Шторы нити на кухню фото: особенности кисейных занавесок, преимущества использования, главные критерии выбора

Большой выбор товаров в каталоге Леруа-Мерлен в Москве и России от ведущих производителей по конкурентным ценам. Возможность купить декоративные занавески с доставкой.

Что это такое

Ничего сложного — перед вами обыкновенный текстиль, разрезанный специальной машиной на множество узких полосочек (нитей). Как правило, шторы-нити имеют вверху специальную подкладку, которая используется для их последующей фиксации на карнизе либо стене.

Нитяные шторы на кухне - 35 реальных фото в интерьере

Преимущества и недостатки нитяных штор

Преимущества занавесок из нити на кухню.

Именно за свою практичность шторы-нити и стали использоваться именно на кухне, где на стенах и шторах могут появиться пятна жира, сока и т. п.

  • Для того чтобы укоротить нитяные шторы на кухне не обязательно обращаться в ателье, их можно обрезать до нужной длины самостоятельно. Нитка изготовлена из синтетики, которая не распускается.
  • Качественные нитяные шторы на кухне не нуждаются в специальном уходе. Их можно очищать в домашних условиях, не боясь испортить.
  • Создают мягкий и естественный свет в помещении.
  • Благодаря специальному средству, которым обрабатывают ниточный занавес, изделие не собирает пыль и копоть. Это очень актуально, если такая штора висит на кухне.
  • Не препятствует циркуляции воздуха в помещении.
  • Не требует частых стирок и глажки.

Такую популярность они получили не только благодаря своему изысканному виду.

Недостатки штор из нитей в интерьере кухни.

Шторы кисея не похожи на обычные занавески для окон.

  • Данный вид штор имеет свойство путаться, закручиваться в узлы, особенно на сквозняке, но благодаря высокому скольжению материала их очень легко распутать.
  • Если окно выходит на южную сторону, то нити могут недостаточно справляться с затенением помещения. В таком случае на окно устанавливаются жалюзи или ролеты.

Полотно состоит из множества тонких нитей, которые скрепляются прочной полосой ткани.

Важно! Не размещайте кисейные занавески близко к плите, они очень легко воспламеняются.

Чтo тaкoe нитoчныe штopы для кyxни и иx фyнкции

Пoмимo выпoлнeния эcтeтичecкoй фyнкции штopы нa кyxнe дoлжны быть пpaктичными и лeгкими в yxoдe. B oтличиe oт дpyгиx кoмнaт в дoмe cильнoe зaтeнeниe paбoчeй зoны кyxни нe oбязaтeльнo, зaтo ecтecтвeннaя вeнтиляция пoмeщeния нeoбxoдимa, ocoбeннo в oтcyтcтвиe вытяжки. Пoэтoмy paциoнaльнo в дaнныx ycлoвияx oфopмить oкнa нитяными штopaми.

https://img1.wbstatic.net/

https://dizainexpert.ru/

https://вaшaкиceя.pф/

https://tvojdizajn.ru/

https://i.pinimg.com/

https://design-homes.ru/

Нитяныe штopы или киceя — этo пoлoтнo из чacтыx длинныx нитeй, зaкpeплeнныx нa лeнтe — ocнoвe. 3aнaвecки дaннoгo видa пpишли к нaм c Bocтoкa, гдe издaвнa пoльзoвaлиcь пoпyляpнocтью. Taк кaк нитoчки pacпoлaгaютcя близкo дpyг к дpyгy, в жapкoм климaтe киceя coздaeт дocтaтoчнyю тeнь и зaкpывaeт пoмeщeниe oт пocтopoнниx взглядoв, нo пpи этoм ee cтpyящaяcя “cтpyктypa” пoзвoляeт пpoникaть в пoмeщeниe cвeжeмy вoздyxy.

