Рисунки заборов для огородов

Профнастил под дерево,

Как делают профлист с рисунком

Первыми технологию нанесения изображений на металлический профилированный лист разработали специалисты южнокорейской компании Dongbu Steel. Такое покрытие получило название Printech.

Структура профнастила с рисунком с покрытием Printech

Технология производства профнастила с покрытием Printech в упрощенном виде включает всего три шага:

  1. На стальной лист с цинковым или алюмоцинковым антикоррозионным покрытием наносится слой грунта и специальной основы.
  2. На основу методом фотоофсетной печати переносится фотографическое изображение.
  3. Полученный профнастил с рисунком покрывается прозрачным защитным слоем полиэстера или PVDF толщиной 20–30 мкм.

Для изготовления декоративного профлиста используются фотографии реальных покрытий высокой четкости. Мельчайшие детали, включая тени,  полутени и даже выщерблены и неровности кромок, с абсолютной точностью переносятся на металлический лист. В результате с расстояния более 5 метров металлопрофиль с рисунком можно отличить от настоящего покрытия только по повторяющейся текстуре листов. А ее крайне сложно заметить.

3D профнастил с рисунком под дерево

Впрочем, вблизи отличия заметны: обычный профнастил с изображением даже с минимальной высотой волны имеет четко выраженный профиль и нефактурную поверхность. И если от первого никак не избавиться, то фактуру поверхности можно сымитировать, увеличив толщину полимерного защитного покрытия и выдавив на нем соответствующие ямки и бороздки. Так получают особый 3D профнастил, текстура и фактура которого повторяют натуральный материал.

На рынке есть только профлист с 3D рисунком под дерево. У него, кроме фактурной поверхности, еще и намного меньшая ширина нижней волны, что делает лист очень похожим на собранные вместе доски. Но у такого решения есть два существенных недостатка — более низкая прочность, поэтому этот профлист подходит только для отделки зданий, и большая цена, даже в сравнении с другим декоративным профнастилом.

1. Изображения

Первое, что приходит в голову — сделать просто рисунок. Этот вариант больше подойдет людям с талантом художника. Немного красок, фантазии и ваш забор станет не просто ограждением, но целым произведением искусства.

Сказочный сюжет на заборе из профнастилаСказочный сюжет на заборе из профнастила

Сказочный сюжет на заборе из профнастила

Если же вы, как и я, рисуете как трехлетний ребёнок, тогда можно обратиться к профессионалу. Хотя для этого придется выложить деньги, да и не мало. Судя по объявлениям, которые мне удалось найти, 1 м² аэрографии обойдется в 800 рублей.

Профессиональный рисунок на заборе из профнастилаПрофессиональный рисунок на заборе из профнастила

Профессиональный рисунок на заборе из профнастила

Но есть и более бюджетный вариант — фотосетка. Ее можно просто повесить на забор из профнастила и любоваться выбранным изображением. Но и за фотосетку придется платить: для забора высотой 158 см (стандарт) каждый погонный метр будет стоить 700 руб. Если же у вас не стандартная высота ограждения, тогда 1 м² фотосетки обойдется в 430 — 500 руб.

Фотосетка для декорирования забора из профнастилаФотосетка для декорирования забора из профнастила

Фотосетка для декорирования забора из профнастила

Рисунки на заборе на даче своими руками: фото, роспись краской

bjy_10286862-1.jpg

Самое простое и креативное решение задачи, как украсить изгородь, – это рисунки на заборе. Сюда входит современный и продвинутый декор, который сейчас в особенном тренде. Модное в разных кругах пользователей оформление забора на даче в разных стилях усиленно пропагандирует Интернет, заполненный художественными фото, схематическими или подробными идеями, советами, как оформлять по целевому назначению здания.

2-img_9903-600x400.jpg

Рисунок на дачной ограде

Подберем комплектующие
для вашего дома прямо сейчас

Готовы оказать помощь в выборе. Напиште нам!

Окружи себя красотой! Фото наших работ

Ограждение для детских площадок

Ограждение для детских площадок

Как наносится рисунок

Чтобы своими руками нарисовать рисунок на заборе, разработано несколько способов. В этом вопросе на первое место ставится умение человека рисовать.

Вернуться к оглавлению

Почему стоит выбрать именно этот забор

Этот строительный материал обладает массой преимуществ, главное из которых – высокая скорость и простота монтажа. Установить забор такого типа под силу любому человеку.

Вам не нужно обладать квалификацией строителя и иметь в своём арсенале специализированный инструмент – подойдёт стандартный, имеющийся у каждого домашнего мастера.

