Посудомоечная машина Whirlpool: встраиваемая, инструкция по применению на русском, отзывы, эксплуатации, где стоит датчик температуры, устройство

Прочитав отзывы на посудомоечные машины Whirlpool : Whirlpool WFO 3T222 PG X, Whirlpool ADP 450 IX, Whirlpool WFC 3B+26, Whirlpool WSFO 3O23 PF, Whirlpool WSFC 3M17, Whirlpool WFO 3T141 PF, Whirlpool WFP 5O41 PLG X, Whirlpool WFC 3C33 FX, Вы сами удостоверитесь в качестве и надежности товара. На сайте отзовик — собраны реальные отзывы людей купивших посудомоечные машины.

Отличительные функции

  • Новинкой компании считается система очищения воды F.I.D. Эта система повышает качество фильтрации, благодаря чему повышается качество мойки посуды;
  • Посудомойки Whirlpool серии ADP, имеют систему автоматического очищения фильтра – это позволяет экономить на обслуживании при правильном обращении;
  • Так же имеется такая функция, как работа машинки в режиме неполной загрузки, при малом количестве грязной посуды, что дает возможность потребителям всегда иметь необходимую чистую посуду и экономить воду и электроэнергию;
  • Многие модели имеют до 8 функций, при этом мойка посуды может производиться в 4-5 температурных режимах. В машинках серии ADG, имеется возможность пропарки посуды. Это дает возможность очищать очень стойкие загрязнения;
  • Современные посудомоечные машины Whirlpool обладают функцией под названием «6-е чувство». Суть функции заключается в том, что специальные сенсоры контролируют весь процесс мойки, работа посудомоечной машинки заканчивается, когда эти сенсоры определят идеальную степень чистоты посуды.

7фотографий

В заключение можно сказать, что не самый популярный бренд Whirlpool способен выпускать на современный рынок товар достойного качества, удовлетворяющий практически всем требованиям покупателя. Как и любой производитель, он не застрахован от небольшого наличия брака, а в некоторых случаях и обычных происков конкурентов.

Покупать или не покупать — однозначный выбор всегда остается за потребителем.

Отзывы

О посудомоечных машинах Whirlpool складывается хорошее впечатление благодаря отзывам покупателей. Посудомойки хорошо моют посуду, имеют экономный расход воды и электроэнергии, отличаются хорошей балансировкой программ и режимов мойки, имеют минимальный уровень шума при работе, внешний вид машин радует глаз, благодаря отличной работе дизайнеров.

Большинство пользователей посудомоечных машин Whirlpool раздражает недостаточная сушка посуды (в данном случае пользователи часто рекомендуют покупать модели с турбосушкой). Большим недостатком также можно считать отсутствие проработанных, четких и подробных инструкций по эксплуатации данного прибора.

Общие характеристики

Тип полноразмерная
Установка отдельно стоящая
Вместимость 14 комплектов
Класс энергопотребления A++
Класс мойки A
Класс сушки A
Тип управления электронное
Инверторный двигатель да
Дисплей есть

Проблемы с заливом воды

Еще одной причиной того, что посудомоечная машина не моет посуду, является проблема с заливным клапаном. Здесь все просто, без воды мытье невозможно. Но почему же машина продолжает исполнять программу, если она не набрала воду, почему не срабатывает ошибка и мойка не останавливается? Дело в том, что на некоторых моделях посудомоек датчики уровня воды работают некорректно, либо нарушается связь между блоком управления и датчиком. В результате машина моет посуду без воды.

Если вы подозреваете, что нечто подобное происходит у вас, послушайте машину во время работы. Обычно залив и слив воды не услышать сложно, ведь раздается характерное журчание. Увидели, что вода не попадает в посудомоечную машину, начинайте действовать немедленно:

  • прервите программу мойки;
  • проверьте есть ли вода в водопроводе;
  • проверьте, не перекрыт ли кран подачи воды в посудомойку;
  • проверьте работоспособность электрической и механической части заливного клапана.

Чтобы проверить и отремонтировать клапан, необходимо его сначала найти. Обычно заливной клапан располагается в переднем левом углу посудомоечной машины, но бывает, что его ставят справа или вообще сзади.

Откручиваем переднюю декоративную панель посудомойки, находим заливной шланг, который и прикручен к клапану. Делаем следующее.

  1. Перекрываем воду и откручиваем шланг, а затем сам клапан.
  2. Берем мультиметр и выставляем тумблер на минимальное значение Ом.
  3. Подсоединяем щупы мультиметра к контактам заливного клапана.
  4. Если мультиметр показывает значение от 500 до 1500 – клапан исправен, если 300 и меньше клапан подлежит замене.
  5. Если электрика клапана в порядке, но он все равно не работает, то проверьте, не забился ли грязью поплавковый выключатель – это часто случается.
  6. Исправив или заменив клапан, прикручиваем его на место вместе со шлангом и включаем воду.