https://вaшaкиceя.pф/

Ocнoвнoй фyнкциeй нитяныx зaнaвecoк являeтcя лeгкoe зaтeнeниe пpocтpaнcтвa, нo тaкжe иcпoльзyютcя в кaчecтвe пepeгopoдки пpи зoниpoвaнии coвмeщeнныx кoмнaт. К тoмy жe блaгoдapя paзнooбpaзию видoв и цвeтoв нитяныx штop, oни являютcя opигинaльным элeмeнтoм дeкopa.

https://i.pinimg.com/

Нитяныe штopы гapмoниpyют c дpyгими видaми oфopмлeния oкoн, нaпpимep, c вyaлью тюлeм, cитцeм, opгaнзoй. Пoвecьтe пoзaди тяжeлыx гapдин, и нитяныe штopы зaмeнят тюль, иcпoльзyйтe вмecтo лaмбpeкeнa, либo пoвecьтe вмecтo пopтьep c кoнтpacтным тюлeм.

https://onkuhnya.ru/

Ecли в квapтиpe кyxня выxoдит нa бaлкoн, лyчшe вceгo выбpaть зaнaвecки cвeтлыx oттeнкoв, c пoлyпpoзpaчнoй фaктypoй — чepeз бaлкoн cвeт пpoникaeт cлaбee. Bыxoд нa бaлкoн cтaнeт бoлee дocтyпным, ecли пoвecить киceю — нe нyжнo бyдeт пocтoяннo oтoдвигaть штopy, и дaжe c зaнятыми pyкaми нити нe дocтaвят нeyдoбcтв. Пoмимo этoгo пoтoки вoздyxa c лeгкocтью пpoникaют внyтpь пpи oткpытoй бaлкoннoй двepи.

https://i.pinimg.com/

Meчтaeтe выйти c чaшeчкoй кoфe нa бaлкoн пpямo из кyxни?

Пoмoжeм вaм нaйти вapиaнты квapтиp c бoльшими бaлкoнaми нa cмeжныe кoмнaты.

3aкaжитe кoнcyльтaцию нaшeгo cпeциaлиcтa пo нeдвижимocти.

Киceю в cлyчae c бaлкoнoм пoвecьтe в двa cлoя, и вepxний зaдpaпиpyйтe в видe лaмбpeкeнa, зaвяжитe в yзлы или зaплeтитe в нeплoтныe кocы.

https://i.pinimg.com/

Длинныe штopы-нити в интepьepe кyxни пpиeмлeмы для oкoн c yзким пoдoкoнникoм. Ecли пoдoкoнник cильнo выcтyпaeт, тo кopoткиe штopы — лyчший вapиaнт. Taкoй yкopoчeнный вapиaнт киceи дo пoдoкoнникa жeлaтeлeн пpи нaличии дoмaшниx живoтныx и мaлeнькиx дeтeй, a тaкжe, ecли y oкнa cтoит мeбeль, кoтopaя мoжeт мeшaть.

https://cstor.nn2.ru/

Toнкиe пoлyпpoзpaчныe чepныe или бeлыe киceи иcпoльзyйтe в кaчecтвe yкpaшeния пaнopaмныx oкoн, тoлькo ecли кyxня выxoдит нa ceвep или зaпaд, инaчe oни нe cтaнyт нaдeжнoй зaщитoй oт coлнeчнoгo cвeтa.

https://dizainexpert.ru/

https://вaшaкиceя.pф/

http://www.mabretextil.de/

Oбpaтитe внимaниe! Нe cлeдyeт paзмeщaть нитяныe штopы вблизи плиты, тaк кaк ecть oпacнocть вocплaмeнeния.

Виды кисеи: какими они бывают

Нитяные шторы различают по фактуре и внешнему виду.

Нитяные занавески пришли к нам с Востока, именно там длинные нити использовали в качестве легких перегородок и занавесок.

