Практичные встраиваемые светильники в интерьере. 40 фото идей

Потолочные точечные светильники могут обеспечить максимальный комфорт, украсить оформление. В освещении используются накладные, встраиваемые модели.

Как выбрать?

Для правильного выбора следует учитывать требования безопасности. В случае недостаточного количества вентиляции, точечные светильники способны загореться и повредить потолочное покрытие. Чтобы избежать подобной ситуации, рекомендуется устанавливать только качественные модели со светодиодными лампами. Если принято решение отдать предпочтение другим световым элементам, нужно обратить внимание на их мощность. Подойдут галогенные лампы 35-50 Ватт или лампочки накаливания до 60 Ватт.

Также важно продумать дизайн, цвет и материал светильников так, как помимо основной функции, освещение играет декоративную роль в интерьере. Разнообразить обстановку просторной комнаты и сделать ее более уютной можно за счет необычных накладных точечных изделий.

Для оформления маленького помещения желательно подобрать небольшие встраиваемые приборы, сочетающиеся с оттенком потолка. Таким образом незаметная точечная подсветка ни как не повлияет на окружающий интерьер.

точечное освещение в дизайне интерьера

точечное освещение в дизайне интерьера

точечное освещение в дизайне интерьера

На фото зональное точечное освещение в интерьере кухни, объединенной с гостиной.

Освещение частного дома: советы и рекомендации

Содержание

  • Поток верхнего света в интерьере дома.
  • Почему стоит установить боковые светильники в помещение.
  • Торшеры в интерьере дома.
  • Светильники с регулятором света.
  • 10 советов правильной освещенности интерьера.

Встраиваемые точечные светильники в Москве

Встраиваемые точечные светильники и другие товары можно приобрести в Леруа Мерлен в Москве по низким ценам. Подберите интересующий товар на сайте и купите его в нашем интернет-магазине. Ассортимент товаров, представленных в каталоге, чрезвычайно широк. Среди них наверняка найдется подходящая по всем параметрам позиция.

Все представленные в разделе «Встраиваемые точечные светильники» изделия выпускаются известными и отлично зарекомендовавшими себя высоким качеством своей продукции компаниями.

Вы всегда можете сделать заказ и оплатить его онлайн на официальном сайте Леруа Мерлен в России. Для жителей Московской области у нас не только низкие цены на товары категории «Встраиваемые точечные светильники», но и быстрая доставка в такие города, как Москва, Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский, Солнечногорск, Истра и Жуковский.

Куда устанавливаются:

  • потолок;
  • мебель;
  • стены;
  • пол (предварительно напольное покрытие теплоизолируют).

Для влажных помещений используйте влагозащитные модели – со степенью защиты не ниже IP44. Для светильников, располагающихся непосредственно у воды, рекомендуемая степень защиты IP55.

Сколько спотов нужно и как их разместить

Для определения оптимального количества точечных светильников (если имеется в виду основное освещение) существует специальная формула, но расчет можно провести более простым способом. Для этого проводятся следующие вычисления:

  • Определяется общее количество Вт на помещение. Площадь комнаты умножается на количество Вт, требуемых по нормам освещения на 1 м2. По СНИП уровень освещения для спальни составляет 12 Вт/м2, для детской — 15 Вт/м2, для гостиной — 20 Вт/м2.
  • Чтобы определить минимальное количество ламп, общее количество Вт делят на мощность выбранного светильника.

(+65 фото) Точечные светильники в интерьере 45 фото

Обратная задача: чтобы определить мощность одного светильника, общее количество Вт делят на количество ламп.

Точечные светильники монтируются с учетом следующих условий:

  • Расстояние до стены должно составлять не менее 70 см.
  • Чтобы определить расстояние между светильниками, длину стены делят на количество спотов.
  • Чтобы определить расстояние светильников от стены, половину длины стены делят на 2.

(+65 фото) Точечные светильники в интерьере 45 фото

Плюсы и минусы

Положительные и отрицательные качества изделий, которые помогут понять является ли выгодным данный способ освещения.

Преимущества Недостатки

Благодаря своей компактности идеально вписываются в оформление любого помещения в квартире или доме.

Накладные и встраиваемые осветительные приборы имеют некоторые сложности монтажа и нуждаются в профессионально разработанной схеме установки.

Могут использоваться, как в качестве основной, так и дополнительной подсветки.

Позволяют добиться зонирования пространства и обеспечить светом отдельные участки.

С использованием точечного освещения со светодиодами или галогенными лампочками снижаются расходы на электроэнергию.

Для изделий с лампочками 12 Вольт требуется приобретение специального понижающего трансформатора. 

Такой вид осветительных приборов отличается неограниченным выбором мест для установки. Изделия могут стать украшением любой зоны, ниши, арки и прочего.

За счет моделей, имеющих эффектный декор, возможно выгодно подчеркнуть стиль интерьера. Некоторые разновидности источников света предполагают наличие потолка, имеющего особую конструкцию. 