Проблемы с циркуляцией воды, забором средства

Вода может нормально набираться в посудомоечную машину, однако это не значит, что она будет контактировать с посудой. Для того чтобы мощные струи воды попали на тарелки, стаканы, вилки и другую посуду, необходимо чтобы исправно работал циркуляционный насос. Именно благодаря ему вода под давлением попадает в коромысло, и через его маленькие отверстия устремляется на посуду, сбивая с нее грязь. Если перестает работать циркуляционный насос – возникает большая проблема, при которой машина не моет посуду.

Что мы можем сделать? Прежде всего, мы должны добраться до циркуляционного насоса.

  • Отключаем посудомойку от электричества, откручиваем шланги и вытаскиваем ее из ниши, в которую она была встроена.
  • Расстилаем на полу несколько тряпок, которые должны впитать воду с машинки.
  • Кладем машину на тряпки задней стенкой вниз, нам нужно добраться до поддона.
  • Отсоединяем переднюю декоративную панель, а затем все провода связывающие поддон и основной корпус.
  • Тянем поддон на себя и снимаем его, в самом центре будет находится циркуляционный насос.
  • Проверяем его контакты мультиметром также как описано выше, но если пробило обмотку, то сделать что-либо будет уже сложно – придется менять.

Довольно часто качество мойки посуды резко ухудшается из-за того, что машина не может забрать средство из кюветки. Данная проблема может возникнуть и не по вине пользователя, а по вине производителя. Нередко на машинках китайской сборки клапаны отсека для таблеток не подогнаны как нужно. От горячей воды пластик расширяется и клапан заклинивает. В результате и таблетка не растворяется, и посуда плохо отмывается. Чтобы решить проблему, можно либо заменить отсек для моющих средств, либо подогнать края клапана с помощью мелкого наждака.

Сломалась крыльчатка или нагревательный элемент

Все современные посудомоечные машины снабжены термодатчиками, но в старых посудомойках этот элемент отсутствовал. Если у вас именно такая машина, то имейте в виду, что при выходе из строя тэна, она не выдаст ошибки, а продолжит мыть посуду холодной водой. Проблема решается заменой нагревательного элемента.

Также посудомойка перестанет отмывать посуду, если у нее сломается коромысло. Если вращающееся коромысло заденет какой-либо предмет (расположенный в танке посудомойки неправильно), оно может отлететь или вообще лопнуть, ведь сделано оно из хлиплой пластмассы. Ремонту коромысло не подлежит, особенно если сломалось крепление, нужно менять.

В заключение отметим, если посудомоечная машина отказывается выполнять свою основную функцию – мыть посуду, то это означает, что нужно немедленно начинать искать причину подобного «безобразия». Главных причин несколько и обо всех мы постарались хоть немного поговорить. Удачного ремонта!

Достоинства и недостатки

Посудомойки от американского бренда можно купить по цене от 17 000 рублей. Это недорогая техника станет верной помощницей в быту.

Плюсы

  • техника отлично справляется с загрязнениями любой степени, не оставляя разводы и следы жира;
  • машины оснащены разными типами сушки, которые обеспечивают достойный результат;
  • техника не ломается на протяжении долгого срока эксплуатации при правильном выборе моющего средства.

Минусы

  • качество мойки становится хуже через полгода — это связано с выбором неподходящего средства;
  • непродуманный функционал — не во всех моделях есть 1/2 загрузки, быстрое мытье и другие функции.

Программы и режимы мойки

Количество программ 5
Сушка посуды конденсационная

Производитель Вирпул (Whirpool): история бренда и страна происхождения

Повсеместное распространение техники компании с узнаваемым логотипом привело к тому, что практически никто не задумывается о стране происхождения марки. На самом деле, в отличие от большинства представленной на рынке бытовой техники, которая является творением китайских или турецких брендов, компания Whirpool – это американская марка, которая берёт своё начало с 1911 года.

К СВЕДЕНИЮ!

Датой образования производства считается момент, когда Фредерик Стенли Аптон образовал компанию с названием Upton Machine Co., специализацией которой было изготовление стиральных машин, оснащённых электрическим валом.

Высокое качество выпускаемого продукта привело к тому, что уже в 1916 году компания получила хороший заказ на изготовление крупной партии техники для стирки. Но само название, которое стало известным, появилось не сразу. Несмотря на то, что компания существует с начала XX века, привычное имя появилось только в 1950 году. С этого момента ассортимент продукции пополнился не только стиральными машинами, но также моделями, оснащёнными центрифугами.