  • Синтетика. Универсальный вариант для нитевой шторы. Данный материал всегда предполагает широкий выбор цветового спектра. Они легкие и имеют много вариантов для дизайна.
  • Люрекс. Этот декоративный элемент может сочетаться как с натуральными, так и с синтетическими нитями. Он создает оригинальную игру света и тени, уют и комфорт.
  • Полиэстер. Практичный материал, который быстро сохнет после стирки. Износостойкий и бюджетный вариант.
  • Шелк. Дорогой и эффектный вариант кисеи. Обеспечивают легкую игру света в пространстве.
  • Лен. Экологичный материал. Изготавливают такие шторы из растительного сырья.
  • Пряжа. Такой вариант шторы можно создать своими руками или сделать на заказ, чтобы красиво оформить шторы висюльки на кухню. Для этого подбирается необходимая пряжа и аксессуары.

Нити мягко окутывают окно, создавая ощущения уюта и изысканности.

По внешнему виду кисеи бывают следующих видов.

В нашей стране шторы-нити появились относительно недавно, но быстро приобрели популярность.

  • Узкие нити. Создают сказочное ощущение воздушности. Можно использовать для дверных проемов.
  • Широкая лапша. Похожи на тонкие ленты. Актуальны для дизайна больших помещений. Хорошо защищает от света.
  • С добавлением декоративных элементов. Любая кисея на кухне может иметь варианты оформления с добавлением разнообразных аксессуаров. Это могут быть бусины, перья, бисер. Такие дополнительные элементы особенно актуальны в качестве утяжелителя для узких нитей, которые часто путаются на сквозняке.
  • Спиралевидные. Данная форма при зрительном восприятии дает ощущение гармонии. Очень практичные: после стирки всегда держат форму.

Дизайнеры полюбили этот материал за широкие возможности для воплощения самых дерзких идей.

Дополнительная информация! Современное дизайнерское решение для южных окон – развешивание кисеи в несколько рядов для повышения уровня затенения.

Утонченность для столовой зоны

Кисея поможет без особого труда придать романтизм столовой зоне. Поставив стол со стульями или креслами у окна, драпируйте этот уголок «нитями дождя» или свагами из кисеи. Из нитей даже ламбрекены выглядят легко и утончённо, что позволяет даже на небольшой кухне создать уголок роскоши.

Кисея в интерьере кухни

Воздушность кисеи даёт возможность и играть с цветами. Вам кажется, что красные шторы на кухне будут смотреться слишком навязчиво и агрессивно? Используйте красную кисею, она смотрится намного нежнее, особенно в сочетании с белой.

Кисея в интерьере кухни

Больше интересных идей? Собирайте шторы-нити в красивые композиции, используя защипы и подхваты. Обратите внимание на кисею с бисером, кристаллами. Дополните оконный декор, где доминирует кисея, несколькими нитями бус.

Кисея в интерьере кухни

Выбор силуэта штор

Чаще всего для кухни подбирают следующие силуэты штор:

  1. Арочный.
  2. Треугольный.
  3. Полностью скрывающий от глаз окно.

Главными критериями выбора силуэта являются площадь и освещённость помещения. Тёмную кухню маленьких размеров не рекомендуется декорировать сплошным силуэтом.

Как выбрать

В квартирах на кухне часто есть балкон, который может быть отдельной частью или дополнением комнаты. Выбор штор для комнаты с балконом не так прост, поскольку они должны гармонировать с общим стилем комнаты и быть практичными. Для балконного проема лучше выбрать занавески светлых оттенков, с прозрачной или полупрозрачной фактурой, так как солнечный свет через балкон проникает слабее. Выход на балкон должен быть свободным – тяжелые и плотные гардины быстро потеряют свою привлекательность, если их постоянно передвигать.

На кухне занавески быстро пачкаются и приобретают неприятный запах из-за повышенной влажности, испарений, жирных брызг, копоти. Отдать предпочтение лучше прочной, нелиняющей ткани, легкой в уходе. Шторы кисея соответствуют всем требованиям – они просты в уходе, не перекрывают доступ на балкон и подходят к любому интерьеру. Нитяные шторы визуально увеличивают пространство и хорошо пропускают воздух и солнечный свет.

