Шторы-нити в интерьере: 75 оригинальных идей

Нитяные шторы используют для оформления интерьера. Виды и их особенности, размеры. Как подобрать шторы-нити для интерьера гостиной, кухни, спальни. Как крепить

Особенности и преимущества нитяных штор

Необычный внешний вид занавесок сделал их фаворитами декора. Если правильно подобрать украшение, то драпировки кардинально изменят помещение. Классический тюль и кружево смотрятся слишком банально, поэтому не могут подчеркнуть индивидуальность пространства. Современные решения на основе веревок помогут создать в комнате атмосферу уюта.

Нитяные шторы используют в интерьере не только для драпировки окон, но и для украшения стен, кроватей. Перегородки и ширмы занимают полезные квадраты в малогабаритных квартирах. Чтобы провести зонирование частей, достаточно простой занавески. Ниспадающие модели разделят пространство, при этом не займут много места.

Нитяные шторы в интерьере

Интерьер с нитяными шторами Источник pedia.pw

Гардины из ниток хорошо пропускают кислород, обеспечивают здоровый микроклимат в помещении. Решения с тонкими элементами не прячут солнце, что помогает добиться естественного освещения. Если комната на южной стороне, то останавливают выбор на моделях плотной структуры. Связывая веревки как хвосты, легко изменить направленность и интенсивность ультрафиолета.

Простота ухода и не маркость – это главное преимущество штор из веревок. Производители покрывают волокна специальными составами, которые отталкивают грязь. Даже самые светлые модели потемнеют намного позже классических тканевых аналогов. Решения из дерева, пластика и камня не требуют стирки.

Шторы из нитей имеют жесткую структуру, поэтому прослужат дольше привычных занавесок. Крепкие волокна выдерживают многолетнее использование, не теряют первоначальный вид под воздействием солнца. Функциональное дополнение интерьера не стоит выбирать для жилья с маленькими детьми и питомцами.

Белые шторы

Белые шторы из нитей Источник m-pl.ru

Нитяные занавески гармонично впишутся в любой стиль. Производители предлагают огромное разнообразие форм, цветов и параметров, поэтому легко найти оптимальный вариант. Сдержанные однотонные и двухцветные решения подходят для классических направлений и минимализма. Текстура веревок станет ярким элементом в дизайне комнаты. 

Ассортимент

Есть несколько типов данных штор. Они отличаются друг от друга: по виду, цвету и по используемым материалам.

Особенности нитяных штор

Шторы-нити – понятие собирательное. На самом деле они могут быть изготовлены из тонких тканевых жгутов (лапши), нитей, заплетенных в косичку, спиралей, нанизанного на струну стекляруса, пайеток, бусин. Верх шторы фиксируют на тесьме, которую в свою очередь крепят к карнизу.

В зависимости от плотности нитяные шторы бывают легкие, воздушные и, наоборот, собранные в пышные драпировки, которые хорошо затеняют комнату, но при этом пропускают воздух.

Так выглядят шторы-нити в интерьере

Жалюзи Tape Цвет: Персик

Жалюзи Tape Цвет: Персик

Обычная цена от: 980 руб.

Наша цена от: 790 руб.

Производитель: Уют
Страна бренда: Россия
Материал: Алюминий

Подробнее

  • Кисея

    Шторы кисея представляют собой полотно, которое состоит из отдельных нитей. Они объединены сверху тесьмой. Отличаются между собой по цветам, производятся как одного цвета, так и радужные. Предназначены для различных помещений и способны создать не только праздничное настроение, но и уют. Это стандартный вид подобного типа занавесок.

    Кисею так же можно декорировать различными бусинами, стразами или цветами. Они добавят дому яркости и оригинальности.

    Массивные шторы

    Это занавески из твердых материалов. Для их производства применятся леска, дерево и т.д. Они создают в помещение минималистический стиль.

    Отличают шторы висюльки. Они точно также производятся из твердых материалов. Выглядят достаточно массивно и оригинально.

