Пуховые одеяла

Пуховое одеяло отличается прекрасными тепловыми характеристиками. Какими свойствами обладает гусиный и утиный наполнитель? Какое процентное соотношение пух-перо должно быть в качественном изделии? Какие производители выпускают лучшие пуховые одеяла?

В чем секрет популярности?

Первые образцы, пришедшие к нам из Скандинавии, имеющие вид тонкого простроченного полотна с пуховым наполнением внутри, не остались незамеченными. Да и как можно было не полюбить спальные принадлежности с такими потребительскими качествами? Они настолько легки, что во время сна их просто не ощущаешь. Помимо удивительной мягкости, упругости, внимание привлекает и экологическая чистота. Легчайшие пушинки, находящиеся внутри, не сбиваются в кучу, а создают эффект воздушных прослоек. Именно этим и объясняются высокие теплоизолирующие показатели.

1 шаг. Какой пух выбрать

Пух

Гусиный пух — да

В одеялах, представленных в нашем магазине, используется только гусиный пух. Он самый легкий и объемный, теплый, износостойкий и гигроскопичный, что обеспечивает мягкость и пышность, долговечность одеяла и его способность создавать комфортный микроклимат. Гусиный пух может быть белого или серого цвета. Белый пух встречается в природе реже серого, а ценится выше именно из-за цвета: одеяла с таким наполнителем превосходно выглядит в чехле любого цвета и любой плотности (не просвечивает). На качество пуха его цвет не влияет.

Утиный пух – нет

Утиные пух и перо достаточно тяжелые и покрыты жиром, т.к. утка большую часть времени проводит в воде. Кроме того, утка – птица теплолюбивая, ее оперение не такое теплое, как гусиное.

Куриный пух – нет

Куриное перо и пух в качестве наполнителя использовать нельзя, более того — даже опасно. Оно, как губка, впитывает влагу, промывается и обрабатывается паром с огромнейшим трудом. Под воздействием выделяемой человеком во сне влаги куриный пух начинает разлагаться и представлять угрозу для здоровья.

2 шаг. Размер одеяла

Screenshot_5.jpg

Если вы покупаете одеяло под конкретные размеры постельного белья, то вам будет удобен фильтр по размерам одеяла:

Screenshot_10.jpg

Преследуя эстетические цели, производители сразу стараются отсортировать перо по цвету — отделить серое от белого. Далее из перьев удаляются все твердые частички, чтобы в итоге осталась лишь мягкая, пушистая масса.

Впоследствии ее промывают раствором из шампуня и специальных средств, обеспечивающих антистатический эффект, дезинфекцию, обезжиривание. Сушка производится под воздействием температуры в 90°С. Как раз на этом этапе уничтожаются остатки бактерий, вирусов и прочих микроорганизмов. И только по результатам лабораторного контроля качества и соответствия стандартам сырье поступает в набивочный цех.

3 шаг. Сезонность

Screenshot_9.jpg

 Качество Сезонность  Летнее   Зимнее   Всесезонное 
 Тёплое время года  ♥        ♥
 Хорошо отапливаемое помещение  ♥    ♥
 Холодное время года    ♥  ♥
 Сон с открытыми форточками    ♥  ♥
 Сон с кондиционером    ♥  ♥
 Умеренная температуре в комнате
 (не жарко летом, не слишком холодно зимой)
     ♥

Заметьте, если вы купите зимнее одеяло, то через полгода вам понадобится летнее. Если вы не хотите приобретать два одеяла, тогда выберите всесезонное.

Плюсы и минусы

Пуховые одеяла имеют много достоинств, но также и ряд недостатков. Перед покупкой вещи надо узнать их. Иногда минусы могут перевесить плюсы, но это бывает редко.

Плюсы

Пуховое одеяло теплое, поэтому под ним уютно спать даже при достаточно низких температурах. Еще плюсами будут:

  • малый вес – двуспальное изделие весом менее 1 кг. В сравнении с ватными или шерстяными моделями пуховые практически невесомые (синтетика почти такая же легкая);
  • длительный период службы – при хорошем уходе вещь, не теряя своих качеств, будет служить годами (до 20 лет). Прочие наполнители не могут посоперничать с пухом по длительности службы;
  • дышащий эффект – пух поддерживает хороший воздухообмен, из-за чего во время сна не возникает эффекта компресса;
  • хороший вид – пуховое изделие при покупке выглядит очень красиво и при использовании, за счет высокой упругости наполнителя, не теряет своего хорошего вида более 10 лет;
  • терморегуляция – особенность наполнителя позволяет не замерзать зимой и не перегреваться весной, когда начинает теплеть. Из-за этого сон оказывается очень полноценным.

