Сиреневые обои (68 фото): нежные и яркие цвета для стен, какие оттенки сочетаются с коричневыми рисунками в интерьере

Главные ошибки в дизайне, о которых нужно знать каждому. Избегаем чувства тревоги в интерьере – учимся подбирать правильный тон обоев сиреневого цвета!

Сиреневые обои в Москве

Сиреневые обои и другие товары можно приобрести в Леруа Мерлен в Москве по низким ценам. Подберите интересующий товар на сайте и купите его в нашем интернет-магазине. Ассортимент товаров, представленных в каталоге, чрезвычайно широк. Среди них наверняка найдется подходящая по всем параметрам позиция.

Все представленные в разделе «Сиреневые обои» изделия выпускаются известными и отлично зарекомендовавшими себя высоким качеством своей продукции компаниями.

Вы всегда можете сделать заказ и оплатить его онлайн на официальном сайте Леруа Мерлен в России. Для жителей Московской области у нас не только низкие цены на товары категории «Сиреневые обои», но и быстрая доставка в такие города, как Москва, Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский, Солнечногорск, Истра и Жуковский.

Особенности цвета

Если вы желаете создать в комнате таинственную атмосферу роскоши и шарма, сиреневая отделка стен будет подходящим решением. Данный цвет в интерьере выглядит глубоко и насыщенно, как будто попадаешь в другую реальность. Стены, кажется, источают весенний аромат цветов. Сиреневый – цвет гармонии, спокойствия, эффективно расставляет акценты, добавляет яркие краски. Сиреневый оттенок весьма универсален и одинаково хорошо будет играть в интерьере любого помещения в квартире или доме. Данная гамма очень разнообразна: от легкого пудреного сиреневого до насыщенного фиолетового. Кроме того, обои могут иметь различную текстуру и узоры, часто контрастные, поэтому выбирать отделку нужно внимательно, прислушиваясь к своим зрительным и душевным ощущениям. Сиреневая гамма может оказывать разное влияние на психику. Это в основном зависит от интерьера и декора в целом.

Цвет, олицетворяющий умиротворение и гармонию, помогает побороть страхи, преодолеть стресс и ослабить тревогу. Выбор в пользу данного цвета обычно делают люди тонкой душевной организации, романтики, мыслители, склонные к глубоким размышлениям.

Оттенки сиреневого и фиолетового достаточно редко встречаются в живой природе. Это послужило причиной, по которой этому цвету причисляли волшебные свойства, применяли в ритуальных таинствах, чтобы связаться с потусторонним миром.

Лавандовые оттенки способны вызывать ностальгические чувства. Сиреневые стены помогают сконцентрироваться на творчестве, умственном труде.

Обои цвета «сирень» одинаково хорошо смотрятся как в загородных особняках, так и в обычных квартирах. Они помогают создать дорогой и элегантный интерьер гостиной, расслабляющую атмосферу в спальне. Цветовая палитра уместно впишется в кабинет или мастерскую, поможет в оформлении прихожей и кухни.

Фиолетовые обои в интерьере вызывают ассоциации с ароматными бутонами, упругими цветами и таинством цветения. Дизайнеры, конечно, не оставили без внимания эти ассоциации, поэтому сегодня на рынке отделочных материалов можно повстречать обои с изображением цветов и цветочных орнаментов разной сложности и ценовой категории. Подобные сиреневые мотивы в спальне становятся популярнейшей тенденций в дизайне за последние годы.

Обои сиреневого цвета: как сочетать фиалку, лаванду и другие нежные оттенки

Сиреневый смотрится элегантно, современно и женственно в интерьере. Его все чаще выбирают для оформления стен. Но это довольно сложная расцветка. Если вы хотите иметь сиреневую комнату, обязательно выберите другие элементы дизайна интерьера в правильных цветах.

Совет! Сиреневые стены прекрасно подойдут для украшения, чтобы подчеркнуть фрагмент интерьера. Цвет вереска соответствует серому, коричневому, белому, желтому. Не совмещайте его с синим и красным, потому что эти цвета «спорят». Стоит позаботиться о хорошем сочетании, чтобы через некоторое время сиреневый не оказался слишком утомительным.

В зависимости от стиля, в котором вы хотите украсить свой интерьер, можете выбрать более теплый оттенок лаванды, окутывающий интерьер праздничным теплом, или остановиться на холодном цвете, который будет вызывать небольшую ностальгию.

Совет! Выбирая сиреневый цвет обоев в интерьере, нужно позаботиться не только о его сочетании, но и о собственном отношении к миру.

Особенности цвета

Цвет очень вариативен и разнообразен в своем применении. Обоями этого цвета можно воспользоваться в любых стилях дизайна. Насыщенно сиреневый будет, однозначно, основным в любом интерьере. Белые и другие светлые тона отлично оттеняют сиреневый в интерьере.