    Выбор размера нитяных штор

    Параметры нитяных штор в интерьере зависят от требований оформления. Ширина изделия – в два раза больше карниза. Если в комнате он 2,5 м, то масштаб гардин – не менее 5 м. При помощи ручной сборки легко откорректировать лишние сантиметры.

    Короткие дизайнерские шторы доходят до уровня подоконника или немного его прикрывают. Длинные нитяные модели охватывают все пространство от потолка до пола. Концы гардины не должны сгибаться и лежать на полу. Лишние сантиметры фиксируют расческой и подрезают ножницами.

    komp.png

    Веревочные занавески

    Их редко декорируют, они представляют собой достаточно индивидуальный дизайн.

    Делают из:

    • веревок;
    • бусин;
    • и т. д.

    Окна

    Используется для добавления света в комнату. Такие шторы легко пропускают солнечные лучи и придают уют всему помещению. Если вы выберете легкие материалы, то сможете визуально расширить пространство. Что тоже является положительной стороной

    Рекомендации по уходу

    Какими бы они ни были, но шторы есть шторы, и как любые другие требуют особого ухода и внимания. Они могут не только немого загрязнится, но и распустится, треснуть (бусинка), запутаться между собой и многое другое. Поэтому регулярный осмотр и «купание» будут им впору.

    zen.yandex.ru

    Шторы без твердых элементов вполне подойдут для машинной стирки (предварительно заплетая в косу). Оптимальный вариант – деликатная стирка, она более лояльно справится с задачей, не повредив красоту.

    zen.yandex.ru

    Если имеются камни – лучшим вариантом будит замачивание в мыльном растворе, промывание в проточной воде, сушка.

    zen.yandex.ru

    Стоит отметить, как правильно выбрать нитяные шторы понять возможно исходя из цели назначения. Ведь повесив такие «дизайнерские красоты» с твердыми составляющими в детской, возрастает риск сбора камней по всей жилой площади, или еще чего захотят в рот часть засунуть. А повесив на окно штору из бусин, ветер в ближайшее время скрутит все детали воедино.

    zen.yandex.ru

    Спальня

    Наиболее выигрышным вариантом выглядит для спальни. Они украшают не только окно в спальне, но и делают балдахин для кровати. Это создаст особый уют в вашей комнате.

    Подхваты

    Для подхватов используются ажурные ленты или резинки, как специальные, так могут быть и простые для волос. Все зависит от вашего решения. В наше время в магазинах таких подхватов огромное количество, отличающихся друг от друга не только по цвету, но и по дизайну.

    Разнообразие порадует каждую хозяйку. Их задача притянуть шторы в одно направление, необходимое для вас. Резинки в основном применяются для украшения праздничных залов. Они украшены цветами, яркими лентами и красочными принтами.

    Нитяные шторы в различных стилях интерьера

    • Минимализм. Для данного стиля подбирают однотонные шторы без люрекса, чаще всего в виде тонких нитей без дополнительных декоративных элементов.
    • Восточный стиль. Создать восточную сказку поможет люрекс. Именно этот вид кисеи теплых оттенков характерен для данного стиля.
    • Эко стиль. Характерны занавески из льняных нитей. Для их изготовления используется матовый лен серых, бежевых оттенков. Это природный и гипоаллергенный материал, который отлично передает настроение популярного экологичного стиля в интерьере.
    • Лофт. Дождь из серебристых нитей с подсветкой – оптимальное решение для данного стиля в интерьере.
    • Арт-деко. Золотистые нити с бусинами и стразами, стеклярусом, люрексом, перьями.
    • Морской стиль. В общую композицию можно добавить несколько сборок в виде узлов.

    нитяные шторы на кухне декор фото
    Освещение в комнате можно регулировать – для этого достаточно собрать или распустить нити.

    Видео

    Автор: Михаил Бонд

    Рейтинг:

    loading.gif

    Загрузка…

    Понравился пост? Поделись с друзьями!

  • Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Загрузка ...