Единственную сложность вызовет сварка, но если вы не обладаете аппаратом и соответствующими навыками, можно всё сделать без неё. Другие достоинства:

  • низкая стоимость материалов, доступная даже при небольшом бюджете;
  • высокая прочность и устойчивость к агрессивной внешней среде;
  • долговечность, стойкость к выгоранию;
  • эстетический внешний вид;
  • острый верхний край листа, осложняющий возможность перелезть через него злоумышленнику.

При условии правильного подхода к выбору материалов вы можете получить отличное решение, которое украсит и сделает оригинальным ваш загородный участок. Посмотрите фото забора из профнастила, чтобы убедиться.

Нужно учесть

Разделяющая соседей изгородь должна соответствовать требованиям прозрачности, максимальной высоты и другим, установленным местным советом нормам. Забор частного дома, выходящий на улицу, ограждает от проникновения посторонних лиц, отражает вкус и материальный уровень владельца. Создать неповторимый единый образ ограды и дома позволяют элементы забора:

  • цвет профнастила;
  • рельеф профиля;
  • имитация под природные материалы;
  • рисунки и самоклеящаяся пленка;
  • колонны;
  • фигурные вырезы;
  • кованые элементы;
  • фундамент;
  • комбинирование листов;
  • декоративные вставки;
  • цоколь.

Все варианты дизайна заборов из профлиста частных жилых домов доступны для самостоятельного воплощения, включая строительство забора. Исходить надо из архитектурного стиля дома, который будет виднеться на фоне оригинально декорированного профнастила.

Сочетание забора и дворовых построек

Дом и забор в одном стиле

Вернуться к оглавлению

Сферы применения Украсьте окружающее пространство профнастилом с изображением

ЗАБОР

ВОРОТА + КАЛИТКА

ЦОКОЛЬ

ИМИТАЦИЯ СТОЛБОВ

ФАСАДЫ ЗДАНИЙ

БЫТОВКИ

Теггинг

Это новейшее направление, появившееся в последние годы в арсенале художников. Для нанесения изображения применяется специальный вандалайзер.

теггинг на заборе

Так выглядит рисунок на заборе выполненный теггинг методом

Это разноцветный маркер, предназначенный для многоразового использования, имеющий перо до 10 сантиметров в ширину.

Вернуться к оглавлению

Покупайте проверенный стройматериал

В нашей компании продаются разные виды профнастила, в том числе и под камень. Ознакомьтесь с вариантами рисунков на странице, подберите подходящие для строительства комплектующие. Цена указывается за м2. Доступна услуга бесплатного замера, если решите купить продукцию у нас.

Доставляем строительные материалы по Москве, области и остальным регионам. Связывайтесь с менеджером для консультации.

Уникальный дизайн Возможность воплотить любое дизайнерское решение

01. Выберите серию:

Ограждения для детских площадок

02. Выберите изображение:

03. Выберите длину и высоту забора:

Длина, м

Высота, м

Максимальная высота забора 2.5 м

04. Выберите дополнительно:

Комплектующие для забора, ворот, калитки Доставка Монтаж

05. Стоимость составляет:

45 000j

250 000j

Стоимость дополнительных товаров и услуг
рассчитывается отдельно.

R0061 2 листа

ХОТИТЕ ПОСМОТРЕТЬ ВЕСЬ КАТАЛОГ

с готовыми фото?

Вышлем вам через 1 минуту!

Профнастил с рисунком “кирпич”

Забор из профнастила с рисунком кирпичПрофлисты, изображающие кирпичную кладку, являются отличным решением главной проблемы использования натурального кирпича — его высокой стоимости. Почему профлист для строительства забора использовать выгоднее, чем его более традиционный аналог — кирпич? Плюсы:

  • Финансовая экономия. Сам материал обходится гораздо дешевле, к тому же, есть возможность существенно сэкономить на монтаже — услуги каменщиков для укладки кирпича не понадобятся, для установки профилированных листов можно вызвать бригаду мастеров по умеренным ценам или же вовсе обойтись своими силами.
  • Легкость возведения забора и прочих построек. Кирпичные стены требуют обязательного усиления фундамента, а для установки заграждения из профнастила достаточно металлических труб и легких направляющих.

Кирпичная кладка не может выглядеть так совершенно, как рисунок на профилированных листах. С любого расстояния забор из профнастила с кирпичным рисунком смотрится аккуратно — такое преимущество обеспечило ему фабричное производство. А укладка кирпича в большинстве случаев включает в себя и мелкие погрешности, которые на заборе большой протяженности сильно бросаются в глаза.