сиреневые обои с узором

Различные оттенки сиреневого цвета самым разнообразным образом обыгрывают интерьеры любой комнаты.

  • Бело-сиреневый даст свет и уют.
  • Темно-сиреневый подойдет для гостиной и особо пикантно будет выглядеть в сочетании с мебелью белого цвета.
  • Сиреново-золотистый привнесет нотки роскоши.

Оттенки сиреневого можно перечислять бесконечно и можно быть уверенным, что ни один из них не повредит дизайну дома.

сиренево-розовые обои

обои в спальне

Особенности серо-фиолетового интерьера

Шикарное сочетание серого и фиолетового привносит в интерьер гостиной спокойствие, уют, легкую утонченность. Мягкие цвета способствуют полноценному отдыху и расслаблению. В такую обстановку хочется возвращаться, чтобы снова погрузиться в созерцание великолепных оттенков. По даосской практике фэншуй фиолетовый создает гармонию в окружающем пространстве и пробуждает созидательную энергию. Рассматривая интерьер гостиной в серо-фиолетовых тонах, нельзя не согласиться с древним учением. Сочетание умиротворяющих цветов идеально подойдет людям с философским складом ума, перфекционистам, находящимся в постоянном поиске жизненной гармонии.

Но фиолетовый – это не только положительные эмоции и гармония. Цвет также символизирует меланхолию, печаль. Тяжелые, насыщенные оттенки способны вызвать уныние и тоску. Поэтому в серо-фиолетовом интерьере главное не переусердствовать с мистическим цветом. С его помощью рекомендуется только расставить яркие акценты: центральная стена в гостиной, диван или подушки, ковер, шторы. Основным цветом должен оставаться серый, рациональный и сдержанный в своем неприметном тоне.

Стабильный серый цвет и помпезный фиолетовый создают совершенный дуэт, в котором каждому персонажу отведена центральная роль. Уникальное сочетание требует профессиональной дизайнерской помощи. Серо-фиолетовый интерьер характеризуется множественными деталями, уравновешенными нейтральной палитрой. В итоге получается сложная комбинация нескольких цветов и их оттенков. И только ради того, чтобы акцентировать внимание на глубине и переливах богатого фиолетового тона. Для оформления гостиной дизайнеры предпочитают использовать несколько полутонов. Лавандовый, баклажановый, сливовый, виноградный – изысканные и утонченные, балансирующие на грани приторности цвета сочетаются в причудливых композициях с серым, чтобы гостиная стала настоящим произведением искусства.

Гостиная

Виды обоев

На ряду с правильным подбором цвета стоит и верное решение в выборе структуры обоев. Выбор огромен, так что разобраться в этом многообразии представляется не самым легким делом.

Бумажные Экологически чистый продукт, недорогие. Стены с такими обоями пропускают воздух. Но часто видны стыки, недолговечны, со временем выгорают на солнце, не являются влагостойким материалом. Бумажные обои
Флизелиновые Плотная структура, не видны стыки, также «дышащие» обои и не выгорают на солнце. Но дорогие, являются хорошими «пылесборниками», подвержены механическим повреждениям. Флизелиновые обои
Виниловые Двухслойные: первый слой — бумага, второй слой — винил. Длительное использование, стойки к механическим повреждениям. Но выделяет вредное вещество — формальдегид, плохо диффузируют воздух. Виниловые обои
Жидкие Не видно стыков, обладают хорошей шумоизоляцией, позволяют делать частичный ремонт. Долгое высыхание после поклейки (около двух суток).

Жидкие обои

Под покраску Двухслойные бумажные обои. Водостойки, нет необходимости выравнивать стены. Можно перекрашивать до пяти раз. Но подвержены механическим повреждениям.

обои под покраску

Текстильные Двухслойные: первый слой — бумага, второй слой — флизелин. Идут разные добавления: лен, хлопок, полиэстр. Стыки не видны, прекрасная шумо- и теплоизоляция. Не выгорают на солнце. Проникновение запахов, дороговизна, «пылесборник». текстильные обои

бело-сиреневые обои с узором

виниловые обои в ванной

Сочетания с мебелью

Сиреневый цвет полюбился европейскому высшему обществу в эпоху барокко, и его можно было встретить в роскошных дворцах и дворянских покоях. По сей день у сиреневых и фиолетовых оттенков безупречная репутация, олицетворяющая утонченный стиль, хороший вкус и богатство.

Фиолетовый цвет, как правило, играет роль доминанты. Это мощный цветовой спектр, который не терпит конкуренции.

Подобрать равнозначный по насыщенности оттенок не так-то просто. Даже если большую часть декора выполнить в других цветах, фиолетовый оттенок все равно будет иметь большое влияние.

