозможных экспериментов и делает дизайн спальни по-настоящему оригинальным, но и привносит в атмосферу особой чувственности.

На фото спальня с глянцевым потолком в фиолетовых тонах.

Детская

Потолочное оформление в сдержанных оттенках будет особенно уместно в детской комнате для девочки. Оно добавит обстановке мечтательности, чудесности и волшебности. 

На фото глянцевое потолочное изделие светло-фиолетового цвета в детской для девочки.

Ванная

Натяжные или подвесные конструкции фиолетового цвета, сформируют в ванной успокаивающую атмосферу и поспособствуют релаксации.

Коридор и прихожая

В меру яркие оттенки позволят придать прихожей или коридору более самодостаточный и презентабельный вид, и выгодно подчеркнуть остальные элементы декора.

Разновидности потолков

Благодаря разнообразию строительных технологий можно выполнить несколько вариантов потолочных покрытий. Глянцевый натяжной потолок отразит свет и расширит объем помещения. Окрашенная поверхность раскроет глубину сиреневого оттенка и его бархатистость.

Натяжной потолок

Может быть в глянцевом или в матовом исполнении. Первый создаст эффект отражения пространства и зрительно увеличит объем, а второй будет смотреться приглушенно и аккуратно.

круглый натяжной потолок

глянцевый потолок

лиловый натяжной потолок в спальне

На фото представлен двухуровневый натяжной потолок в нежном сиреневом цвете с глянцевым эффектом. Удачно подчеркивает интерьер спальни.

сиреневый натяжной потолок

сиреневый натяжной потолок

сиреневый натяжной потолок в спальне

Подвесной потолок из гипсокартона

Гипсокартонная конструкция является каркасной, поэтому позволяет применить любой дизайнерский прием и решить вопрос с распределением точек дополнительного освещения. Гипсокартон отлично подходит для разного вида отделочных работ с последующей покраской или оклейкой обоями.

потолок из гипсокартона

На фото конструкция в сиреневых тонах с несколькими вариантами освещения.

Покраска

Оштукатуренный и окрашенный потолок прост в исполнении, но выглядит эффектно. Палитра красок позволяет играть цветами. Количество пигмента при колеровке регулирует яркость. А текстура краски создает нужный финиш: матовый, глянцевый или сатиновый.

лиловый потолок в детской

На фото бело-сиреневая спальня на мансарде.

Обои

Могут быть гладкими или текстурными. Современные обои могут имитировать любое финишное покрытие: покраску, декоративную штукатурку, камень, кирпич, ткань и т.д. Геометрические принты подчеркнут скандинавский стиль, винтажные узоры украсят классику, а изображение на обоях добавят изюминку.

сиреневые обои на потолке

На фото представлены сиреневые обои с текстурой под ткань. Узор в восточном стиле выглядит оригинально на фоне состаренной мебели.

Восприятие

Этот цвет всегда ассоциируется с небом, простором и водой. Все это – признаки живой природы и именно поэтому, в комнатах с подобных оформлением перекрытий царит умиротворяющая и расслабленная атмосфера. Кроме того, этот оттенок синего позволяет усилить концентрацию на выполнении разных задач, так как не отвлекает от основного занятия и не напрягает глаза.

При этом, очень важно понимать, что существуют однотонные полотна и покрытия с нанесенным на них рисунком в виде облаков. Второй вариант имеет название «голубое небо» и решать, какие оттенки вертикальных поверхностей подойдут под такой потолок необходимо с учетом этой детали

Если с однотонными покрытиями можно сочетать практически всю палитру, то облака будут не слишком хорошо гармонировать с некоторыми из них.

Грамотный подбор: какие обои подойдут к натяжному потолку

Важен, в первую очередь, цвет потолка. Подбирать придется обои, оглядываясь именно на цвет. Фактура – матовый или глянцевый потолок, не так важна. Рассмотрим на примерах.

