Сцепление для минитрактора — виды, предназначение, изготовление

Всем привет!
И так: Ременное сцепление на мини-тракторе! После изготовления вроде как бы самого простого варианта сцепления чувствовалась недоработка, а именно скорости вперед включались более или менее вот в зад постоянно с треском. Ослаблял ремень максимально желаемого результата не получалось.
В сети много скал, были варианты притормаживания педалью большого шкива или у некоторых все хорошо

Содержание

Самодельный большой шкив и качество ремней на мини тракторе ссылка.

И так: Ременное сцепление на мини-тракторе! После изготовления вроде как бы самого простого варианта сцепления чувствовалась недоработка, а именно скорости вперед включались более или менее вот в зад постоянно с треском. Ослаблял ремень максимально желаемого результата не получалось.

В сети много искал, были варианты притормаживания педалью большого шкива или у некоторых все хорошо работало, короче не нашел информации.

Когда отжимаешь сцепление противоположная часть ремня вибрирует довольно сильно, значит дергаясь цепляет малой шкив, а он тянет большой на вращение вот и треск скоростей.

Ременное сцепление на мини трактореРеменное сцепление на мини тракторе

Ременное сцепление на мини тракторе

Решение возможно для меня, тем не менее все получилось хорошо Установка успокоительного ролика все исправило. Он сглаживает трясучку ремня и как ни странно скорости стали включатся значительно мягче.

Опробовал разные варианты установки и как оказалось лучший когда если смотреть по плоскости заканчивается низ шкива на двигателе и начинается верхняя часть ролика с легким нажатием буквально 5 мм.

Успокоительный роликУспокоительный ролик

Успокоительный ролик

Кому интересно видео, визуально оно как то понятней получается.

Яндекс. Эфирдля тех кто любит больше смотреть видео /ссылка на канал ТУТ/

Главная страница канала Интернет как хобби

Минитрактор 2020, двигатель бензиновый 0.9 л., 9 л. с., задний привод, механическая коробка передач — наблюдение

Комментарии8

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Разнообразие конструкций муфт сцепления для тракторной мини-техники

Классификаций муфт сцепления для минитракторов существует несколько. рассмотрим наиболее распространенные из них.

В зависимости от механизма передачи крутящего момента на коробку передач минитрактора они бывают:

  • фрикционные;
  • электромагнитные;
  • гидравлические.

В состав первых, которые чаще всего встречаются в заводских современных моделях минитракторов, входят 3 компонента:

  • ведущая часть;
  • ведомая;
  • система управления.

Обороты передаются посредством трения ведущих и ведомых деталей. Фрикционные муфты еще называют механическими. Их работоспособность регулируется фрикционными свойствами деталей, из которых они изготовлены, а для их повышения можно использовать различные фрикционные накладки, изменяющие силу трения в ту или другую сторону.

В электромагнитных соединение двигателя и трансмиссии происходит через магнитное поле или благодаря использованию специального порошка с магнитными свойствами. Он активирует электродвижущую силу и замыкает магнитное поле между его компонентами.

Работа гидравлических муфт основана на силе потока рабочей жидкости, которая воздействует на ведомые детали минитрактора. В случае если сила потока постоянна на протяжении работы, говорят об гидростатических муфтах. Если же переменна (динамична), то это гидродинамическое сцепление.

Гидродинамические муфты сцепления получили распространение в большинстве современных высокомощных тракторов, поскольку меньше изнашивают коробку передач и обуславливают более ровную работу всего тягового блока.

По характеру трущихся плоскостей, сцепление может быть:

  • сухим – запускаются без смазки;
  • мокрым – инсталлируются в масляную ванну.

По числу дисков сцепление классифицируют на:

  • монодисковое;
  • многодисковое.

Базовым элементом многодисковых муфт является корпус с выемчатой внутренней поверхностью. Именно в нее будут вставляться диски с пазами по внешней окружности. Они свободно вращаются по осевой траектории и последовательно передают крутящий момент между коробкой передач и маховиком двигателя.

Особенности сцепления для мини-техники

Вопрос о том, какое сцепление можно сделать для самодельного минитрактора, чтобы он прослужил как можно более дольше, волнует каждого начинающего конструктора.

Однако опытные специалисты, несмотря на конструкторские инновации, появившиеся сегодня, в один голос утверждают, что лучше отдать свое предпочтение наиболее старому способу – ременному сцеплению. Оно хоть и обладает рядом недостатков, но, учитывая тот, факт, что приспосабливать его собираемся на небольшой фермерский агрегат – мини-трактор, такой разновидности будет вполне достаточно. Кроме такого сцепления, другими более модернизированными аналогами являются:

  • электромагнитное;
  • дисковое;
  • гидравлического принципа действия;
  • центробежное.

