Реальные отзывы владельцев минитракторов

Здесь пишут отзывы о Garden Scout T-15DIF которым я верю

Сферы применения и особенности использования минитракторов «Скаут Т-15»

Собственно, нельзя сказать, чтобы возможности минитрактора «Скаут» ограничивались садово-огородными участками в сельском хозяйстве. Данная техника может успешно работать с пятьюдесятью разновидностями навесного оборудования. И потому пригодна для использования в ландшафтном дизайне, работах по благоустройству садово-парковых зон, жилищно-коммунальном городском хозяйстве.

Сферы применения и особенности использования минитракторов «Скаут Т-15»01

Немаловажным моментом является то, что рама минитрактора «Скаут Т-15» достаточно прочна для того, чтобы трудиться не с одним, а сразу с несколькими элементами навесного оборудования одновременно. Гидравлика «Скаутов» («DIF VT») одинаково корректно работает с плугом, фрезами, боронами, оборудованием для уборки и снегоочистки территорий.

Гидравлическая система минитрактора имеет четыре положения:

  • Подъём и принудительное опускание;
  • «Плавающий» режим;
  • Неподвижное состояние в заданной точке

Режим «плавающий» успешно справляется с обработкой почв в условиях сложного рельефа местности. Другой несомненный плюс, который отмечается владельцами «Скаутов Т-15» в отзывах, — это возможность регулировать колею как на передней, так и на задней оси минитрактора. Варьировать данный интервал между колёсами можно в пределах от 1 до 1,4 метра.

Сферы применения и особенности использования минитракторов «Скаут Т-15»

Трансмиссия трактора оборудована системой блокируемого дифференциала. За счёт такой конструкции минитрактор «Скаут Т-15» способен развернуться на чрезвычайно компактной площади. Можно даже сказать, практически «на месте». Что, разумеется, делает работу гораздо более удобной.

Вне зависимости от размеров обрабатываемого участка, от его возможной стеснённости и загромождённости посторонними вещами. благодаря дифференциалу одно из колёс при повороте минитрактора вращается в противоположную сторону. Этим нужным свойством, кстати, «Скаут Т-15» выгодно отличается от аналогичных минитракторов со схожими техническими параметрами. Плавное переключение скоростей производит однодисковое сцепление сухого типа. КПП «Скаута» имеет шесть передач передних и две — назад (3 и 1 х 2).

Общие характеристики

Типмини-тракторФары и огнипередние, задние и габаритные

Назначение

Одним из основных достоинств данной машины является, конечно, универсальность. Благодаря этому показателю техника используется во многих сферах деятельности, а именно:

  • Фермерское и частное хозяйство. Здесь минитрактор оснащается подобающим оборудованием, которое позволяет произвести такие работы, как пахота легкой почвы, культивирование, боронение, окучивание, обработка почвы перед посевом, посев зерновых культур и посадка корнеплодов, обработка овощей и других культур, уборка выращенной продукции, уборка сухой растительности, скашивание сена и других растений, транспортировка, а также и полив.
  • Коммунальное хозяйство. Скаут Т-15 используется в коммунальном хозяйстве не так часто, но все же применение наблюдается. Техника особо востребована при уборке снега и мусора с небольших площадок, в том числе уличных и дворовых, очистке от различных загрязнений, а также и при транспортировке и кошении газонов.
  • Строительство. В этой области минитрактор зачастую работает в паре со стационарными агрегатами, как, к примеру, бетономешалка. Но помимо этого технику оснащают и другим оборудованием, которое позволяет осуществить транспортировочные работы, разравнивание участка, засыпку траншей и небольших ям и многое другое.
  • Садоводство. В садах минитрактор применяется в основном для обработки каких-либо растений, внесения удобрений или же для транспортировки. Здесь машина особо востребована, поскольку обладает довольно неплохой маневренностью, что позволяет работать в очень стесненных условиях.
  • Животноводство. Основным предназначением минитрактора Скаут Т-15 в животноводстве является заготовка кормов. Также модель используется для транспортировки различных грузов, к которым относится сено, кормы и многое другое.

Двигатель

Тип двигателядизельный, четырехтактныйОбъем двигателя998 куб. смМощность двигателя11.03 кВт / 15 л.с. при 2000 об/минТип охлаждения двигателяводяноеЭлектростартересть

Трансмиссия и привод

Тип приводазаднийТип трансмиссииступенчатая механическаяМинимальный радиус поворота200 смКоличество передач6 вперед, 2 назадТип тормозовбарабанные

Обкатка

Производители рекомендуют производить обкатку на всех вновь купленных минитракторах, а также после длительного их простоя. Обкатка не требует много времени, в процессе ее проведения все детали прирабатываются и смазываются. Следующие действия помогут все сделать правильно:

  1. Запустите двигатель и оставьте его поработать на средних и низких оборотах. Через некоторое время увеличьте обороты. Не рекомендуется оставлять работать мотор на высоких оборотах.
  2. Пока двигатель греется, произведите осмотр на предмет выявления утечек воды, масла или воздуха. Проверьте, работают ли датчики и индикаторы.
  3. Позвольте мотору работать на максимальных оборотах в течении 5 минут. Обкатка считается завершенной после 20-30 минут
  4. Возможные вибрации и шум пройдут после завершения обкатки и замены масла.

