Редуктор для газовой пушки: какой нужен, регулируемый

Предлагаем купить тепловые пушки непрямого нагрева, работающие на газе в широком ассортименте. Низкие цены. Быстрая доставка. Дробесфера.РУ ☎️ 8 (800) 350-75-67

Особенности газовых тепловых пушек

Для нагрева используется камера сгорания, куда поступает газ от отдельного баллона. Однако для работы вентилятора необходимо электричество, поэтому наличие розетки и удлинителя обязательно при использовании газовой тепловой пушки. Также от сети питаются системы, отвечающие за безопасную эксплуатацию: контроль пламени, автоматический перезапуск и т.д.

Тепловые пушки непрямого нагрева

Тепловые вентиляторы непрямого нагрева применяются для обеспечения отопления производственных площадей, строительных площадок и других нежилых помещений. Также, в отличие от обогревателей прямого типа действия, они используются в помещениях, где постоянно находятся люди: в магазинах, гаражах, на складах и др.

Для безопасной эксплуатации с отводом выхлопных газов оснащаются патрубком с отдельным выхлопом. Продукты горения выводятся из помещения, которое нагревает тепловентилятор. Также само оборудование можно разместить на улице и направлять нагретый воздух внутрь через специальные “рукава”.

Температура на выходе у непрямых нагревателей ниже, чем у аналогов, но это не является недостатком при подаче тепла в помещениях, так как тепловая энергия сохраняется и накапливается.

Типы пушек

  • Дизельные. Самые популярные модели. Дизельное топливо обеспечивает тепловой пушке высокую мощность и максимально эффективный, быстрый прогрев помещения.
  • Газовые. Работают не пропане, бутане или других разновидностях газа. Их использование выгодно за счёт низкой цены на топливо. Также при работе в атмосферу не выбрасываются вредные продукты сгорания.
  • На отработанном масле. Работают практически на любых типах масел, что делает эти отопительные приборы наиболее экономичными. Нуждаются в минимальном обслуживании и просты в эксплуатации.

В нашем интернет-магазине вы можете купить пушку непрямого нагрева от одного из ведущих производителей теплового оборудования (Ballu, Master, Ресанта). Звоните! Специалисты помогут выбрать нагреватель с нужными характеристиками по выгодной цене. Быстро доставим технику в любую точку России.

О самой пушке

Газовая пушка (ГП) – это аппарат, служащий источником постоянного или временного обогрева. Здесь многое определяет теплоизоляция помещения. На деле это обычный вентилятор. Только у него мощный функционал и КПД.

Пушками, для питания которых нужен природный газ, качественно и экономично обогревают оранжереи и теплицы.

Принцип работы ГП: в корпус отсека сгорания попадает воздух, который нагнетает вентилятор. В итоге корпус охлаждается. После чего тёплый воздух обогревает помещение.

Отличие ГП от электрических аналогов заключается в наличии горелки. Зажигание газа – автоматическое. Этому способствует пьезо компонент.

С помощью ГП можно обогревать жилые и производственные помещения. Например, аппарат с мощью 10 кВт может обогреть помещение с параметром до 300 кв.м. А агрегат в 100 кВт – здание в 3300 кв.м.

Чтобы пушка работал без пауз 60 часов, ей нужен один баллон с пропаном. ГП выключается автоматом, когда в помещении достигнута заданная температура. Также сразу включается при понижении температуры.

Схема устройства ГП:

Пушки могут нагревать воздух прямым или непрямым методом. При первом варианте воздух нагревается открытым огнём, в котором сжигается пропан. Продукция сгорания оказывается в обогреваемом помещении. Параметры такой пушки компактны, и её себестоимость скромная. Однако нужна вентиляция для постоянного воздушного притока. Ещё один минус – высокий риск пожара.

Вторая версия имеет изолированный отсек сгорания. И вся продукция сгорания уходит через особый патрубок. Он скреплён с дымоотводом. Такие пушки обычно располагают на улице. Для нагнетания тёплого воздуха применяют технологию рукавом, имеющим внушительный диаметр. Он создан из невоспламеняющегося материала.

В современных ГП с непрямым нагревом пропан сгорает тотально, и выводить продукцию горения не надо. Только такие аппараты имеют большие параметры и ценники.

