Пуфик в прихожую — фото лучших идей и новинокДекор и дизайн интерьера

Хочешь быть в тренде? Круглые пуфы — это модно и универсально! Органично впишется в любой интерьер. Тебе осталось зайти на BasicDecor и выбрать!

Пуфы полукруглые в интернет-магазине MnogoDivanov.ru от 2340 руб.

Интернет-магазин MnogoDivanov.ru предлагает — пуфы полукруглые в количестве 277 товаров, которые вы можете приобрести в Москве и Подмосковье с гарантией качества от производителя. Наш интернет-магазин обладает следующими достоинствами:

  • широкий каталог единиц продукции;
  • помощь в выборе мебели;
  • привлекательная цена пуфов полукруглых от 2340 руб.;
  • организация распродаж;
  • быстрый заказ товаров онлайн или по телефону +7 (495) 105-93-62; 8 (800) 222-39-14.

Мы будем рады предложить выгодные условия покупки. Обращайтесь, и пусть ваша новая мебель приносит только положительные эмоции!

История возникновения

Круглые мягкие пуфики появились еще в Древнем Египте, а позже в Риме и Древней Греции. Предмет очень полюбился знатным и богатым аристократам, прочно заняв место в интерьере домов.

В Россию круглый пуфик попал значительно позже, когда его стали обтягивать кожей, мехом или тканью, а для знатных людей добавлялась изысканная отделка. Изделия становились настоящими произведениями искусства.

В Средние века пуфы утратили свои позиции, поскольку в моду вошел аскетизм. Мебель стала массивной, жесткой и минимально украшенной. Однако уже в XVIII веке изящные круглые пуфики, наряду с кушетками и диванами, появились в каждом аристократическом доме. Особенно ценили его светские дамы на балах, ведь такой предмет мебели позволял отдыхать без риска помять пышное платье.

Круглые пуфики в обстановке

Достоинства и недостатки пуфа для прихожей

Пуф – это необходимый аксессуар для прихожей. Устанавливают его, как правило, сразу у порога.

Основные достоинства:

  • Придя домой, на него удобно поставить свою сумочку или личные вещи.
  • При выходе из дома, на него можно присесть, для того, чтобы обуться или кратковременно отдохнуть.
  • Пуфик, оснащенный ящиком– это дополнительное место хранения обуви или иных аксессуаров.
  • Незаменимым символом гостеприимства и заботы о людях.
  • Стильный элемент мебели, вносящий изюминку в интерьер прихожей.
  • Доступность к приобретению в любом ценовом сегменте.

Основные недостатки:

  • При небольших габаритах помещения, «крадёт» свободное пространство;
  • Быстрая изнашиваемость покрытия пуфа, при покупке недорогого материала.

Однако, большинство обладателей данного предмета мебели оценивают его лишь с положительной стороны, и утверждают о его эргономичности и удобстве в эксплуатации.

Можно подобрать пуф в конкретно интересующей Вас ценовой категории, размере и расцветке.

Важно условие – необходимо подобрать такой пуфик, который будет сочетаться с вашим интерьером.

Особенности выбора: многообразие и функциональность

Зачастую прихожая не отличается большими габаритами. Поэтому и мебель выбирается компактной, небольшой высоты. Пуфики также в большинстве случаев имеют высоту до 400-450 мм, хотя глубина и ширина могут быть самыми различными.

Удивляет разнообразием и форма этого предмета интерьера – вы можете подобрать классическую круглую или прямоугольную модель, но доступны и более овальные, полукруглые экземпляры.

Дизайн пуфиков допускает реализацию более сложных решений, например, придание им специфических геометрических контуров. Это позволяет в большей степени соответствовать планировке прихожей.

При выборе данного предмета интерьера следует учитывать следующие важные параметры:

Габариты мебельного гарнитура. В зависимости от того, как плотно заставлена прихожая и каковы размеры мебели, вы и будете определять наиболее предпочтительный вид пуфа.

Соответствие стилю. Если пуф, какой бы удобный он ни был, не соотносится с дизайном прихожей, то покупать его нецелесообразно. Ведь такое несоответствие интерьеру всегда будет бросаться в глаза.

