Розовые обои: 118 фото использования ярких и мягких оттенков розового

Особенности оформления стен розовыми обоями. Виды, дизайн, рисунки, комбинирование с другими цветами, оттенки, фото, идеи, сочетание с шторами и мебелью.

Бумажные розовые обои в Москве

Бумажные розовые обои и другие товары можно приобрести в Леруа Мерлен в Москве по низким ценам. Подберите интересующий товар на сайте и купите его в нашем интернет-магазине. Ассортимент товаров, представленных в каталоге, чрезвычайно широк. Среди них наверняка найдется подходящая по всем параметрам позиция.

Все представленные в разделе «Бумажные розовые обои» изделия выпускаются известными и отлично зарекомендовавшими себя высоким качеством своей продукции компаниями.

Вы всегда можете сделать заказ и оплатить его онлайн на официальном сайте Леруа Мерлен в России. Для жителей Московской области у нас не только низкие цены на товары категории «Бумажные розовые обои», но и быстрая доставка в такие города, как Москва, Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский, Солнечногорск, Истра и Жуковский.

Особенности оформления интерьера

Розовый цвет обладает успокаивающим эффектом. Однако переизбыток этого оттенка в интерьере может стать серьезной ошибкой. Единых канонов в оформлении помещений в розовых тонах нет, но следует учесть некоторые особенности использования этого цвета:

  • светлые тона розового способны визуально расширить помещение;
  • выгодно смотрится мебель массива темных тонов на фоне розовых обоев;
  • чтобы избежать эффекта кукольного домика, следует использовать минимум три неконфликтных цвета в интерьере, но отсутствие умеренности может погубить очарование дизайнерской идеи;
  • в богатой палитре розовых оттенков есть как теплые, так и холодные тона;
  • выбирая обои нежно-розовых оттенков, можно смело играть с яркими акцентами в выборе мебели;
  • если в помещении низкие потолки, зонирование при помощи обоев-компаньонов добавит пространству высоты, а одна главная стена, декорированная обоями в розовых тонах, придаст комнате света и изящества.

серебристо-розовые обои

обои с узором

Особенности

Розовый оттенок ассоциируется с королевой цветов – розой. Это цвет свежести, юности. Когда-то считалось, что он положительно воздействует на здоровье, такими красками даже окрашивали больничные стены. И правда – в таком помещении люди наполняются новыми силами, чувствуют себя более бодрыми, уходят пессимизм, раздражение, злость.

Розовые обои можно использовать не только в детских комнатах, они даже считаются универсальными.

Конечно, подобные оттенки чаще всего выбирают творческие люди или романтики. Благодаря различным сочетаниям и многообразию таких покрытий для стен их можно приобретать для самых разных помещений в квартире. Однако следует помнить о том, что этот цвет нужно использовать очень аккуратно, ведь при чрезмерном количестве розового доброта, легкость и романтика вытесняются легкомысленностью.

Достоинства палитры

Придать любой комнате особенную атмосферу можно благодаря палитре розовых тонов. Они не раздражают и не вызывают агрессии. Ощущение защищенности и атмосфера расслабленности могут быть достигнуты за счет легкой насыщенности цвета. Комфорт и уют появятся благодаря жемчужным оттенкам розового цвета. Они же дадут почувствовать некую беспечность и теплоту.

Если выбор падет на кораллово-розовые оттенки, то на пути к полноценному отдыху уже будет сделан большой шаг. Чтобы постоянно заряжаться энергией и быть готовым к решительным действиям, можно оформить свой уголок насыщенными оттенками малинового и пурпурного цвета.

Розовая гостиная — модный интерьер

Когда речь идет о розовом, обычно приходит в голову бледно-пастельный цвет или яркий оттенок розы. Если выбирать пастель, то это не просто один оттенок. Среди наиболее желательных в дизайне интерьера вы найдете такие цвета, как:

  • пастельно-розовый — то есть это «сладкая вата», очень яркий цвет с большим количеством белого;
  • грязно-розовый — чрезвычайно элегантный и стильный, благодаря серой смеси он работает практически в любом интерьере;
  • тысячелетний розовый — абсолютный хит последних месяцев, цвет поколения 80-х представляет собой смесь пастельно-розового с оттенком персикового.
  • розовое золото является альтернативой холодной, хромированной стали и поразительного классического золотого цвета.

Имея такую палитру цветов под рукой, дизайнеры интерьеров все чаще доказывают, что розовый — лучший друг для теплых, стильных и элегантных композиций гостевой комнаты.

Влияние розового цвета на человека

Такая цветовая гамма положительно влияет на любого человека, вызывая положительные эмоции, дарит ощущение тепла, нежности и комфорта.

Rozovaya gostinaya 18

С психологической точки зрения этот цвет не имеет негативного влияния и ассоциируется только с позитивом, вселяет чувство равновесия и спокойствия.