Схемы работы двух вариантов:

Критерии пользования ГП:

  1. Аппарат нужно располагать в помещении с превосходной вентиляцией.
  2. При её отсутствии нужен агрегат с терморегулятором. Он автоматом запускает или выключает пушку, сохраняя нужные пропорции кислорода.

Схема:

  1. Оснащение пушки специальным редуктором. Его задача – стабилизация давления в аппарате.

Достоинства и недостатки

Еще раз напомним: газовая тепловая пушка не предназначена для использования в качестве постоянного отопления. Она отлично подходит для быстрого разогрева остывшей дачи, гаража и т.д. Хорошо себя показала при подогреве строящихся зданий. Может использоваться для ускорения высыхания штукатурных и других смесей (там, где это допускает технология). Но использовать агрегат для постоянного отопления жилого дома не стоит.

Дальше по плюсам:

  • Действительно быстро прогревает воздух.
  • Топливо недорогое.
  • Запах при работе скорее исключение (в плохо отрегулированных моделях).

    Так выглядит газовая тепловая пушка. Отличаться они могут габаритами да цветомТак выглядит газовая тепловая пушка. Отличаться они могут габаритами да цветом

Теперь минусы:

  • Выжигает кислород, так что хорошо работающая вентиляция необходима.
  • Официально заправить баллон проблематично (на заправках это запрещено);
  • Расход большой.
  • Если баллон с мороза, горит плохо.
  • Некоторые модели сильно шумят.
  • Обязательно наличие электричества (для работы вентилятора).
  • Перед соплом работающей пушки температура очень высокая.
  • При половине газа в баллоне могут начаться проблемы: часто гаснет. Но эта проблема характерна для баллонов малой емкости. При использовании 50-литровых все нормально.

Для производственных помещений есть модели с емкостью для топливаДля производственных помещений есть модели с емкостью для топлива

Как видите, далеко не идеальный вариант. Но для быстрого вывода помещений из минусовой температуры в плюсовую — очень даже неплохо. Например, приехав на дачу, которая отапливается печкой, не мерзнуть пока та разогреется, а включить газовую тепловую пушку и через 15-20 мин можно раздеваться. Альтернативой может быть, разве что газовый инфракрасный обогреватель. Именно для дачи, он возможно лучше, а вот насчет гаража и других технических помещений надо думать.

Возможности использования пушек непрямого нагрева

Данная категория оборудования отличается следующими преимуществами:

  • Высокий уровень безопасности.
  • Для обеспечения электроэнергией вентилятора и блока управления будет достаточно аккумулятора.
  • Высокая мощность и производительность.

Эти особенности обеспечивают пушкам непрямого нагрева широкие возможности использования. Они широко применяются при сооружении модулей жизнеобеспечения, организации труда в вахтовых условиях, строительных и отделочных работах, а также на других объектах, не имеющих доступа к электросети достаточной мощности.

Газовые пушки наиболее эффективны при наличии подключения к центральному газопроводу, также для их работы может использоваться баллон со сжатым газом. Дизельные пушки непрямого нагрева оснащены собственным топливным баком, что обеспечивает им мобильность и возможность использования в наиболее тяжелых условиях – в частности, в ходе разведывательных и геологических работ, при прокладке дорог, возведении инженерных сооружений и т.д.

Подходящие объекты

1. Торговые палатки

2. Ремонтируемые квартиры

3. Строящиеся дома

4. Гаражи

5. Мастерские

6. Дачные дома

Выбор мощности

Чтобы примерно оценить необходимую мощность отопительных приборов, считают по площади. Для отдельно стоящего здания в Средней Полосе, требуется 1 кВт тепла на 10 квадратных метров площади. Газовая тепловая пушка не предназначена для постоянного отопления. Обычно ее берут, чтобы быстро прогреть техническое помещение, дачу, гараж и т.д. Для поддержания температуры чаще используют другие устройства. По этой причине, традиционный расчет мощности по площади или объему не подходит.

Формула расчета необходимой мощности не изменяется:

Формула расчета мощности тепловой пушкиФормула расчета мощности тепловой пушки

Где:

  • V- объем помещения (перемножить высоту, ширину и длину):
  • dT — разница температур, которую необходимо обеспечить (считаете разницу между «стартовой температурой», с которой будете начинать прогревать воздух, до той, которую вы хотите иметь в помещении);
  • Kt — коэффициент теплопроводности стен, пола и потолка. При хорошем утеплении от 1 до 2; при плохой теплоизоляции от 3 до 4; при отличном утеплении от 0,6 до 1.
  • 860 — килокалорий в 1 кВт тепла.