Однотонные, гладкие или фактурные, в полоску, с цветами – любой вариант прекрасно дополнит интерьер, подчеркнет достоинства и послужит отличным общим фоном. Множество вариаций, отличающихся рисунком, фактурой, нюансами цвета, позволят выбрать то, что будет близко именно вам.

Наилучшее стилевое решение для оформления в сиреневых оттенках – это классика и неоклассика. Однако, такие стили, как прованс, шебби-шик, ар-деко и модерн тоже любят сочетания этого цвета.

Пурпурный, сиреневый и фиолетовый относятся к базовым цветам, так как являются идеальным фоном для светлой мебели и предметов декора.

Выбирая мебель, опирайтесь на оттенок, который вы определили для стен:

  • Светлые оттенки обоев будут хорошим фоном для мебели из темной древесины, черного и темно коричневого цветов.
  • Темный и яркий оттенок стен будет эффектно сочетаться со светлым мебельным гарнитуром, ковром и светлым деревом.

Хрустальные светильники, шторы из стекляруса, белый тюль и зеркала внесут легкость в интерьер.

Сиреневые обои кажутся нежными и воздушными, но при нанесении на стены, зачастую цвет выглядит гораздо более насыщенно и тяжело. В этом нет ничего сверхъестественного, так данные оттенки неспроста считаются доминантными.

Основные советы и рекомендации

При фразе «у меня дома фиолетовые стены» в голове сразу возникает насыщенный оттенок, который чаще всего можно увидеть у баклажана. Но стоит узнать обо всех тонкостях, которые нужно учесть при подобном дизайне.

Во-первых, стоит помнить о том, что существуют теплые (орхидея, баклажан), а так же холодные (аметист, лиловый) и нейтральные (сиреневый) оттенки.

Если же помещение не содержит окон, лучше фиолетовую краску использовать не для стен, а для оформления небольших деталей интерьера. К ним относятся лампы, мебель или картины. Благодаря этому комната не становится меньше, но визуально выглядит ярче.

Стоит добавить, что фиолетовый цвет может влиять на настроение человека. Зачастую именно из-за этого данный цвет не используется в оформлении жилых помещений.

Но если проявить фантазию, то комната будет обладать оригинальным и очень уютным интерьером. Но все упирается в личные предпочтения разных людей.

Рекомендуем прочитать:
  • Стены бирюзового цвета — идеи дизайна, стильные сочетания и особенности оформления (130 фото)
  • Фоторамки на стену — идеи размещения и варианты оформления стен при помощи фоторамок (115 фото и видео)
  • Панели для отделки стен: стильные и современные варианты оформления стен. 130 фото и видео применения декоративных панелей

Если вам нравится фиолетовый цвет, то стоит максимально использовать все его возможности.

Использование сиреневого в интерьере

Этот цвет очень редко встречается в природе, поэтому он непривычен человеческому глазу и с ним легко переборщить в одежде, интерьере или дизайне. Он придает помещению свежесть, визуально расширяет пространство, создает чувство уюта, легкости, воздушности.

Существует мнение, что нельзя использовать его в больших помещениях, а стоит отдавать предпочтение меньшим, так как оно сильно влияет на восприятие человека. Но гораздо важнее пожелание владельца. Так что, если вы хотите оформить всю свою спальню, гостиную, а то и квартиру в этом цвете – не стоит бояться. Если только не живете с человеком, которому это причинит дискомфорт.

гостиная в сиреневых тонах

Что выбрать под сиреневые обои?

Вдохновляющий цвет лаванды, типичный для провансальских интерьеров, идеально сочетается с белыми дополнениями. В сочетании с нежными аппликациями с веточкой дерева или лаванды создаст оригинальный дизайн. Сиреневый цвет также хорошо работает в качестве аксессуаров, которые нарушают монотонность нежных пастелей. Очень часто наиболее уместным сочетанием цвета будут расцветки прямо с провансальского луга: от пудрово-розового до самых темных оттенков фиолетового. Не бойтесь соединить сирень с нежным ванильным или классическим серым.

Сиреневый становится смелее в дизайне интерьера. Он появляется на стенах, в мебели или аксессуарах. Это способ украсить комнату элегантным образом, способствующим релаксации. Конечно, многое зависит от других цветов. Вы можете выбрать классический гламур или сочетать сиреневый с яркими расцветками.

В полоску

Подкорректировать недочеты комнаты, и ярко оформить помещение помогут сиреневые обои в полоску. Если в комнате невысокие потолки и хочется визуально вытянуть ее, то мы считаем, что идеально подойдет вертикальная полоска. При выборе обоев важно учитывать цвет полос и их чередование, так как эти два фактора будут влиять на окончательный результат.