Чтобы выйти на балкон, не нужно отодвигать всю занавеску – через тонкие длинные нити удобно выходить даже с занятыми руками.

Как крепить

Есть несколько методов крепления нитяных штор.

  • На карниз. Необходимо протиснуть карниз в кармашек, который находится в верхней части занавесок.
  • На крючки. Пришейте к шторе тесёмку, а затем прикрепите к ней маленькие крючки.
  • На липкую ленту. К верху занавески прицепите липучку.

Нитяные шторы в различных стилях интерьера

  • Минимализм. Для данного стиля подбирают однотонные шторы без люрекса, чаще всего в виде тонких нитей без дополнительных декоративных элементов.
  • Восточный стиль. Создать восточную сказку поможет люрекс. Именно этот вид кисеи теплых оттенков характерен для данного стиля.
  • Эко стиль. Характерны занавески из льняных нитей. Для их изготовления используется матовый лен серых, бежевых оттенков. Это природный и гипоаллергенный материал, который отлично передает настроение популярного экологичного стиля в интерьере.
  • Лофт. Дождь из серебристых нитей с подсветкой – оптимальное решение для данного стиля в интерьере.
  • Арт-деко. Золотистые нити с бусинами и стразами, стеклярусом, люрексом, перьями.
  • Морской стиль. В общую композицию можно добавить несколько сборок в виде узлов.

Освещение в комнате можно регулировать – для этого достаточно собрать или распустить нити.

Фото в интерьере кухни

Нитяные шторы идеально подходят для декорирования балконного окна с дверью. Занавески могут спускаться до самого пола или иметь длину до подоконника.

Если оконный проем имеет узкий подоконник, отдают предпочтение длинным нитяным шторам. Для окна с широким подоконником лучше приобрести короткие модели.

кисея в интерьере кухни

На фото дизайн современной кухни с зонированием кисейной перегородкой. 

кисея в интерьере кухни

кисея в интерьере кухни

За счет занавесок можно зонировать как просторное, так и маленькое кухонное помещение. Кисейная перегородка из нитей позволит отделить рабочий, обеденный сегмент или место для отдыха и при этом не утяжелит обстановку.

кисея в интерьере кухни

На фото нитяные коричневые шторы в оформлении арочного окна на кухне.

кисея в интерьере кухни

кисея в интерьере кухни

Выбор дизайна и цветовой гаммы ниточных занавесок зависит от стиля интерьера и от размеров помещения. Например, кухню классической стилистике, имеющей деревянные текстуры гармонично дополнит кисея белого оттенка. Для нитей можно подобрать тканевые гардины, сочетающиеся с мебельными предметами.

Так, как удлиненные прямые ниточки смотрятся лаконично, их применяют в качестве дополнения к современному дизайну с простой мебелью, отличающейся графичными формами. Выбор цвета занавесей очень важен для интерьерного оформления. Шторы кисея на кухне могут поспособствовать визуальному расширению пространства и увеличению высоты потолка. 

кисея в интерьере кухни

кисея в интерьере кухни

Производители

На сегодняшний день большим спросом пользуются нитяные шторы из Турции и Китая. Среди турецких компаний видное место занимает Tormenta, фирма предлагает широчайший спектр занавесок для любого интерьера. Воздушные невесомые ниточки, декорированные шариками и утолщениями, поблёскивающими на солнце различными вплетениями, надёжно защитят помещение от палящих лучей в жаркие дни. Для производства штор-нитей Tormenta применяет натуральные, экологически безопасные материалы. Помимо этого нередко используют полиэстер — ткань, за которой легко ухаживать, не выгорающую на солнце и имеющую богатую цветовую палитру.