Светильники теплого или холодного оттенка способны сформировать в комнате комфортную обстановку и придать дизайну определенный настрой в зависимости от индивидуальных предпочтений.

точечные светильники в спальне

точечные светильники в спальне

точечные светильники в гостиной

точечные светильники в гостиной

Уличное освещение

В ландшафтном дизайне большой интерес вызывают световые конструкции, встроенные в разные предметы. Уличные встраиваемые светильники формируют особый фон на приусадебном участке, веранде, балконе. Лампы, вмонтированные в грунт или асфальт, гармонично смотрятся независимо от порядка их расположения. Но следует помнить о требованиях при создании иллюминации на улице.

Для подсветки дорожек или ступенек по своим техническим характеристикам совершенно подходят модели со светодиодами. В пол лучше монтировать защищенные от вандализма LED-светильники, все-таки на открытой местности могут происходить разные неприятности.

Модели для уличного освещения производят в различной геометрической форме и разнообразном цветовом решении. Элементы освещения для уличного оформления должны иметь надежную защиту от загрязнений, влаги, колебания температуры.

Наиболее популярными считаются:

  • Модель, для тротуара, покрытая краской с металлическим наполнителем. Освещает участок, площадью 2кв.м.
  • Светильник, в лампах которого пары галогенов, идеальная модель для грунта. Арматура изготовлена из черной стали, закаленное стекло послужило для создания защитного плафона.

Строения на вашем участке изменятся благодаря установленным в стене прямоугольным светильникам. Плафон из матового стекла и гальванизированная арматура – идеальное сочетание для такого осветительного прибора.

Местное и декоративное освещение

Освещение творит чудеса, выделяя акценты интерьера. Акцентирующая подсветка картин, коллекций, ваз, ниш с аксессуарами создает единую и органичную композицию интерьера. Высветив определённую зону, и оставив в полумраке остальную часть помещения, можно изменять облик комнаты. Какое настроение вы хотите – спокойное или рабочее? А может быть романтичное или праздничное? Теперь в ваших силах повлиять на ощущения, всего лишь включая определённые встраиваемые круглые светильники.

встраиваемые круглые светильники
встраиваемые круглые светильники

Преимущества встраиваемых светильников

В современных квартирах неотъемлемым компонентом являются встраиваемые светильники фото, которые обладают массой преимуществ, по сравнению с привычными световыми приборами. И, несмотря на то, что все привыкли к тому, что в квартире обязательны люстры потолочные, настольные лампы, все чаще можно видеть интерьеры, в которых данные атрибуты отсутствуют.

встраиваемые светильники фото
встраиваемые светильники для ванной
встраиваемые светильники для ванной
встраиваемые светильники для ванной

Вот лишь некоторые из ярких преимуществ встраиваемых светильников:

  • Во-первых, экономия. На первый взгляд, может показаться, что их покупка и установка – довольно затратное мероприятие. На самом деле, все это довольно быстро окупается, потому что квадратные светильники потолочные встраиваемые имеют очень маленькое энергопотребление. Это достигается за счет того, что в них источником света является диод. Поэтому срок службы таких ламп достигает 4000 часов.встраиваемые светильники для ванной
  • Во-вторых, направленность света. Данная возможность пригодится, если есть необходимость выделить светом достойный внимания объект в интерьере. Помимо этого, многие модели обладают поворотным механизмом, благодаря которому вы можете самостоятельно регулировать направление светового потока.
    встраиваемые светильники для ванной
  • В-третьих, маленькие размеры. Данная характеристика особенно актуальна, если речь идет о стандартных квартирах, где, к сожалению, установить хрустальные люстры потолочные невозможно. Громоздкие световые приборы зрительно сузят пространство. Светильники потолочные встраиваемые фото оправдали свое название – крохотные приборы, которые зачастую прячут в полотно подвесных потолков, совершенно не бросаются в глаза, не «съедают» пространство, зато ярко освещают помещение.
    светильники потолочные встраиваемые фото
  • В-четвертых, какой бы вы дизайн интерьера не запланировали, вам непременно пригодятся встраиваемые светильники для ванной. В современных магазинах светотехники можно найти и купить светильники самой разной стилевой направленности. Они идеально вписываются в любой интерьер, будь то аскетичный хай-тек или роскошное барокко.
    светильники потолочные встраиваемые фото
  • В-пятых, благодаря алюминиевому корпусу, который присутствует в большинстве моделей, их можно устанавливать в помещениях с повышенной влажностью – то есть встраиваемые светильники для ванной, бани и сауны. И совершенно не беспокоиться о безопасности.
    светильники потолочные встраиваемые фото

Фото встраиваемых светильников


Ссылка на оригинал.

Цвета

Критериев для выбора цветовой гаммы внешних элементов светильников много. Для кого-то важна невидимость, тогда цвет должен совпадать с оттенком поверхности, в которую встраивается прибор. Если есть необходимость выделить осветительное устройство как отдельный элемент интерьера, то цвет наоборот, должен быть ярким.