Рассчитать несложно. Приведем пример. Газовая тепловая пушка будет разогревать гараж размерами 5 * 3,5 м, с высотой потолков 3 м. Стены в полтора кирпича, утеплены только металлические ворота. Планируется увеличивать температуру от  -10°C до +20°C. Подставляем исходные данные в формулу, получаем:

  • Объем помещения V = 5 *3,5 * 3 = 52,5 куб.м;
  • dT — 30°C (20-(-10) = 30);
  • Kt возьмем 2,5, так как стена в полтора кирпича — очень слабая теплоизоляция;
  • P = (52,5 *30 * 2,5)/860 = 4,6 кВт.

    Таблица, по которой можно выбрать мощность газовой тепловой пушкиТаблица, по которой можно выбрать мощность газовой тепловой пушки

Итого получили, что данное помещение сможет нагреть тепловая пушка в 4,6 кВт. Но нагрев будет длиться не менее часа — формула так построена. Если вы хотите сократить время, мощность надо увеличивать пропорционально. Если время сокращается в два раза (за 30 мин), мощность умножаем на два, чтобы прогреть за четверть часа (15 мин) надо найденную мощность умножить на 4:

  • за 30 мин прогреют 9,2 кВт;
  • за 15 мин — 18,4 кВт.

Приведенный расчет примерный, но он позволяет оценить требуемые параметры. Для тех кто считать не любит, есть таблицы, в которых уже все посчитано. Но они даны «в среднем» без учета особенностей ваших строений. Необходимые параметры придется учитывать самим, выбирая из предложенной «вилки» мощностей.

Видео

Внимание!
В соответствии с ограничениями, установленными действующим законодательством РФ, данный товар не продается дистанционно. Для покупки понадобится лично посетить бренд-зону партнёра и предъявить оригиналы разрешающих документов. При оформлении запроса вам необходимо указать контактные данные. С вами свяжется менеджер, чтобы уточнить наличие и цену товара, а также другие подробности вашего заказа.

Для оформления заказа оставьте контактный номер телефона, наш менеджер свяжется с вами и уточнит все детали заказа

Варианты выбора газовых тепловых пушек.

Если вам нужна пушка, чтобы быстро обогреть зимой небольшой гараж до комфортной температуры, выбирайте среди маломощных газовых пушек – 10-15 кВт вполне достаточно, чтобы прогреть небольшое помещение за считанные минуты.

Если вам нужна тепловая пушка для оттайки замерзшего оборудования или прогрева замерзшего двигателя перед пуском, выбирайте среди пушек небольшой мощности, но с высокой производительностью.

Если вам нужна пушка для предварительного прогрева «замерзшего» дома, выбирайте среди моделей мощностью 15-30 кВт.

Если вам нужна газовая пушка для поддержания заданной температуры в нежилом помещении, выбирайте среди моделей с термостатом и автоматическим зажиганием.

Для обогрева больших помещений и создания локальных «теплых» зон в неутепленных помещениях выбирайте среди пушек большой мощности.

Производители

Самое нелегкое дело при покупке — это не выбор мощностей или характеристик. Это, конечно важно, но важнее — качество оборудования. А оно зачастую зависит от производителя. Газовые пушки не исключение. Тратить на это оборудование слишком большие деньги мало кто согласится — вариант-то временный. Обычно выбирают по критерию цена/качество. Под эту категорию подходят «полукитайцы». Это те, у которых управление находится в Европе-Америке, а производство в Китае. Примерно в той же категории российские пушки на газу. Вот перечень популярных марок:

  • Bally (Баллу). Завод есть в России, он и выпускает отопительные пушки на газу. Качество, как и отзывы, средние. Зато не проблема поменять по гарантии;
  • Resanta (Ресанта);

    Набор функций может отличатьсяНабор функций может отличаться

  • Master (Мастер);
  • Zubr (Зубр);
  • Кратон (Россия + Китай);
  • Калибр;
  • Интерскол.

Нельзя сказать, что все модели перечисленных выше производителей удачны. Есть очень даже неплохие, а есть — совсем «так себе».