Получи свою скидку на профнастил

Все статьи

Современные технологии оформления заборов

Монтаж фрески на кирпичную основу

Чтобы красочно и оригинально оформить ограждение можно воспользоваться художественными наклейками, предназначенными для декорирования поверхностей. Важно только обратить внимание на то, что наклейка должна быть предназначена для использования на улице. Разнообразие вариантов оформления поражает, всегда можно выбрать интересный и стильный вариант декора.

Например, стильно и современно смотрятся фрески, имитирующие старинную роспись по штукатурке.

Яркие и красочные наклейки с картинами в трехмерном 3Д изображении, цена на которые вполне демократична, предназначенные для наружного применения обладают следующими свойствами:

  • Устойчивы к воздействию влажности;
  • Не выцветают на солнце и выдерживают резкие перепады температур;
  • Морозоустойчивы;
  • Стойки к истиранию и механическим воздействиям.

Панорамный вариант оформления

Несколько советов, как быстро и правильно приклеить такой рисунок на заборе:

  • Поверхность необходимо очистить от грязи и пыли;
  • Защитную пленку с внутренней стороны необходимо снимать по мере приклеивания, чтобы избежать появления пузырей и изломов;
  • Если все же образовались нежелательные пузырьки воздуха, то их легко проткнуть иголкой и разровнять ладонью;
  • Для того чтобы быть уверенным в стойкости и долговечности оформления дополнительно после приклеивания поверхность можно покрыть слоем прозрачного лака в несколько слоев.

Важно. Работы необходимо проводить в сухую теплую погоду. Желательно в утреннее или вечернее время, чтобы избежать попадания на отделку прямых солнечных лучей.

Особенности цветного профнастила с рисунком 3D

Особенности:

  • легкость монтажа за счет небольшого веса;
  • долгий срок эксплуатации — цветной прокат не подвергается разрушению под влиянием атмосферных осадков;
  • не требует дополнительного ухода.

Компания БЕТАЛЛ реализует изделия высокого качества, с точной имитацией под натуральные породы дерева – дуб и сосну, акацию и лиственницу, по желанию Заказчика им можно придать эффект «под старину». На складе имеется и недорогой профлист в виде каменной кладки, с использованием швов разных цветов – полярных белого и черного, теплого коричневого.

Доставка и оплата Удобно, быстро, безопасно!

Доставка

Самовывоз:
МО, г.Мытищи, ул. Силикатная, д.53, корп.3
г.Троицк, Калужское шоссе, стр.14

Доставка до дверей (Москва + МО)

Доставка до терминала выдачи (РФ)

Оплата

Наличный расчёт

Оплатой банковской картой

Безналичный расчет

Онлайн оплата

Ориентировочная цена профнастила с рисунком

Профнастил с обычным полимерным покрытием на 30–50% дешевле, чем профлист с рисунком — цена за лист длиной 1 м в первом случае начинается от 180 рублей, а во втором — от 350 рублей. Поэтому такой металлопрофиль имеет смысл использовать только там, где отличия во внешнем виде действительно будут важны.

Чтобы вам было проще ориентироваться на рынке, примерные цены декоративного профнастила приведены в таблице ниже.

Профнастил декоративный для забора — цена за лист и размеры
Марка Рабочая
ширина,
мм
Полная
ширина,
мм
Толщина
стали,
мм
Ед.
изм.
Цена,
руб
С8 1150 1200 0,5 м2 485
С20 1100 1150 м2 505
С21 1000 1051 м2 728

Примечание

Учитывайте, что колебания в пределах 20–30% для южных и центральных регионов — это нормально, поскольку в стоимости листа большую роль играет транспортная составляющая. Цена профнастила с рисунком в северных регионах вполне может быть выше в 1,5–2 раза.

Фотогалерея – заборы из профнастила

к оглавлению ↑

Группа компаний Трансметалл

Команда производственной компании «Трансметалл» работает на рынке с 2004 года. Мы предлагаем клиентам полный комплекс материалов из оцинкованной стали с полимерным покрытием для обустройства кровли, ограждений и фасадов: профнастил, металлочерепица, доборные элементы для кровли, водосточные системы, элементы безопасности кровли, сопутствующие товары для кровли и заборов, сайдинг для фасадов.

В производстве используется сырье отечественных и зарубежных металлургических комбинатов, хорошо зарекомендовавших себя за опыт нашей работы. Собственная производственная база позволяет оперативно изготовить профилированные листы любого размера и избежать посреднических наценок на продукт.

7,5млн квадратных метров
профнастила

5,5млн погонных метров
металлоштакетника

1,1млн квадратных метров
металлочерепицы

Видео

Автор: Михаил Бонд

Рейтинг:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(

1

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...