В случае выбора цвета в качестве психологического восприятия можно отметить следующее:

  • Белый стимулирует работоспособность.
  • Черный обладает изысканностью, однако одновременно может внести элемент пустоты.
  • Зеленые оттенки успокаивают.
  • Синие цвета могут угнетать в некоторой степени.
  • Красные тона повышают давление.
  • Голубой способствует его понижению.

Еще один важный момент при выборе осветительных приборов – цветовая температура. Лампы могут давать свет белого, желтого и голубого оттенка. Теплый обычно глаз определяет как желтый, естественный ближе к белому, а холодный для нас видится как голубой. Специалисты советуют выбирать нейтральный вариант, тот, который близок естественному природному освещению.

Фотогалерея

Точечные светильники в интерьере являются очень удобным и современным решением, которое отличается функциональностью, необычностью и красотой.

Лампы для точечных светильников

Характеристики точечного освещения свидетельствуют о том, что для них подойдут абсолютно любые лампы – накаливания, галогенные, светодиодные.

Выбор типа ламп никоим образом не зависит от того, какой вид светильников выбран.

(+65 фото) Точечные светильники в интерьере 45 фото

Рассмотрим, какие же лампы лучше:

  • Светодиодные лампы имеют длительный срок службы – до 5 лет. Они экономны в плане потребления электрики, а их свет приятен для глаз.
  • Галогенные лампы не нагреваются, что очень важно для натяжных потолков (особенно пленочных). Свет от них достаточно яркий, при этом глаза не раздражает. Срок службы таких ламп приличный – до 4 тысяч часов.
  • Лампы накаливания имеют более низкую стоимость в сравнении с галогенными и светодиодными. И это, пожалуй, едва ли не их единственное преимущество. Лампы накаливания сильно нагреваются, поэтому для таких светильников, как точечные, они используются крайне редко.

Разглядывая фото точечных светильников в различных интерьерах, можно сделать вывод, что при грамотном и продуманном их расположении данный вид освещения является идеальным вариантом практически для любого помещения.

Благодаря им получается не только хорошее правильное освещение, но и стильный дизайн интерьера.

(+65 фото) Точечные светильники в интерьере 45 фото

Кроме того, точечные светильники являются универсальными, ведь они идеально впишутся в любой стиль, а мягкий свет сделает комнату теплой и уютной.

Поворотные

К таким моделям относят:

  • бра;
  • настенные лампы;
  • припотолочные люстры.

Эти осветительные элементы часто используют в интерьере балконов, лоджий, длинных прихожих и коридоров. То есть, в тех помещениях, в которых не нужно много света, но иногда необходимо осветить какую-то отдельную зону больше другой.

Освещаем определенную зону в помещении

Освещаем определенную зону в помещении

Люстра и светильники в детскую комнату для мальчика и для девочки: Как подобрать? (180+Фото потолочных, светодиодных и необычных) Читайте также: Люстра и светильники в детскую комнату для мальчика и для девочки: Как подобрать? (180+Фото потолочных, светодиодных и необычных)

Рейтинг производителей и моделей

Самые популярные производители светотехнической продукции среди покупателей – Osram и Philips. Это надежные компании с большим опытом работы и широким ассортиментом встраиваемых осветительных устройств. Специалисты выделяют также продукцию фирмы Feron, поскольку стоимость ее изделий чуть ниже предыдущих. Эта марка характеризуется качественными светотехническими устройствами от потолочных до декоративных.

Интересные модели с использованием ламп LED выпускают фирмы Gauss, ASD. Бренды несколько уступают по «раскрученности», но качественные характеристики у них отличные. Следует упомянуть марки Eglo, Arte Lamp, Novotech, поскольку специалисты с удовольствием пользуются их изделиями.

Минимальное расстояние

Определяя места расположения светильников, важно знать, что лампы могут сильно нагреваться и влиять на окружающее пространство. Поэтому не рекомендуется располагать светильники слишком близко к стенам, оптимальное расстояние от крайнего ряда ламп до стены — 20 см.

Если высота комнаты составляет не выше 2,5 м, то между рядами устройств должно быть расстояние не менее 30 см.

(+65 фото) Точечные светильники в интерьере 45 фото

Видео

Автор: Михаил Бонд

Рейтинг:

loading.gif

Загрузка…

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Необычные идеи по размещению светильников

Нередко применяются совершенно нетрадиционные способы установки и размещения светильников в комнатах. Вдобавок к общему свету делают эффект звездного неба – выглядит это восхитительно.

Существует масса различных идей, но выбирать их нужно грамотно. Золотое правило – эти идеи должны сочетаться с интерьером.

Можно подсветить картину, расположить лампы в гипсокартонной конструкции у изголовья кровати. Иногда делают многоуровневый свет. Все это выглядит очень эффектно.

(+65 фото) Точечные светильники в интерьере 45 фото

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...