Рекомендации

  • Газовая тепловая пушка – это универсальное оборудование, которое служит для быстрого нагрева помещения: дома, квартиры, гаража, склада, теплицы.
  • Мощность и цена – основные факторы, которые надо учитывать при её покупке.
  • Конструкция с непрямым нагревом подходит для обогрева комнат с людьми. Недорогая модель с прямым обогревом – отличный вариант для промышленных помещений.
  • Газовая пушка – помощница в строительстве. Она сушит стены, штукатурку, обогревает, помогает натянуть навесные потолки. Это делает её незаменимой в быту и на работе.

Популярные модели газовых пушек

При выборе газовой пушки как для обогрева помещений так и для монтажа натяжных потолков, следует ориентироваться на отзывы реальных владельцев. Рассмотрим самые популярные модели разной мощности.

РЕСАНТА ТГП-10000 (10 кВт)

Газовая пушка РЕСАНТА ТГП-10000 (10 кВт)Газовая пушка РЕСАНТА ТГП-10000

Технические характеристики

  • Принцип работы: газовая
  • Макс. мощность обогрева: 10 кВт
  • Площадь обогрева: 100 м²
  • Максимальный воздухообмен: 320 м³/час
  • Управление: механическое
  • Напряжение: 220/230 В
  • Расход топлива (л): 1.5 л/ч
  • Расход топлива (кг): 0.73 кг/ч
  • Тип газа: сжиженный/природный
  • Горелка в комплекте: есть
  • Система розжига: пьезорозжиг
  • Защитные функции: отключение при перегреве
  • Регулировка мощности: есть
  • Вентиляция без нагрева: есть
  • Выключатель со световым индикатором: есть
  • Ручка для перемещения: есть
  • Габариты:  52x34x22 см
  • Вес: 5.82 кг
  • Дополнительная информация: пьезорозжиг

Ballu BHG-10 (10 кВт)

Газовая пушка Ballu BHG-10Газовая пушка Ballu BHG-10

Технические характеристики

  • Принцип работы: газовая
  • Тип нагрева: прямой
  • Макс. мощность обогрева: 10 кВт
  • Максимальный воздухообмен: 270 м³/час
  • Управление: механическое
  • Напряжение: 220/230 В
  • Потребляемая мощность: 32 Вт
  • Расход топлива (кг): 0.8 кг/ч
  • Тип газа: сжиженный
  • Система розжига: пьезорозжиг
  • Защитные функции: отключение при перегреве
  • Регулировка мощности: есть
  • Ручка для перемещения: есть
  • Габариты: 19x29x44.5 см
  • Вес: 5.3 кг

Master BLP 17 M (16 кВт)

Газовая пушка Master BLP 17 M (16 кВт)Газовая пушка Master BLP 17 M

Технические характеристики

  • Принцип работы: газовая
  • Тип нагрева: прямой
  • Макс. мощность обогрева: 16 кВт
  • Максимальный воздухообмен: 300 м³/час
  • Управление: механическое
  • Напряжение: 220/230 В
  • Потребляемая мощность: 53 Вт
  • Расход топлива (кг): 1.16 кг/ч
  • Тип газа: сжиженный
  • Горелка в комплекте: есть
  • Система розжига: пьезорозжиг
  • Защитные функции: отключение при перегреве
  • Регулировка мощности: есть
  • Ручка для перемещения: есть
  • Габариты: 47.1×29.3×18.8 см
  • Вес: 4.5 кг

Ballu BHG-20 (17 кВт)

Газовая пушка Ballu BHG-20Газовая пушка Ballu BHG-20

Технические характеристики

  • Принцип работы: газовая
  • Тип нагрева: прямой
  • Макс. мощность обогрева: 17 кВт
  • Максимальный воздухообмен: 270 м³/час
  • Управление: механическое
  • Напряжение: 220/230 В
  • Потребляемая мощность: 40 Вт
  • Расход топлива (кг): 1.45 кг/ч
  • Тип газа: сжиженный
  • Система розжига: пьезорозжиг
  • Защитные функции: отключение при перегреве
  • Регулировка мощности: есть
  • Ручка для перемещения: есть
  • Габариты: 19x29x44.5 см
  • Вес: 5.4 кг

Видеоотзыв владельца об использовании Ballu BHG-20 для обогрева гаража.