Rozovaya gostinaya 15

Главное, не переусердствовать с количеством розового в интерьере и быть осторожным с яркостью оттенка, это может негативно сказаться на психике и со временем такое оформление станет восприниматься крайне удручающе.

Rozovaya gostinaya 26

Дизайнеры советуют всё-таки разбавлять розовый цвет с другими, более нейтральными оттенками.

Rozovaya gostinaya 28

Разновидности обоев

Подбирая обои для отделки стен, многие ориентируются исключительно на внешний вид, цвет и текстуру, обходя такой важный критерий выбора, как материал. Существует множество разновидностей этого популярного покрытия. Некоторые из них подойдут для бюджетного варианта, другие будут уместны в богатом интерьере.

Жидкие

Экологичные и безопасные, жидкие обои представляют собой клейкую целлюлозную смесь. В них можно добавить различные декоративные компоненты, что открывает неограниченные возможности для ярких творческих решений.

Жидкие обои

Фотообои

Благодаря высокому цветоразрешению и стойким краскам, фотообои привнесут в дом нежное очарование весны, краски горного пейзажа или помогут акцентировать выбранную зону смелой абстракцией. Розовые фотообои – прекрасная возможность использовать насыщенные цветочные принты.

Фотообои с фламинго

Фотообои с цветами

Фотообои с цветами

Флизелиновые

Дышащие, с усиленной структурой, флизелиновые обои легко поддаются многоразовой покраске. Имеют большое разнообразие фактур.

Флизелиновые обои

Виниловые

Разновидность флизелиновых обоев с повышенной прочностью. Удобны для применения в комнатах с высокой влажностью – например, на кухне. На основе винилизированной бумаги выполняется хорошо зарекомендовавшая себя шелкография. Покрытие из поливинилхлорида можно мыть.

Виниловые обои с узором дамаск

Виниловые обои

Бумажные

По-прежнему одна из самых популярных разновидностей благодаря демократичной цене.

Бумажные обои

Текстильные

За счет респектабельного вида такие обои применяются в основном в классических интерьерах. Так, гламурные розовые обои с золотым орнаментом – незаменимая деталь интерьера в стиле ампир.

Текстильные розовые обои

Фото в различных стилях

Прованс

Милое очарование французской деревни находит свое отражение в пастельных, будто выгоревших на солнце тонах, цветочных мотивах в текстиле и обоях, пыльно-розовых оттенках.

обои в стиле прованс

обои в стиле прованс

обои в стиле прованс

Шебби-шик

Обои под благородную старину с имитацией потертости чаще всего украшены незаменимыми для этого стиля розами. Если интерьер и без того перегружен цветочками и рюшечками, обои шебби-шик могут быть и однотонными, но неизменно светлыми. Пыльная роза или розовый персик – характерные оттенки этого стиля.

обои в стиле шебби-шик

Классика

Стиль, который никогда не выйдет из моды. Проверенные временем пропорции и сочетания цветов подойдут для просторных помещений с высокими потолками.

классика

Цвет стен: розовые обои в гостиной

Розовые стены — отличная идея не только в комнате маленькой принцессы. Этот цвет будет хорошо сочетаться с ярким, приглушенным скандинавским стилем, а также с гламурными дополнениями, в пастельной версии стиля ретро. Смелые люди будут сочетать розовый с темно-зеленым или синим цветом и приправлять, например, золотыми аксессуарами. Выбирайте розовые обои фламинго — это настоящий хит в последнее время.

В дополнение к умелому сочетанию цветов очень важны пропорции, в которых вы будете использовать розовый в интерьерах. И хотя может показаться, что самый простой способ ввести цвет в комнату — это перекрасить стены или оклеить обои.

Если вы хотите иметь розовые стены, то можно выбрать только одну из них. Помните, что разноцветная стена в теплых тонах всегда будет казаться ближе, чем есть на самом деле. Поэтому выбирайте более меньшую поверхность в гостиной. Также было бы идеально, если поверхность будет освещена естественным светом, то есть рядом с большим окном.

Розовый в детской

В подобном ракурсе цвет считается исключительно девичьим. Но встречаются дизайнерские задумки, позволяющие использовать его комнате для мальчиков.

Естественно, здесь требуется осторожность. Можно использовать обои с рисунком, содержащим более «мальчиковые» оттенки (как на фото):

обои с рисунком

Допускается применение техники комбинирования обоев, разбавляя холодность традиционного голубого теплом нежно-розового.

комбинирования обоев

Вполне допустимо оформить мальчиковую комнату в розово-оранжевые тона. Пастельный цвет сглаживает некоторую жесткость в интерьере:

розово-оранжевые обои в детской

Чаще подобные обои используют для дизайна комнат для девочек. Это классика жанра, особых ограничений здесь нет.