Как сделать плуг для минитрактора своими руками. Плуг для трактора в частном хозяйстве

Почти для всех работ в сельском хозяйстве необходим хороший плуг. Конечно, данное приспособление без труда можно купить в специализированном магазине. Но не каждый фермер способен оплатить такие расходы. К тому же этот инструмент используется редко. Минитрактор с плугом поможет вспахать землю на небольшом поле с минимумом затрат на горючее.

Как сделать плуг для минитрактора своими руками. Плуг для трактора в частном хозяйстве

Самодельный плуг

В таком случае верным решением будет собственноручно сделать оборудование для минитрактора. Умельцам выполнить такую работу будет несложно – необходимо подобрать подходящий для этого дела материал и точно выполнять все правила изготовления. Многие думают, что плуг для минитрактора своими руками сделать трудоемко. Все неудачные попытки являются результатом плохих познаний в геометрии у начинающих мастеров. На фото показана схема создания чертежа для расчетов на двухкорпусный плуг для минитрактора.

Также в условиях домашнего гаража эту вещь сделать труднее, так как не всегда под рукой есть подходящие материалы. Для положительного результата важен навык в этом деле. Существуют разные модели плугов на минитракторы: роторный, оборотный, двухкорпусный. В зависимости от того, какой вариант вы хотите собрать своими руками, необходимо подобрать соответствующие инструменты и разработать схему.

Как сделать плуг для минитрактора своими руками. Плуг для трактора в частном хозяйстве

Какое сцепление можно сделать для самодельного минитрактора?

Сцепление на минитрактор своими руками

Этот вопрос актуален не только для начинающих конструкторов, но и для тех, кто занимается подобной работой не впервой.

Среди многообразия допустимых вариантов лучше остановиться на наиболее простых и стандартных вариантах:

  • клиноременном;
  • многодисковом, которое функционирует масляной ванне.

Выбор параметров будущей машины

Рассмотрим, от каких факторов и параметров зависит стабильность работы минитрактора.

Силовая установка

Мастеру надо четко определиться, что вы хотите самодельным агрегатом делать и на какой площади. От этого в большей степени будет зависеть мощность силовой установки. Накопленный специалистами опыт позволяет рекомендовать:

  • установку двигателя 4-7 л.с. при площади обрабатываемого участка до 20 соток;
  • 9-17 л.с. до 50 соток;
  • 20-40 л.с. до 4 га.

Как сделать плуг на минитрактор своими руками. Что понадобится для конструирования плуга

Сделать плуг для минитрактора вполне реально в домашних условиях, потратив на это всего пару вечеров. Найти все главные комплектующие не составит особого труда. Чтобы создать самодельный плуг для минитрактора своими руками, понадобится:

  • аппарат для сварки и электроды к нему;
  • ножницы для резки металла;
  • железная труба прямоугольной формы с размерами 52х40х7 мм;
  • железная труба с диаметром полдюйма, подобные трубы, применяли в старых отопительных системах, поэтому найти её будет несложно;
  • несколько десятков болтов М10;
  • пластина из гетинакса толщиной в 25 мм;
  • колёса с небольшим диаметром, например, с детской коляски или велосипеда;
  • терпение и сообразительность.

В основном плуг к минитрактору цепляют, если в двигателе меньше 12 л.с. Такие агрегаты выполняют цели окучника, культиватора и сохи. Из-за особенной и несложной схемы он поможет обрабатывать любую почву, а качество работы будет одинаково высоким. Такой плуг можно установить как на минитрактор, так и на мотоблок. В особых ситуациях есть возможность отключить тягу и использовать не двигатель, а запряженную лошадь.

Как сделать минитрактор в домашних условиях. Преимущества и недостатки

Самодельный минитрактор, произведённый и собранный своими руками, значительно дешевле заводских моделей, а по своим техническим характеристикам даже иногда и превышает их показатели.

Он имеет такие основные преимущества:

  • дешёвое производство;
  • его можно сделать под личные нужды;
  • детали можно использовать от старой техники.

Как сделать минитрактор в домашних условиях. Преимущества и недостатки
Такой помощник используется для многих целей : обработка огородов и фруктовых садов, уборка участка и перевозка грузов и т. п.
Ещё одним преимуществом этого транспорта является его быстрая окупаемость. Вернуть вложенные деньги можно буквально за один сезон, ведь детали, из которых собирается трактор, могут сниматься со старой и ненужной техники или приобретаться по очень низким ценам — в том случае, когда детали уже были в использовании.

Некоторые умельцы иногда переоборудуют другую технику в минитракторы. Это значительно упрощает процесс сборки такого помощника.