Преимущества трактора Гарден Скаут 15-й модели

Прежде всего, следует отметить, что в категории импортных минитракторов, эта модель находится в бюджетном ценовом диапазоне. В перечне неоспоримых достоинств:

  • возможность всесезонной эксплуатации в любых погодных условиях;
  • стабильность всех рабочих параметров на протяжении всего межремонтного срока службы;
  • отличная маневренность и проходимость;
  • большой выбор из более 50 наименований навесного и прицепного рабочего оборудования самого разного назначения.

Дополнительное оснащение

Регулировка сиденьяестьИндикатор топлива или заряда аккумулятораестьВозможность установкикультиватора

Что такое утилизационный сбор?

01.01.2016 г. вступил в силу Федеральный закон от 29.12.2015г. №392-ФЗ, изменивший редакцию статьи 24.1 Федерального закона от 24.06.1998г. №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», которая обязывает уплачивать утилизационный сбор в размере 69 000 рублей для  тракторов с мощностью двигателя от 5.5 л. с. до 30 л. с., 86 250 рублей для тракторов с мощностью двигателя более 30 л. с., но не более 60 л. с., и 120 750 рублей для тракторов с мощностью от 60 до 90 л. с. Компания-импортер может уплачивать утилизационный сбор сразу, и включать его в стоимость техники,  а  может  предоставить  выбор  необходимости уплаты конечному потребителю. При любом варианте, оплата данного сбора в итоге ложится на плечи конечного потребителя.

Мы, как розничный продавец, продаем непосредственно технику, а также, при необходимости, берем на себя обязательства оформления Паспорта Самоходной Машины (ПСМ) при условии соответствующей заявки от покупателя, и оплаты им суммы утилизационного сбора в размере, установленным действующим законодательством.

Устройство мини трактора

Мини трактор Скаут Т25 оборудован дизельным двигателем с гибкими тяговыми характеристиками и длительным периодом эксплуатации без поломок. Этот эффект достигается при помощи комбинированной системы смазывания и качественной системы жидкостного охлаждения.

Двигатель мини трактора Скаут Т25 соответствует высоким европейским требования. Длительную беспрерывную работу машины способен обеспечить топливный бак с емкостью 12 литров.

Кабина в этой модели не предусмотрена, но для защиты от солнечного света или мелкого дождя можно установить козырек.

Телескопическая стрела с гидроприводоместьГидравлический выходестьПоддержка прицепного оборудованияестьПоддержка навесного оборудования (вал отбора мощности)есть, переднее и заднее расположение

Видео обзор работы

Ниже представлен видео обзор минитрактора Скаут Т-15

Владелец минитрактора делиться своими впечатлениями

Габариты и масса

Колесная база1450 ммГабариты, ДхШхВ2100х1400х1500 ммМасса540 кгДополнительная информациярегулируемая колея;

Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца

Другие Мини-тракторы Скаут

Скаут

Скаут

Скаут

Скаут

Скаут

Скаут

Скаут

Скаут

Скаут

Скаут

Скаут

Скаут

Товары аналоги Скаут T-15 VT

McCULLOCH

Weed Eater

MTD

MTD

MTD

Чувашпиллер

MTD

Cub Cadet

Xingtai

SNAPPER

TYM Тractors

Cub Cadet

Какие документы необходимы физическому лицу для постановки нового трактора на учет?

Для постановки мини-трактора на учет, необходимо привезти его на территорию ближайшего регистрационного органа, и предоставить следующие документы:

  • Документы, удостоверяющие личность собственника (паспорт). Если процесс регистрации осуществляется не собственником ТС, то требуется нотариальная доверенность и паспорт представителя владельца технического средства.
  • Документы, подтверждающие право собственности на трактор (договор купли-продажи);
  • Полис ОСАГО;
  • Паспорт самоходной машины;
  • Заполненное заявление;
  • Документ, подтверждающий оплату государственной пошлины.

*В зависимости от региона требования могут меняться

Сравнение Скаут Т-15 и Файтер Т-15

Полноценный аналог Скаута 15-й модели — идентичный по конструкции, мощности силового агрегата и комплектации минитрактор Файтер Т-15. Эти машины характеризуются применением многодискового сцепления, более мощной бортовой гидросистемой 80%-й унификацией запчастей и расходников.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...