Для младенцев рекомендуется использовать светлые, нежные оттенки (фото):

нежно-розовые обои в детской

Девочкам постарше можно в дизайн включать более яркие, сочные тона:

розовые обои в детской

С подростками немного сложнее, в этом возрасте дети требуют чего-то неординарного, эпатажного. Но и здесь можно найти компромисс, используя модные аксессуары, яркие принты:

розовые обои в детской

Экстра яркая, привлекающая внимание комната, также импонирует девочкам-подросткам. Но стоит учитывать темперамент ребенка при выборе цветовой гаммы:

яркие обои в детской

Вполне оправдано применение розовых обоев для зонирования помещения. Особенно это актуально при разделении комнаты для разнополых детей (фото):

зонирования помещения

Причем пространственное разграничение возможно не только для малышей, но и для детей старшего возраста. В этом случае используются сложные оттенки или сочетание нескольких тонов:

полосатые обои в детскойполосатые обои в детскойполосатые обои в детской

Быстро и безопасно — розовая мебель и аксессуары

Решением, безусловно, более простым и менее требовательным является использование мебели и аксессуаров в розовом цвете. Красивый уголок в скандинавском стиле или диван позволят вам привнести не только цвет, но и элегантность. Яркий предмет мебели на деревянных ножках кажется легким, что очень полезно, если вы не хотите розовый интерьер гостиной.

Конечно, после установки одного предмета мебели никакая договоренность не будет завершена, поэтому обязательно вкладывайте деньги в розовые безделушки и украшения. Вы можете изменить окрас цветочных горшков, повесить картину или рисунок над диваном в аналогичном тоне или разместить ковер, напоминающий розовое облако на полу.

Фото розовых обоев


Вам понравилась статья? Поделитесь 😉

Ванная в розовом цвете: примеры дизайна с фото

Розовая ванная комната с отделкой стеклянной мозаикой

Розовая мозаика оттенка жвачки в дизайне ванной комнаты с джакузи? А почему бы и нет? Розовая ванная может и должна быть оригинальной и необычной!

Керамогранит под мрамор в отделке небольшой ванной комнаты

Стильная ванная комната с бежево-розовой отделкой керамогранитом под мрамор

Более традиционный вариант в розово-бежевом керамограните под мрамор со вставками черного керамогранита на французский манер смотрится еще более аристократично!

Пепельно-розовая мебель в интерьере роскошной ванной в частном доме

Красивый дизайн интерьера ванной комнаты. Фото 2021 года

Еще один вариант из нашего портфолио — эта нежная и невероятно изысканная ванная комната с розоватой деревянной мебелью. Обратите внимание на золотые акценты и белый мрамор, которые являются одними из основных трендов в дизайне интерьера 2021 года.

Фото примеры в интерьере комнат

Среди многообразия оттенков розовых обоев обязательно найдется подходящий для самого изысканного интерьера. Готовые идеи оформления комнат помогут представить итоговый вариант.

На кухне

Розовый декор стен на кухне – вкусное решение. Следует быть осторожным – розовый цвет улучшает настроение и повышает аппетит.

фотообои на кухне

розовые обои на кухне

В спальне

Покой и умиротворение – прерогатива пастельных тонов розового. В такой комнате неизменно будет царить любовь.

обои в спальне

обои с цветами в спальне

обои в клетку

В прихожей и коридоре

Способность розового расширять пространство незаменима в тесной прихожей.

обои в прихожей

В детской комнате

Классический вариант оформления детской – нежно-розовые тона.

розовая детская комната

розовая детская комната

В гостиной

Пыльно-розовый в сочетании с благородным серым смотрится шикарно. Другие сочетания розового цвета для гостиной зависят только от предпочтений хозяев.

розовая гостиная комната

бело-розовые обои в полоску в гостиной

Особенности подбора цвета для элементов интерьера

Удачные цветовые сочетания способны преобразить любое помещение, раздвигая границы воображения.

Шторы

В зависимости от назначения комнаты и желаемого эффекта, розовые обои можно смело сочетать с занавесками цвета кофе с молоком, белоснежными тяжелыми гардинами или оливковыми шторами с геометрическим орнаментом.

розовые обои и бежевые шторы

розовые обои и белые шторы

розовые обои и розовые шторы

Мебель 

Нежно-розовый – удачный фон для мебели цвета дуб кремона. К глубоким розовым оттенкам подойдет мебель светлых тонов. 

светлая мебель

Белый диван на фоне лососевых обоев с узорами понравится людям, ценящим удобство и роскошь.

белый диван

Пол

Розовый выгодно работает в паре с контрастными цветами. Выбор цвета зависит от общего стиля интерьера, но универсальный вариант для пола в паре с оттенками розового – серый ламинат или ковролин.

серый пол

Фото галерея

Выбор цвета для настенного покрытия – непростая задача. В зависимости от компонентов интерьер с розовыми обоями может быть строгим или легким, минималистическим или чувственным, расслаблять или побуждать к победам, но он неизменно будет дарить радость весенней надежды своим обладателям.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...