Розовый потолок

Не обязательно это стиль девичьей комнаты. Нежно-розовый, блеклый, может быть и в гостиной. Розовый комбинируется с разными оттенками – оливковые и зеленые обои будут шикарно смотреться со спокойным розовым. Хорошо розовый смотрится с черным, но черного должно быть немного.

Голубой потолок

Это цвет для тех, кому психологически не хватает стабильности. Психологи советуют людям, пережившим сложный период, присмотреться к голубой цветовой гамме. Это цвет безмятежности, постоянства, спокойствия.

В просторной гостиной с голубым потолком очень уютно и красиво

Хорошо сочетаются с голубым желтые и оранжевые стены. Прекрасным вариантом будут светло-желтые и светло-бежевые оттенки.

Сиреневый потолок

Сделает помещение объемнее. Белые, серые, светло-серые оттенки идеально подойдут к сиреневому потолку. Хорошее сочетание – сиреневый потолок и пепельные, стальные стены. Частый вариант – нежно-золотистые обои.

Бежевый потолок

Это очень хороший цвет, предполагающий множество сочетаний. Прежде всего, старайтесь присмотреться к натуральным оттенкам – зеленому, розовому, коричневому, синему и черному.

Варианты сочетания цветов для двухцветных потолков

Дизайнерская мысль не стоит на месте, и в последнее время на смену однотонным натяжным полотнам приходят двухцветные, трехцветные и многоцветные. Рассмотрим варианты при подборе цветов натяжных полотен.

Варианты сочетания цветов:

  • красный сочетается с черным и белым, а также с серым, синим (в комбинации с белым) и желтым
  • оранжевый цвет отлично подходит к зеленому, желтому, белому и серому тону
  • зеленый сочетается с белым, желтым, кремовым, лимонным и коричневым
  • для желтого отлично подойдет золотой, салатовый, коричневый, зеленый и черный
  • розовый можно сочетать с фиолетовым, серым, бежевым
  • синий сочетается с бирюзовым, голубым, серым, золотистым
  • серый подходит к розовому, салатовому, черному, белому, синему

Розовые натяжные потолки в интерьере

Натяжные потолки пользуются огромной популярностью среди потребителей. Цвет – один из самых важных критериев при выборе полотна, ведь он должен идеально вписываться в дизайн интерьера. Очень привлекательный и неординарный вариант – розовый натяжной потолок.

rozovyj-natyazhnoj-potolok-1-e1560883020143.jpg

Примеры дизайна и формы потолков

Сиреневый цвет сам по себе выступает центром композиции и задает тон в формировании концепции интерьера. Вариантов дизайна существует множество.

С фотопечатью

Звезды или нежные орхидеи, выполненные с помощью фотопечати на натяжной конструкции, способны создать неповторимый интерьер. Такое цветовое оформление подойдет для любой комнаты.

фотопечать неба на потолке

фотопечать сиреневых цветов на потолке

фотопечать в сиреневых оттенках на потолке

На фото натяжной потолок с фотопечатью в детской комнате в сиреневых тонах.

С рисунками

Узоры, рисунки, фрески, выполненные красками, помогут отобразить внутренний мир хозяина комнаты.

фреска в сиреневых тонах на стенах и потолке

Детская комната с радужной фреской в сиреневых, розовых, голубых тонах. Подойдет для творческой личности.

Двухуровневый

Интересный потолок в несколько уровней может быть однотонным или двухцветным, чтобы подчеркнуть высоту или сделать акцент. А с точки зрения технического дизайна уровни можно использовать для дополнительной подсветки или размещения систем вентиляции.

Двухуровневый потолок

Двухуровневый потолок

многоуровневый лиловый потолок

гипсокартонный Двухуровневый потолок лиловый потолок

Круглой формы

Натяжная круглая конструкция делает помещение органичным и уютным, разграничивает пространство, выделяет центр помещения и прекрасно подходит для спальни, детской или гостиной.