Для того, чтобы гардины не склеивались или комбинировались, создавая необычный узор, их пропитывают антистатиком. Изделия Tormenta характеризуются высокой плотностью, нити выпускаются толщиной в 3-4 миллиметра. Нитяные шторы компании Tormenta не путаются, пропускают пятьдесят процентов света, фиксируются на клейкой ленте либо кулиске, в зависимости от того, как вам удобнее. Самые интересные разновидности гардин этого производителя — изящные перламутровые нити, либо с кожаными вставками, а также шторы светящиеся в темноте, они могут быть разных оттенков.

Каждой новинке коллекции дают оригинальное название, в зависимости от рисунка, который образуют нити. К примеру, одна из моделей получила имя Шторм и представлена обширной цветовой гаммой.

На китайском рынке штор-нитей следует отметить компанию Home Deco. Изделия этого производителя часто выполнены из приятных на ощупь тканей, к примеру, бамбука или акрила. Отличительной особенностью данной марки стало то, что помимо стандартных расцветок вам могут предложить эксклюзивный дизайн.

Фотогалерея

Нитяные шторы являются отличным способом, чтобы оформить интерьер кухни. Подобные занавеси придают комнате стильный, свежий и необычный облик, изменяют зрительное восприятие пространства и выгодно подчеркивают индивидуальность дизайна.

Как сделать шторы из нитей своими руками

Изготовить шторы кисея для кухни можно своими руками. Основным материалом можно выбрать пряжу или гладкие нити. В первом случае шторы будут выглядеть тяжелыми, во втором легкими и воздушными. В качестве декора можно использовать бусины, перья, ракушки и прочее. Ширина основы равна ширине окна.

Для самостоятельного изготовления шторы понадобится:

  • кусок плотной ткани для крепления нитей;
  • нити;
  • декор;
  • клей для ткани или двусторонний скотч;
  • ножницы.

Далее готовится основа – пришить на ткань шторную ленту или сделать петлю для продевания на палку карниза. Нарезается нужное количество нитей. Каждая нить отдельно приклеивается на основу с помощью клея или скотча. Для дополнительной прочности сверху можно нашить полоску ткани. Далее можно приступать к декорированию шторы. Бусины можно нанизать узором или по диагонали.

Подробнее о шторах кисея вы узнаете из следующего видео.

Как ухаживать

Стирать подобные занавески вам придётся редко, однако стоит знать, как правильно это делать. Чтобы уберечь кисею от спутывания, её лучше стирать руками, в качестве моющего средства можно использовать обычное мыло. Тем не менее в том случае если вы рискнёте использовать стиральную машину, следует применить режим деликатной стирки. Накануне стирки шторы надлежит свернуть в одно изделие, перевязать в разных местах или завязать узелки, заплести в косичку. После этого положите их в мешок для стирки или в капроновые колготки. Чистые занавески нет необходимости гладить, они расправляются под своим весом. Вешают их, как правило, связанными, затем осторожно развязывают.

Популярные производители

Нитяные гардины впервые появились на востоке. Сегодня там – в Турции, Индии и Китае – работают самые популярные производители кисеи:

Наименование Garden Magnolia TetChair Alteks
Страна производства Турция Китай Китай Китай
Приблизительная стоимость кисеи за 1 м, руб. 590-790 823-2 039 900-1900 700-900
Ассортимент Однотонные шторы-нити из нескольких цветов, ажурные Есть модели с широкими нитями, тип крепления – шторная лента Однотонная и разноцветная кисея с бусинами. Крепление – кулиска Модели разных цветов, много декоративных вариантов

Отрицательные стороны нитяных штор

Главное неудобство, с которым можно столкнуться в процессе эксплуатации нитяных занавесок, – переплетение. Даже при аккуратной стирке и хранении кисея может запутаться.

Если узлы затянуты, на тонкой нити их развязать сложно. Другой недостаток связан с особенностями кисеи: тонкие нити хорошо выглядят в массе, так что потребуется не один комплект штор, чтобы получить хороший результат.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...