РЕСАНТА ТГП-30000 (30 кВт)

Газовая пушка РЕСАНТА ТГП-30000Газовая пушка РЕСАНТА ТГП-30000

Технические характеристики

  • Принцип работы: газовая
  • Макс. мощность обогрева: 30 кВт
  • Площадь обогрева: 300 м²
  • Максимальный воздухообмен: 1000 м³/час
  • Управление: механическое
  • Напряжение: 220/230 В
  • Расход топлива (кг): 2.4 кг/ч
  • Тип газа: сжиженный/природный
  • Горелка в комплекте: есть
  • Система розжига: пьезорозжиг
  • Защитные функции: отключение при перегреве
  • Регулировка мощности: есть
  • Вентиляция без нагрева: есть
  • Выключатель со световым индикатором: есть
  • Ручка для перемещения: есть
  • Габариты:  62x31x25 см
  • Вес: 9.2 кг

Ballu BHG-40 (33 кВт)

Газовая пушка Ballu BHG-40Газовая пушка Ballu BHG-40

Технические характеристики

  • Принцип работы: газовая
  • Тип нагрева: прямой
  • Макс. мощность обогрева: 33 кВт
  • Максимальный воздухообмен: 720 м³/час
  • Управление: механическое
  • Напряжение: 220/230 В
  • Потребляемая мощность: 53 Вт
  • Расход топлива (кг): 2.7 кг/ч
  • Тип газа: сжиженный
  • Система розжига: пьезорозжиг
  • Защитные функции: отключение при перегреве
  • Регулировка мощности: есть
  • Ручка для перемещения: нет
  • Габариты: 22×33.5×59.5 см
  • Вес: 8.3 кг

Ballu BHG-60 (53 кВт)

Газовая пушка Ballu BHG-60 (53 кВт)Газовая пушка Ballu BHG-60

Технические характеристики

  • Принцип работы: газовая
  • Тип нагрева: прямой
  • Макс. мощность обогрева: 53 кВт
  • Максимальный воздухообмен: 1000 м³/час
  • Управление: механическое
  • Напряжение: 220/230 В
  • Потребляемая мощность: 105 Вт
  • Расход топлива (кг): 4.4 кг/ч
  • Тип газа: сжиженный
  • Система розжига: пьезорозжиг
  • Защитные функции: отключение при перегреве
  • Регулировка мощности: есть
  • Ручка для перемещения: есть
  • Габариты: 27×41.5×71 см
  • Вес: 11.7 кг

Ballu BHG-85 (75 кВт)

Газовая пушка Ballu BHG-85 (75 кВт)Газовая пушка Ballu BHG-85

Технические характеристики

  • Принцип работы: газовая
  • Тип нагрева: прямой
  • Макс. мощность обогрева: 75 кВт
  • Максимальный воздухообмен: 2000 м³/час
  • Управление: механическое
  • Напряжение: 220/230 В
  • Потребляемая мощность: 220 Вт
  • Расход топлива (кг): 6.2 кг/ч
  • Тип газа: сжиженный
  • Система розжига: пьезорозжиг
  • Защитные функции: отключение при перегреве
  • Регулировка мощности: есть
  • Ручка для перемещения: есть
  • Габариты: 27×41.5×81 см
  • Вес: 14.1 кг

Пушки для натяжных потолков

Несмотря на то что при монтаже натяжных потолков безопасней использовать электрические тепловые пушки, больше популярностью пользуются газовые модели прямого нагрева. Связано это с тем, что газовые пушки имеют более высокую мощность и КПД.

Как правило, профессиональные «потолочники» имеют в своем арсенале пушки разной мощности — под разную площадь потолков. Если речь идет о помещениях площадью до 20 м², то достаточно тепловой пушки мощностью около 15 кВт. Например, подойдут Master BLP 17 M (16 кВт) и Ballu BHG-20 (17 кВт). В небольших помещениях удобней работать именно компактными пушками. Что касается безопасности, то многие специалисты рекомендуют использовать композитные баллоны.

Если требуется более универсальный вариант, то оптимальной будет газовая пушка прямого нагрева мощностью 30-50 кВт. Например, РЕСАНТА ТГП-30000 (30 кВт) или Master BLP 33 M (33 кВт).

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...