Достоинства вещей с пуховым наполнением отличают их от прочих моделей, наполненных синтетическими материалами или шерстью.

Минусы

Среди недостатков надо выделить то, что на наполнитель возможна аллергия и он является благоприятной средой для размножения пылевых клещей. Так как летом спать под изделием жарко, то на теплый период его требуется убирать на хранение, что может оказаться не очень удобно.

Стоимость натурального материала достаточно высокая. За вещами с таким наполнителем необходим качественный регулярный уход. Отношение к изделию должно быть внимательным, бережным.

Одеяло из искусственного лебяжьего пуха – это синтетика. Оно не имеет достаточной терморегуляции и часто оказывается душным. В то же время оно все же достаточно теплое, а цена его ниже, чем натурального. Уход за ним также значительно проще.

Современные дорогие изделия обрабатывают от клещей. Паразиты в течение нескольких лет не могут завестись в них.

4 шаг. Наполнитель

Screenshot_11.jpg

Самое

лучшее

одеяло включает в себя

только пух

, без добавления перьев. Пух обладает очень малым весом при значительном объеме, поэтому пуховые одеяла кажутся воздушными. При всей своей легкости пуховое одеяло превосходно согреет вас, не давая вспотеть за счет своей продуваемости.

С добавлением перьев одеяло становится тяжелее, но при этом цена становится ниже.

Если вы хотите приобрести недорогое одеяло, то обращайте внимания на наполнители: пух 1 и 2 категории.

Пух экстра

Пух экстра

100% гусиный пух экстра-класса. Отличается особой «пушистостью», т.е. количеством и объемом пушинок на ости. Это одеяло обладает необычайной легкостью.

Пух 1 категории

Пух 1 категории

80-85% гусиный пух. Допустимо добавление 15-20% мелкого гусиного перышка.   

Пух 2 категории

Пух 2 категории

Состав: 70% гусиного пуха, 30% мелкого гусиного пера.

Виды наполнителей.

Ну и осталось нам с Вами определиться с наполнением одеяла. На первый взгляд, это может показаться не так-то и просто, ввиду того, что, на сегодняшний день, существует огромное разнообразие наполнителей. А, как известно, чем больше предложений, тем тяжелее стоит выбор. В свою очередь, я хочу разделить все одеяла на две большие группы, по виду наполнителя:

1) Искусственные наполнители:

  • Лебяжий пух (искусственный);
  • Бамбук;
  • Эвкалиптовоpе волокно;
  • Алоэ — вера / луговые травы;
  • Водоросли;
  • Шелк.

Все искусственные наполнители имеют умеренную теплоотдачу и подходят людям, страдающим аллергией на натуральные наполнители. Основными достоинствами этой группы являются:

  • Гипераллергенность;
  • Антибактериальность;
  • Воздухопроницаемость;
  • Малый вес;
  • Легкость ухода. 

2) Натуральные наполнители:

  • Овечья шерсть;
  • Верблюжья шерсть;
  • Козий пух;
  • Кашемир;
  • Гусиный пух.

Натуральные наполнители более теплые, нежели искусственные, однако, стоит учитывать возможность аллергии. Основными особенностями этой группы являются:

  • Высокая терморегуляция;
  • Целебные свойства;
  • Воздухопроницаемость;
  • Антистатичность.

Важно! Стоит обратить внимание, что практически все одеяла средней ценовой категории, неважно искусственные или натуральные имеют в своем составе вспомогательный наполнитель — силиконизированное волокно. Этот  искусственный наполнитель добавляется специально, он делает изделие более пышным и упругим, дает ему правильную форму и при этом значительно уменьшает стоимость. Не пугайтесь, если при покупке одеяла Вы увидите, что в составе изделия имеется не только овечья шерсть, но и силиконизированное волокно — это нормально. Полностью натуральные одеяла, стоят очень дорого, далеко не каждый может позволить себе такие изделия.