Материал изделия. Он влияет на качество модели, его износоустойчивость. Но при этом важно и стилистическое соответствие. Ведь приобретя, например, массивное изделие из дерева для прихожей в стиле модерн, вы только подчеркнете дисбаланс в общей композиции.

Вид напольного покрытия. Ламинат, например, более адаптирован к нагрузке по сравнению с ковролином. Поэтому в таких помещениях можно устанавливать модели без ножек.

А для нежного ковролина целесообразно покупать роликовые модели. Кафельное же покрытие предоставляет вам полную свободу выбора.

Виды

Столько существует пуфиков для дома. Хорошее фото пуфика в прихожей не только удивит, но и подчеркнёт вкус хозяина. Правильно подобранная мебель для коридоров способна значительно улучшать интерьер.

Самыми ценными свойствами пуфа стоит отметить, что его конструкция может быть разнообразной, от простого куба, до разной вычурной формы.

Пуфики с ящиком

Пуфики в прихожу с ящиком бывают разных типов. И выбирать их стоит исходя из необходимых функциональных соображений.

Пуфик со скрытым ящиком «сиденьем-обманкой». В таких пуфиках можно спрятать то, что не хочется показывать гостям: подарочные пакеты, старые мягкие игрушки, а некоторые ящики могут быть изготовлены в виде неприметного сейфа.

Пуфик с ящиком для обуви. Они удобны своей простотой и функциональностью, так как обувь, разбросанная в прихожей — бич современной квартиры. Такой пуфик решит проблему в два счета, поэтому его стоит приобрести.

Кованые конструкции

Изготовленный таким образом пуф прекрасно впишется в интерьер, оформленный в любом стиле. Модная ковка подходит и классическому дизайну, и стилю хай-тек или модерн. Это прочные и очень долговечные конструкции, которые уникально сочетают в себе надежность и изящество.

Многие заблуждаются, считая, что ковка – это только стандартный, совсем неоригинальный прямоугольный каркас. Но это вовсе не так. Мастера создают прекрасные изделия округлой формы.

Такая модель, отделанная качественной и изящной тканью, поможет придать интерьеру некую оригинальность. А внешняя массивность лишь будет дополнительным преимуществом.

Современные тенденции

В XXI веке существует несколько видов пуфов:

  • плетенные;
  • деревянные и пластиковые;
  • мягкие.

Современные круглые пуфики изготавливают из разных материалов и разных цветов, что позволяет им занять почетное место в детских комнатах, спальнях, гостиных.

Цилиндрическая форма

Неоценим пуфик для обуви в прихожую в форме цилиндра. Некоторые модели выглядят очень неустойчивыми. Но на самом деле очень удобны, да и места занимают с небольшую табуретку.

Важным звеном его появления в комнате будет или яркий акцент, но и полнейшее слияние с интерьером по цвету и свойствам, технике.

Кожаные модели

Этот вариант очень популярен при оформлении прихожей. Кожа придает конструкции уникальную мягкость, удобство и визуальную стильность. Она устойчива к загрязнениям, легко очищается, не теряет внешнюю привлекательность в течение длительного периода эксплуатации.

Кожаный пуфик может оформляться как в классических белых, черных или коричневых оттенках, так и в более смелой цветовой гамме – в ярких тонах с разнообразными элементами декора.

Модели могут иметь различную форму, оснащаться каркасом на ножках или колесиках. Функциональность можно повысить за счет откидного сидения. Благодаря ярким орнаментам, они могут оживить любой интерьер.

Маленькие пуфики

Маленькие пуфики в прихожую являются элегантным украшением комнаты, так как мелкие предметы часто радуют глаз. Чтобы не захламлять территорию, открывая большее пространство для передвижения, владельцы квартир часто покушают сравнительно небольшие пуфики, на которые можно поставить дамскую сумочку.

Часто такие пуфы ставят как украшения, иногда их делают с ящиком-обманкой. Но в большинстве случаев он все же служит именно декоративным элементом.

Женщины покупают такие пуфы для того, чтобы разнообразить интерьер прихожей, тем самым разбавив его яркими красками. Для оформления используются красные, зеленые или оранжевые ткани. Иногда они бывают украшены камнями, стразами или тканевой драпировкой.