потолок круглой формы

потолок круглой формы

сиреневый натяжной потолок круглой формы

Круглый натяжной потолок в сиреневых тонах с дополнительной подсветкой.

Волнообразный

Криволинейная или волнообразная конструкция потолка не только украшает, но и визуально разграничивает помещение, создавая возможность дополнительно подсвечивать зоны. Натяжное полотно отражает естественный и искусственный свет.

Волнообразный потолок

Что оформлять в первую очередь?

Тут всё зависит от ситуации. Если так получилось, что на новом потолке появились дефекты, то устранять в первую очередь стоит их, а потом уже переходить к оформлению стен.

Когда же изначально были поклеены обои, а потом возникла нужна делать потолок, то в этом нет ничего страшного. Сегодня есть много компаний, которые помогут провести такие работы без лишнего шума и пыли. Главное при этом, чтобы все расцветки были подобраны правильно и могли гармонировать друг с другом.

Окончательную цену материалов, которые потребуются для красивого оформления того или иного помещения, сразу назвать сложно. Предварительно рекомендуется братиться в компанию, которая занимается предоставлением услуг по оформлению жилища.

У них в обязательном порядке должны быть каталоги с вариантами оформления. Такие проекты уже были реализованы, а потому получится проще определиться в выборе. Красивые идеи в интерьере можно просмотреть на фото ниже.

Если на основании сказанного выше всё еще сложно определиться с выбором обоев под цвет потолка, то можно обратиться к специалистам, которые недорого предоставляют подобные услуги. Таким образом, можно один раз заплатить, а потом постоянно наслаждаться красивой и уютной атмосферой в помещении. Также это поможет избежать лишних затрат на покупку материала.

В этом ролике вас ждут советы от итальянского дизайнера по подбору цветовой гаммы в интерьере.

Выбор дизайна серых обоев

Наиболее часто встречающиеся варианты дизайна:

Обои в серую полоску визуально расширяют комнату. Широкая серая полоса «раздвигает» стены, такой прием подойдет для небольшой комнаты. Вертикальные частые полосы поднимают потолок, также такая отделка подойдет для невысоких комнат или мансарды.

Обои под серый кирпич будут прекрасным вариантом для создания акцентной стены в спальне стиля лофт на фоне белых или персиковых стен. Также кирпичная имитация подойдет для прихожей и стены у камина в гостиной.

Обои с узором подойдут для спальни и гостиной в классическом стиле, а серые обои с рисунком ярких тонов украсят детскую. Цвет и размер узора зависит от цвета-компаньона и размера комнаты. Геометрические и абстрактные узоры подходят для средних и больших комнат, небольшие простые узоры – для маленьких.

Обои с цветами подойдут для спальни в классическом и современном стиле. Цвет рисунка может быть золотого, белого цвета, в тон штор или мебели.

Пенополистирольные плиты на потолке кухни

Рынок строительных материалов предлагает колоссальный выбор пенополистирольных плит, которые разнятся по расцветке, рельефу и размерам. Богатство вариантов поможет максимально точнее определиться, чем оклеить потолок на кухне.

Поклейка плит на потолок очень простое задание. Его можно выполнить даже самостоятельно, без привлечения специалистов. Плиты очень лёгкие. Самый распространённый размер 50 см* 50 см.

Выбирать пенополистирольные плиты для потолка кухни, необходимо исходя из общего дизайна помещения.

Пенополистирольные плиты на потолке кухни

Расчёт необходимого количества плит для потолка зависит от дизайнерского решения расположения плит на потолке.

Существует три основных варианта размещения декоративного элемента на потолке:

  • Главный ориентир – осветительные элементы
  • Поклейка начинается от геометрического центра кухни параллельно стенам
  • Диагональный вариант поклейки плит от центра потолка

Самым экономным считается вариант №2, а самым затратным третий вариант, так как он предполагает много неиспользуемых обрезков.