Штаб-квартира компании базируется в США, но заводы раскиданы по всему миру

Складывающая ситуация привела к тому, что потребовалось расширение объёмов производства и ассортимента выпускаемой продукции. Поэтому в 1951 году компания приобретает дополнительные площади, на которых начинают собираться кондиционеры и холодильники. Далее происходит подготовка к серийному выпуску пылесосов и машин для упаковки мусора. После завоевания Америки компания выходит на латиноамериканский рынок (Бразилия) и успешно покоряет Европу. Европейский филиал открывается совместно с известным брендом Philips.

К СВЕДЕНИЮ!

Через несколько лет данный конгломерат становится третьим по величине производства бытовой техники на территории Европы.

Современные обороты компании превышают 19 миллиардов долларов ежегодно. Компания предоставляет более 80 тысяч рабочих мест по всему миру. Разработкой новой техники, в частности, стиральных машин Whirpool, цена которых делает их доступными для широкого круга потребителей, занимается более 60 лабораторий, располагающихся в разных странах.

Инженеры компании при разработке новых моделей уделяют внимание любой мелочи, которая может повлиять на удобство использования техники

В своём современном облике компания представляет собой международную группу, которая называется Whirpool Group, в состав которой входит большое количество известных многим торговых марок:

  • Whirpool;
  • Indesit;
  • Hotpoint;
  • KutchenAid;
  • Bauknecht;
  • Polar.

Успех компании во многом зависит от грамотного менеджмента, высокого качества выпускаемой продукции, постоянного контроля качества и внедрения инновационных технологий.

Дизайн является одним из плюсов, отмеченных покупателями

Обзор отзывов

Посудомоечные машины Whirlpool пользуются огромным спросом среди российских покупателей. Это связано с тем, что посудомойки отлично справляются с поставленными задачами, а их стоимость остается приемлемой. Практически все пользователи отмечают элегантный дизайн, хороший набор программ и режимов, достаточный для ежедневного использования.

По мнению некоторых покупателей, огромным преимуществом конструкций считаются такие инновации, как антибактериальный режим, что важно, когда есть маленький ребенок в семье, а также предварительное замачивание, позволяющее отмыть даже самые стойкие загрязнения. Почитатели новых технологий по достоинству оценили режим «Шестое чувство» и «Интеллектуальное запоминание», чего нет у других производителей посудомоечных модулей.

Наряду с многочисленными преимуществами встречаются и некоторые претензии к агрегатам, например, недостаточно качественная сушка посуды, а также недостаточное оснащение корзины вспомогательными держателями и отсеками.

Дополнительно

* Примерная цена в розничных магазинах Москвы на 20.01.21.
Напоминаем, что Слон Рекомендует это не магазин, а агрегатор отзывов.
Слон не гарантирует что Вы сможете найти товар по указанной здесь цене.

Тестовый запуск посудомойки

Перед тем как запустить ПММ Bosch, Siemens, Hansa первый раз, нужно провести тестовую мойку без посуды. Некоторые детали внутри бункера могут быть в заводской смазке, не исключена пыль и мелкий мусор. Поэтому не спешите сразу ставить посуду.

Чем полезен тестовый запуск:

  1. Избавляет камеру от мусора.
  2. Позволяет проверить качество соединений, правильность подключения.
  3. Проверить нагреватель, температурные настройки.

Также вы сможете потренироваться выбирать нужные программы, узнаете, сколько моющего средства, соли и ополаскивателя придется добавлять.

Уберите из камеры весь упаковочный материал, наклейки. Затем:

  • Покрутите рукой распылитель, убедитесь, что он исправно вращается.
  • Вытащите фильтр, проверьте целостность.
  • Рядом с фильтром находится резервуар для соли. Откройте крышку, наполните отсек водой и заполните средством. Какую соль лучше выбрать, можно узнать в статье.

В отсек для моющего средства положите одну таблетку либо залейте гель так, как указано на упаковке. Дозатор расположен с внутренней стороны дверцы.

  • На панели управления укажите тип используемого средства.
  • Установите длительную программу на высокой температуре.
  • Запустите мойку, нажав клавишу «Старт».

Желательно следить за работой посудомойки во время тестовой мойки, чтобы вовремя обнаружить неполадки

На что нужно обратить особое внимание:

  1. Забор воды.
  2. Нагрев.
  3. Слив отработанной воды.
  4. Сушка.

Если все в порядке, дайте машине остыть. Разобравшись, как пользоваться ПММ, можно совершать 1-й запуск.

Полезное видео

Из видео вы узнаете как правильно пользоваться посудомоечной машиной Whirlpool:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...