Если говорить о недостатках, то можно отметить сложность в подборе нужных деталей. Также такой аппарат не имеет гарантии, в отличие от новых покупных моделей, а в случае поломки нужно самостоятельно выполнять ремонт и покупать требуемые детали. К тому же такой трактор, как правило, собирается со старых деталей и достойную замену не всегда возможно найти на рынке.

Подготовить необходимые чертежи не так просто. Для этого следует иметь минимальные навыки черчения и опыт работы. Это нужно потому, что трактор будет использоваться с другим оборудованием и требуется правильно рассчитать мощность мотора.

Сделанный в домашних условиях своими руками минитрактор обязательно нужно поставить на учёт в ГИБДД, так как при первом выезде на дорогу общего пользования и остановке устройства полицией можно получить большой денежный штраф, а само средство будет подлежать конфискации и попадёт на штраф-площадку.

Нюансы изготовления гусеничного трактора

Самодельные гусеничные минитрактора – это техника, главной особенностью которой является высокая маневренность и хорошая проходимость. Также трактор на гусеницах создает минимальное давление на почву, чего нельзя сказать о его колесном аналоге.

Чтобы сделать минитрактор на гусеничном ходу, понадобятся следующие элементы конструкции.

  1. Рама. Изготавливается из профильной трубы или швеллера.
  2. Двигатель. Для гусеничного минитрактора лучше использовать дизельный двигатель.
  3. Ведущий мост. Как и при изготовлении колесного трактора, для гусеничного агрегата также можно использовать готовый мост от старого автомобиля, который следует укоротить.
  4. Коробка передач. Идеальным вариантом будет коробка от ГАЗ-53.
  5. Сцепление. Подойдет блок сцепления от ГАЗ-52.
  6. Гусеницы. Изготавливаются из покрышек от колес крупногабаритной техники, например, от трактора.

Для изготовления гусениц нужно взять 2 покрышки от трактора и срезать на них боковые части. Затем эти покрышки одеваются на колеса, установленные на раме, как показано на следующем фото.

Чтобы трактор мог поворачивать, на заднем мосту нужно установить дифференциал, который будет отключать правое или левое колесо от привода. Также каждое колесо должно быть оборудовано тормозом, управляемым по отдельности. При нажатии на педаль тормоза и переключении дифференциала одно колесо ведущего моста останавливается, а противоположное продолжает вращаться. За счет этого трактор разворачивается в нужном направлении.

Минитрактор для небольшого фермерского хозяйства – если не необходимая, то весьма полезная техника. Агрегат механизирует вспашку, боронование, культивацию земельного участка, уберет и вывезет урожай с поля, поможет в заготовке кормов. Возможности устройства расширяются дополнительным оборудованием.

На рынке сельхозмеханизмов предложений по минитехнике достаточно, но цены самой простой и малофункциональной машины китайского производства начинаются от 120 тыс. рублей. Домашний умелец может существенно сократить затраты, изготовив миниагрегат, оборудование к нему своими руками.

Многодисковое «мокрое» сцепление на мини-трактор

Конструкции самодельных мини-сельхозагрегатов, в которых мотор располагается в поперечной плоскости, можно смело оснащать этим видом муфты.

Его особенностью является то, что элементы муфты совмещены с трансмиссией и пусковым механизмом трактора, а значит параллельно смазываются моторным маслом.

Как сделать из мотоблока Нева минитрактор. Делаем минитрактор из мотоблока Нева

Создав минитрактор из мотоблока Нева своими усилиями, вы получите следующие удобства:

  1. Эта техника не нуждается в большом пространстве для своего размещения. Значит, не потребуется возводить для него гараж.
  2. Цена значительно уступает цене уже готового рабочего адаптера для мотоблока.
  3. Для работы требуется самое дешёвое топливо и в малых объёмах. Достаточно будет и 2 литров.
  4. Скоростной максимум – 30 км/ч.
  5. Для него нетрудно раздобыть запчасти. Они есть почти везде, и их цены довольно низкие.
  6. Если снабдить такое средство шинами с глубокими протектором, можно добиться высокой проходимости и превосходного сцепления с грунтом.
  7. Благодаря компактным размерам можно трудиться и на сложных участках, где обильно растут деревья. Также получается комфортная работа на придомовой зоне. При этом не страдают ни асфальт, ни тротуарная плитка.

Разумеется, самостоятельное создание такого шедевра возможно при наличии определённых навыков и знаний. Перед основными работами понадобится проанализировать много разных чертежей и схем, почитать техническую литературу и посмотреть полезные ролики.

Универсальной схемы и таких же наборов чертежей не существует . Так как аппараты различных производителей имеют конструкционные отличия, мощность и прочие параметры. Как сделать минитрактор из мотоблока Нева? Начинайте с выбора модели и чертежей.