Подготовка поверхности потолка кухни почти полностью совпадает с подготовкой под поклейку обоев.

Флористический сюжет

Изображение на натяжных потолках 3д элементов растительного мира позволяет легко и просто создавать дополнительную перспективу. Чаще всего на потолках с трехмерной печатью встречаются лилии, маки, каллы и японская сакура.

Изображение элементов растительного мира имеет несколько преимуществ, среди которых можно выделить следующие:

  • Возможность применения в помещениях любого типа, цветы отлично смотрятся на потолке в кухне, гостиной или ванной комнате.
  • Композиция из цветов может закрывать всю поверхность потолка, что нередко используется в больших по площади помещениях. Также на полотне может быть изображен один цветок, занимающий небольшой участок на полотне. Такой вариант можно использовать в небольших комнатах или для выделения определенной зоны.
  • Цветы на потолке помогают создавать в помещении спокойную атмосферу и одновременно освежают интерьер, хотя сами по себе являются нейтральными.
  • Растительная тематика характеризуется большим выбором изображений высокого разрешения, определяя качество рисунка.

Полезные советы по выбору цвета натяжного потолка

Каким бы ни был цвет потолка в комнате, он должен гармонично вписываться в интерьер помещения и отвечать стилистическим принципам.

Главный совет дает ответ на вопрос: подо что подбирают цвет натяжного потолка. В основном под стены, шторы, мебель. Как подобрать цвет натяжного потолка к обоям? Цвет потолка в комнате лучше всего выбирать таким же, как и у стен, но его тон должен быть немного светлее
Потолок отлично справляется с корректировкой некоторых недостатков: темное помещение делает светлее, маленькое – больше, зрительно увеличивает высоту и так далее
Темные цвета увеличивают глубину потолка

Красный и желтый делают пространство меньше, но зато создают уют
Важно, чтобы оформление потолочной конструкции отвечало общей концепции стиля. Классические правила подразумевают выбор потолка на два тона светлее
Помните, что при подборе цвета натяжного потолка необходимо учитывать расположение комнат

В комнатах, выходящих на юг, можно монтировать пленку как теплых, так и холодных оттенков. Помещения, куда не проникает солнечный свет, будут отлично смотреться с потолком желтого, оранжевого или красного цвета

Какие шторы лучше выбрать?

В зависимости от ожидаемого эффекта шторы в интерьере должны быть акцентными либо растворяться в цветовом пространстве. К яркому натяжному потолку подойдут такие же активные тона, например шторы в сиреневых тонах. А светлые оттенки потребуют применения лаконичного текстиля.

сочетание штор с сиреневым потолком

Варианты конструкций

От вида потолочной конструкции, зависит сложность геометрии всего пространства.

  • Одноуровневый.
  • Двухуровневый.
  • Многоуровневый.

На фото розовая одноуровневая потолочная конструкция в комнате малыша.

Фото в разных интерьерных стилях

Минимализм и хай-тек

Ровный одноуровневый потолок подходит для минималистичного интерьера. Для стиля хай-тек можно использовать подсветку в виде точечных светильников или светодиодной ленты. Интерьер выполняется в двух-трех основных цветах.

Лофт

Потолок в стиле лофт может быть оформлен конструкцией из труб или потолочными балками, они могут быть того же оттенка или отличаться по цвету. Так же удачно смотрится грубо оштукатуренная поверхность черного цвета.

На фото гостиная в стиле лофт с отделкой потолка металлическими конструкциями.

Классика

Классический интерьер украсит матовый или сатиновый потолок. Стилистическое направление подчеркнет изящный потолочный плинтус и объемная люстра.

Выбор черного цвета в интерьере дома станет необычным и смелым решением. Выбранный материал отделки поможет увеличить пространство или наделит комнату особым шармом. Подобрав правильное применение, черный потолок украсит любую комнату.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...