5 шаг. Выбор материала

Screenshot_12.jpg

 Свойство Ткань  Тик   Хлопок   Сатин   Батист  Твил   
 Дышит    ♥  ♥    ♥
 Мягкая  ♥    ♥  ♥  
 Упругость  ♥        
 Гладкость      ♥    ♥
 Долговечность  ♥  ♥  ♥    ♥
 Не выпускает пух  ♥        
 Натуральность  ♥  ♥  ♥    ♥
 Не шуршит        ♥  
 Плотная  ♥    ♥    ♥
 Матовая          ♥
 Для чувствительной кожи           ♥  
 Особенности       Подходит для детей и нежных
барышень с чувствительной кожей
 

Об этой статье

Эту страницу просматривали 8006 раз.

6 шаг. Стёганное или кассетное

В стеганых одеялах в местах швов образуются так называемые «холодные зоны». К тому же, через швы вылезает пух. В кассетных же одеялах квадраты образуются с помощью вшитых перегородок. Пух лежит как бы в отдельных «комнатах». Одеяло равномерно толстенькое, пышное.  Поэтому лучше приобретать одеяло с кассетной технологией. Стоят они дороже стёганных в силу сложности пошива, но оно того стоит.

Кассетное одеяло:

19c33.jpg

Стёганное одеяло:

gg_14_03_13_134glavnaya.jpg

Рекомендации специалистов

Перед покупкой следует рассчитать свои финансовые возможности, определить ценовой коридор и предполагаемое качество изделия. В это понятие входит известность бренда, содержание пуха в наполнителе и его цвет (белый или серый), от которого зависит цена.

Пуховые одеяла стандартного размера 200х220 см ручной обработки и сборки из белого пуха имеют цену в 4 раза большую, чем одеяла серого пуха таких же размеров.

Если температура в спальне не превышает 18-19 градусов, то следует приобрести зимний вариант, имеющий более высокую плотность.

Чехол одеяла должен быть изготовлен из хлопка либо шёлка. Синтетические ткани обладают недостаточной воздухопроницаемостью, и поэтому плохо подходят к пуховым изделиям.

Чрезмерно тонкая ткань пропускает пух, а толстая не обеспечит достаточной мягкости. Цена изделий возрастает, когда чехлы пропитывают растворами, содержащими ионы серебра или антибактериальные вещества.

7 шаг. Особенности, влияющие на цену

Эти особенности являются приятным и важным дополнением к подушке, но могут увеличить стоимость изделия:

· Гипоаллергенность. Обработка серебром и озоном делает пух безопасным для аллергиков

· Антибактериальная обработка

· Витаминная обработка

· Возможность машинной стирки

· Красивая подарочная упаковка (чемодан)

Как стирать пуховое одеяло

Одеяло из пуха может со временем потребоваться выстирать. Проводить такую очистку следует только в крайнем случае и строго соблюдая ряд рекомендаций. Постирать пуховое одеяло в домашних условиях можно, хотя это и трудоемко.

В стиральной машине

В машинке стирать изделие, наполнителем в котором является натуральный пух, возможно. Для этого в ее барабан вместе с одеялом надо положить 5-6 теннисных мячей, которые предупредят сбивание пуха. Использовать надо только деликатное жидкое моющее средство.

После стирки вещь сушат, разложив на ровной поверхности, с которой она не будет свисать. Сушить е на солнце нельзя, так как это станет причиной порчи пуха и снижения срока его службы. Часто стирать пуховые изделия недопустимо, так как это приводит к их порче.

Дорогие предметы из гагачьего пуха надо отдавать в химчистку.

Вручную

При желании вы можете постирать вещь и вручную в ванной. Делать это надо в теплой воде с использование только специального состава. Стирать пуховую вещь обычным порошком категорически запрещается. Сушить одеяло надо так же, как и после машинной стирки.

8 шаг. Бренд

Все бренды, которые представлены на нашем сайте, выбраны из множества на рынке и проверены нами. Мы сказали им: «Да!». В чём их различие:

 Сегмент  Бренд  Бюджет
 Премиум сегмент  German Grass
 Prinz&Prinzessin 
 Если не ограничены в средствах. Берите, точно не ошибётесь
 Средняя ценовая категория  Familie Grass
 Натурес
 Оптимальное соотношение цены и качества
 Эконом класс  Лёгкие Сны
 RUZENA ТМ
 Если ограничены в средствах

Всё, поздравляем! Вы специалист по выбору одеял. Нажимайте на ссылку https://www.biopodushka.ru/catalog/Puh_odeyalo/ и выберите лучшее одеяло под свои критерии.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...