Учитывайте цвет и чередование полос

Учитывайте цвет и чередование полос

Увеличит зрительно узкую комнату с высокими потолками горизонтальная полоса. Отказаться от такого декора актуально в случае с низкими потолками, так как визуально комната станет еще ниже. Универсальный вариант для большой гостиной и спальни – широкая полоса.

Ярко выделить одну стену в комнате позволит диагональная полоса. Остальные стены актуально оформить в сиреневом однотонном цвете. Мы рекомендуем не забывать, что диагональная полоса поможет замаскировать неровные стены.

Выбор полоски для детской комнаты

Выбор полоски для детской комнаты

Это будет Вам интересно: ОБЗОР:Красивые Обои в гостиную: 150+ Фото интерьеров. Современные идеи комбинирования

Дизайн детской спальни для двух и трех разнополых детей — 240+ (Фото) Идей зонирования интерьера Читайте также: Дизайн детской спальни для двух и трех разнополых детей — 240+ (Фото) Идей зонирования интерьера

Дизайн комнаты

Очень любят сиреневую гамму винтажные интерьеры. Бархатный фиолетовый удачно сочетают с голубым, оттенками зеленого и розового. Темное дерево, золото и бронза тоже отлично вписываются в такие интерьеры.

Сиреневая палитра имеет такое невообразимое множество оттенков: от приглушенного фиалкового до насыщенного свекольного, что в помещении может создавать иллюзию разного освещения за счет применения полутонов и утонченных неуловимых оттенков.

В винтажных интерьерах шторы, как правило, соответствуют общему цветовому решению пространства.

Освещение

Пурпурная палитра в ярком и приглушенном освещении – это две большие разницы. Если в комнате небольшие окошки, то нужно позаботится об искусственном освещении, чтобы в комнате не оставались слабоосвещенных участков и темных углов. Остерегайтесь также слишком ярких абажуров.

Шторы

Классический интерьер элегантно дополняется светлыми жаккардовыми занавесками, дополненными золотыми подвязками. Для современного интерьера будут хороши плотные грубоватые шторы из льна однотонного цвета-компаньона или с рисунком.

Шторы цвета графит, глянцевые или со сверкающими элементами роскошно подчеркнет сиреневую отделку. В случае с темными шторами, нужно обеспечить комнату достаточным количеством искусственного света.

Сиреневые обои в спальне и других комнатах: отчетливый акцент в интерьере

Сиреневый цвет хорошо подходит для оформления кухни или гостиной в провансальском стиле. Такие стены шикарны в нежных тонах дикой орхидеи или светлой сливы, прекрасно гармонируя с романтической, уютной и слегка сладкой атмосферой французской деревни.

Совет! Для спальни следует выбрать чувственный и насыщенный оттенок сирени. Если вы боитесь сильных цветов стен, то решение состоит в том, чтобы сочетать в интерьере два оттенка: светлый с темным. Например, вы можете оклеить три стены интерьера нежным, побеленным лавандовым цветом, а четвертую, по отношению к входу, оформить в оттенок насыщенной сливы.

Эффектные варианты

Грамотный выбор обоев сиреневой палитры придаст интерьеру роскошь и комфорт.

Главное, помнить, что это необычный цвет, которые чаще всего нуждается в разбавлении другими оттенками.

Фиолетовые стены и светло-бежевый диван. Приглушенный, даже нейтральный бежевый цвет придаст интерьеру нужное равновесие. Пол тоже желательно иметь светлый.

Диван цвета топленого молоко отлично дополнит сиреневые обои. Если речь идет о большом мягком уголке, то его стоит оттенить подушками под цвет стен.

Не исключен и вариант темно-сиреневого дивана в интерьере со светло-сиреневым стенами, но цвета-нейтрализаторы в интерьере все равно нужны. Сиреневый – цвет холодный, поэтому пурпурный бархатный диван привнесет в комнату необходимое «тепло». Не дадут интерьеру стать мрачным светло-серые или серебристые акценты.

О том, какие цвета штор сочетаются с сиреневыми обоями, смотрите в следующем видео.

Дизайн прихожей

Сиреневые обои уместны даже в интерьере прихожей. Здесь можно создать комбинации светлых и темных сиреневых оттенков или оформить некоторые зоны в бежевом, белом или коричневом цвете.

На многих фото сиреневые обои используются для создания акцентов: здесь же можно акцентировать внимание на зеркалах или мебели, входной двери или обеспечить плавный переход к соседним комнатам.

Фото галерея

Настроение вашего дома зависит от выбранных вами оттенков. Сиреневый цвет обоев был уместен во все времена и в любом помещении. Выбрав сиреневые обои — не ошибешься!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...