Как сделать из мотоблока Нева минитрактор. Делаем минитрактор из мотоблока Нева

Минитрактор из мотоблока нева. Габариты

Если вам не удаётся приобрести или найти мотоблок «Нева», вполне сгодятся и его аналоги, например «Зубр», «Салют» и «Арго». Также есть ещё ряд китайских аналогов. Но российская продукция пользуется большим спросом. Чертежи и схемы самодельного трактора из мотоблока Нева:

Как сделать из мотоблока Нева минитрактор. Делаем минитрактор из мотоблока Нева

Схема минитрактора своими руками

В работе вам также пригодятся:

  • металлические уголки и трубы;
  • нержавеющая сталь (1 лист);
  • дрель;
  • сварочная техника;
  • навесная техника;
  • стандартный набор инструментов для монтажа (отвёртки, ключи, гайки, болты и т.д.).

Минитрактор можно укомплектовать только самым необходимым арсеналом:

  • двумя подходящими колесами;
  • комфортным креслом;
  • рулём;
  • рычагами.

Как сделать из мотоблока Нева минитрактор. Делаем минитрактор из мотоблока Нева

Примеры разработок мастеров-самодельщиков

Обратимся к известным самодельным минитракторам, которые получили достойные отзывы в мире сельскохозяйственной техники собственного изготовления.

Минитрактор «Волчок» с ломающейся рамой

Рекомендуемые к применению чертежи и размеры

Компоновка узлов (рисунок 1)

Компоновка узлов (рисунок 2)

  • 1 – шарнирный механизм рамы сочлененного типа (карданная крестовина автомобиля МАЗ);
  • 2 – механизм торможения барабанного типа (ГАЗ-51);
  • 3 — педальный привод механизма сцепления;
  • 4 – узел подвески колес передней оси (ЗАЗ-968);
  • 5 –двухцилиндровый дизель 20 л. с.;
  • 6 – стартерный пускатель (ГАЗ-51);
  • 7- узел глушения выхлопа (ЗАЗ-968);
  • 8 – электрогенератор (ГАЗ-53);
  • 9 – вентилятор системы охлаждения;
  • 10 – насос системы охлаждения;
  • 11 – корпус фильтра воздуха;
  • 12 – бачок под горючее;
  • 13 — привод ручного тормоза;
  • 14 – крестовик гидравлической системы;
  • 15 – бокс аккумулятора;
  • 16 – бак гидросистемы и насос НШ-10;
  • 17 – коробка отбора мощности;
  • 18 – КПП (ГАЗ-51);
  • 19 – колесо (Белорус);
  • 20 – шланги гидравлической системы;
  • 21 – гидрораспределитель;
  • 22 – узел навески (Белорус);
  • 23 – место оператора;
  • 24 – рычаг КПП;
  • 25 – рулевое устройство с усилителем (электрокара);
  • 26 – панель приборов (Белорус);
  • 27 – радиатор системы охлаждения (Жигули);
  • 28 – фильтр масла;
  • 29 – насос подачи топлива;
  • 30 – педаль газа;
  • 31 – колесо (электрокара).

a – поворот налево; b — поворот направо.

1 — рулевое колесо с узлом управления гидравлическим цилиндром поворота; 2 —стойка полурамы; 3 — узел крепления штока гидроцилиндра; 4 — гидроцилиндр руля; 5 —полурама задняя; 6 — силовой шарнир ломающейся рамы; 7 — гибкие шланги гидросистемы

Неисправности сцепления автомобиля, признаки возможных неисправностей

Самые распространенные проблемы со сцеплением:

  1. «Пробуксовка». Данная проблема возникает, если сцепление неправильно отрегулировано — свободный ход фактически отсутствует, а подшипник давит на пружину диафрагменного типа. В данном случае, даже если педаль полностью отпущена, сцепление все ровно остается немного выжатым, чему сопутствует проскальзывание дисков. Если данную проблему не устранить, в результате высокой температуры металлический участок ведомого диска может покоробиться, произойдет быстрый износ накладок и, возможно, их разрушение, они подгорят, а на маховике образуются мелкие трещины.
  2. Сцепление «ведет». Данная проблема тоже образуется при неправильной регулировке. Однако сводится она к слишком большому свободному ходу. Сцепление в данном случае не оттесняет нажимной диск полностью, вращение передается даже если максимально выжать педаль. Это отрицательно воздействует на диски, которые могут покоробиться, потрескаться или даже вывести КПП из строя.
  3. Рывки при трогании. Возможно разрушение накладок диска, выскакивание демпферных пружин с посадочных мест. К тому же, возможно заедание ступицы диска при движении и отделение лепестков мембранной пружины, в результате чего нажимной диск двигается с перекосом.
  4. Повышенный шум в процессе работы свидетельствует о выходе из строя выжимного подшипника.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...