Как сделать пуфик своими руками

В интернете можно найти множество мастер-классов по созданию красивого пуфика для прихожей своими руками. Но самым популярным и креативным вариантом является пуф из пластиковых бутылок.

Для первого вида рукоделия понадобятся литровые или двухлитровые бутылки из пластика. В первом случае пуфик будет более высоким, во втором – низким. Сначала нужно расставить бутылки (с закрученными крышками) таким образом, чтобы они стояли плотно друг к другу. Затем зафиксировать их (удобнее – в форме квадрата) с помощью большого широкого скотча.

Далее подготавливаем прочный картон, синтепон и нитки с иглой. Готовим выкройку двух картонных кружков желаемого размера (среднего или большого) и размещаем их поверх бутылок и под ними же. Снова фиксируем все скотчем. Берем синтепон (который будет служить мягкой прокладкой), вырезаем также два круга и полосочку. Полоса должна быть равной высоте задуманного пуфа. Аккуратно прикладываем элементы на основу и с помощью нитки соединяем верх с низом. Теперь осталось сшить или купить уже готовый тканевый чехол, и простой оригинальный пуфик готов!

Если вы решите самостоятельно создавать не только основу пуфа, но и чехол, тогда нужно сделать листовую выкройку. Для изделий цилиндрического типа ею станет круг и широкая полоса, равная высоте пуфа. Для кубических – такая же полоса, но в сочетании с квадратом. Не стоит забывать, что чехол можно декорировать с помощью боковых карманов, ярких пуговиц, необычных бусин или пайеток.

Пуфик в прихожую своими руками
Пуфик в прихожую своими руками

Фото пуфиков в интерьере прихожей:

К вашему вниманию различные варианты дизайна, цвета, материалов. Интересная подборка свежих фотографий в реальных квартирах, хозяева которых приобрели пуфики.

С полочками

Многие производители, например, пуфик в прихожую икеа предлагают уже с полочками. Кто-то любит почитать и почитать не просто за толом, а расположиться на комфортном и мягком пуфе.

Все карты в руки. Книжки можно будет легко разместить на полочке и уходить от любимого места в доме не придётся.

Как правильно подобрать модель

Не секрет, что маленькие пуфики в прихожую тоже нужно уметь выбрать. Теперь следует обращать внимание не только на внешние данные, на его мягкость и практичность.

Стоит оценить и его цветовое решение, его дизайн. Подходит её размер и конструкция для места. И порадует то, что многие модели, которые выполнили дизайнеры готовы вписываться сразу в несколько интерьерных стилей.

Классика

Неизменна остаётся классика. Но неизменна она только в своей популярности. Это не значит, что варианты будут такими же скучными, которые придумали ещё сотню лет назад.

Но и первые модели теперь достойны не меньшего восхищения. Это традиционная резка по дереву. В дополнение дереву, которое может оказаться строгим и довольно жёстким будет мягкий материал.

Среди материалов для этого изделия не последнее место принадлежит бархату. И вот уже картинка нарисована. Это мягкий бархат с особым переплётом и красивыми глубокими стежками. Такая красота очень подходит для стиля барокко.

Фото пуфиков в прихожую

</a

Также рекомендуем просмотреть:

  • Столик в прихожую
  • Банкетка в прихожую
  • ИКЕА прихожая
  • Светильники в прихожую
  • Прихожие от производителя
  • Консоль в прихожую
  • Мини-прихожие
  • Тумба в прихожую
  • Полка в прихожую
  • Прихожая венге
  • Модульные прихожие
  • Угловая прихожая
  • Современные прихожие
  • Стильные прихожие
  • Шкаф в прихожую
  • Обувница в прихожую
  • Встроенный шкаф в прихожую
  • Зеркало в прихожую
  • Светлая прихожая
  • Классическая прихожая
  • Мебель для прихожей
  • Вешалка в прихожую
  • Комод в прихожую
  • Шкаф-купе в прихожую
  • Белая прихожая
  • Двери в прихожей

Минимализм

Нельзя оценить сам стиль минимализм конкретно в пуфике. И это зачастую модели без излишеств. Гладкая поверхность и очень чёткие границы — это только о минимализме.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...